Love story

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марианна » Пн, 2 февраля 2015, 20:14

А есть ли у вас любимая история любви? :smile: Из книги, сказки, легенды, фильма...
Мне что-то ничего в голову не приходит :scratch: Так чтоб сказать, вот это, вах!
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Love story

#81 Amber » Вт, 3 февраля 2015, 20:46

Мелодия души писал(а):чего тебе жаль, сама ж знаешь - по принципу подобия.

Когда я читала вышеупомянутые книги, я еще не читала Лазарева или другие писания подобного рода.

В остальном.. Бывает, что не хочется ничего разбирать - у кого там что, подобие, карма или еще чего. Я проживаю свои эмоции, как они есть.
Amber

#82 Левадия » Пн, 9 февраля 2015, 21:56

Если позволите..
"Анна Каренина" линия Левин и Кити. В экранизации британского режиссера Джо Райта(!)

недавно увиденный фильм "Меченосцы" 2011.(Герой фильма — скромный китайский ремесленник-изготовитель бумаги, живущий в далекой деревне с женой и двумя детьми во времена империи Цин.)

Дж.Д.Селинджер. "Затянувшийся дебют Лоис Тэггетт" рассказ.

Это если мы говорим о Любви, не о страсти.
Может я насмешу, но мне понравился сериал "Уходящая натура". Пронзительно как-то получилось.
Левадия

• 1

#83 monroe » Пн, 9 февраля 2015, 22:42

В своё время была очень впечатлена книгой "Мосты округа Мэдисон".
Перечитывать не буду, помнится, всплакнула даже. Много пересекалось чего с героиней книги.
А сейчас всё больше понимаю, что описать драму - не великое искусство.
Этих драм сейчас...как того гуталину.
Стали неинтересны истории с несчастливым концом, не смешные, не позитивные.
Хочется поставить в ноут фильм Гайдая и угорать над Шуриком.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#84 Марианна » Пн, 9 февраля 2015, 22:53

Левадия, интересно, спасибо, почти все мне незнакомо.

monroe, это верно, хороших комедий очень мало.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#85 Y-ina » Пн, 9 февраля 2015, 23:16

Марианна писал(а):хороших комедий очень мало.
по-моему, очень много
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#86 Обитель » Вт, 10 февраля 2015, 2:59

Левадия писал(а):недавно увиденный фильм "Меченосцы" 2011.
мне тоже понравился
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#87 Левадия » Вт, 10 февраля 2015, 9:33

Марианна писал(а):monroe, это верно, хороших комедий очень мало.
Если навскидку "Бобро Поржаловать!" Франция 2008 год, перевод 2008 перевод и озвучка Андрей Бочаров.
"Хороший год" 2006 Р.Кроу,М .Котийяр
Из нашего: "Горько!","Горько -2" и смех и слезы и Любовь. "Горько" пересматривала до свадьбы со всеми и после свадьбы))"Люстра из Дубаи"- шедеврально!
Горько-2 удивил своей гармонией и цельностью.Не натужное продолжение, а полновесная вещь.
Левадия

• 1

#88 Stella » Ср, 11 февраля 2015, 2:07

Изображение
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#89 L@risa » Пт, 13 февраля 2015, 12:54

Каждый день я вижу Лав стори за окном.
В семь утра одна и тажа пара взявшись за руки идет по тратуару. Они не молоды. .. она несет громадную сумку через плечо, а он без ноши. Походка у мужчины не устойчивая, видно что он не силен физически минимум. Но их руки всегда вместе..... уже лет пять их вижу каждый день.
Чем не лав стори.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#90 azlena » Пн, 16 февраля 2015, 15:13

Моя самая любимая книжная love story -"Джен Эйр", перечитанная множество раз как целиком, так и отрывками. Ну это потому, что моя история с мужем очень похожа на историю главных героев, конечно со скидкой на современные реалии, но все же...
Джейн Остин тоже люблю, больше за ироничный стиль.
Эмили Бронте - не мое, слишком герои у нее на грани.
"Королька" тоже несколько раз читала, в разном возрасте производила разное впечатление. Не согласна я, что Кямран "ни рыба, ни мясо", он просто обычный несовершенный мужчина, в конце книги он объясняет свою измену: он был так сильно влюблен и боялся, что его любовь может когда-то пройти, и самым легким для него оказалось попытаться сбежать от этого чувства, он просто сильно боялся боли от потерянной любви. Вообще талантливая книга, хотя основной целью автора было реалистичное изображение провинциальной Турции, психологизм ему тоже удался, я каждый раз плакала, когда у Фериде дочка умерла.
Еще очень нравится норвежская сага "Кристин дочь Лавранса". В юности меня в ней захватывала страстность любви, в более зрелом возрасте видится уже другое - очень жизненная книга: реалистично описаны взаимоотношения отцов и детей, мужчины и женщины, матери и ребенка, внутреннее взросление героини, правдиво показано то, чем часто полна человеческая душа: легче допустить какие угодно страдания, чем пойти на внутреннюю уступку и согласиться, что чужая правда - тоже истинна, а, значит, никто не виноват.
Из наших писателей пока для меня непревзойденная история героев "Тихий Дон". Вообще считаю роман гениальным.

Киноистории: бесконечно могу пересматривать "Вам и не снилось" и "Телохранитель для дочери" ("Джен Эйр" само собой :smile: )
Еще зацепил сериал "Дочери Калеба. Эмили" .
Спойлер
Изображение
Фильм снят по книге, а книга в свою очередь - на основе реальной истории любви бабушки писательницы. В этой истории-противоборство любви и эгоизма. В фильме артисты очень обаятельные :smile:
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#91 Linn » Пн, 16 февраля 2015, 15:30

:facepalm: Совсем забылся еще очень очень красивый есть фильм Француз

phpBB [media]
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 7 месяцев

#92 Stella » Вт, 17 февраля 2015, 1:30

С любовью, Рози
хорошая лав стори :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#93 Amber » Вт, 17 февраля 2015, 1:42

azlena писал(а):Моя самая любимая книжная love story -"Джен Эйр", перечитанная множество раз как целиком, так и отрывками.
Я "Джен Эйр" в детстве знала уже чуть ли не наизусть. :smile:
Amber

#94 Прохор Отмотаев » Вт, 17 февраля 2015, 1:42

Любовь в фильме Коммунист (Урбанский играет).
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#95 Y-ina » Вт, 17 февраля 2015, 1:43

а мне Джен Эйр никогда не нравилась. С детства не понимала эту книгу.
Y-ina

#96 Amber » Вт, 17 февраля 2015, 1:48

Y-ina писал(а):С детства не понимала эту книгу.
А я ей лечилась.. :grin: Если заболевала, или что-то у меня болело, Джен Эйр часто помогала. Прямо проходило все на глазах. Наверное, там все-таки преодоление каких-то вещей заложено. Для меня по крайней мере так.
Amber

#97 Y-ina » Вт, 17 февраля 2015, 1:54

Amber писал(а):А я ей лечилась.
от депрессии я лечилась Достоевским, а для души принимала Два капитана :grin:
Y-ina

#98 Amber » Вт, 17 февраля 2015, 2:38

Y-ina писал(а):Достоевским,
А я вот не люблю Достоевского. Так что каждому свое. :smile:
Amber

#99 talis » Вт, 17 февраля 2015, 2:42

Y-ina писал(а):а мне Джен Эйр никогда не нравилась. С детства не понимала эту книгу.

Amber писал(а):
Y-ina писал(а):Достоевским,
А я вот не люблю Достоевского. Так что каждому свое. :smile:

Мне "Джен Эйр" с детства очень нравится. Вначале обожала фильм, а потом и книгу.
А Достоевский не то, чтобы нравится, но затягивает, если начинала читать. Оторваться не могла, пока не дочитаю.

"Два капитана" фильм (тот, который многосерийный, 1976 года) тоже очень нравится. Больше, чем книга, хотя и книга нравится. В книге время от времени чувствуется агрессия, мелькают фразы типа "сказал (или посмотрел) с ненавистью", от них немного передергивает, а в фильме агрессии не ощущается.
А двухсерийный фильм 1955 г. не особо впечатлил по сравнению с фильмом 1976-го.
talis F
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#100 azlena » Вт, 17 февраля 2015, 12:46

Amber писал(а):А я ей лечилась.. :grin: Если заболевала, или что-то у меня болело, Джен Эйр часто помогала. Прямо проходило все на глазах. Наверное, там все-таки преодоление каких-то вещей заложено. Для меня по крайней мере так
Я считаю этот роман Шарлотты Бронте гениальным, больше в ее творчестве нет ничего подобного. А ее поздние произведения вообще не могу читать, как-будто другой человек писал. По книге снято множество фильмов, тоже, думаю, не случайно.
Я ее перечитала вдоль и поперек видимо тоже в качестве терапии, хоть моя история любви и очень похожа на книжную, но мне не доставало чистоты героини, Джейн умела ставить Бога на первое место и имела большое мужество принимать жизнь какой-бы стороной она к ней не поворачивалась.

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
talis писал(а):"Два капитана" фильм (тот, который многосерийный, 1976 года) тоже очень нравится.
Фильм не плохой :yes: Но сама история какая-то ...я ее не понимаю, там нет поиска Бога. Поиск правды есть, но эта правда сделала несчастными людей. Каверин был неверующий, его герои большие идеалисты, как мне кажется.
azlena
С нами: 12 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка