Скарлетт писал(а):помнишь, как у Булгакова: "Она стала ведьмой от горя и несчастий"?
У Булгакова этого нет...
"Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня."....это всего лишь оправдание...горя жизни в достатке?

Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):помнишь, как у Булгакова: "Она стала ведьмой от горя и несчастий"?
Скарлетт писал(а):Это мистический роман, но не религиозный.
СТ писал(а):Я как рах хотела поговорить про источники творчества. Они откуда? оттуда и ресурсы. А Воланд - тупо перекупщик, чтобы взять то, что принаджит не ему, за очень сдельную плату. Например, за неустроенность, за несправедливость. Много за что покупается свет, чтоб он обращался по другому контуру.
Папа_Карло писал(а):отвратительные, тревожные желтые цветы.
Папа_Карло писал(а):Черт их знает, как их зовут
Папа_Карло писал(а):тревожно, а даже как будто болезненно
Папа_Карло писал(а):одиночество в глазах!
Папа_Карло писал(а):Она сулила славу,
Папа_Карло писал(а):она подгоняла его
ААаааааmonroe писал(а):Тим, ты сам уже становишься ведьмой от горя и бедствий.
Я не так давно наткнулась в библиотеке на собрание сочинений Булгакова, прочитала много мной у него нечитанного.monroe писал(а):Потом я узнала, что Булгаков автор более сильной и менее популярной вещи "Записки морфиниста".
Писал он его не с потолка, а с собственного опыта.
monroe писал(а):Судя по темам, здесь многие имели возможность лицезреть героев булгаковской драмы
СТ писал(а):Если ты считаешь, что задумка (рождение на тонком плане) - задумка именно Воланда, то твоя версия работает.
Brittany писал(а):Кто-нибудь скажет мне,о чём тема?
Если об аллюзии Украины с Маргаритой (как это заявлено в старт-топике),
то идёт прямое указание на то,что Украина продаёт душу дьяволу,
и это однозначно!
только за что именно - кто там у неё мастер - непонятно.
Бриджит писал(а):почему Мастер не заслужил рая
потому что М и М поклоняются вожделению или по-другому чел. любви, не Богу.Бриджит писал(а):Папа_Карло, почему Мастер не заслужил рая ?
Бриджит писал(а):не заслужил рая
и да, автор сумел шикарно показать тоску по праведности....видать, слишком хорошо знал, что потерял в своей жизниHelenka писал(а):Вера, Надежда, Любовь... все это потерял мастер
Natish писал(а):и да, автор сумел шикарно показать тоску по праведности....видать, слишком хорошо знал, что потерял в своей жизни
СТ писал(а):Папа_Карло, вот мы с тобой читали один и тот же текст. Понимаешь, он не меняется в зависимости от читателя... у тебя подобрались факты под твою теорию, у меня тоже выводы не на пустом месте (если отказываешь мне в элементарном анализе - пости дальше читаты ) я согласна, что обсуждение не имеет смысла.
Бриджит писал(а):Папа_Карло, почему Мастер не заслужил рая ?
Папа_Карло писал(а):Если про роман Булгакова, то это очень сильный религиозный роман.(для тех кто в теме)
Скарлетт писал(а):Это мистический роман, но не религиозный.
О чём спорите?крыгл писал(а):имхо роман сатирический
абсолютно согласна...раза три читала, как минимум...и все три раза в разном аспекте роман представилсяBrittany писал(а):О чём спорите?
Роман многоплановый, многослойный. В нём есть всё вышеперечисленное.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей