Opti писал(а):Brittany писал(а):Какова цель этих карикатур
Brittany писал(а):свободы выражения мнений
Но извращенная.

в том то и дело, что они могут и имеют право на свободу выражения мнений, те словами могут выражать сколько хочешь, но рисовать нельзя это. это значит им глубоко наплевать на чувства мусульман, это неуважение к религиозной культуре ислама. Это провокация давно не единственная, я помню какую-то постановку театральную ставили .. и что там было- кровополитная война с "изнасилованием" лидера
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каддафи,_Муаммар. я смотрела эту видеосъемку, когда в анальное ему кол всадили.Это кощунственно, но мне мануальный терапевт на сеансе рассказывал, что он занимался сексом с детьми

,и видимо- раз так ужасна пришла смерть- это было правдой, по другому Аллах не допустил бы, а раз судьба допустила- значит это правда.
нельзя рисовать ни в каком виде пророка Мухамеда, это кощунственно, тем более в карикатурном виде, автор вносит свое личное авторское видение вещей, и это его личное "кривое" сознание. У нас в стране- такого нет. Никто не рисует карикатуры, не плюет на святыни других верований, и это значит у молодежи и стариков тем более есть то самое настоящее внутреннее уважение к другим народам, религиям. и свободу слова никто не отменял причем, в словесных баталиях люд и до оскорблений оппонента доходит.
и эту карикатуру нарисовал человек пенсионного возраста, те в этих странах запада уже давно такое видение, не одно поколение, ну а с молодежью будет всё гораздо хуже.. Ислам - это чисто мужской абстрактный логический вариант объяснения божественного в этом нашем мире, нет ухода в духовность как в православном христианстве, где за это был распят Христос. и поэтому пророка Мухамеда нельзя рисовать, как единственного пророка, донесшего истину в этот материальный мир, и как последнее предупреждение человечеству. поэтому и образ пророка также должен быть абстрактным.. с одной стороны, с другой- чтобы не было поклонения пророку, он всего лишь человек обыкновенный, просто Аллах выбрал его за силу и энергию, стать из нищего пастуха предводителем народа- сначала, а затем и лидером целой религии- причем он всё выдержал. и поэтому ему давалась информация- порционно, сможет он вынести этот груз или нет. и каждый раз он выдерживал нагрузку, доказывал действиями. и следующая информация тогда шла ему трансцендентально. В отличие от христианства, когда Христа поставили за Бога самого

, а Христос - не говорил о себе, что он и есть конечная ипостась Бога, или эманация или экспансия..( кстати в Индии он не был, всё это ложь, иначе он объяснил бы прокуратору Ироду и об эманациях, экспансиях, аватарах). и Бибилию "писал" не один человек, и не два, и не четыре, это всё заимственное..и тоже содержит- в большей степени чисто научную информацию.
Мне кажется, что толерантность - чисто западный термин- это терпение,как качество- но не уважение. Терпение когда-либо заканчивается. и начинается Содом и Гоммора. это уже и не второй звоночек.так потихоньку зреет сила человеческая на западе против исламистов, потому что воспитание детей поставлено на очень низкий уровень. те ребенка впихнули - к нянечкам, садик, сиделкам, школу итд.- а тепла и любви не дали..бабушкам и дедушкам некогда- по кафешкам они ходят-ли, путешествуют, занимаются карьерным бизнесом.. а на собственных внуков времени нет.
_________
Не знаю- у кого как - а у нас в евразии - присутствует и западное мышление, и восточное- одновременно.Мы одновременно совмещаем в себе все лучшие характеристики. и всё успеваем. Беда запада- что они привыкли жить как в средневековье, иметь "прислугу", которой можно мало платить, унижать, оскорблять итд и по сути - они также в своем подсознании застряли в рабовладельческом строе.. Но азиаты - терпеливый народ- до поры и времени, затем взрыв будет энергетический выраженный материально- и азиаты победят.. и я не удивлюсь- если Франция станет мусульманской страной рано или поздно при таком западном подходе.. а в Конституциях этих стран- должно быть ясно написано - уважение к другим религиям, и носителям этих религий.