из темы Прощение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 2 января 2015, 22:15

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):и вообще, есть отношения, которые можно улучшить только до опред. предела, а дальше никак в силу того, что существует ещё один человек со своими тараканами и хотелками.
и взглядом на эти отношения.

простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.

Монро, ты не поняла тему... Она не о подарках. Это был просто как момент материализации - желания отпустить свою обиду.
Отношения не должны улучшаться. Это не обязательно...
прощение не делается усилием воли.
простила ты или нет проверяется элементарно - делается провокация.
если мама, потыкав тебя палочкой, получает знакомый до боли скандал, то вся эта бутафория с духами и прощенческим пафосом была ни о чём.
ну вот захотелось деньги в парфюмерном потратить на красоту.

если реакция будет новой - то да, изменения есть.

чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу вот что: согласно Библии, в семьи связывают людей по самому страшному греху - убийству.
и вот в классическом раскладе мать это убийца детей, дети это убийцы отца.
все учатся любить самых страшных своих врагов по прошлым жизням.
иногда бывает такой феномен, когда чел имеет кармич. долги перед другим человеком, но не может остановиться и ведёт себя не как должник, а как существо пострадавшее, которому напротив должны все и вся.
ибо долги отдавать неохота, страшно и лучшая защита это нападение.

отсюда и вероятность такого неадеквата со стороны мамы, которая по идее должна любить свою дочь, а не кидаться на неё, как цепная собака.

поэтому, духи тут так...украшение процесса )))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, и потом, не забывай - "И оставь нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим..." - это связка энергетически работает как прямая линия.... поэтому надо потратить достаточно усилий, чтобы простить, иначе остальное - сотрясание воздуха....
я не забываю.
вопрос в том, сколько раз нужно это повторить, чтобы что то изменилось.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Прощение

#81 Папа_Карло » Сб, 3 января 2015, 19:48

Марфа Меньшикова писал(а):Да круто, вы не знаете обычной православной трактовки, на каждом углу при этом пишите о православии.... Хотя наверное, все же знаете.... Но девочки без вас не справляются, надо их поддержать... Понимаю...

1. Нет человека с именем Православие, чтоб изучать его трактовку.
2. О каких девочках речь?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 3

#82 9999 » Сб, 3 января 2015, 20:33

Ли за писал(а):Марфа Меньшикова, вы всё ещё не ушли от сель, как обещали?
Что вас здесь держит?
Недееспособность, а слова, которые готовы заменить вам вашу дееспособность?

Ведь, перед вами и под вами всё тухнет.
Мож вы в себе что-нить поменяете, чтобы не было этого зловонного запаха?
совершенно , почему то, не понимаю , не ощущаю какого то запаха от Марфы, напротив неприятен запах "нападок" на неё .
Папа_Карло писал(а):2. О каких девочках речь?
есть хорошая,русская песня
:grin:
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#83 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 20:54

monroe писал(а):самые страшные враги человека это его домашние.
версия интересная, но я всё же думаю, что данная фраза означает то, что близкие отторгают часто человека от Бога, от поиска Бога, от любви к Богу. Те же привязанности к родителям, поступки детей из чувства долга перед ними, и против воли Бога и подобное.

У меня с мамой тоже не простые отношения, но я почему то никогда не думала её прощать. Ну, в смысле, не считала, что она меня обидела и что я обиделась. Я училась её принимать такой, как есть. Пока всё с переменным успехом, но главное, что я поняла - мама понимает, когда я гну свою линию без оправданий. Если только начну хоть как то оправдываться за свою позицию - начинается атака. А уж если начну что то обещать взамен - ещё хуже. Когда говорю жёстко "нет, я сделаю так", она принимает , хоть и со скрипом, мои поступки.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#84 Feuer » Сб, 3 января 2015, 22:38

Н - дя! А народ все седечнее и сердечнее прибавляется на Форум. Так, смотришь, и батька гуртом побьем. Не плохие прогнозы. Радует.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#85 monroe » Сб, 3 января 2015, 23:13

Фея333 писал(а):попрошу тему снести
это прямо тенденция стала.
чуть что - хрясь под корень.
как чо не по нраву - убрать, чтоб не маячило.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#86 Фея333 » Сб, 3 января 2015, 23:16

monroe писал(а):
Фея333 писал(а):попрошу тему снести
это прямо тенденция стала.
чуть что - хрясь под корень.
как чо не по нраву - убрать, чтоб не маячило.
monroe, я считаю споры о христианстве и о религии в принципе - вредной привычкой.
Это оскорбляет мои антирелигиозные чувства, о чем я писала

/viewtopic.php?f=3&t=58157

Здесь же не беседка ___ а тема "Прощение"

Можно попросить модеров отделить ваш спор.
Мне он лично очень неприятен - я считаю, что это бесовщина..

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я была и христианкой, и изучала, и практиковала.
Мне это всё неинтересно, а эмоции по поводу того, что написано в Библии____ да я тя умоляю... это пшык просто.
Подготовительная группа, детский сад.
Скоро это всем будет понятно
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 3

#87 Папа_Карло » Вс, 4 января 2015, 0:07

диакон Илия Кокин
Спойлер
"мы наиболее уязвимы перед нашими близкими, потому что наш психологический иммунитет их не воспринимает как угрозу, они "свои". Как "нарастить кожу"? Психологически перевести этого человека из категории "свои" в категорию "чужие", это не значит, что к нему нужно перестать относиться по-христиански, просто его нужно продолжать любить уже не как друга, а как врага – на дистанции."
Протоирей Смирнов
Спойлер
"с приходом Христа, объявлена дополнительная опция по разделению в силу объективных причин нахожденя на различных уровнях греховности. При реализации духовной жизни всегда, кто отстает...ревнует..и старается впереди идущего опустить. Господь открыл неизбежность этого процесса. Гармонию можно достичь через смирение...(это своими словами)"

Отвечает иеромонах Макарий

Спойлер
"Понять не так уж сложно, если не вырывать слова Писания из контекста, в котором они обретают смысл. Прочтите книгу Пророка Михея, которую цитирует Спаситель в этом месте, и вы увидите: почитание родителей (Пятая Заповедь Моисеева Закона) - это норма, а "враги человеку домашние его" - нарушение нормы в условиях полного разложения общества и уклонения от Господа."

еп. Игнатий (Брянчанинов)
О ПРЕЛЕСТИ

Что может быть прекраснее, насладительнее любви к ближнему?

Спойлер
Любить – блаженство; ненавидеть – мука. Весь закон и пророки сосредотачиваются в любви к Богу и ближнему (Матф. XXII, 40.).

Любовь к ближнему есть стезя, ведущая в любовь к Богу: потому что Христос благоволил таинственно облечься в каждого ближнего нашего, а во Христе – Бог (1 Иоанна).

Не подумай, возлюбленнейший брат, чтоб заповедь любви к ближнему была так близка к нашему падшему сердцу: заповедь – духовна, а нашим сердцем овладели плоть и кровь; заповедь – новая, а сердце наше – ветхое.

Естественная любовь наша повреждена падением; её нужно умертвить – повелевает это Христос – и почерпнуть из Евангелия святую любовь к ближнему, любовь во Христе.

Свойства нового человека должны быть все новые; никакое ветхое свойство нейдет ему.

Не имеет цены пред Евангелием любовь от движения крови и чувствований плотских.

И какую может она иметь цену, когда при разгорячении крови дает клятву положить душу за Господа, а чрез несколько часов, при охлаждении крови, дает клятву, что не знает Его (Матф. XXVI. 33, 35,74.)?

Евангелие отвергает любовь зависящую от движения крови, от чувств плотского сердца. Оно говорит: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо я пришел разлучить человека с отцом его, и дочь матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его (Матф. X. 34-36.).

Падение подчинило сердце владычеству крови, и, посредством крови, владычеству миродержителя. Евангелие освобождает сердце из этого плена, из этого насилия, приводит под руководство Святаго Духа. Святый Дух научает любить ближнего свято. Любовь, возженная, питаемая Святым Духом – огнь. Этим огнем погашается огнь любви естественной, плотской, поврежденной грехопадением (Лествица. Слово XV, гл. 3.).

"Говорящий, что можно иметь ту и другую любовь, обольщает сам себя", сказал святой Иоанн Лествичник (Слово III. гл. 16.).

В каком падении наше естество! Тот, кто по естеству способен с горячностию любить ближнего, должен делать себе необыкновенное принуждение, чтобы любить его так, как повелевает любить Евангелие.

Пламеннейшая естественная любовь легко обращается в отвращение, в непримиримую ненависть (2 Цар. XIII, 15.). Естественная любовь выражалась и кинжалом. В каких язвах – наша любовь естественная! Какая тяжкая на ней язва – пристрастие! Обладаемое пристрастием сердце способно ко всякой несправедливости, ко всякому беззаконию, лишь бы удовлетворить болезненной любви своей.

Неверные весы – мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему (Притч. XI. 1.).

Естественная любовь доставляет любимому своему одно земное; о небесном она не думает.

Она враждует против Неба и Духа Святого; потому что Дух требует распятия плоти. Она враждует против Неба и Духа Святого: потому что находится под управлением духа лукавого, духа нечистого и погибшего.
http://psylib.org.ua/books/ignbr01/txt09.htm

Н. Е. Пестов
СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ

БЛИЖНИЕ ПО ПЛОТИ,
ИСТИННЫЕ ВРАГИ И ИСТИННЫЕ ДРУЗЬЯ
ХРИСТИАНИНА

Спойлер
И особенно близкими и родными себе по духу христианин должен почитать только близких ко Христу, помня, что Господь установил для христиан степени родства не по плоти, а по духу: «Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12, 50).
С такими близкими он может надеяться никогда не разлучаться — они его друзья в вечности.
Об этом так говорил прп. Антоний Великий своим ученикам: «Знайте, что в будущей жизни вы будете поставлены к ряду тех, с кем вы делили радость и горе».
Как пишет о. Александр Ельчанинов: «Когда Христос за заслуги одного говорит: “Ныне пришло спасение дому сему” (Лк. 19, 9), то эти слова говорят о признании и в том мире вечности наших земных связей. Заслуги и страдания одного спасают и его близких. Как утешительны и многозначительны эти слова, какую вечную ценность придают они нашей земной жизни».
Однако опасно прилепиться сердцем к людям, хотя и родным по крови, но неверующим и обладаемым страстями. Разделяя их переживания при жизни тела, мы будем близки к ним и после смерти и тогда не найдем покоя и мира души, видя их посмертные страдания. Очевидно, что таким людям надо служить и помогать по заповедям Господним, но сердца к ним не прилагать.

http://www.wco.ru/biblio/books/pestov5/H08-T.htm
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 3

Re: из темы Прощение

#88 Helenka » Вс, 4 января 2015, 0:45

Папа_Карло писал(а):почитание родителей (Пятая Заповедь Моисеева Закона) - это норма, а "враги человеку домашние его" - нарушение нормы в условиях полного разложения общества и уклонения от Господа."

«…повиноваться им должно только в том, что не противно благочестию. Святое дело — воздавать им всякое иное почтение. Когда же они потребуют более надлежащего, не должно им повиноваться».

Иоанн Златоуст
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#89 Milena » Вс, 4 января 2015, 0:58

чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу вот что: согласно Библии, в семьи связывают людей по самому страшному греху - убийству.
Наверно следовало бы написать согласно моему мнению, а вернее трактовке вашего видения ситуации. И да, ваше мнение, монро имеет место быть, как и Марфино. Только вот, понятия враг и убийца они разные. И не только "согласно" моего мнения...

и вот в классическом раскладе мать это убийца детей, дети это убийцы отца.
В каком классическом? Опять в вашем "классическом"?
Мне это напомнило спор бабушек у подъезда в былые времена после показа очередной серии штирлица, когда уже не зная как аргументировать свое "классическое" расклад, видение, мнение...бабка заорала, а вот по моему телевизеру штирлиц делал то то...
И опять таки, чтобы не задеть ваше самолюбие, это только ваше мнение о так называемом раскладе...но далеко не классическое понятие, которое на самом деле обозначает форму и длительность знаний. ВАш личный расклад, я бы не взялась назвать классическим. Скорее субъективное мнение, равно как и мое.

монро вы пишете сочно, остро, хлестко, мне нравится читать вас, как и марфу, с ее бойцовским юмором и сарказмом. Но понятие враг и убийца разные. Враг, тот кто враждует с тобой. борется, сопротивляется, ну а убийца это уже убил и все! Врага изменить можно, убийцу займет время, а порой невозможно.
Ну, а что касается матерей, то из личного опыта, если чего-то не меняется, не прощается, то проблема только в нас самих, а не в наших матерях.
пока они живы, мы твердо стоим на том, что ничто уже не поменяет наши отношения. Когда они умирают, пелена спадает и ты находишь сотню путей решения проблемы с матерью. Только уже ничего не поменяешь, будь она тебе толи враг толи убийца и жить вам с этим всю оставшуюся жизнь, если не откажетесь от категоричности допустить мысли, что все можно изменить. после смерти мамы мне потребовалось два года, чтобы изменить свою жизнь и не уйти вслед за ней. А можно было одним прощением или духами, у всех разные способы, решить проблему по мере поступления и понимать, что жизнь это не кино и одной серией с прощением, проблемы с матерью не закроются, они могут вернуться снова и снова и снова и снова нужно будет это все отпускать. Но это лучший способ, чем после смерти матери решать проблемы с ней.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати спрошу здесь, так как редко захожу в другие темы, а почему мне уведомление об избрании модераторов не пришло на имейл??? А сейчас мой голос можно учесть? :-D
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#90 Фея333 » Вс, 4 января 2015, 1:30

Milena писал(а):что жизнь это не кино

почему нет? тоже кино...
Только больше спец-эффектов.
Украл-выпил- в тюрьму.

:-D

Извините, что я так.... Просто мне хватило уже серьёзности в этом году))
Ничего не могу с собой поделать
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#91 Milena » Вс, 4 января 2015, 3:32

Фея333 писал(а):
Milena писал(а):что жизнь это не кино

почему нет? тоже кино...
Только больше спец-эффектов.
Украл-выпил- в тюрьму.

:-D

Извините, что я так.... Просто мне хватило уже серьёзности в этом году))
Ничего не могу с собой поделать
потому что в кино за полтора часа все враз прощают друг друга, а потом дальше до старости живут и умирают взявшись за руки. А в жизни, все по-другому. Ты простил, отпустил, завтра тебя опять бортанули, ты опять простил, опять что-то случилось, опять простил и так цепочка жизни. Наивно полагать, что решается одним прощением или не решается им.
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#92 Елена12 » Вс, 4 января 2015, 7:49

monroe писал(а):если мама, потыкав тебя палочкой, получает знакомый до боли скандал,
Вы хотите от мамы чего?
Тепла и любви?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#93 Deri » Вс, 4 января 2015, 9:17

Интересная тема :wink: :-D
В этой жизни нас часто учат Любви, заставляя любить тех, кого в прошлой мы ненавидели. Или к кому испытывали стойкое эмоциональное неприятие.
С точки зрения энергетики можно объяснить так: чтобы устранить перекосы и достичь равновесия, надо отрицательное уравновесить положительным.
Мы ведь в основе своей только поле\энергия... :ugu:
Абсолют - это 0 (ноль) - пустота.
Deri

#94 LadyClarick » Вс, 4 января 2015, 10:37

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, вот Сергей Б как то писал про истинность одного пути... С Сергеем можно много спорить по разным тезисам... но в этом - все четко.
Нельзя быть немного христианкой, немного цигунисткой, немного измерителем кармы и т.п....
Такую горючую смесь потом фик разгребешь, потому что сознание и подсоздание заваливается мусором.... надо идти одним путем... потому что только чистое внутреннее служение (если ты понимаешь, о чем речь) - расчищает завалы, и дает для этого силы....

можешь снести это на мой императив, но в этом правда, и не мной придумано.
Почитай Николло Маккиавели, его книгу Государь.
И историю Изабелы Кастильской, ярой верующей католички, которая поклялась Б-гом, что не выйдет замуж за своего брата, Фердинанда Арагонского, а потом подделала папскую Буллу, дающую ей на это разрешенье и через три месяца после пышной свадьбы, уже ходила с животом от него.
Так что чистый путь - он для наивных простолюдинов.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• -1

#95 Марфа Меньшикова » Вс, 4 января 2015, 10:49

LadyClarick, я очень, очень не люблю тупых людей. Особенно когда эти люди считают себя умными, и с серьезными лицами дают многозначительные советы, даже не понимая, о чем вообще речь.

К сожалению, здесь видимо скоро не останется содержательных собеседников, потому что любое отличающееся содержание сразу же заваливается плебсом.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
LadyClarick, надеюсь, плебс будет общаться с плебсом и получать от этого удовлетворение, вешая себе очередную медаль по поводу собственного ума и состоятельности :grin: .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#96 LadyClarick » Вс, 4 января 2015, 10:54

Марфа Меньшикова, я тоже не люблю тупых зазнавшихся людей, особенно когда они считают себя умными и ищут в глубине, когда истина лежит на поверхности, как тебе правильно Монро подсказала :)
LadyClarick F
Аватара

#97 Марфа Меньшикова » Вс, 4 января 2015, 10:56

LadyClarick писал(а):Марфа Меньшикова, я тоже не люблю тупых зазнавшихся людей, особенно когда они считают себя умными и ищут в глубине, когда истина лежит на поверхности, как тебе правильно Монро подсказала :)
Вот и проходи мимо со своими советами, что мне почитать :rose: .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#98 Gulnar_ ABU » Вс, 4 января 2015, 10:57

LadyClarick писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, вот Сергей Б как то писал про истинность одного пути... С Сергеем можно много спорить по разным тезисам... но в этом - все четко.
Нельзя быть немного христианкой, немного цигунисткой, немного измерителем кармы и т.п....
Такую горючую смесь потом фик разгребешь, потому что сознание и подсоздание заваливается мусором.... надо идти одним путем... потому что только чистое внутреннее служение (если ты понимаешь, о чем речь) - расчищает завалы, и дает для этого силы....

можешь снести это на мой императив, но в этом правда, и не мной придумано.
Почитай Николло Маккиавели, его книгу Государь.
И историю Изабелы Кастильской, ярой верующей католички, которая поклялась Б-гом, что не выйдет замуж за своего брата, Фердинанда Арагонского, а потом подделала папскую Буллу, дающую ей на это разрешенье и через три месяца после пышной свадьбы, уже ходила с животом от него.
Так что чистый путь - он для наивных простолюдинов.

абсолютно согласна. :grin:
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#99 LadyClarick » Вс, 4 января 2015, 10:58

Марфа Меньшикова, кстати, насчёт плебса: кем были твои предки? :)
А я вот знаю, кем были мои оба прадеда, из какой они семьи, и даже имя своего пра-прадеда знаю. И кто они были по статусу до революции.
Так что, кто из нас плебс, это ещё вопрос. :)
LadyClarick F
Аватара

• -1

#100 Марфа Меньшикова » Вс, 4 января 2015, 10:59

LadyClarick писал(а):Марфа Меньшикова, кстати, насчёт плебса: кем были твои предки? :)
А я вот знаю, кем были мои оба прадеда, из какой они семьи, и даже имя своего пра-прадеда знаю. И кто они были по статусу до революции.
Так что, кто из нас плебс, это ещё вопрос. :)
Лучше в теме про Новороссию блесни значимостью, там быстрее оценят :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка