Я провожу эксперимент

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Фея333 » Вт, 2 декабря 2014, 3:01

Не то чтобы я очень хочу чтобы жизнь очень изменилась)))) Но страсть к экспериментам - это наше (моё) всё

суть эксперимента в следующем:

Изображение
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Я провожу эксперимент

#81 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 13:35

Бриджит, честно, если бы я три раза сказала и три раза не выполнили - я бы не орала, а спокойно поговорила с человеком - почему это так....в чем проблема (потому что вообщем-то это серьезная проблема - не выполнение прямых поручений).
И наказанием рублем на самом деле ты ее унижаешь, но не мотивируешь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#82 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 13:37

Бриджит писал(а):У меня к личным деньгам отношение может быть любое
как сказать...
ты лидер на предприятии...
врядли с таким статусом ты можешь позволить себе любое отношение к деньгам...
в любом случае, все эти выволочки уносят не туда силы.
бухгалтер предполагается профессионалом, а не "летящей" девушкой с летящими мозгами.
которую ещё надо и воспитывать до кучи в её то возрасте.
я думаю, если у тебя поменяется отношение к деньгам, то и бухгалтер сменится на нормального.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 2

#83 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 13:38

Марфа Меньшикова писал(а):И наказанием рублем на самом деле ты ее унижаешь, но не мотивируешь.
категорически не согласна.
Наказание рублём - самое действенное. Другие стали работать намного качественнее, чем до штрафов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#84 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 13:39

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И наказанием рублем на самом деле ты ее унижаешь, но не мотивируешь.
Наказание рублём - самое действенное. Другие стали работать намного качественнее, чем до штрафов.
согласна...вообще, деньги все любят...что ни говори :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#85 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 13:41

Эка писал(а):деньги это тоже отношение и еще какое......в этом смысле, образованные ничем от грузчиков не отличаются

ну вот меня невольно наказали рублем недавно - новый главбух не выплатила мне отпускные за отпуск по уходу за ребенком, который я регулярно беру, и делаю работу дома (нагрузка не снижается). Сумма сама по себе незначительная - ну то есть как незначительная.... не критичная... но сам подход унизителен....всегда платили, а теперь не дали... притом что я закрываю очень серьезный объем работы и понимаю, что на мое место очень сложно найти человека, а нагрузка у меня большая, никакой с улице человек не справится, полгода будет въезжать только....
А тут не дали какие-то суммы.... просто так, на пустом месте...унизительно.

Но я поняла что мне их вернут, потому что если нет - значит меня не ценят... а если не ценят - нафик мне напрягаться... я могу все спустить по наклонной и не вкладываться так, как вкладываюсь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 13:42

monroe писал(а):бухгалтер предполагается профессионалом, а не "летящей" девушкой с летящими мозгами.
которую ещё надо и воспитывать до кучи в её то возрасте.
я думаю, если у тебя поменяется отношение к деньгам, то и бухгалтер сменится на нормального.
у меня отношение к деньгам по моему адекватное. Я никогда не пренебрегаю никаким заработком, условно, даже 50 рублей получить почётно - с неба не упадут.
Я могу в чем то пренебрегать , какими то суммами, но это всё индивидуально.
В фирме как раз все знают, что деньги для нас важны и мы ничем не разбрасываемся.

На счет летящести ..это может моё личное отношение. Но мне она кажется немного не в себе. Носит ярко-красные волосы в стиле Аллы Пугачёвой, яркие крупные бусы, такие же яркие платья . Может притащить в офис кило моркови и в обед начать её тереть на тёрке, потом польёт маслом и всех заставляет попробовать, говоря, что это самый полезный обед.
Ну короче, есть что то в ней то, что меня конкретно раздражает. Но я никогда не делала замечаний
Бриджит F
Аватара

#87 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 13:43

Марфа Меньшикова писал(а):Но я поняла что мне их вернут, потому что если нет - значит меня не ценят... а если не ценят - нафик мне напрягаться... я могу все спустить по наклонной и не вкладываться так, как вкладываюсь.
Лев :smile:
Эка

#88 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 13:45

Марфа Меньшикова, твоя ситуация с деньгами совершенно иная, её нельзя связывать с мотивацией выплаты процентов и вычетов штрафов
Бриджит F
Аватара

#89 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 13:45

Бриджит писал(а):

Наказывать рублем можно, но только за деньги работают люди, которые по сути своей продавцы или грузчики.
Если вокруг тебя только такие, и их внутренний ресурс не нужен - то да.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#90 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 13:45

Марфа Меньшикова писал(а):ну вот меня невольно наказали рублем недавно - новый главбух не выплатила мне отпускные за отпуск по уходу за ребенком, который я регулярно беру, и делаю работу дома (нагрузка не снижается).
а ЗА ЧТО наказали то? Наказание предполагает проступок- косяк какой-то по работе...а не ПРОСТО ТАК не дадим.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#91 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 13:50

Марфа Меньшикова писал(а):Наказывать рублем можно, но только за деньги работают люди, которые по сути своей продавцы или грузчики.
Если вокруг тебя только такие, и их внутренний ресурс не нужен - то да.
по моему ты мыслишь узко в своей специализации
У меня вот знакомый продает алкоголь. Его ценят и уважают, его умственные способности полезны для компании.
При этом ему ставят план продаж. Он его не выполняет - во первых, не получает процентов, а во вторых - назначают штраф за невыполнение плана. При этом, если план он выполняет, кроме процентов он получает также и премию за выполнение плана. Он сам не видит ничего несправедливого в этом, и всегда старается план выполнять. Иногда даже за собственные деньги привозит товар покупателю
Бриджит F
Аватара

#92 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 13:53

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но я поняла что мне их вернут, потому что если нет - значит меня не ценят... а если не ценят - нафик мне напрягаться... я могу все спустить по наклонной и не вкладываться так, как вкладываюсь.
Лев :smile:

Да, а мой прямой руководитель - козерог (мужчина). И когда я сообщила что деньги мне вернули - он сказал, да, я знаю, держал это на контроле, таких людей как вы, обижать не дам (а его показатели сильно зависят от моих показателей).

Поэтому меня устраивает он, его устраиваю я, субординация выстроена, никто не сплетничает и не уходит от прямых указаний - я от его указаний не ухожу, мои сотрудники - не уходят от моих.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#93 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 13:55

Бриджит писал(а):Я никогда не пренебрегаю никаким заработком, условно, даже 50 рублей получить почётно - с неба не упадут.
нет-нет, я не о заработках, а о расходах.
твоё отношение к расходам.
у меня есть клиентка, которая менеджер в фирме по продаже и монтажу пром. котельных.
и вот она с большим возмущением рассказывала про инженера, который предлагает заказчику очень дорогой проект, который при приложении мозгов можно уменьшить на полтора миллиона.
она делает замечание инженеру, а тот ей отвечает: а тебе жалко что ли полтора его миллионов?
зависть.
просто зависть.
что есть заказчик и у него есть деньги.
и куда девается весь профессионализм, куда девается всё остальное...
monroe F
Автор года
Аватара

#94 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 13:56

Бриджит, я просто хотела сказать, что главбух - это не продажник по сути (я сама бухгалтер по образованию). Поэтому не надо к ним такой же подход применять, как к продавцам алкоголя и т.п.
С такими людьми надо разговаривать и располагать их к себе.
Потому что она не последний человек, и от ее действий, как ты видишь, достаточно многое зависит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#95 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 14:00

Марфа Меньшикова, если я буду думать над тем, как расположить работника к себе, думаю, я буду в этом случае слабым руководителем.
Она не продажник, но её зарплата напрямую зависит от прибыли. И от этих банковских процентов в том числе.

monroe, :scratch:
не думаешь же ты, что это было из-за зависти?
Бриджит F
Аватара

• 2

#96 SvETTUS1 » Чт, 4 декабря 2014, 14:01

Бриджит писал(а): Носит ярко-красные волосы в стиле Аллы Пугачёвой, яркие крупные бусы, такие же яркие платья . Может притащить в офис кило моркови и в обед начать её тереть на тёрке, потом польёт маслом и всех заставляет попробовать, говоря, что это самый полезный обед.
Марфа, Вас ничего не смущает? По моему разговоры по душам ничего не дадут. Всё будет извращено.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Бриджит писал(а): если я буду думать над тем, как расположить работника к себе, думаю, я буду в этом случае слабым руководителем.
Подход неправильный. Гордыня рулит.
Спойлер
Изображение Сарай по норвежски.
SvETTUS1

#97 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 14:03

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, если я буду думать над тем, как расположить работника к себе, думаю, я буду в этом случае слабым руководителем.
Варда, на самом деле, я думаю, тебе бы не повредило получить какоето хорошее с упором на психологию образование на тему руководства.....ну может, экспресс....даже лучше...может, у тебя такое есть, извини, я не в курсе :smile:
Эка

• -1

#98 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 14:04

Бриджит писал(а):Носит ярко-красные волосы в стиле Аллы Пугачёвой, яркие крупные бусы, такие же яркие платья
обычно бухгалтера тяготеют к бесвкусице и цветам типа болотненького.
monroe F
Автор года
Аватара

#99 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 14:06

Бриджит писал(а):
monroe, :scratch:
не думаешь же ты, что это было из-за зависти?
каждый, как всегда видит отражение своих пороков :-D :-D
вообще, у меня сложилось общее впечатление о разболтанности....и прическа, и невыполнение прямых обязанностей, и это самомнение, и какието разговоры по душам :huh: :huh: ........чтото не так в консерватории :-D :-D ..может, и зависть до кучи...типа она себя мнит на твоем месте :smile:
Эка

#100 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 14:07

SvETTUS1 писал(а):
Бриджит писал(а): Носит ярко-красные волосы в стиле Аллы Пугачёвой, яркие крупные бусы, такие же яркие платья . Может притащить в офис кило моркови и в обед начать её тереть на тёрке, потом польёт маслом и всех заставляет попробовать, говоря, что это самый полезный обед.
Марфа, Вас ничего не смущает? По моему разговоры по душам ничего не дадут. Всё будет извращено.

А где это было? Я пропустила...
Еще раз - не важно какой человек, важно как он работает.... я могу найти кучу недостатков в своем руководителе или подчиненных, однако этого не делаю, даже внимание нет в этом направлении - они такие, какие есть... при критичных проблемах надо расставаться, при терпимых - срабатываться...

А вообще если Варда это писала - значит все это те же самые сплетни.... далеко как говорится, не уехали
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка