Список разделов › Прочее › Беседка
Я не могу назвать это завистью. Просто хотеть "такого же" -это простоСТ писал(а):Зависть у меня всегда сводится к фразе из песни "Я,Вань, такую жа хачу" Хоть уму завидуй, хоть чему.
мне кажется, что умом можно только восхищаться......я так всегда и относилась к подобным людям....которых весьма немногоСТ писал(а):Хоть уму завидуй, хоть чему.
ну тогда я вообще не понимаю ЧТО есть зависть...по другому не чувствовалаBrittany писал(а):Я не могу назвать это завистью. Просто хотеть "такого же" -это простохотение.
а это из википедииЗависть – это чувство, связанное с желанием обладать чем-либо, чем обладает другой человек. Зависть является враждебным отношением к успехам других людей. При ощущении чувства зависти человек уподобляется злому ребенку, который очень хочет того, чего у него нет, и при этом его абсолютно не интересует, достоин ли он иметь то, чего он так желает. Зависть является такой же эмоцией, как и стыд, только в отличие от последнего зависть не имеет положительных сторон, чувство зависти стремиться всегда разрушать, а не созидать
Источник: http://www.therapy.by/articles/zavist
© Therapy.by - психология и психотерапия
мне по википедии ближе к ощущениямЗа́висть — социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств[1], возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. По Словарю Даля, зависть — это "досада по чужом добре или благе"[2], завидовать — "жалеть, что у самого нет того, что есть у другого"[3]. По Словарю Ушакова, вызывается "желанием иметь то, что есть у другого"[4]. Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[5]. «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631)[6].
нет, это побудило меня к развитию, поиску.....а как я могла достичь вершин, когда в балет отдают в детстве, а мы познакомились когда мне было 20?СТ писал(а):Вообще пример с балериной- ревность вульгарис.
Если следовать твоей схеме, ты бы ща была балериной круче Плисецкой, тот парень до сих пор влюблен. На деле никаких творческих балетных вершин ты не достигла.
А зато прекрасно проиллюстрировала, что зависть разрушает. У тебя не было сил ни на что, кроме ненависти...прости, пока я считаю свою версию более рабочей.
Зависть неконструктивна и не может приносить какие- либо плоды в итоге.
Чистый ум без полной любви Души - это дьяволизм. Умом можно восхищаться только в том случае, если человек добрый внутри.Эка писал(а):мне кажется, что умом можно только восхищаться......я так всегда и относилась к подобным людям....которых весьма немногоСТ писал(а):Хоть уму завидуй, хоть чему.
СТ писал(а): У тебя не было сил ни на что, кроме ненависти....
Прости...Но такую глупость сказалаЭка писал(а):все таки, танцующая женщина - это женщина более высокого уровня......
а злой и не может быть умным......зло это яд, который отравляет ум и искажает картину мира......такой человек обязательно будет ошибаться, даже если он опирается на ранее накопленные знанияLadyClarick писал(а):Чистый ум без полной любви Души - это дьяволизм. Умом можно восхищаться только в том случае, если человек добрый внутри.Эка писал(а):мне кажется, что умом можно только восхищаться......я так всегда и относилась к подобным людям....которых весьма немногоСТ писал(а):Хоть уму завидуй, хоть чему.
ничего не глупость....танцующая женщина во много раз лучше всяких клуш...поэтому их всегда любили мужчины и будут любитьМарианна писал(а):Прости...Но такую глупость сказалаЭка писал(а):все таки, танцующая женщина - это женщина более высокого уровня......![]()
нет....просто у меня такое было отношение к балету)))...я не могла его видеть...сразу начинала думать о ВовеLadyClarick писал(а):Эка, а ты завидовала Майе Плисецкой? Если так, то я тебе прямо сейчас помогу от этого чувства избавиться.
Глупость!Если женщина самодостаточна, гармонична, теплая и реально любящая, нормальный мужчина такую на 10 балерин не променяет.Эка писал(а):танцующая женщина во много раз лучше всяких клуш...поэтому их всегда любили мужчины и будут любить
А с балериной он до тебя жил? Ты-то позже появилась?Эка писал(а):нет....просто у меня такое было отношение к балету)))...я не могла его видеть...сразу начинала думать о ВовеLadyClarick писал(а):Эка, а ты завидовала Майе Плисецкой? Если так, то я тебе прямо сейчас помогу от этого чувства избавиться.![]()
..и страдать, что он не до конца мой
![]()
![]()
зато у тебя есть свое собственное направление, многим не доступноеОльга Совякина писал(а):- а меня все на севера тянет
не охота на эту темуМарианна писал(а):А с балериной он до тебя жил? Ты-то позже появилась?
ну танцующая это не обязательно балерина.......но по моим наблюдением, такие женщины более успешны в личной жизни, и это понятно почему.....по совокупности многих факторов........ну и потом, что начит нормальный мужчина?.....может, он и сам тоже не особо комуто нуженМарианна писал(а):Глупость!Если женщина самодостаточна, гармонична, теплая и реально любящая, нормальный мужчина такую на 10 балерин не променяет.Эка писал(а):танцующая женщина во много раз лучше всяких клуш...поэтому их всегда любили мужчины и будут любить
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей