у меня зависть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 25 ноября 2014, 23:40

она у меня неконтролируемая.
это какой то ужас.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: у меня зависть

#81 Brittany » Ср, 26 ноября 2014, 14:13

СТ писал(а):Зависть у меня всегда сводится к фразе из песни "Я,Вань, такую жа хачу" Хоть уму завидуй, хоть чему.
Я не могу назвать это завистью. Просто хотеть "такого же" -это просто
хотение.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#82 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:15

СТ писал(а):Хоть уму завидуй, хоть чему.

мне кажется, что умом можно только восхищаться......я так всегда и относилась к подобным людям....которых весьма немного
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#83 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 14:16

Brittany писал(а):Я не могу назвать это завистью. Просто хотеть "такого же" -это простохотение.
ну тогда я вообще не понимаю ЧТО есть зависть...по другому не чувствовала :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#84 СТ » Ср, 26 ноября 2014, 14:16

Эка, примеры!!!!!, :-D
СТ

#85 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 14:20

Очень часто интеллект убивает любовь в Душе. Как в последнем фильме Н.Михалкова, когда добрый верующий мальчик Гришка, развив свой ум, стал безпринципным убийцей и злодеем.
На мой взгляд, Душа важнее интеллекта. Потому как интеллект это временное, и часто Ангел Хранитель бережёт людей от ума, чтобы потом не было горя. Ведь страдать будет Душа...
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#86 СТ » Ср, 26 ноября 2014, 14:21

Вообще пример с балериной- ревность вульгарис.
Если следовать твоей схеме, ты бы ща была балериной круче Плисецкой, тот парень до сих пор влюблен. На деле никаких творческих балетных вершин ты не достигла.
А зато прекрасно проиллюстрировала, что зависть разрушает. У тебя не было сил ни на что, кроме ненависти...прости, пока я считаю свою версию более рабочей.
Зависть неконструктивна и не может приносить какие- либо плоды в итоге.
СТ

#87 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 14:22

Зависть – это чувство, связанное с желанием обладать чем-либо, чем обладает другой человек. Зависть является враждебным отношением к успехам других людей. При ощущении чувства зависти человек уподобляется злому ребенку, который очень хочет того, чего у него нет, и при этом его абсолютно не интересует, достоин ли он иметь то, чего он так желает. Зависть является такой же эмоцией, как и стыд, только в отличие от последнего зависть не имеет положительных сторон, чувство зависти стремиться всегда разрушать, а не созидать

Источник: http://www.therapy.by/articles/zavist
© Therapy.by - психология и психотерапия
а это из википедии
За́висть — социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств[1], возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. По Словарю Даля, зависть — это "досада по чужом добре или благе"[2], завидовать — "жалеть, что у самого нет того, что есть у другого"[3]. По Словарю Ушакова, вызывается "желанием иметь то, что есть у другого"[4]. Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[5]. «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631)[6].
мне по википедии ближе к ощущениям
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#88 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:31

СТ писал(а):Вообще пример с балериной- ревность вульгарис.
Если следовать твоей схеме, ты бы ща была балериной круче Плисецкой, тот парень до сих пор влюблен. На деле никаких творческих балетных вершин ты не достигла.
А зато прекрасно проиллюстрировала, что зависть разрушает. У тебя не было сил ни на что, кроме ненависти...прости, пока я считаю свою версию более рабочей.
Зависть неконструктивна и не может приносить какие- либо плоды в итоге.
нет, это побудило меня к развитию, поиску.....а как я могла достичь вершин, когда в балет отдают в детстве, а мы познакомились когда мне было 20? :huh: :huh: :huh: ......и меня ни капли не разрушило, скорее наоборот.........
кстати, у меня бывший тоже был такого склада......ему крайне льстило общество разных творчески реализуемых женщин, и балерин тоже....я потом познакомилась с одной его приятельницей, она закончила Вагановское училище, потом работала в Италии, в Англии, еще гдето...........у меня было изначально к ней ревность-зависть, но когда поближе познакомилась, то она на самом деле очень хороший, добрый человек, явно с хорошей кармой, понятно почему ей судьба так благоприятствовала.....и замужество удачное, обеспеченный муж, двое детей.....то есть, у меня постепенно изменились внутренние чувства от ревности-зависти к чему то совершенно другому........
но, кстати, я б не сказала, что я хуже всех этих балерин :-D :-D ....но меня почемуто на определенном этапе ими шпыняли :-D :-D
Эка

• 1

#89 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 14:32

Эка писал(а):

мне кажется, что умом можно только восхищаться......я так всегда и относилась к подобным людям....которых весьма немного
Чистый ум без полной любви Души - это дьяволизм. Умом можно восхищаться только в том случае, если человек добрый внутри.
LadyClarick F
Аватара

#90 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:33

СТ писал(а): У тебя не было сил ни на что, кроме ненависти....
:huh: :huh:
Эка

#91 Natish » Ср, 26 ноября 2014, 14:33

Мне когда-то богатый человек сказал про позитивную сторону зависти. Глядя на успешних людей, стоит сказать себе: я не хуже. И достичь того же или лучше. Я думаю, все, что нам дано природой, стоит использовать умеренно. Перегибы в любой сфере приводят к дьяволизму, примерно. Любимое на форуме еще недавно слово-сублимация :grin: , вполне себе подходит под разные наши проявления...ту же зависть, например, можно перенаправить в стимул к развитию. Врядли плохо желать лучшего, плохо на чем-то зацикливаться....как-то так :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#92 Марианна » Ср, 26 ноября 2014, 14:33

Эка писал(а):все таки, танцующая женщина - это женщина более высокого уровня......
Прости...Но такую глупость сказала :unsure:
Нету уровня, нету. Все мы имеем разное количество определенного опыта, это то что усвоено. И то что не усвоено-значит предстоит, а уж как ты по жизни идешь, это неважно.
Ничто не имеет смысла кроме того что остается, любовь, нежность, сострадание, помощь, вера.

Что-то святым мало кто завидует :scratch: странная тенденция, неправда ли? :scratch:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#93 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:34

LadyClarick писал(а):
Эка писал(а):

Чистый ум без полной любви Души - это дьяволизм. Умом можно восхищаться только в том случае, если человек добрый внутри.
а злой и не может быть умным......зло это яд, который отравляет ум и искажает картину мира......такой человек обязательно будет ошибаться, даже если он опирается на ранее накопленные знания :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марианна писал(а):
Эка писал(а):все таки, танцующая женщина - это женщина более высокого уровня......
Прости...Но такую глупость сказала :unsure:
ничего не глупость....танцующая женщина во много раз лучше всяких клуш...поэтому их всегда любили мужчины и будут любить :-D :smile:
Эка

#94 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 14:36

Эка, а ты завидовала Майе Плисецкой? Если так, то я тебе прямо сейчас помогу от этого чувства избавиться.
LadyClarick F
Аватара

#95 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 14:36

ну давайте я примеры приведу :dont_knou: ...их полно.

Я вот очень завидовала детям у которых были собаки и которые их с гордым видом выгуливали( их было наверное трое этих разных детей). Я наизнанку вывернулась, но на 16 летие родители купили мне породистого щенка. С тех пор собаки у нас повсюду...я ТАК хотела, что теперь это видимо уже карма . Мои дети собак не хотят. Что случилось с теми детьми и собаками, которым я завидовала- я не знаю.

Потом дом хотела в лесу. И не просто дом а коттедж- вот как у артистов в журнале( конкретных артистов- я картинки вырезала)- с фонтанами, цветниками, отдельными десткими, застекленными верандами и прочим-прочим. Угрохала на это 13 лет жизни своей , и жизни своей семьи. Потом поняла, что надо было завидовать полнее- хотеть не просто такой же дом, а в КОНКРЕТНОМ еще месте. Потому дом бросила и успокоилась. Люди которым я так активно завидовала живут и здравствуют, кроме тех кто от старости уже умер. Но я рада что у меня был тот дом- это был мой ЕДИНСТВЕННЫЙ дом.

Потом яркий пример- завидовала профессии дизайнера. Видела опять фотки конкретных дизайнеров, их квартир, читала, смотрела передачи. Такая творческая и денежная профессия. Вот прямо хотела-хотела. И вот я работаю в дизайне 8 лет. Хорошо думаю, что мне на глаза тогда Никас Сафронов не попался- а то обзавидовалась бы ему и продавала бы сейчас свои ТВОРЕНИЯ сидя на морозе-улице возле метро. И хорошо, что я достигла в профессии того чего достигла- а то и правда в школе все еще работала бы...и превратилась бы в настоящую " училку" со всеми вытекающими. Да и денег бы совсем не было.

Три примера- в трех случаях я развивалась( как умела конечно).
еще очень завидовала всем кто может путешествовать...и сама стала- через немогу, занимая денег. И рада. Ну а народ, которому я завидовала- как путешествовал, так и путешествует :smile: насколько я знаю. Только они все на юга- а меня все на севера тянет
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#96 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:37

LadyClarick писал(а):Эка, а ты завидовала Майе Плисецкой? Если так, то я тебе прямо сейчас помогу от этого чувства избавиться.
нет....просто у меня такое было отношение к балету)))...я не могла его видеть...сразу начинала думать о Вове :roll: :roll: ..и страдать, что он не до конца мой :( :( :(
Эка

#97 Марианна » Ср, 26 ноября 2014, 14:37

Эка писал(а):танцующая женщина во много раз лучше всяких клуш...поэтому их всегда любили мужчины и будут любить
Глупость!Если женщина самодостаточна, гармонична, теплая и реально любящая, нормальный мужчина такую на 10 балерин не променяет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Эка писал(а):
LadyClarick писал(а):Эка, а ты завидовала Майе Плисецкой? Если так, то я тебе прямо сейчас помогу от этого чувства избавиться.
нет....просто у меня такое было отношение к балету)))...я не могла его видеть...сразу начинала думать о Вове :roll: :roll: ..и страдать, что он не до конца мой :( :( :(
А с балериной он до тебя жил? Ты-то позже появилась?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#98 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:39

Ольга Совякина писал(а):- а меня все на севера тянет
зато у тебя есть свое собственное направление, многим не доступное :smile:

Добавлено спустя 51 секунду:
Марианна писал(а):А с балериной он до тебя жил? Ты-то позже появилась?
не охота на эту тему :smile: ...счас меня он уже не волнует давно, я просто рассказала как пример
Эка

#99 Y-ina » Ср, 26 ноября 2014, 14:40

злой может быть и умным, и красивым, и талантливым, и гениальным. И каким угодно.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#100 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 14:41

Марианна писал(а):
Эка писал(а):танцующая женщина во много раз лучше всяких клуш...поэтому их всегда любили мужчины и будут любить
Глупость!Если женщина самодостаточна, гармонична, теплая и реально любящая, нормальный мужчина такую на 10 балерин не променяет.

ну танцующая это не обязательно балерина.......но по моим наблюдением, такие женщины более успешны в личной жизни, и это понятно почему.....по совокупности многих факторов........ну и потом, что начит нормальный мужчина?.....может, он и сам тоже не особо комуто нужен :hi-hi: :hi-hi: :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка