Причастие и исповедание (опрос)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Как регулярно вы проходите обряд исповедания и причащения

Я исповедуюсь каждую неделю
0
Голосов нет
Я исповедуюсь не реже одного раза в месяц
1
Helpweislet
5%
Я исповедуюсь не реже одного раза в год
2
Дейка, PlaydayCada
10%
Исповедуюсь, когда придет желание
4
Saturnia, kleoo, Дейка, weddingwebsitem
19%
Исповедовался однажды
2
погода, Фея333
10%
Ни разу не исповедовался
8
Stella, Ирина_, Обитель, Авалока, jack, alfa si, Елена12, КИМИ09
38%
Я причащаюсь каждую неделю
0
Голосов нет
Я причащаюсь не реже одного раза в месяц
1
Helpweislet
5%
Я причащаюсь не реже одного раза в год
1
PlaydayCada
5%
Причащаюсь, когда придет желание
5
Saturnia, kleoo, Дейка, Инна, weddingwebsitem
24%
Причащался однажды
6
погода, Stella, RinkA, jack, alfa si, Фея333
29%
Ни разу не Причащался
8
Y-ina, Ирина_, Обитель, Авалока, Alena, www_eee_8050, Елена12, КИМИ09
38%

Всего проголосовавших: 21

#1 Stella » Вт, 11 ноября 2014, 3:24

После крещения ребенка батюшка сказал, что на причастие крестик одевать обязательно, а так можно на кроватку повесить.
И вот сегодня мама спросила у меня про причастие... честно, я как то уже и забыла, что это за процедура))
В церковь я конечно хожу, но вот такие неловкие моменты.. прийти и спросить "где у вас тут причащают".. или про исповедание.. я редко вижу батюшку в церкви, а подойти как то неудобно. Может это отговорки с моей стороны
Помню, как то с подругой попали, когда на лбу миррой мазали.. короче, я неправильная и не идейная прихожанка.
Причащение... помню как то попали к свидетелям иеговым, там разносили вино и печеньки

Просветите, пожалуйста, те, кто регулярно ходит в церковь и знает правила. Каким образом и когда проходит причащение? Исповедание? Как туда попасть?))
Почитала про причащение... у меня что то такая реакция внутренняя пошла, как у тех четверых детей :ninja:

Изображение
http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=162
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Причастие и исповедание (опрос)

#81 drovosek » Вт, 11 ноября 2014, 19:23

Ой, ой, ой -- как меня ту заклеймили. И что интересно -- особо любвеобильные :)
______

А теперь смотрим фактуру.
Утверждение о ЖЕРТВЕ не опровергается.
Утверждение о соучастии в УБИЙСТВЕ жертвы не опровергается.
Утверждение о ГРЕХЕ не опровергается.

Но не буду осквернять возвышенные чувствования причастных - покидаю тему :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#82 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 19:32

Saturnia писал(а):Сама причащалась и исповедовалась больше, чем несколько раз, но это была как бы внутренняя потребность исповедаться, а перед исповеданием НАДО причащаться. Но исповедоваться ходила и без причастия. Так сильно надо было. Душа просила... Это когда пронзает до слез аж.
Поэтому, все это надо делать по моему мнению по ощущениям: от состояния души.

Только сейчас прочитала ЭТО....
Saturnia, прости что спорила с тобой... не за ту приняла.... "перед исповедованием надо причащаться".... - конечно, только все с точностью наоборот...
Поэтому какие "фальшивые христианки"? - это здесь не к месту. Бес попутал :wub: ,слишком серьезно восприняла оппонентов.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#83 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 19:41

drovosek писал(а):А теперь смотрим фактуру.
Это подход oldsatanы - смотреть "фактуру",
а потом глумиться на чувствами "причастных".

drovosek писал(а):Но не буду осквернять возвышенные чувствования причастных
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#84 крыгл » Вт, 11 ноября 2014, 19:42

drovosek писал(а):Но не буду осквернять возвышенные чувствования причастных
да..оригинален модератор ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#85 Saturnia » Вт, 11 ноября 2014, 20:34

барбариска писал(а):Читая эту тему особенно видно насколько ДК и его приверженцы далеки от православия.
барбариска, а Вы себя считаете православной? Я тут и не видела православных -то... или видела... Воцерковленных много, было, в пути многие.
1. Православные не будут читать ДК.
или
2. Прочитав, не будут участвовать в темах в разном ключе.
или
3. Пройдут мимо и будут находиться на православных форумах.
4. К ДК пришли в основном атеисты, например, я вообще до ДК шарахалась от Храмов. Были причины.
5. Некоторые ушли в православие и их тут нет уже.
6. Многие ищут своё. И естественно, никто не собирался и не собирается оскорблять чувства православных. Это изотерический форум.
7. Кто такие православные в Вашем понятии?
8. Россия- это православная страна в своих исторических корнях и считаю оскорбительным в свой адрес слова- фальшивая христианка, лишь потому что не подхожу под эталон некоторый участников форума. Это маховик, инерция. Кто определил правильность или не правильность? Я крещеная, остальное мои личные сокровенный чувства.
С vodoley согласилась, потому что да, так чувствую и думаю, что ритуалы будут отходить... Новая эпоха... Водолея. Это всего лишь имхо. И разводить тут на форуме переход модератора форума на личность "девушек" считаю не допустимым, тем более в свой адрес... в поиске я.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
барбариска писал(а):Свя́тость (праслав. svętъ, svętъjь[1]) — одно из наиболее фундаментальных понятий христианства. Святое — являющееся Богом или Божественным, происходящее от Него, отмеченное Его присутствием или действием Божественной Благодати, посвященное Ему в служение и отделенное от мирского.
То есть, любовь в душе появляется, когда из нее уходит Бог? Вы уверены? Хотя у Дмитро похожая точка зрения... Не понятно только причем здесь христианство?
Думаю, Вы не совсем поняли vodoley, "святость" была упомянута не как фундаментальное понятие христианства Святость. А как идеалы человека, то что ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА свято.
Я его так поняла. Уходят идеалы, приходит любовь. Имхо.

Добавлено спустя 4 минуты:
Марфа Меньшикова писал(а):
Saturnia писал(а):Сама причащалась и исповедовалась больше, чем несколько раз, но это была как бы внутренняя потребность исповедаться, а перед исповеданием НАДО причащаться. Но исповедоваться ходила и без причастия. Так сильно надо было. Душа просила... Это когда пронзает до слез аж.
Поэтому, все это надо делать по моему мнению по ощущениям: от состояния души.

Только сейчас прочитала ЭТО....
Saturnia, прости что спорила с тобой... не за ту приняла.... "перед исповедованием надо причащаться".... - конечно, только все с точностью наоборот...
Поэтому какие "фальшивые христианки"? - это здесь не к месту. Бес попутал :wub: ,слишком серьезно восприняла оппонентов.
Я вот тоже не поняла, что ты на меня так налетела. :?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Марфа Меньшикова, :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#86 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 20:49

Saturnia, че-то правда, переклинило меня. Редко, но бывает.
Священная тема, понимаешь.
Я из-за апостола Павла с полфорума чуть не подралась тогда - помнишь? не бери в голову, не держи зла.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#87 Saturnia » Вт, 11 ноября 2014, 20:52

Марфа Меньшикова писал(а):Saturnia, че-то правда, переклинило меня. Редко, но бывает.
Священная тема, понимаешь.
Я из-за апостола Павла с полфорума чуть не подралась тогда - помнишь? не бери в голову, не держи зла.
Марфа Меньшикова, я тебя -то всегда понимаю(почти), просто не могла понять...чувство несправедливости во мне взыграло :-D , извини за резкие слова, если что и тоже не держи зла.
Saturnia

#88 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 20:59

Saturnia, какой-то значит урок надо сегодня усвоить... мне, тебе, Эке.... или просто новая порция энергии пришла, и таким образом дорогу себе пробивала...
Я так на вас накинулась....это из-за какого-то трепетного отношения на самом деле, к вам. Думаешь если бы какой-то фома фомич писал,что он "свободен" - я бы подключилась? Да никогда...
... но, не будем эту тему ковырять, это все тоже интимное, и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#89 Stella » Вт, 11 ноября 2014, 21:03

Эка писал(а):вон японцы вообще не имеют практически никакой религии, а чего достигли............очень достойная нация :smile:
и у них самые страшные ужастики с привидениями
у меня возникала мысль, что это от того,, что именно нет религии и души убитых у них не отпетые и не упокоенные
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#90 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 21:06

Saturnia, все, давай, обнимаемся, миримся, пойду с собакой гулять, подумаю о вечном.
Мне правда сильно не удобно, но что-то произошло со мной.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 Saturnia » Вт, 11 ноября 2014, 21:11

Марфа Меньшикова писал(а):Saturnia, все, давай, обнимаемся, миримся, пойду с собакой гулять, подумаю о вечном.
Мне правда сильно не удобно, но что-то произошло со мной.
Марфа Меньшикова, я тебе еще 100 лет назад писала, что тебя лю. :-D
Я уже с собакой погуляла, с сына обязанности сняты. В ортезе ходит, повреждение коленного сустава, завтра МРТ, ренген показал, что жидкости нет и кости целы. Связки будем смотреть. Футболист. Сейчас турниры пошли, тренер расстроен, сын тоже. На 2 месяца без футбола.
Правое колено. :wink: :-D
Saturnia

• 2

#92 gosha » Вт, 11 ноября 2014, 21:13

причастие - эт не ритуал .
в этом вся проблема .
это не ритуал !
gosha

#93 Saturnia » Вт, 11 ноября 2014, 21:14

Марфа Меньшикова писал(а):.это из-за какого-то трепетного отношения на самом деле, к вам
Я это чувствую...

Добавлено спустя 49 секунд:
gosha писал(а):причастие - эт не ритуал .
в этом вся проблема .
это не ритуал !
ХОРОШО! На сегодня с меня хватит. :-D :wub:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Что- то у меня смайлов таких :-D много получилось...
Но это хорошо... легко на душе... :rose:
Saturnia

#94 Stella » Вт, 11 ноября 2014, 21:29

Марфа Меньшикова писал(а):она вроде у нас не "христианка"
я себя считаю неправильной христианкой.. мне кажется, что в таких вещах нужен какой то духовный наставник
Saturnia писал(а):Пытается зацепить человека, обычно, развести на эмоции, провоцируя.
смотрю в тебя как в зеркало :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#95 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 21:39

gosha писал(а):причастие - эт не ритуал .
в этом вся проблема .
это не ритуал !
да
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#96 Saturnia » Вт, 11 ноября 2014, 22:25

Это от меня лично... vodoley ю

Изображение

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Stella писал(а):смотрю в тебя как в зеркало :-D
Не умничай! Это же самое простое: пинг- понг.
Не каждый в простоте видит суть...
Saturnia

#97 Alena » Вт, 11 ноября 2014, 23:16

А почему почти все попы с большим мамоном?они ж часто постятся... Может наедаются на ночь колбаски втихушку :-D
Alena
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 4 месяца

#98 LadyClarick » Ср, 12 ноября 2014, 8:55

По Лазареву лишний вес блокирует внутреннюю агрессию.
Оперные певцы тоже обычно тучные, но это Градский объяснил: если сбросят вес - лишаться части голоса. Будет уже не то.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Milady

• 1

#99 барбариска » Ср, 12 ноября 2014, 10:01

Saturnia писал(а):барбариска, а Вы себя считаете православной? Я тут и не видела православных -то... или видела... Воцерковленных много, было, в пути многие.
1. Православные не будут читать ДК.
или
2. Прочитав, не будут участвовать в темах в разном ключе.
или
3. Пройдут мимо и будут находиться на православных форумах.
4. К ДК пришли в основном атеисты, например, я вообще до ДК шарахалась от Храмов. Были причины.
5. Некоторые ушли в православие и их тут нет уже.
6. Многие ищут своё. И естественно, никто не собирался и не собирается оскорблять чувства православных. Это изотерический форум.
7. Кто такие православные в Вашем понятии?
8. Россия- это православная страна в своих исторических корнях и считаю оскорбительным в свой адрес слова- фальшивая христианка, лишь потому что не подхожу под эталон некоторый участников форума. Это маховик, инерция. Кто определил правильность или не правильность? Я крещеная, остальное мои личные сокровенный чувства.
С vodoley согласилась, потому что да, так чувствую и думаю, что ритуалы будут отходить... Новая эпоха... Водолея. Это всего лишь имхо. И разводить тут на форуме переход модератора форума на личность "девушек" считаю не допустимым, тем более в свой адрес... в поиске я.
Сатурния, сама сочинять не стала, скопировала мнение другого человека:
"Православный - это человек, который…
1. Постоянно совершенствуется в знании и правильном понимании Священного Писания.
2. Постоянно совершенствуется в исполнении заповедей, опираясь на Закон Божий и Жития Святых.
3. Ведет церковную жизнь с регулярным исповеданием грехов и причащением Святыми Дарами.
4. Практикует искреннее молитвенное общение с Господом, ни на миг не забывая, что он предстоит перед лицом Всевышнего."
В принципе, из этих составляющих у меня не очень хорошо дело обстоит с п.3. В настоящее время пытаюсь исправлять ситуацию. :smile:
Так что я себя считаю православной.
Почему православные не могут участвовать в обсуждении интересных тем на форуме - не знаю. Видимо, в вашем понимании православные- это зацикленные фанатики, которым ничего не позволено, кроме чтения Священного Писания и стенаний о своих грехах. Я так не считаю и не веду себя :smile:
За фразу водолея зацепилась неслучайно. По моему, это все очень закономерно. Мы все прекрасно видим к чему может привести желание абсолютной свободы на физическом уровне. Достаточно заглянуть в соседнюю тему об Украине. Но в то же время ратуем за абсолютную свободу в духовном плане.
Что значит "я свободна"? Значит у меня нет авторитетов. Я сама определяю что есть правда, а что нет. Потом идет закономерно: послушание- это глупость, для баранов (овец); наставления святых - тоже глупость (они ведь люди, могут ошибаться); Священное Писание - что то для меня, что-то нет (я ведь сама определяю, что есть истина). Ритуалы понятно в таком раскладе вообще ни к чему, зачем напрягаться не понятно для чего, я же сама лично имею Бога у себя в душе и определяю что нужно делать, чтобы общаться с ним.
В таком раскладе естественно святость является препятствием. Ведь Святое для нас- это то, что мы принимаем целиком, без включения внутреннего цензора, для православных это - Бог и все, что с ним связано. Если идти с позиций интеллекта, то действительно святое=зацепка за идеал. А вот чему равно отсутствие святого в душе? По Лазареву, когда человек ставит свою волю выше воли Бога - это дьяволизм. Ваше право считать по другому.
В буддизме, конечно, другое понимание. Но здесь я не сильна, поэтому лезть не буду. Вполне может быть, что и таким путем человек может прийти к приобщению к некому Абсолюту. Но тогда уж надо и идти этим путем. Отказаться от христианского Бога. О чем, собственно Марфа Меньшикова и говорила (в моем понимании). А получается, что люди развиваются все-таки в рамках христианской картины мира, только перекраивают ее под себя, как удобнее.
барбариска

#100 Saturnia » Ср, 12 ноября 2014, 10:45

барбариска,

Что значит "я свободна"? Значит у меня нет авторитетов. Я сама определяю что есть правда, а что нет. Потом идет закономерно: послушание- это глупость, для баранов (овец); наставления святых - тоже глупость (они ведь люди, могут ошибаться); Священное Писание - что то для меня, что-то нет (я ведь сама определяю, что есть истина). Ритуалы понятно в таком раскладе вообще ни к чему, зачем напрягаться не понятно для чего, я же сама лично имею Бога у себя в душе и определяю что нужно делать, чтобы общаться с ним.
Это Ваше понятие свободы. Как то общались на эту тему в реале, да и тут немного вскольз и поняла, что у каждого представление о свободе разное.
Настоящая свобода обретается только после смерти. И такое мнение есть.

По Вашему определению православных я не являюсь православной, потому что не веду регулярную церковную жизнь.
Но это мне не запрещает верить в Бога. И посещать Храмы.
На этом все. Из темы удаляюсь.
Спасибо за ответ.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка