душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: душа и секс

#81 Голока Вриндавана » Пн, 10 ноября 2014, 15:54

_ANDREW писал(а):скорей станет тёткой ,которую будут пользовать исключительно для секса
и никакой семьи
Круто. Значит нормальные мозги мне все же оставят!
_ANDREW, вы уже согласились быть женщиной , это симптомотично.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 3 месяца

#82 Обитель » Пн, 10 ноября 2014, 16:00

ой, нашли, чем мужика пугать. следущими жизнями :ugu:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#83 Фея333 » Пн, 10 ноября 2014, 20:40

Обитель, :approve:

Герка, да ладно вам Андрея трогать.
У него имидж такой.. никто уже и внимания не обращает. А человек он - чувствительный ии трогательный :ugu:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 1

#84 Джулия » Вт, 11 ноября 2014, 0:06

"- Мы же с вами говорили, что жизнь - это отношения. И чем выше напряжение отношений, тем больший потенциал заложен в мужчину и женщину, и когда они соприкасаются происходит что-то вроде разряда и, соответственно -вспышка света.

- Это когда мужчина и женщина соприкасаются телами?
- Нет, душами.
- Но разве это возможно?
- Раз возможно разделение, значит возможен и обратный процесс.
- И это происходит с каждой парой?
- Нет, только с теми кто любит друг друга.
- А как определить прикоснулись или нет?
- Определить трудно, но один из признаков - оргазм, который вы испытываете во время секса и особенно, если вы его испытываете одновременно.
...
Но вернемся к соитию, моменту когда два человека соединяются друг с другом. Сначала это происходит телами. Наши движения во время соития приводят в движение наши чувства и они начинают свое движение. И поток их идет от полового органа мужчины, затем женщины, затем чакра воли, или, если угодно - "хочу" женщины, "хочу" мужчины, глаза мужчины, глаза женщины,, опять "хочу" женщины, "хочу" мужчины и опять половые органы.
- Получается своеобразная восьмерка?
- Да, но чувства текут, движение их ускоряется и происходит это до тех пор, пока эта восьмерка не начнет светиться ярко оранжевым или желтым светом.
- И что тогда?
- А тогда наступает момент, когда души соприкасаются друг с другом. Это момент, когда мы испытываем оргазм.
- А что такое вообще оргазм?
- Смысл его, если говорить о женщине, это ее восторг. Восторг, который можно выразить словами "Я возвращаюсь к своему Богу!"
- А для него?
- Я соединяюсь со своей любовью!
-Но почему так много женщин не испытывают оргазма?"
-
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

#85 lyaska » Вт, 11 ноября 2014, 8:36

Джулия писал(а):-Но почему так много женщин не испытывают оргазма?"
-
Ну вот... на самом интересном месте...

Спойлер
Приходит мужик к сексопатологу.
- Скажите, а вот если эрекция, но без эякуляции?
- Ну, это, в принципе, нормально...
- А если вот эякуляция, но без эрекции?
- А вот это странно как-то.
- А, к примеру, и эрекция, и эякуляция?
- Это хорошо.
- А вот когда ни эрекции, ни эякуляции...
- Молодой человек, вы, собственно, зачем сюда пришли?
- Да я так, слова просто красивые - эрекция, эякуляция...
Простите - чёт навеяло... :crazy:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#86 Джулия » Вт, 11 ноября 2014, 11:11

:smile: Продолжение следует.
Джулия
Аватара

• 2

#87 Человеков » Вт, 11 ноября 2014, 11:17

Fermion писал(а):действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
если секс для человека- это вид и возможность проявления любви, то чем дольше им занимаешься по возрасту- тем лучше. А высокий гормональный уровень, позволяющий это делать- это тоже косвенное свидетельство наличия любви в душе. Презирать физическую близость М и Ж ни в коем случае нельзя. Ведь она дарит жизнь всем людям.
Поэтому закономерно, что активно презирающие и отрицающие физическую любовь мужчины и женщины церковники- рано или поздно вырождаются в гомиков и т п.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#88 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 11:21

Джулия писал(а):Но почему так много женщин не испытывают оргазма?"
-

В обще то))) очень интересная тема ...отдельная . :smile:

Я помню о таком на НФ читала ...там даже несколько тем на эту тему было (о тоже слова понравились )) :-D
у меня тогда волосы шевелились что там писали . :wacko:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#89 Человеков » Вт, 11 ноября 2014, 11:24

Юрьевна писал(а):Но почему так много женщин не испытывают оргазма?"
-
это блокировки второй чакры. Неумение получать и неумение дарить. Усиленное запретами, табу, гордыней и ранее пережитой душевной болью. А также чёрными красками, наложенными на интимную тему окружающей средой и родительским воспитанием
Человеков M
Аватара

#90 Мама Роза » Вт, 11 ноября 2014, 11:27

lyaska писал(а):Простите - чёт навеяло...
:-D

вот какая к черту работу
только читать красивые слова на ФДК ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#91 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 11:40

Человеков писал(а):
Юрьевна писал(а):Но почему так много женщин не испытывают оргазма?"
-
это блокировки второй чакры. Неумение получать и неумение дарить. Усиленное запретами, табу, гордыней и ранее пережитой душевной болью. А также чёрными красками, наложенными на интимную тему окружающей средой и родительским воспитанием

соглашусь с каждым твоим словом :frends:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#92 Джулия » Вт, 11 ноября 2014, 11:51

"-Да, это действительно так, а причина в наших желаниях.
- Не совсем понятно.
- Постараюсь объяснить. Посмотрите на восьмерку, у нее есть точка пересечения. Вот это точка и есть ключ к пониманию. Представьте себе восьмерку в образе трубы. Есть насос, который качает воду, а в точке пересечения кран, который имеет два ветиля. Одним вентилем управляет женщина, другим мужчина. Этот кран, конечно, совершенно условно, управляется желаниями нашими.
Например, если мужчина хочет чтобы женщина всю жизнь была такой как он себе представляет, он в этот момент закрывает кран в той или иной степени, и чем больше желаний, тем больше перекрывается кран.
То же самое и с женщиной, ее желания также перекрывают этот воображаемый вентиль. И что же произойдет в конце концов?
- Ну, если кран перекрыть, то течь ничего не будет.
- Совершенно верно. Когда мы чего-то хотим от человека рядом, мы хотим использовать его для себя.
- Но где же здесь использование?
- А для кого вы хотите? Для себя. Зачем? А получить удовольствие. Это и есть момент использования. Вы не даете. Вы берете. По крайней мере намериваетесь это сделать, ложась в постель с тем или с той. Кто из нас думает о человеке с которым мы ложимся в постель? Кто думает, что мы можем дать ему?
- Никогда таким образом не думал.
- Да никто так не думает, а тема секса очень болезненна. Только лишь из-за непонимания сути его, из-за неумения, из-за эгоизма нашего почти в каждую семью приходит беда."
Джулия
Аватара

#93 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 11:57

Джулия, а это откуда ? кто автор .
Alisa SU F
Аватара

#94 Человеков » Вт, 11 ноября 2014, 11:57

Интересно заметить, что китайцы и индусы не имеют лишних религиозных заморочек на тему интима. Это при том, что нравственность у этих народов вполне присутствует. В виде внешних и внутренних органичений животного начала. Лишней хрени просто нет в духовной традиции на тему интима. Итог мы все видим- и тех и других уже за миллиард человек.
И сравним с вымирающей Гейропой.
Нам надо к индусам и китайцам присмотреться в этом плане. А никак не к Западу. Равнение на него уже дало свои мёртвые плоды. Взрыв количества абортов, извращений и т п..
Возьмите каждый индийский фильм- там обязательно есть красивые танцы и песни. НЕ пошлые, заметьте, танцы и НЕ пошлые песни. Танец способствует раскрытию второй чакры. Пение способствуют раскрытию пятой чакры, как отчасти и балансировке чакры сердечной.
А у нас многие заблокированные по самое немогу мамаши с высшим образованием- не хотят петь песен даже собственным младенцам. Вот и имеем то, что имеем
Человеков M
Аватара

#95 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 12:07

Джулия писал(а):Например, если мужчина хочет чтобы женщина всю жизнь была такой как он себе представляет, он в этот момент закрывает кран в той или иной степени, и чем больше желаний, тем болбьше перекрывается кран.
То же самое и с женщиной, ее желания также перекрывают этот воображаемый вентиль. И что же произойдет в конце концов?
- Ну, если кран перекрыть, то течь ничего не будет.
- Совершенно верно. Когда мы чего-то хотим от человека рядом, мы хотим использовать его для себя.
- Но где же здесь использование?
- А для кого вы хотите? Для себя. Зачем? А получить удовольствие. Это и есть момент использования. Вы не даете. Вы берете. По крайней мере намериваетесь это сделать, ложась в постель с тем или с той. Кто из нас думает о человеке с которым мы ложимся в постель? Кто думает, что мы можем дать ему?
- Никогда таким образом не думал.
- Да никто так не думает, а тема секса очень болезненна. Только лишь из-за непонимания сути его, из-за неумения, из-за эгоизма нашего почти в каждую семью приходит беда."

Оргазма у женщины нет, когда у нее потребительская позиция, она внутренне нацелена "брать и использовать"?
Интересная трактовка. Не лишена смысла.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#96 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 12:07

Человеков писал(а):Нам надо к индусам и китайцам присмотреться в этом плане..
это бесполезно....у китайцев самая древняя цивилизация на земле, ей тысячелетия.......а значит, они накопили очень большой опыт, а также имеют большой стержень Божественной любви.......ограничения дают молодым, неопытным народам, которые в случае их отмены срываются во все тяжкие и гибнут........а опытным старикам они не к чему.........дао любви у китайцев еще тысячелетия назад практиковали......................так что, такими как китайцы мы не станем все равно....нам нужна какаято другая парадигма
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#97 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 12:08

Человеков, согласна и тут тоже ....
но у них же принцип ...что если ты с любимой женщиной лег ...то и делай там что хошь ....хоть на ушах стой ...главное что бы от этого были все ,счастливы ,довольны и удовлетворены ... :?
это конечно все в теории и фантазиях и представлениях о них ,а как на самом деле ...я например не знаю

ну не было не у меня ,не у кого из знакомых ...не индуса не тем более уже китайца :-D
да и даже и возможности поговорить на эти темы узнать их отношение к этому ..по факту ,по настоящему ..людей кто выросли в этих странах ...тоже нет возможности ..

а вот , что как у нас ...можно говорить смело ...это да ...тут фактов ..на уровне вытянутой руки предостаточно :smile:
Alisa SU F
Аватара

#98 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 12:14

Марфа Меньшикова писал(а):
Оргазма у женщины нет, когда у нее потребительская позиция, она внутренне нацелена "брать и использовать"?
как правило, именно такие женщины очень охочи до мужиков и секса.........но им в основном, достаются слабенькие, которые не способны их удовлетворить
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#99 Джулия » Вт, 11 ноября 2014, 12:14

Юрьевна писал(а):Джулия, а это откуда ? кто автор .

"Код жизни" В Н Мороз
Джулия
Аватара

#100 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 12:18

Марфа Меньшикова, у меня соседка подружка ..правда сейчас переехала в другое место жить ..но все равно общаемся ...

так вот девчонка ..только что своего мужа на руках не носит ,живут уже очень давно в браке ...дружили со школы ..ей 35 ....
так вот она всех бабок на этот счет объехала ...куда только не ходила ,что только не делала ...нет и все
она смело говорит ...что нет ...не знает что такое ...
мы ей уже что только не советовали ...и что самое интересное ...на предложения по изучать себя самой ...она говорит ..не точно нет ...а такое огромное нееееет ....мы спрашивали ...почему ...она говорит ...как укоренилась с детства ...что родители говорили нельзя и рассуждали на эту тему плохо ....
так у нее и по сей день ....не то что нельзя ...а ужас ..

а вот к бабкам с этой проблемой ..ходить не стыдно ..
много конечно на этот счет смеху было ...но тут писать не буду ..
так и живет ...как есть ....думала говорит после родов ...что то изменится ..не фига .
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка