Нехорошие квартиры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 17:53

Вы бы остались жить в квартире, где произошло самоубийство? Или стали бы покупать такую квартиру?
А если уже живете в такой квартире?
У нас в подъезде за 7 лет в трех квартирах случилось такое, причина одна - замученные болезнью люди, эвтаназия по-русски. Никто не придает значения. Я тоже думаю, что было бы странно бегать. Даже если в твоем доме.
Просто в "Битве экстрасенсов" услышала: "здесь нельзя быть"
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Нехорошие квартиры.

#81 Скарлетт » Пн, 3 ноября 2014, 15:36

monroe писал(а):Фраза "некачественно отпеть" появилась в обиходе после того, как один дядёк подал в суд на служителя культа за "некачественное отпевание родственника".
Дело было то ли 2009 году, то ли в 2010 - не помню.
ЖЕЕЕСТЬ... :lol:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 3

#82 Человеков » Пн, 3 ноября 2014, 15:42

Конечно, человек попадает в квартиру с нехорошей энергетикой по своей карме. Не важно- духи усопших ли там неупокоенные, каналы в иномирье, загробный мир и тп. Тут надо то же самое делать, что всегда при проблемах. Отмаливать грехи, проводить ритуалы очищения. Хорошо конечно, когда специалист проводит качественный ритуал. Но во первых, таких специалистов сейчас не очень много- больше имитаторов. А во вторых- окружающую плохую энергетику- привлекает наша собственная плохая энергетика. Если хочешь поменять окружение, то Себя надо менять.
А духов- просить уйти. Помочь им идти дальше- к свету. Не кормить их собственным непотребством. Тела нет у безвременно усопших, а желания -то остаются. И выразить эти желания хотя бы через тела живущих- самое обычное их стремление. Отсюда и идут одержания...
Спойлер
Хотел запостить на форуме связанную с этим тему (про секс с мёртвыми), но мне кажется- большинство читателей не будет к этому готово. Мир духов- он гораздо ближе к нам, чем мы думаем. И влияет на нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Фактически, невежественные люди находятся во власти духов
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 11 месяцев

#83 LiSonka » Пн, 3 ноября 2014, 15:48

Stella писал(а):
LiSonka писал(а):я за два дня столько приколов-страшилок наслушалась от "приложившихся"
а именно?
Да неохота пересказывать. В основном люди недовольны, что темно, не видно, низко поставлено - у кого коленка болит, у кого ещё что-то , мол наклониться - проблема... Не видно ничего, и вся обстановка напоминает советских времён очередь в Мавзолей Ленина... Многие, кстати, такую ассоциацию почувствовали почему-то :dont_knou: ... Постоять не дали - мол нельзя долго, и не успела дама попросить всё, о чём планировала пришлось вторично очередь занимать... Не догадалась, блин, на бумажку записать и оставить где-нибудь в мощах... Да ничего, может скоро по интернету Матрона будет заявки принимать... Прости меня, Господи... Цветы при входе изымают, а при выходе раздают типа освящённые, но вместо купленных прихожанами роз и хризантем - гвоздики, и многих православных верующих это весьма удручает...
LiSonka

#84 monroe » Пн, 3 ноября 2014, 15:49

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Фраза "некачественно отпеть" появилась в обиходе после того, как один дядёк подал в суд на служителя культа за "некачественное отпевание родственника".
Дело было то ли 2009 году, то ли в 2010 - не помню.
ЖЕЕЕСТЬ... :lol:
да :-D
хотя, подавалось это, как хохма, но, возможно, истец хорошо знал обряд отпевания и следил за батюшкой.
а тот мог быть неопытен, ленив, что то упустить, сократить.
вот и возмутился товарищ :-D

Человеков писал(а):Конечно, человек попадает в квартиру с нехорошей энергетикой по своей карме.
Бог не по силам задания не даёт.
Я думаю, что в такие квартиры попадают люди с очень извилистым и непростым духовным путём.
Дьяволу не интересны души "без возможностей". Поэтому, охота идёт именно за теми, кто со способностями.
Несколько жизней работы на демонические структуры, потом несколько жизней на осознание, что так делать нельзя, потом на выбор, потом на служение Божественной иерархии.
Потом чел со способностями попадает в квартиры, грязные на энергетике.
И он может как сбежать оттуда, найдя по фен шую "место с чистой водой и зелёной травой", так и остаться там и проделать ассенизаторскую работу.
Я думаю, что второй вариант как-то кошернее :smile:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#85 LiSonka » Пн, 3 ноября 2014, 15:50

Человеков писал(а):Хорошо конечно, когда специалист проводит качественный ритуал.
А специалист- это кто? Экстрасенс или священник? Кто-то за нас должен решить профессионально и качественно наши проблемы? Халявы, как известно, не бывает.
LiSonka

#86 Человеков » Пн, 3 ноября 2014, 16:00

LiSonka писал(а):Халявы, как известно, не бывает.
но в церкви батюшка грехи вам отпускает :smile:

monroe писал(а):чел со способностями попадает в квартиры, грязные на энергетике.
И он может как сбежать оттуда, найдя по фен шую "место с чистой водой и зелёной травой", так и остаться там и проделать ассенизаторскую работу.
Я думаю, что второй вариант как-то кошернее

да, конечно- кошернее. И от своей кармы ведь не убежишь. Если энергетическая "попа" у нас внутри- она будет снова воспроизводить себя и снаружи- куда бы человек от неё не бёг.
Человеков M
Аватара

• 1

#87 monroe » Пн, 3 ноября 2014, 16:00

LiSonka писал(а):
Stella писал(а):
LiSonka писал(а):я за два дня столько приколов-страшилок наслушалась от "приложившихся"
а именно?
Да неохота пересказывать. В основном люди недовольны, что темно, не видно, низко поставлено - у кого коленка болит, у кого ещё что-то , мол наклониться - проблема... Не видно ничего, и вся обстановка напоминает советских времён очередь в Мавзолей Ленина... Многие, кстати, такую ассоциацию почувствовали почему-то :dont_knou: ... Постоять не дали - мол нельзя долго, и не успела дама попросить всё, о чём планировала пришлось вторично очередь занимать... Не догадалась, блин, на бумажку записать и оставить где-нибудь в мощах... Да ничего, может скоро по интернету Матрона будет заявки принимать... Прости меня, Господи... Цветы при входе изымают, а при выходе раздают типа освящённые, но вместо купленных прихожанами роз и хризантем - гвоздики, и многих православных верующих это весьма удручает...
Когда я ездила в московский монастырь к мощам Матроны Московской, насмотрелась всякого - кто матом на купола кричал, кулаками грозил, кто гавкал...
Вообще, всё вышеописанное можно озаглавить "Записки маловеров".
Что касается цветов, то совершенно неважно, что раздают на выходе.
У нас в Нижнем вообще ничего не раздавали, всё только принимали :-D
Для записок существуют спец. ящички, коробочки рядом с мощами или под иконой.
Повеселю Скарлетт, но скажу: это всё работает и по интернету в том числе.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Человеков писал(а):Если энергетическая "попа" у нас внутри- она будет воспроизводить себя и снаружи- куда бы человек от неё не бёг
я всё таки призываю рассматривать вариант, если досталась проблемная квартира, не как наказание или возможность лицезреть своё несовершенство, а как поработать на улучшение мира.
это принципиально другой подход, позволяющий человеку осознать, сколько возможностей ему дАровано Свыше, если ему дают такую работу, как почистить хату от мыкающихся.
monroe F
Автор года
Аватара

#88 LiSonka » Пн, 3 ноября 2014, 16:08

Человеков писал(а):но в церкви батюшка грехи вам отпускает
Ну, батюшка-то, может, и отпускает, а вот Господь Бог - не знаю, не знаю :facepalm: ...
monroe писал(а):Для записок существуют спец. ящички, коробочки рядом с мощами или под иконой.
Повеселю Скарлетт, но скажу: это всё работает и по интернету в том числе.
А я про это выше Бхагават-Гиту процитировать пыталась: просят у тех, в кого верят, но даю им Я.
LiSonka

#89 Человеков » Пн, 3 ноября 2014, 16:14

monroe писал(а):я всё таки призываю рассматривать вариант, если досталась проблемная квартира, не как наказание или возможность лицезреть своё несовершенство, а как поработать на улучшение мира.
это неразделимые вещи на самом деле. О наказании лучше не говорить
Спойлер
, чтоб не блокировать чувством вины и так заблокированную у многих вторую чакру. А эта блокировка- ведь крест на многом. Начиная от невозможности иметь гармоничную пару и семью, до невозможности жить в радости и достатке. Кстати- внутреннее принятие не только всех радостей жизни, но и всех бед, как данных Богом- открывает вторую чакру на самых высоких телах. Начиная с атманического. Остальные тела строятся по его подобию. С едой то же самое- если посвящать её своему Богу, и благодарить Его за неё- начинает работать атманическая муладхара. Что сразу повышает возможности выживания человека :smile:
Просто есть возврат кармы. И подобное тянется к подобному.
Человеков M
Аватара

#90 monroe » Пн, 3 ноября 2014, 16:21

Человеков писал(а):но в церкви батюшка грехи вам отпускает
батюшка похож на городского сумашедшего?
батюшка выступает, как свидетель на исповеди.
monroe F
Автор года
Аватара

#91 Бриджит » Пн, 3 ноября 2014, 16:29

monroe писал(а):передача была про монастырь на горе Афон.
старец-монах рассказывал удивительные вещи: у них на Афоне нет земли, одни скалы. и могилы сделаны в камнях.
когда монах умирает, его хоронят в такой могиле.
по истечению опред. срока, могилу открывают и смотрят кости.
если кости медового цвета - всё очень хорошо.
если белого, то тоже ничего.
а если чёрного, то их оставляют в могиле, и вся братия молится о душе усопшего.
периодически кости проверяют на цвет. и они действительно меняются.
я тоже смотрела передачу. Сильная.
В итоге они черепа вытаскивают и складывают в отдельной комнате.

Добавлено спустя 6 минут:
LiSonka писал(а):Да неохота пересказывать. В основном люди недовольны, что темно, не видно, низко поставлено - у кого коленка болит, у кого ещё что-то , мол наклониться - проблема... Не видно ничего, и вся обстановка напоминает советских времён очередь в Мавзолей Ленина... Многие, кстати, такую ассоциацию почувствовали почему-то ... Постоять не дали - мол нельзя долго, и не успела дама попросить всё, о чём планировала пришлось вторично очередь занимать... Не догадалась, блин, на бумажку записать и оставить где-нибудь в мощах... Да ничего, может скоро по интернету Матрона будет заявки принимать... Прости меня, Господи... Цветы при входе изымают, а при выходе раздают типа освящённые, но вместо купленных прихожанами роз и хризантем - гвоздики, и многих православных верующих это весьма удручает...
абсолютно такая же ситуация и в Иерусалиме в Храме Гроба Господня, когда стоишь очередь , чтобы войти в сам Гроб.
Кто то стоит и возмущается, кто то стойко ждёт. Одна тётка возмущалась, а потом выяснилось, что она третий раз приезжает. Спрашивается - если так всё плохо, зачем третий раз ехать в Иерусалим?
А в первую мою поездку была интересная история. Девочка с нами была из Сызрани, она в какой то то ли секте то ли конфессии. Не помню названия, что по сути что то среднее между баптистами и протестантами.
Так вот она отказывалась зайти в Храм, говорила "там его нет, это пустое".
Но потом всё же любопытство взяло верх и она вошла. И там ей стало очень плохо, она практически сползла на пол, и её вынесли
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#92 kvazar » Пн, 3 ноября 2014, 16:40

Бриджит писал(а):я тоже смотрела передачу. Сильная.
В итоге они черепа вытаскивают и складывают в отдельной комнате.
ну вот они же молились но не на сами кости а видимо был какой то смысл тоесть информация сопровождалась чувствами ,а далее происходило то что описывали,тоесть опять же человек обращаясь к "высшим" добивался какого то результата.Тут просто не описано что и зачем.
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: живой

#93 Елена12 » Пн, 3 ноября 2014, 18:19

monroe писал(а):Несколько жизней работы на демонические структуры, потом несколько жизней на осознание, что так делать нельзя, потом на выбор, потом на служение Божественной иерархии.
Так получается - выбор без выбора, если все равно - потом на служение Божественной иерархии?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца

#94 monroe » Пн, 3 ноября 2014, 18:21

Елена12 писал(а):
monroe писал(а):Несколько жизней работы на демонические структуры, потом несколько жизней на осознание, что так делать нельзя, потом на выбор, потом на служение Божественной иерархии.
Так получается - выбор без выбора, если все равно - потом на служение Божественной иерархии?
как там в "Особенностях национальной охоты"?
Жить захочешь, не так раскорячишься
monroe F
Автор года
Аватара

#95 Елена12 » Пн, 3 ноября 2014, 18:23

Бриджит писал(а):Так вот она отказывалась зайти в Храм, говорила "там его нет, это пустое".
Но потом всё же любопытство взяло верх и она вошла. И там ей стало очень плохо, она практически сползла на пол, и её вынесли

И как это объяснить?
Энергетика храма - так повлияла? Конечно, энергетика. Но интересно, в каком месте у нас эти "фильтры" - что плохо становится? Делаешь шаг - и упала.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца

#96 Сергей Б » Пн, 3 ноября 2014, 18:23

Елена12 писал(а):Так получается - выбор без выбора, если все равно - потом на служение Божественной иерархии?
Диавола тоже познать придется всем. Это в Праведах написано примерно так.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#97 Марфа Меньшикова » Пн, 3 ноября 2014, 18:25

Бриджит писал(а):
Добавлено Пн, 3 ноября 2014, 16:35:
LiSonka писал(а):Да неохота пересказывать. В основном люди недовольны, что темно, не видно, низко поставлено - у кого коленка болит, у кого ещё что-то , мол наклониться - проблема... Не видно ничего, и вся обстановка напоминает советских времён очередь в Мавзолей Ленина... Многие, кстати, такую ассоциацию почувствовали почему-то ... Постоять не дали - мол нельзя долго, и не успела дама попросить всё, о чём планировала пришлось вторично очередь занимать... Не догадалась, блин, на бумажку записать и оставить где-нибудь в мощах... Да ничего, может скоро по интернету Матрона будет заявки принимать... Прости меня, Господи... Цветы при входе изымают, а при выходе раздают типа освящённые, но вместо купленных прихожанами роз и хризантем - гвоздики, и многих православных верующих это весьма удручает...
абсолютно такая же ситуация и в Иерусалиме в Храме Гроба Господня, когда стоишь очередь , чтобы войти в сам Гроб.
Кто то стоит и возмущается, кто то стойко ждёт. Одна тётка возмущалась, а потом выяснилось, что она третий раз приезжает. Спрашивается - если так всё плохо, зачем третий раз ехать в Иерусалим?
А в первую мою поездку была интересная история. Девочка с нами была из Сызрани, она в какой то то ли секте то ли конфессии. Не помню названия, что по сути что то среднее между баптистами и протестантами.
Так вот она отказывалась зайти в Храм, говорила "там его нет, это пустое".

Это все страсти.
Как говорил экскурсовод в Израиле - нет более страшных людей, чем паломники - они разрушают и растаскивают на кусочки все святыни.
Пока человек прибывает в гуне страсти, все внешние действия - так, формальность по большому счету, если нет постоянного осознания себя и стремления выйти из зависимости от такое состояния.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#98 Скарлетт » Вт, 4 ноября 2014, 7:12

monroe писал(а):хотя, подавалось это, как хохма, но, возможно, истец хорошо знал обряд отпевания и следил за батюшкой.
а тот мог быть неопытен, ленив, что то упустить, сократить.
вот и возмутился товарищ
А. Я думала - по результатам. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

#99 oldsatana » Вт, 4 ноября 2014, 8:20

monroe писал(а):передача была про монастырь на горе Афон.
старец-монах рассказывал удивительные вещи: у них на Афоне нет земли, одни скалы. и могилы сделаны в камнях.
когда монах умирает, его хоронят в такой могиле.
по истечению опред. срока, могилу открывают и смотрят кости.
если кости медового цвета - всё очень хорошо.
если белого, то тоже ничего.
а если чёрного, то их оставляют в могиле, и вся братия молится о душе усопшего.
периодически кости проверяют на цвет. и они действительно меняются.
И все это делают с таким сладеньким сюсюканьем от умиления....
некрофилия
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#100 Солнечный лучик » Вт, 4 ноября 2014, 11:38

monroe писал(а):я могу найти массу отмазок как то "неоконченный ремонт и стыдно пригласить батюшку в бардак" ну и всё в этом духе.
я думаю, что освящением квартиры проблемы этого дома и хаты не решить.
возможно, я в гордыне и ошибаюсь.
monroe писал(а):возможно, на всех перечисленных тобой кладбищах покоились люди, которых качественно отпели.
Я вот подумала, в этом и вся суть. В Вере. :ugu:
Понятие"качественно отпели" применительно к священникам - некорректное, на мой взгляд.
Мне в свое время священник объяснял. Примерно так: "Помогают не обряды христианские, а вера в Бога. То есть, если воспринимать меня как шамана, который помахал руками и все прошло, то это неправильно. И толку от этого не будет".
Вы не верите, что освящение вам поможет, и потому кого бы вы из священников не приглашали, толку не будет.
monroe писал(а):я всё таки призываю рассматривать вариант, если досталась проблемная квартира, не как наказание или возможность лицезреть своё несовершенство, а как поработать на улучшение мира.
На мой взгляд, тут должна быть или сильная вера в Бога и обращение к нему за помощью, или если такая слаба - вера в другие силы, которые могут помочь. По-моему, так. :smile:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка