Список разделов › Прочее › Беседка
ЖЕЕЕСТЬ...monroe писал(а):Фраза "некачественно отпеть" появилась в обиходе после того, как один дядёк подал в суд на служителя культа за "некачественное отпевание родственника".
Дело было то ли 2009 году, то ли в 2010 - не помню.

Да неохота пересказывать. В основном люди недовольны, что темно, не видно, низко поставлено - у кого коленка болит, у кого ещё что-то , мол наклониться - проблема... Не видно ничего, и вся обстановка напоминает советских времён очередь в Мавзолей Ленина... Многие, кстати, такую ассоциацию почувствовали почему-тоStella писал(а):а именно?LiSonka писал(а):я за два дня столько приколов-страшилок наслушалась от "приложившихся"
... Постоять не дали - мол нельзя долго, и не успела дама попросить всё, о чём планировала пришлось вторично очередь занимать... Не догадалась, блин, на бумажку записать и оставить где-нибудь в мощах... Да ничего, может скоро по интернету Матрона будет заявки принимать... Прости меня, Господи... Цветы при входе изымают, а при выходе раздают типа освящённые, но вместо купленных прихожанами роз и хризантем - гвоздики, и многих православных верующих это весьма удручает...даСкарлетт писал(а):ЖЕЕЕСТЬ...monroe писал(а):Фраза "некачественно отпеть" появилась в обиходе после того, как один дядёк подал в суд на служителя культа за "некачественное отпевание родственника".
Дело было то ли 2009 году, то ли в 2010 - не помню.
Бог не по силам задания не даёт.Человеков писал(а):Конечно, человек попадает в квартиру с нехорошей энергетикой по своей карме.

А специалист- это кто? Экстрасенс или священник? Кто-то за нас должен решить профессионально и качественно наши проблемы? Халявы, как известно, не бывает.Человеков писал(а):Хорошо конечно, когда специалист проводит качественный ритуал.
но в церкви батюшка грехи вам отпускаетLiSonka писал(а):Халявы, как известно, не бывает.
monroe писал(а):чел со способностями попадает в квартиры, грязные на энергетике.
И он может как сбежать оттуда, найдя по фен шую "место с чистой водой и зелёной травой", так и остаться там и проделать ассенизаторскую работу.
Я думаю, что второй вариант как-то кошернее
Когда я ездила в московский монастырь к мощам Матроны Московской, насмотрелась всякого - кто матом на купола кричал, кулаками грозил, кто гавкал...LiSonka писал(а):Да неохота пересказывать. В основном люди недовольны, что темно, не видно, низко поставлено - у кого коленка болит, у кого ещё что-то , мол наклониться - проблема... Не видно ничего, и вся обстановка напоминает советских времён очередь в Мавзолей Ленина... Многие, кстати, такую ассоциацию почувствовали почему-тоStella писал(а):а именно?LiSonka писал(а):я за два дня столько приколов-страшилок наслушалась от "приложившихся"... Постоять не дали - мол нельзя долго, и не успела дама попросить всё, о чём планировала пришлось вторично очередь занимать... Не догадалась, блин, на бумажку записать и оставить где-нибудь в мощах... Да ничего, может скоро по интернету Матрона будет заявки принимать... Прости меня, Господи... Цветы при входе изымают, а при выходе раздают типа освящённые, но вместо купленных прихожанами роз и хризантем - гвоздики, и многих православных верующих это весьма удручает...
я всё таки призываю рассматривать вариант, если досталась проблемная квартира, не как наказание или возможность лицезреть своё несовершенство, а как поработать на улучшение мира.Человеков писал(а):Если энергетическая "попа" у нас внутри- она будет воспроизводить себя и снаружи- куда бы человек от неё не бёг

Ну, батюшка-то, может, и отпускает, а вот Господь Бог - не знаю, не знаюЧеловеков писал(а):но в церкви батюшка грехи вам отпускает
...А я про это выше Бхагават-Гиту процитировать пыталась: просят у тех, в кого верят, но даю им Я.monroe писал(а):Для записок существуют спец. ящички, коробочки рядом с мощами или под иконой.
Повеселю Скарлетт, но скажу: это всё работает и по интернету в том числе.
это неразделимые вещи на самом деле. О наказании лучше не говоритьmonroe писал(а):я всё таки призываю рассматривать вариант, если досталась проблемная квартира, не как наказание или возможность лицезреть своё несовершенство, а как поработать на улучшение мира.
батюшка похож на городского сумашедшего?Человеков писал(а):но в церкви батюшка грехи вам отпускает

я тоже смотрела передачу. Сильная.monroe писал(а):передача была про монастырь на горе Афон.
старец-монах рассказывал удивительные вещи: у них на Афоне нет земли, одни скалы. и могилы сделаны в камнях.
когда монах умирает, его хоронят в такой могиле.
по истечению опред. срока, могилу открывают и смотрят кости.
если кости медового цвета - всё очень хорошо.
если белого, то тоже ничего.
а если чёрного, то их оставляют в могиле, и вся братия молится о душе усопшего.
периодически кости проверяют на цвет. и они действительно меняются.
абсолютно такая же ситуация и в Иерусалиме в Храме Гроба Господня, когда стоишь очередь , чтобы войти в сам Гроб.LiSonka писал(а):Да неохота пересказывать. В основном люди недовольны, что темно, не видно, низко поставлено - у кого коленка болит, у кого ещё что-то , мол наклониться - проблема... Не видно ничего, и вся обстановка напоминает советских времён очередь в Мавзолей Ленина... Многие, кстати, такую ассоциацию почувствовали почему-то ... Постоять не дали - мол нельзя долго, и не успела дама попросить всё, о чём планировала пришлось вторично очередь занимать... Не догадалась, блин, на бумажку записать и оставить где-нибудь в мощах... Да ничего, может скоро по интернету Матрона будет заявки принимать... Прости меня, Господи... Цветы при входе изымают, а при выходе раздают типа освящённые, но вместо купленных прихожанами роз и хризантем - гвоздики, и многих православных верующих это весьма удручает...
ну вот они же молились но не на сами кости а видимо был какой то смысл тоесть информация сопровождалась чувствами ,а далее происходило то что описывали,тоесть опять же человек обращаясь к "высшим" добивался какого то результата.Тут просто не описано что и зачем.Бриджит писал(а):я тоже смотрела передачу. Сильная.
В итоге они черепа вытаскивают и складывают в отдельной комнате.
Так получается - выбор без выбора, если все равно - потом на служение Божественной иерархии?monroe писал(а):Несколько жизней работы на демонические структуры, потом несколько жизней на осознание, что так делать нельзя, потом на выбор, потом на служение Божественной иерархии.
как там в "Особенностях национальной охоты"?Елена12 писал(а):Так получается - выбор без выбора, если все равно - потом на служение Божественной иерархии?monroe писал(а):Несколько жизней работы на демонические структуры, потом несколько жизней на осознание, что так делать нельзя, потом на выбор, потом на служение Божественной иерархии.

Бриджит писал(а):Так вот она отказывалась зайти в Храм, говорила "там его нет, это пустое".
Но потом всё же любопытство взяло верх и она вошла. И там ей стало очень плохо, она практически сползла на пол, и её вынесли
Диавола тоже познать придется всем. Это в Праведах написано примерно так.Елена12 писал(а):Так получается - выбор без выбора, если все равно - потом на служение Божественной иерархии?
Бриджит писал(а):
Добавлено Пн, 3 ноября 2014, 16:35:абсолютно такая же ситуация и в Иерусалиме в Храме Гроба Господня, когда стоишь очередь , чтобы войти в сам Гроб.LiSonka писал(а):Да неохота пересказывать. В основном люди недовольны, что темно, не видно, низко поставлено - у кого коленка болит, у кого ещё что-то , мол наклониться - проблема... Не видно ничего, и вся обстановка напоминает советских времён очередь в Мавзолей Ленина... Многие, кстати, такую ассоциацию почувствовали почему-то ... Постоять не дали - мол нельзя долго, и не успела дама попросить всё, о чём планировала пришлось вторично очередь занимать... Не догадалась, блин, на бумажку записать и оставить где-нибудь в мощах... Да ничего, может скоро по интернету Матрона будет заявки принимать... Прости меня, Господи... Цветы при входе изымают, а при выходе раздают типа освящённые, но вместо купленных прихожанами роз и хризантем - гвоздики, и многих православных верующих это весьма удручает...
Кто то стоит и возмущается, кто то стойко ждёт. Одна тётка возмущалась, а потом выяснилось, что она третий раз приезжает. Спрашивается - если так всё плохо, зачем третий раз ехать в Иерусалим?
А в первую мою поездку была интересная история. Девочка с нами была из Сызрани, она в какой то то ли секте то ли конфессии. Не помню названия, что по сути что то среднее между баптистами и протестантами.
Так вот она отказывалась зайти в Храм, говорила "там его нет, это пустое".
Но потом всё же любопытство взяло верх и она вошла. И там ей стало очень плохо, она практически сползла на пол, и её вынесли

А. Я думала - по результатам.monroe писал(а):хотя, подавалось это, как хохма, но, возможно, истец хорошо знал обряд отпевания и следил за батюшкой.
а тот мог быть неопытен, ленив, что то упустить, сократить.
вот и возмутился товарищ

И все это делают с таким сладеньким сюсюканьем от умиления....monroe писал(а):передача была про монастырь на горе Афон.
старец-монах рассказывал удивительные вещи: у них на Афоне нет земли, одни скалы. и могилы сделаны в камнях.
когда монах умирает, его хоронят в такой могиле.
по истечению опред. срока, могилу открывают и смотрят кости.
если кости медового цвета - всё очень хорошо.
если белого, то тоже ничего.
а если чёрного, то их оставляют в могиле, и вся братия молится о душе усопшего.
периодически кости проверяют на цвет. и они действительно меняются.
monroe писал(а):я могу найти массу отмазок как то "неоконченный ремонт и стыдно пригласить батюшку в бардак" ну и всё в этом духе.
я думаю, что освящением квартиры проблемы этого дома и хаты не решить.
возможно, я в гордыне и ошибаюсь.
Я вот подумала, в этом и вся суть. В Вере.monroe писал(а):возможно, на всех перечисленных тобой кладбищах покоились люди, которых качественно отпели.
На мой взгляд, тут должна быть или сильная вера в Бога и обращение к нему за помощью, или если такая слаба - вера в другие силы, которые могут помочь. По-моему, так.monroe писал(а):я всё таки призываю рассматривать вариант, если досталась проблемная квартира, не как наказание или возможность лицезреть своё несовершенство, а как поработать на улучшение мира.

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей