Вопрос девочкам из Новороссии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Афанасия » Вс, 12 октября 2014, 12:05

Ludmila-2202, Солнечный лучик, Helenka, Natish, allabama
если бы вы раньше знали, что будет такая бойня, и Россия будет помогать Новороссии вот так, как помогает, а вовсе не собирается брать к себе Донбасс, пошли бы вы на референдум, чтобы проголосовать за отделение от Украины? хотели бы вернуть все назад?
и что говорят по этому поводу ваши знакомые из ваших городов?
Афанасия
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопрос девочкам из Новороссии

#81 Quadriga » Пн, 13 октября 2014, 17:13

Скарлетт писал(а):то есть явно жены нет, жизни нормальной нет, интернет есть
:-D
Quadriga
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#82 LadyClarick » Пн, 13 октября 2014, 17:26

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У них приступ патриотизма - все ходят в вышиванках на работу, от него тоже требуют.
Воспринимается как минус - потому что если не надел вышиванку, (или не завернулся в сине-желтый флаг) ты не такой "как все" или "как теперь надо".
А у нас, я заметила, люди поснимали с машин георгиевские ленты, их стало сильно меньше.
Кто не в курсе - выдаваться ленточки начали вовсе не в связи с событиями в Украине, а гораздо раньше, года три назад.
Сначала ветеранам, потом всем желающим. Тогда и начались надписи на машинах "Спасибо деду за победу", и ленточки, привязанные к антеннам.
А сейчас нет. Изредка, правда, встретишь на сумке или рукаве какого-нибудь мужчины, но они (мужчины) почему-то сплошь какого-то подзапущенного и потрёпанного вида - то есть явно жены нет, жизни нормальной нет, интернет есть.

А так - не видать. То ли осторожничает народ, то ли испытывает скрытое чувство стыда.
Ой, а их бесплатно раздавали? В одни руки сколько можно было взять? И сейчас раздают?

А бандеровские ленточки, как у Макаревича, тож бесплатно иль за деньги?

Я вот когда в Америке была, купила американский флажок за 0,99 $, на машину поставила и с ним езжу :)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Milady

#83 Gulya » Пн, 13 октября 2014, 17:34

Скарлетт, ленточки уместны будут к 9 мая ближе, опять появятся :yes:

Добавлено спустя 57 секунд:
LadyClarick,
LadyClarick писал(а):Ой, а их бесплатно раздавали?
бесплатно :yes:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 6 месяцев

#84 Ирам » Пн, 13 октября 2014, 17:47

Марфа Меньшикова писал(а):Но чем больше вас красится в сине-желтый, тем сильнее начинаю воспринимать это уже как какую-то болезнь
Я хожу на христианский форум, он международный. В профиле и на аватарке высвечивается у каждого флаг страны.
У меня там сине-желтый. Все русские реагируют нормально, как и я на их флаг. :smile:
Ирам

• 7

#85 Солнышко » Пн, 13 октября 2014, 20:49

....Долго думать не пришлось...всё равно пошла бы на референдум...
Всё это легло на благодатную почву-любовь к России изначальная...
Прожив тем более в Питере с конца 80-х до середины 90-х....
Да,очень хотелось,как в Крыму...была такая надежда...и,судя по явке на референдум,по тем митингам,которые были до референдума,
в Россию хотело 80 % где-то населения города...
Здесь мало хохлов как таковых,всё больше кацапов.. :grin:
И если бы не этот переворот и незаконный захват власти,то и вопрос об отделении и не поднимался раньше...
Непрятненько так,когда ещё этот переворот приходиться на День Рождения....всё не просто так... :scratch:
Да,особо всем "украинским" здесь раньше не напрягали...молодёжь,в массе своей,ездила на заработки в Россию,и сейчас там,в Киев на заработки ездили,но мало..
Мне вышиванки и песни и раньше не особо нравились,но когда это становиться массовым психозом,то :vom:
Раньше этого не было и можно было жить....и мириться со всем этим украинским вокруг...
Во времена СССР всего этого украинского было в меру...
И песни застольные наша,когда-то,большущая родня,затягивала за большим столом украинские...и любые другие.. и не было акцентирования на национальности...
Писать и читать на укр. умею свободно..спасибо советскому образованию...
Учительница украинского так искренне любила Лесю Украинку,что заразила и нас....и к др. поэтам,писателям....
она передала нам именно любовь к красоте языка....не навязывая и не заставляя...
Но после обретения "незалежности" постепенно этот язык стал ухудшаться,стали придумываться слова,которых раньше никогда не было,уходить из оборота традиционно украинские...думала,что мне показалось,но потом попалась инфа,что спецом в академии(не помню какой именно) создана спец.кафедра для "придумывания" укр.слов....
...Тут дело скорее в том,что не поверила бы я до конца,если бы и сказали мне,что нас убивать будут за наш выбор...
И когда ещё в марте старица в монастыре под Луганском сказала о происходящих событиях,что будет Донбасс с Россией,но не сразу,выстрадать надо,грехов много,я даже и представить тогда не могла,что это будет через кровь...
Когда вопрос встал-уезжать или нет,то оочень мучал вопрос-а зачем тогда было ходить на референдум,если теперь уезжать....
Была бы в ополчении без вариантов,но ребёнок маленький....моя мама этого боялась,зная,что могу взять и уехать...
Помогли мне здесь,на форуме и решением уехать и моральной и материальной помощью...
Мне в личку писали люди такие слова,от которых просто хотелось жить дальше..
Столько помощи и поддержки.Ещё и ещё раз,пользуясь случаем,выражу всем свою благодарность и признательность...
Всем большое спасибо за помощь и поддержку! :sun: :wub:

...Для меня выбор:"За кого вы"-не сложный.
И,конечно,никаких сожалений нет.
Выбор,который сделал каждый в связи с событиями на Донбассе,на самом деле зрел у каждого за до-о-олго до этих событий....
Этот выбор у каждого складывался из всех пережитых в жизни ситуаций,из течения всей жизни...
А когда пришло время "Ч",то всё тайное и стало явным.
Как по мне,то именно здесь,в этой войне нет середины.
С одной стороны,мне легче переносить происходящее,потому что я "идейная",я не была "сомневающейся".
Да,у нас в городе идёт укроповская агитация на выборы,депутаты-ВСЕ,кто хочет быть избранным,на перебой предлагают деньги за голос-400-500 грн.
Вчера перекрасили всё,что попадалось на пути "десант с краской" и сверху листочек-голосуй за такого-то...(хоть не жевто-блакить,а разноцветные)..
И есть те,кто ведутся...но в массе своей,люди не говорят нигде о происходящем...СТРАХ......он сковал всё вокруг...НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ....

..Хотела ребёнку купить в Крыму футболку с надписью:"Крым-российская здравница",но не рискнула... :scratch:
Это же не нормально..... :facepalm:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет
О себе: у Любви много путей....

#86 Афанасия » Пн, 13 октября 2014, 20:56

Ludmila-2202 писал(а):Хотела ребёнку купить в Крыму футболку с надписью:"Крым-российская здравница",но не рискнула...
Боже! :facepalm:
Люда, храни вас Бог
и Россия :grin:
Афанасия
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#87 MAXim_ » Пн, 13 октября 2014, 21:02

Ludmila-2202 писал(а):Крым-российская здравница
когда Украина отсоединилась от России ни одна российская здравница в Крыму не была национализирована, ни одна не сменила собственника
а у Украины украли более 200 государственных и ведомственных, профсоюзных баз отдыха, пионерлагерей, лечебниц, санаториев
MAXim_

#88 Samersen » Пн, 13 октября 2014, 21:10

MAXim_ писал(а):
когда Украина отсоединилась от России ни одна российская здравница в Крыму не была национализирована, ни одна не сменила собственника
а у Украины украли более 200 государственных и ведомственных, профсоюзных баз отдыха, пионерлагерей, лечебниц, санаториев
Отжали. Значит карма у вас такая быть отжатыми и лить горькие слезы. Россия тут причём?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

• -2

#89 спок » Пн, 13 октября 2014, 21:13

Афанасия писал(а):Люда, храни вас Бог
звучит как угроза :(

еще не известно кто лучше жить будет Украина с Европой или Новороссия с Россией.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 15 лет 1 месяц

#90 MAXim_ » Пн, 13 октября 2014, 21:14

Samersen писал(а):
MAXim_ писал(а):
Отжали. Значит карма у вас такая быть отжатыми и лить горькие слезы. Россия тут причём?
"русский мир" - страна гопников и
да никто в принципе и не сомневался
MAXim_

#91 Samersen » Пн, 13 октября 2014, 21:31

MAXim_, не, гопники у вас депутатов в мусорные баки бросают и памятники пилят, у нас просто отжимают если надо, территории
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#92 MAXim_ » Пн, 13 октября 2014, 21:34

Samersen писал(а):MAXim_, не, гопники у вас депутатов в мусорные баки бросают и памятники пилят, у нас просто отжимают если надо
надо, конечно надо :smile:
MAXim_

#93 Natish » Пн, 13 октября 2014, 21:39

Ludmila-2202 писал(а):Выбор,который сделал каждый в связи с событиями на Донбассе,на самом деле зрел у каждого за до-о-олго до этих событий....
Этот выбор у каждого складывался из всех пережитых в жизни ситуаций,из течения всей жизни...
А когда пришло время "Ч",то всё тайное и стало явным.
Как по мне,то именно здесь,в этой войне нет середины.
:yes: :yes: :heart: :heart:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#94 LadyClarick » Пн, 13 октября 2014, 21:40

спок писал(а):
Афанасия писал(а):Люда, храни вас Бог
звучит как угроза :(

еще не известно кто лучше жить будет Украина с Европой или Новороссия с Россией.
Украина с Европой жить не будет. А для России Новороссы - братский народ.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ludmila-2202, не покупайте провокационных футболок. Сейчас много бесов в человеческом обличии, которых подобное провоцирует. А вот когда армия Новороссии отправит всех бесов в ад, то и футболки подобные носить будет почётно.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Milady

#95 Солнышко » Пн, 13 октября 2014, 22:54

LadyClarick писал(а):Ludmila-2202, не покупайте провокационных футболок. Сейчас много бесов в человеческом обличии, которых подобное провоцирует. А вот когда армия Новороссии отправит всех бесов в ад, то и футболки подобные носить будет почётно.
:yes:
так и дитя чего ж я буду подставлять....
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет
О себе: у Любви много путей....

• 1

#96 Lanka » Пн, 13 октября 2014, 22:56

MAXim_ писал(а):"русский мир" - страна гопников и
да никто в принципе и не сомневался

Еще бы знать, кто это :-D
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

• 3

#97 Lana » Пн, 13 октября 2014, 23:00

Findling писал(а):да я ж не против что может быть...частностей везде хватает. Но зачем их делать общими тенденциями.
Да, есть споры...но не на националистической основе, кто-то не хочет в ес, кто-то за то. чтобы "услышали Донбасс".... у нас тоже ссорятся, тоже конфликтуют...
Но я не видел, чтобы кого-то чмырили за то. что он русский.... или спорили исходя из национальностей - москаль\украинец...

Выворачивают наизнанку конфликт и подают в хрен знает каком свете...

Findling, ну а с какой стати-то вы СВОЁ личное выдаёте за общие тенденции? :ugu:
Это ж ВАШЕ личное. :cannot:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#98 oldsatana » Вт, 14 октября 2014, 2:34

acolyte писал(а):
Ирам писал(а):Хотите еще на форуме найду за сегодня даже. Где отказывают в праве находиться здесь украинцам.

Ву тут находитесь 3 месяца и двадцать три дня. А представьте что некто напялил бы себе на юзерпик флаг со свастикой пошел бы кривляться на еврейский форум - через сколько секунд бы его забанили навечно? Вот почему-то вы не цените сверх-терпимое отношение к себе здесь.
Ну, это всего лишь демонстрирует отношение некоторых участников к соседнему государству, то, что уже один его флаг вызывает у них ненависть и психические травмы. Это демонстрирует, что эти участники психологически находятся в состоянии войны с соседним государством.

Марфа Меньшикова писал(а):У знакомого на работе есть несколько человек из Украины, в т.ч. один из Киева - ездит туда каждый месяц в том числе по работе.
Так вот в Киеве на него серьезные наезды - почему не приходит на работу в вышиванке - раз.
Два - предатель, продался русским, поскольку работает еще и в России.
А нападки на него одного - или на ВСЕХ сотрудников-украинцев вашего знакомого? Или хотя бы на большинство?

Дело в том, что ничего подобного в Киеве нет. И увлечение "национальными колоритами" - это вовсе не внезапно вспыхнувшая "любовь к национальным традициям". Большинство людей обозначают так свою политическую ПОЗИЦИЮ в этом конфликте. Поскольку ленточки и флажки носит множество тех самых "притесняемых" русскоязычных, никогда не замеченных ни в распевании украинских песен, ни в рассуждениях о национальном и прочем. Насколько понимаю, это тип "голосования", обозначения поддержки "я за Единую Украину". Вышиванки и прочее - носят очень немногие, чтобы рассуждать о том, что это стало чем-то "обязательным".

И что еще. В отличие от российского "патриотизма", сопровождающегося острым приступом внезапной любви к начальству-вождю, ни разу не доводилось стыкаться с позицией такого вождепоклонничества у носителей украинских флажков. Напротив, у многих радует сознание "взятия в свои руки".

Если на пальцах пояснить о чем речь.
Вот вчера с добровольцами курили и трепались (у нас база подготовки рядом). Молодые ребята (не мальчики-призывники, немного постарше, и разные - и по интеллекту. и по зрелости личности, и по осознаваемости своей собственной позиции), и большинство по-русски говорит, или переходит на русский в ответ на русский друг с другом (вопреки тому, как их изображают здест нацистами и проч),, и тоже, вопреки подаваемому в рос пропаганде, они вовсе не "за ЕС", и не "за НАТО", и не толкают речей об "украинском мире", и на президента, депутатов и военначальство надежд не выражают. Они просто идут защищать Украину от РАЗДЕЛА, они против раздела страны. Они говорят как берущие дело в свои руки, а не как ведомые "вождями".

Дедок к нам подключился - из "а-ля Солнечный Лучик". И спорил, и говорил все то, за что, согласно жалобам и крикам местных Людмил и Солнечных Лучиков, его должны были побить, распять и шо там еще. И эти парни ему терпеливо объясняли свою позицию. Те самые, которых завтра здесь будут называть фашыстами и нацыстами.
И да, возможно, еще дело в том, что дедок просто НЕ БОЯЛСЯ тех страхов, на которые жаловались Людмилы и иже с ними. Как не боятся и свободно обсуждают все это множество людей - на улицах и в транспорте, на лавочках, на работе. А вот они - боятся, их отовсюду гонят. они все это видят и ощущают - исходя из своих страхов. Ну да, и дедок ТОЖЕ не вел себя как больное животное, не плевался и не рвал флагов, не сравнивал из с даунскими, не исходил желчью и ненавистью. ЗА ЧТО его бить????? :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 2

#99 Quadriga » Вт, 14 октября 2014, 5:24

oldsatana писал(а):Ну, это всего лишь демонстрирует отношение некоторых участников к соседнему государству, то, что уже один его флаг вызывает у них ненависть и психические травмы. Это демонстрирует, что эти участники психологически находятся в состоянии войны с соседним государством.
Так это скорее у вас психические травмы и ненависть к нашему символу - Путину :-D (палубому, ремарочка понра)
Вы отказываетесь признавать отсутствие исключительного отношения к Украине. Далеко не у всех родня на Украине, поэтому, что белорусы, что украинцы, что казахи, что наши татары, якуты и пр. - все равно. До 2 мая всем было плевать на ваши революции и соответствующий идиотизм психоз. А вот массовое убийство, покрытое вашим прекрасным знаменем, осадочек оставило, да! :( Не только у некоторых участников, у всех.
Quadriga
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#100 oldsatana » Вт, 14 октября 2014, 7:03

QuadrigaR писал(а):До 2 мая всем было плевать на ваши революции и соответствующий идиотизм психоз. А вот массовое убийство, покрытое вашим прекрасным знаменем, осадочек оставило, да
Пропаганда провоцирует и идиотизм, и склероз.
Склероз - это когда бедные люди забывают, что Одесса была уже ПОСЛЕ волны помоев, под которые зеленые человечки маршировали в Крыму, а истерички захватывали здания и вешали российские флаги с криками "здесь будет Россия". Они забывают последовательность событий и пытаются изобразить Одессу как ПРИЧИНУ агрессии, а не следствие.

Идиотизм - это когда им раз за разом предлагаешь освежить память с календариком в руках, но они тупо вновь и вновь пытаются оправдать свой спровоцированный пропагандой психоз Одессой.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка