Список разделов › Прочее › Беседка
Да, потому что иногда достаточно в глаза взглянуть и увидеть выражение лица, и сразу понятно понял человек твою мысль или нет.Limon27 писал(а):Вот за что я не долюбливаю инет,что каждый поймёт по-своему. Или я не ясно выражаю мысли
А как насчет того, что у блудницы грех падает до 7-го колена? Насколько я помню, СНЛ говорит о том, что для женщины это самый большой грех. Все остальные грехи до 4, и других колен.Марфа Меньшикова писал(а):
Например, левый секс (для тела), еще никого энергетически всерьез не обесточил. А вот душевное вожделение - очень даже успешно.
Ходить за положительными эмоциями надо. Тут еще надо определить положительная эмоция от лукавого или от Бога. Т.е. надо четко разобраться в себе какие внутренние желания ты испытываешь.Марфа Меньшикова писал(а):Deri писал(а): А вот это точно. И что делать? Не раскачиваться? Может быть не ходить за положительными эмоциями?
Ну да, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
А если серьезно - я писала об этом много и подробно. Над чем много смеялись, типо борюсь с ветряными мельницами, и мне нечем занятся и т.п.
Так что спасение людей планеты закончилось))). Теперь булочки сладкие в самый раз.
Brittany писал(а):Незнакомцы в дороге встречаются весьма разные.))Limon27 писал(а):Мимо отметил,что легче общаться с незнакомцами в дороге.
Чаще всего я думала ,что бы такое сделать или сказать,чтоб они
отвязались...

Это происходит из-за того, что большинство людей делит мир на черный и белый.Limon27 писал(а):Общение с людьми не всегда происходит легко. Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.Это зависит от собеседника или все таки это всего лишь мое восприятие его?
СТ писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Ой, правда, не помню того разговора. И ты забудь, значит.
ага, ты как алкоголик - простите ребята, ничего не помнюно помнить и держть те же эмоции - вещи разные.

tatpit писал(а):Христос так для всех раздражителем был..
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее"
Добавлено Чт, 2 октября 2014, 19:03:
Марфа Меньшикова, как по мне дык..те свойственно быстро очаровываться и разочаровываться

Deri писал(а):А как насчет того, что у блудницы грех падает до 7-го колена? Насколько я помню, СНЛ говорит о том, что для женщины это самый большой грех. Все остальные грехи до 4, и других колен.Марфа Меньшикова писал(а):
Например, левый секс (для тела), еще никого энергетически всерьез не обесточил. А вот душевное вожделение - очень даже успешно.
Тут очень уместны слова СНЛ опять же: Кому многое дано, с того и спрос Выше. Т.е. если много дано, то вести себя надо соответственно.
Но это не значит, что за секс для тела не надо нести ответственности.

Ну и от святого дискомфорта нет. А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?dised писал(а):Это происходит из-за того, что большинство людей делит мир на черный и белый.Limon27 писал(а):Общение с людьми не всегда происходит легко. Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.Это зависит от собеседника или все таки это всего лишь мое восприятие его?
Если человек не затрагивает наше ложное эго - он хороший, а если чуть затронул, то пошли напряги.
В силу нашего слабого духовного развития, конечно, люди с тяжелым характером буду доставлять нам дискомфорт.
Святой человек не будет уже испытывать такого дискомфорта.
Марфа Меньшикова писал(а):Deri писал(а):А как насчет того, что у блудницы грех падает до 7-го колена? Насколько я помню, СНЛ говорит о том, что для женщины это самый большой грех. Все остальные грехи до 4, и других колен.Марфа Меньшикова писал(а):
Тут очень уместны слова СНЛ опять же: Кому многое дано, с того и спрос Выше. Т.е. если много дано, то вести себя надо соответственно.
Но это не значит, что за секс для тела не надо нести ответственности.
Если для вас "левый секс" и блудница - это одно и тоже, дальнейший разговор между нами, думаю, особого смысла не имеет.
Потому что точки отчета и шкала восприятия разные.

Limon27 писал(а):Ну и от святого дискомфорта нет. А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?

Deri писал(а):Да уж...

От святого чувствуют дискомфорт и потому его гнобят?Марфа Меньшикова писал(а):Limon27 писал(а):Ну и от святого дискомфорта нет. А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?
Это кто сказал? Почитайте, как гнобили святых.
Марфа Меньшикова, а это и есть дисскуссия, когда человек высказывает свою точку зрения.Марфа Меньшикова писал(а):Deri писал(а):Да уж...
И вообще, не знаю, зачем задаете вопросы - сами все ответы на свои вопросы озвучиваете.
А ты считаешь, что есть люди без агрессии внутри?Limon27 писал(а):А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?

Deri писал(а):Марфа Меньшикова, а это и есть дисскуссия, когда человек высказывает свою точку зрения.Марфа Меньшикова писал(а):Deri писал(а):Да уж...
И вообще, не знаю, зачем задаете вопросы - сами все ответы на свои вопросы озвучиваете.
Вам же похоже хочется доминировать во всем. Ну, и доминируйте на здоровье![]()
Выше сообщение подправила.

Limon27 писал(а):От святого чувствуют дискомфорт и потому его гнобят?Марфа Меньшикова писал(а):Limon27 писал(а):Ну и от святого дискомфорта нет. А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?
Это кто сказал? Почитайте, как гнобили святых.

Исходя из собственного опыта, конечно. Я придерживаюсь ТЗ, что есть люди которые нам нравятся, и которые не нравятся и это нормально, потому что нам не должны все нравиться, этим нарушается целостность личности человека. Поэтому задействованы своя интуиция, свои свойства личности( например, я -стрелец и основная характеристика по общению, что человек общительный, но прямолинейный и поэтому много друзей довольно, но и недругов не мало, тем которым я не нравлюсь, прежде всего этой чертой характера) и свой опыт.SvETTUS1 писал(а):ДА????? точно? приведите примеры из собственного опыта.. ( можно только себе)Марианна писал(а):ДаSaturnia писал(а):Этим отношения и закрепляются.
Опять же моя интуиция и это не значит, что другой человек плохой или хороший или не комфортный в общении и тд... Мне не подходит и всё.Y-ina, это очень хорошо, потому что ругань- это плохо.Y-ina писал(а):я никогда со своей подругой не ругалась. Это плохо?
На мой взгляд, да.Limon27 писал(а):Ну и от святого дискомфорта нет. А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?
dised писал(а):Поэтому могут сказать горькую правду, не затронув ложное эго человека.

А готов ли человек принять эту святость?dised писал(а):И люди, которые находятся возле святых, тоже начинают светится.
Согласна. И много таких примеров. По крайней мере в литературе, которую читала, это не раз приводилось.Марфа Меньшикова писал(а):Он уж тогда вообще не буду ничего говорить.
Пример речи, когда не затрагивается ложное эго:Марфа Меньшикова писал(а):Какой смысл говорить какую-то правду, тем более горькую, если зона контроля ложного эго не двигается?
Вы подумайте сами - святым заняться что ли нечем?
— Господь открыл мне, — сказал великий старец, — что в ребячестве вашем вы усердно желали знать, в чем состоит цель жизни нашей христианской, и у многих великих духовных особ вы о том неоднократно спрашивали…
— Но никто, — продолжал отец Серафим, — не сказал вам о том определительно. Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро — вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.
Ошиблись. Разговор начали вы, и ответы на свои же вопросы стали давать вы.
Если вам надо доминировать, доминируйте. Только не надо считать других за дураков, что они не поняли ваш мотив.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей