Какие мы рядом с другими

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 14:50

Общение с людьми не всегда происходит легко. Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.Это зависит от собеседника или все таки это всего лишь мое восприятие его?
Когда слушала лекции Амонашвили о воспитании детей, то поняла,что от него исходит нечто, что рядом с ним чувствуешь себя хорошим человеком, это такое обволакивание любовью. И пришла к выводу, что атмосфера, которую,создают вокруг себя люди, в силу своего характера, определяет наше самочувствие рядом с собеседником.
Limon27
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

Re: Какие мы рядом с другими

#81 Zuzechka » Чт, 2 октября 2014, 22:41

Limon27 писал(а):Вот за что я не долюбливаю инет,что каждый поймёт по-своему. Или я не ясно выражаю мысли :?
Да, потому что иногда достаточно в глаза взглянуть и увидеть выражение лица, и сразу понятно понял человек твою мысль или нет.
Легче всего нам с теми людьми, которые вкладывают в слова похожий смысл, тогда понимание идёт как-бы с полуслова.
Ещё легко с теми, кто терпимо относиться к недостаткам других или вовсе их не замечает.

Но думаю, что любовь, уважение и терпение способны расположить к себе любого собеседника.
И когда мы сами настроены на отдачу, а не на потребление нам легко...
Не буду упоминать астрологические моменты, т.к. они подтверждают что мы притягиваем к себе определённых людей.
И к нам тоже притягиваются определённые люди.
Zuzechka

#82 Deri » Пт, 3 октября 2014, 4:34

Марфа Меньшикова писал(а):
Например, левый секс (для тела), еще никого энергетически всерьез не обесточил. А вот душевное вожделение - очень даже успешно.
А как насчет того, что у блудницы грех падает до 7-го колена? Насколько я помню, СНЛ говорит о том, что для женщины это самый большой грех. Все остальные грехи до 4, и других колен.
Тут очень уместны слова СНЛ опять же: Кому многое дано, с того и спрос Выше. Т.е. если много дано, то вести себя надо соответственно.
Но это не значит, что за секс для тела не надо нести ответственности.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Deri писал(а): А вот это точно. И что делать? Не раскачиваться? Может быть не ходить за положительными эмоциями?

Ну да, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
А если серьезно - я писала об этом много и подробно. Над чем много смеялись, типо борюсь с ветряными мельницами, и мне нечем занятся и т.п.
Так что спасение людей планеты закончилось))). Теперь булочки сладкие в самый раз.
Ходить за положительными эмоциями надо. Тут еще надо определить положительная эмоция от лукавого или от Бога. Т.е. надо четко разобраться в себе какие внутренние желания ты испытываешь.
Даже если положительная эмоция от Бога, то если недостаточно Любви в душе, то будет больно.
А как говорил СНЛ, весь смысл именно в прохождении болевой ситуации - в болевой ситуации идти к Богу.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Brittany писал(а):
Limon27 писал(а):Мимо отметил,что легче общаться с незнакомцами в дороге.
Незнакомцы в дороге встречаются весьма разные.))
Чаще всего я думала ,что бы такое сделать или сказать,чтоб они
отвязались... :ninja:
:-D
Бриттани, ты видать очень нравишься незнакомцам в дороге. :smile:
Deri

• 1

#83 dised » Пт, 3 октября 2014, 5:59

Limon27 писал(а):Общение с людьми не всегда происходит легко. Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.Это зависит от собеседника или все таки это всего лишь мое восприятие его?
Это происходит из-за того, что большинство людей делит мир на черный и белый.
Если человек не затрагивает наше ложное эго - он хороший, а если чуть затронул, то пошли напряги.
В силу нашего слабого духовного развития, конечно, люди с тяжелым характером буду доставлять нам дискомфорт.
Святой человек не будет уже испытывать такого дискомфорта.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#84 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 7:06

СТ писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Ой, правда, не помню того разговора. И ты забудь, значит.

ага, ты как алкоголик - простите ребята, ничего не помню :-D но помнить и держть те же эмоции - вещи разные.

Ну почему? Примерно помню о чем был этот разговор, а подробностей и нюансов нет, не помню.
А надо помнить?
Насчет эмоций - какие Бог дал, таки и есть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#85 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 7:10

tatpit писал(а):Христос так для всех раздражителем был..
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее"

Добавлено Чт, 2 октября 2014, 19:03:
Марфа Меньшикова, как по мне дык..те свойственно быстро очаровываться и разочаровываться :unsure:

Не, меня очень редко кто очаровывает. Чтобы очароваться, надо увидеть что-то такое очень особенное, удивительное. А это скорее из области фентези.
Просто изначально очень хорошо относилась к людям. Потом постигло глубокое разочарование.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 7:11

Deri писал(а):
Например, левый секс (для тела), еще никого энергетически всерьез не обесточил. А вот душевное вожделение - очень даже успешно.
А как насчет того, что у блудницы грех падает до 7-го колена? Насколько я помню, СНЛ говорит о том, что для женщины это самый большой грех. Все остальные грехи до 4, и других колен.
Тут очень уместны слова СНЛ опять же: Кому многое дано, с того и спрос Выше. Т.е. если много дано, то вести себя надо соответственно.

Если для вас "левый секс" и блудница - это одно и тоже, дальнейший разговор между нами, думаю, особого смысла не имеет.
Потому что точки отчета и шкала восприятия разные.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#87 Limon27 » Пт, 3 октября 2014, 9:15

dised писал(а):
Limon27 писал(а):Общение с людьми не всегда происходит легко. Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.Это зависит от собеседника или все таки это всего лишь мое восприятие его?
Это происходит из-за того, что большинство людей делит мир на черный и белый.
Если человек не затрагивает наше ложное эго - он хороший, а если чуть затронул, то пошли напряги.
В силу нашего слабого духовного развития, конечно, люди с тяжелым характером буду доставлять нам дискомфорт.
Святой человек не будет уже испытывать такого дискомфорта.
Ну и от святого дискомфорта нет. А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?
Limon27
Автор темы
Аватара

#88 Deri » Пт, 3 октября 2014, 9:17

Deri писал(а):

Если для вас "левый секс" и блудница - это одно и тоже, дальнейший разговор между нами, думаю, особого смысла не имеет.
Потому что точки отчета и шкала восприятия разные.
:-D
Да уж... Что такое левый секс - изменить мужу? Или изменить себе?
И вообще, Вы считаете что блудницами становятся только если левый секс превысит определенное количество раз? Мне как раз кажется, что тут дело во внутренних намерениях.
Да, обсуждать это с Вам не хочется.
А то, смотрю уже из Вас духовность поперла... :ugu:
Deri

#89 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 9:18

Limon27 писал(а):Ну и от святого дискомфорта нет. А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?

Это кто сказал? Почитайте, как гнобили святых.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#90 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 9:21

Deri писал(а):Да уж...

И вообще, не знаю, зачем задаете вопросы - сами все ответы на свои вопросы озвучиваете.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 Limon27 » Пт, 3 октября 2014, 9:24

Limon27 писал(а):Ну и от святого дискомфорта нет. А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?

От святого чувствуют дискомфорт и потому его гнобят?
Limon27
Автор темы
Аватара

• 1

#92 Deri » Пт, 3 октября 2014, 9:24

И вообще, не знаю, зачем задаете вопросы - сами все ответы на свои вопросы озвучиваете.
Марфа Меньшикова, а это и есть дисскуссия, когда человек высказывает свою точку зрения.
Вам же похоже хочется доминировать во всем. Ну, и доминируйте на здоровье :smile:
Выше сообщение подправила.
Deri

• 1

#93 Brittany » Пт, 3 октября 2014, 9:25

Limon27 писал(а):А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?
А ты считаешь, что есть люди без агрессии внутри? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#94 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 9:42

Deri писал(а):

Марфа Меньшикова, а это и есть дисскуссия, когда человек высказывает свою точку зрения.
Вам же похоже хочется доминировать во всем. Ну, и доминируйте на здоровье :smile:
Выше сообщение подправила.

Ошиблись. Разговор начали вы, и ответы на свои же вопросы стали давать вы.
Если вам надо доминировать, доминируйте. Только не надо считать других за дураков, что они не поняли ваш мотив.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#95 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 9:42

Limon27 писал(а):

От святого чувствуют дискомфорт и потому его гнобят?

ну а как вы думаете? Святой - это мякиш, который вкусен для всех?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#96 Saturnia » Пт, 3 октября 2014, 10:42

SvETTUS1 писал(а):
Марианна писал(а):
Saturnia писал(а):Этим отношения и закрепляются.
Да
ДА????? точно? приведите примеры из собственного опыта.. ( можно только себе) :-D
Исходя из собственного опыта, конечно. Я придерживаюсь ТЗ, что есть люди которые нам нравятся, и которые не нравятся и это нормально, потому что нам не должны все нравиться, этим нарушается целостность личности человека. Поэтому задействованы своя интуиция, свои свойства личности( например, я -стрелец и основная характеристика по общению, что человек общительный, но прямолинейный и поэтому много друзей довольно, но и недругов не мало, тем которым я не нравлюсь, прежде всего этой чертой характера) и свой опыт.
Отсюда вытекают варианты:
1. Обоюдная симпатия. То есть изначально расположены люди друг к другу.Тут взаимопонимание и духовная близость делают своё дело, но могут быть конфликты в силу того, что характер разный, и эти разногласия и конфликты только закрепляют отношения.
2. Ты мне нравишься, а я тебе нет. К примеру. Я к тебе расположена и хочу общаться и делаю попытки, но ты меня откидываешь, опять в силу своей интуиции, характера и опыта. Я мне все равно хоцца. Вот тут уже зависит от тебя, от твоего умения общаться с людьми, соблюдая правила, о которых, вскользь, упомянула выше...Конфликтуем с тобой, спорим, а дальше либо разбежались, либо я тебе уже понравилась и нас водой не разольешь.
3. Ты мне не нравишься, я тебе нравлюсь, тут уже больше зависит от меня. И тоже самое, что и в пункте 2.
4. Обоюдная антипатия: зачем общаться, если нет необходимости? Если есть желание или необходимость, тут уже надо усилия прилагать обоим! А не переводить стрелки друг на друга.
Тут, конечно, лично мне помогает интуиция, она не плохо развита на людей. Если мне человек понравился вначале, как бы я с ним не конфликтовала и не меняла свое мнение о нем, в итоге, я в человеке не разочаровываюсь. И наоборот. Если мне человек не нра, но и я потом меняю свое мнение о нем туда сюда с маленькой амплитудой, я утверждаюсь в своем первоначальном мнении. Я могу с ним комфортно для обоих общаться, но сердцу не прикажешь. :grin: Опять же моя интуиция и это не значит, что другой человек плохой или хороший или не комфортный в общении и тд... Мне не подходит и всё.
Про святость/светлость не совсем соглашусь, что влияет на комфортное общение. "Темный" может быть очень комфортен в общении, а уж "серый", который наиболее опасен, потому что с забора свесит ножки то в одну сторону, то в другую, может быть еще комфортней в общении. Ну, если приводили в пример Иисуса, не думаю, что он был комфортен в общении для всех. Отнюдь.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Y-ina писал(а):я никогда со своей подругой не ругалась. Это плохо?
Y-ina, это очень хорошо, потому что ругань- это плохо.
Вот в этой теме приводила цитату о разницы между конфликтами и ссорами(руганнью). Как- то так. :dont_knou:

Спойлер
Важно понимать, что конфликт полезен для развития отношений, не полезна - ссора. Проясню разницу между ссорой и конфликтом.
Конфликту характерно обнаружение и признание разницы во взглядах и поиск взаимопониманя, даже если он протекает в очень эмоциональной форме. Если оба участника заинтресованы в том, чтобы не только быть понятыми, но и понять другого, и, благодаря этому, найти компромиссное решение - это конфликт.
Ссора отличается тем, что один из участников или каждый из них не ищут общего решения и не заинтересованы в том, чтобы понять другого человека, а заинтересованы только в том, чтобы выразить свое недовольство и предъявить свою позу.
Цель конфликта - улучшить отношения. Цель ссоры - выпустить пар, разрядить накопленное напряжение.
Довольно легко определить людей, склонных в большей степени к ссоре или к конфликту.
К ссоре больше склонны люди, считающие, что бывает только одно правильное мнение. Не важно, чье, но чаще - их самих. И если у других есть другой взгляд на ситуацию, значит они глупы, недальновидны или больны.
К конфликту больше склонны люди, признающие свою и чужую уникальность, уважающие эту разницу, любознательные и с интересом изучающие самые разные точки зрения на одну и ту же сиуацию.

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2375850#p2375850
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

• 2

#97 dised » Пт, 3 октября 2014, 13:13

На мой взгляд, да.
Тяжелый характер - это наличие претензий к окружающему миру. Значит, агрессия.
Не знаю, почему Марфа Сергеевна считает, что святые люди могут доставлять дискомфорт.
У святых личностей есть хорошее качество. Они видят и плохое и хорошее в человеке, но концентрируют свое внимание на хорошем. Поэтому могут сказать горькую правду, не затронув ложное эго человека.
От них идет свет. И люди, которые находятся возле святых, тоже начинают светится.
А когда человек оскорбляет святую личность(гнобит), то он нарабатывает себе очень тяжелую карму.
dised
Аватара

#98 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 13:18

dised писал(а):Поэтому могут сказать горькую правду, не затронув ложное эго человека.

Какой смысл говорить какую-то правду, тем более горькую, если зона контроля ложного эго не двигается?
Вы подумайте сами - святым заняться что ли нечем?
Он уж тогда вообще не буду ничего говорить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#99 Saturnia » Пт, 3 октября 2014, 13:23

dised писал(а):И люди, которые находятся возле святых, тоже начинают светится.
А готов ли человек принять эту святость?
Теоретически это всё красиво. И имеет место. Волшебство. Но по равенству свойств, люди воспринимают лишь таких, как они сами. Если брать энергетику.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Он уж тогда вообще не буду ничего говорить.
Согласна. И много таких примеров. По крайней мере в литературе, которую читала, это не раз приводилось.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#100 dised » Пт, 3 октября 2014, 13:26

Марфа Меньшикова писал(а):Какой смысл говорить какую-то правду, тем более горькую, если зона контроля ложного эго не двигается?
Вы подумайте сами - святым заняться что ли нечем?
Пример речи, когда не затрагивается ложное эго:
— Господь открыл мне, — сказал великий старец, — что в ребячестве вашем вы усердно желали знать, в чем состоит цель жизни нашей христианской, и у многих великих духовных особ вы о том неоднократно спрашивали…
— Но никто, — продолжал отец Серафим, — не сказал вам о том определительно. Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро — вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.

Пример речи, когда затрагивается ложное эго:

Ошиблись. Разговор начали вы, и ответы на свои же вопросы стали давать вы.
Если вам надо доминировать, доминируйте. Только не надо считать других за дураков, что они не поняли ваш мотив.
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка