Влияние искусства на действительность, а также зрелость души (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 11:17

[/upd]
Мама Роза писал(а):Gulya, а если несколько поколений нищенствовали , а один из рода раз и в дамки
Олигарх .Заводы и пароходы.
что он едино моментно любви накопил у себя ?
За счет чего и как такой рывок произошел .Предки то те же ,не поменялись

Родился с бОльшим потенциалом, возможно.
И на определенном этапе жизни смог преодолеть притяжение среды, не растратить свой потенциал на ее интересы.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Проблемы на работе.

#81 Deri » Ср, 3 сентября 2014, 13:59

Марфа Меньшикова писал(а):
Deri писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мой мир никак не изменился от открытий Шекспира, Моцарта, Данте, Галилея, Платона, Аристотеля.
Если для тебя изменился - значит это то, что тебе нужно.
Даже от открытий Галилея не изменился?)))
Галилей стоял у истоков исследования Космоса...
А Аристотеля вообще считают одним из посланцев Высших сил, кажется. Он изменил подход к познанию мира, показал новые пути мировосприятия...

Deri, и как изменилась ваша жизнь от того, что Аристотель - посланник Сил, а Галилей исследовал космос?
:-D
В космос полетел Гагарин - гражданин СССР. Россия занимает одно из лидирующих мест в области освоения космоса.
В России, СССР были Вернадский, Циолковский, Королев.
А уж от Галилея до Вернадского цепочка долгая. Но наука изучения космоса строилась по кирпичику с древних времен.

Да, моя жизнь изменилась, т.к. доходы от космических платных услуг пополняют ВВП России. :smile:
Но кроме этого, я испытываю гордость каждый раз, когда говориться о космических успехах. Сейчас строят новый космодром Восточный и город на 12000 человек. Город называется Циолковский.
Deri

#82 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 14:00

Марфа Меньшикова писал(а):если Мир обогощается, все люди тоже автоматически обогощаются?
конечно! :yahoo:
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#83 Deri » Ср, 3 сентября 2014, 14:01

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):и как изменилась ваша жизнь от того, что Аристотель - посланник Сил, а Галилей исследовал космос?
вы зря так прямолинейно смотрите на жизнь. Все на все влияет. Один поэмы пишет, другой законы открывает, третий музыку сочиняет - а Мир обогащается.

если Мир обогощается, все люди тоже автоматически обогощаются?
:smile: Ну зачем же все сводить на деньги...))
Искусство - это тонкие энергии.
Если человек искусства гармоничен, то возможно он сможет заработать на этом деньги. Но вот Бах и Бетховен - новаторы, умерли в нищете :(
Deri

#84 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 14:01

Deri писал(а): :-D
В космос полетел Гагарин - гражданин СССР. Россия занимает одно из лидирующих мест в области освоения космоса.
В России, СССР были Вернадский, Циолковский, Королев.
А уж от Галилея до Вернадского цепочка долгая. Но наука изучения космоса строилась по кирпичику с древних времен.

Да, моя жизнь изменилась, т.к. доходы от космических платных услуг пополняют ВВП России. :smile:
Но кроме этого, я испытываю гордость каждый раз, когда говориться о космических успехах. Сейчас строят новый космодром Восточный и город на 12000 человек. Город называется Циолковский.

Для патриотических лозунгов есть соответствующие темы, или вы заскучали там?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#85 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 14:02

При чем здесь деньги?
Бах был очень состоятельным человеком и в нищете не жил ни дня.
Y-ina

#86 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 14:03

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):если Мир обогощается, все люди тоже автоматически обогощаются?

Круто, отказывается я каждую секунду обогащаюсь от того, что Колумб открыл Америку.
Ладно, желание доказать свою правоту уже превращает разговор в маразм.
ушла.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#87 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 14:03

Марфа Меньшикова писал(а):Круто, отказывается я каждую секунду обогащаюсь от того, что Колумб открыл Америку.
ушла.
видимо, вы меня не поняли.
Y-ina

#88 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 14:04

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):так они же вымерли :smile: :tongue:
думаете, поэтому?
Дина, я вообще пришла к выводу, что не обязательно обо всем иметь т.з.........есть вопросы, на которые невозможно ответить...........существует распространенное мнение, что греки слишком поклонялись чувственному, в т.ч. и в искусстве, изнежились, расслабились и как следствие их покорили, завоевали и т.д.........то есть искусство в данном случае играет роль скорее разлашгающую, чем воспитательную.....до определнного момента воспитывает, а потом развращает......
но все же вымирают, в конце концов.......греки, динозавры......вечного ничего нет :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#89 Deri » Ср, 3 сентября 2014, 14:05

Марфа Меньшикова,
Ах ,да, Вы, же не патриот...
Это старая тема - кто есть патриот, а кто ленивый россиянин, который не хочет работать.... :grin:

Предложение - перенести последние страницы в отдельную тему... Уж не знаю как ее назвать, пусть Эка и Y-na подскажут название
:smile:
Deri

#90 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 14:05

Y-ina писал(а):

Круто, отказывается я каждую секунду обогащаюсь от того, что Колумб открыл Америку.
ушла.
нет, Марфа, это не ты обогащаешься, а американцы обогащаются на тебе и на всем мире :-D
Эка

#91 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 14:08

Deri писал(а):Марфа Меньшикова,
Ах ,да, Вы, же не патриот...
Это старая тема - кто есть патриот, а кто ленивый россиянин, который не хочет работать.... :grin:

Предложение - перенести последние страницы в отдельную тему... Уж не знаю как ее назвать, пусть Эка и Y-na подскажут название

Deri, исключительно по опыту общения с разными людьми на форуме - не советую копить ко мне претензии, агрессировать, пытаться зацепить и т.п.
Примите как дружеский совет.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#92 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 14:18

Марианна писал(а):
Эка писал(а):у некоторых мусульман
У мусульман как раз наоборот, сам пророк говорил что деньги это испытание его Уммы.
я имела в виду не Коран, а скорее свое представление о развитых мусульманах......мне кажется, скорее, гармоничные воспитанные люди Востока имеют сбалансированную энергетику и умение и возможности пользоваться земными благами, жить в материальной гармонии.....в моем представлении, это больше им свойственно.........возможно, это такие иллюзии

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, ну вот было бы интересно узнать, кем актеры рождаются в следующей жизни и какие темы им "спускаются" на проработку
Они рождаются женщинами домохозяйками, которые занимаются только детьми :grin: и заботятся о семье
может быть, кстати........только после жизни полной страстей, можно прийти к тихой гавани и гармонично в ней жить :ugu: :ugu: :smile:
Эка

#93 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 14:30

Влияние искусства на действительность.
Y-ina

#94 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 14:32

Y-ina писал(а):Влияние искусства на действительность.
вот, кстати, правильное слово - влияние........искусство на жизнь влияет, и оч сильно, в принципе, может когото и воспитывает, но это не основная роль, имхо :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
еще оно развивает...но это не тождественно воспитанию личности, увы :dont_knou: :smile:
Эка

#95 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 14:35

Эка, а что воспитывает личность?
Y-ina

#96 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 14:36

Deri писал(а):
да, хорошо бы перенести...тема интересная.........а зачем обязательно придумывать к ней название?....можно как обычно "разговоры из темы такойто"? :smile:
Эка

#97 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 14:37

нет, лучше с названием. Меня эта тема очень интересует.
Y-ina

#98 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 14:37

Y-ina писал(а):Эка, а что воспитывает личность?
все воспитывает.....все жизнь и что в ней происходит

Добавлено спустя 55 секунд:
Y-ina писал(а):нет, лучше с названием. Меня эта тема очень интересует.
ну тогда ты и придумай название к ней :grin: :smile:
Эка

#99 Елена12 » Ср, 3 сентября 2014, 14:49

Зрелая душа - как синоним древняя душа.
И означает, что она много-много раз воплощалась и накопила большой опыт в процессе развития.
И если человек приходит на Землю, обладая древней душой - то есть с большим потенциалом, наверное не количественно большим уровнем энергии, а потенциалом - как уникальность его таланта, миссии, дара - который должен реализовать в жизни.
И тогда получается, даже в соответствии с Р.Шварцом "План твоей души" - души, в своем Высшем Я, которое обладает опытом всех предыдущих воплощений - разделяются по уровням духовного развития.
Спойлер
Есть такая классификация ( с сайта www. isset.ru)
1. Самые молодые души еще не осознают свое Высшее Я и обладают Красным уровнем духовного развития. Это те, чей Дух сравнительно недавно эволюционировал, выйдя с уровня животного и получив свою индивидуальность. Логично, что Красные по своему развитию ближе других находятся к природе. В этой связи основная их задача – выживание, основная черта – стремление быть как все. В своих поступках такие люди руководствуются стадным инстинктом и правилом «не высовывайся», в них очень сильны этологические программы (программы поведения животного), которые напоминают им, что так безопаснее. ...

2. Люди-дети, настроенные на активное изучение окружающего мира и еще более активное потребление его благ, относятся к Оранжевому уровню духовного развития. Даже в отношениях с Богом они продолжают руководствоваться принципом комфорта, выбирая те религиозные направления и принципы, которые запрещают поменьше, а разрешают «всего и побольше»..Еще одна отличительная черта Оранжевых – для них везде найдется халява. Вселенная позволяет каждому пройти этот этап развития (или остаться на нем – если это соответствует потенциалу Высшего Я) ...

3. Миром правят Желтые. Люди с этим уровнем духовного развития целеустремленны, амбициозны, работоспособны и даже к своему отдыху подходят весьма расчетливо. Они изучают способы своего воздействия на мир и управления людьми. Если собеседник часто употребляет слова «статус» и «влияние», скорее всего у него Желтый уровень. Эти люди считают, что всего добились сами, мечтают оставить след в истории и дать хороший старт своим детям. Жизнь Желтого – это всегда движение по вертикали

Желтые знают, что уже побороли свою животную природу, но в Бога в глубине души еще не верят, верят в Человека, и его возможности поворачивать реки вспять. Божественная природа всего сущего открывается им ближе к завершению уровня. Им обязательно хочется знать, каковы правила общения с Всевышним и что надо делать, чтобы Он тоже их заметил...

У Желтых настолько сильно собственное эго, что они продолжают реализовывать свои амбиции даже через детей и внуков. Дойдя в своем влиянии до определенного уровня, такие люди начинают ощущать, что все достигли предела своих возможностей, тогда они либо идут в политику, продолжая Желтый путь на другой территории, либо начинают заниматься самоуничтожением (наркотики, азартные игры, экстремальный спорт и прочее), либо начинают меценатствовать. Существует и эволюционный путь и в пределе своих возможностей Желтые…

4. …становятся Зелеными. Это переходный уровень, посвященный «перетиранию» эго и познанию Бога в своей душе. Главное слово на этом уровне – смирение, принятие, ощущение, что у каждого своя судьба. Зеленый неуправляем социумом, он считает, что над ним нет другой власти, кроме власти Всевышнего...
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#100 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 14:52

и все?
Y-ina

Пред.След.