Либеральные ценности: просьба объяснить...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 21 августа 2014, 17:07

Форумчане! :smile: Вот как бы вы объяснили своему подрастающему чаду,
что такое либеральные ценности?
Чтоб доходчиво и...простыми человеческими словами..
Я не смогла. Я прочла кучу информации в тырнете, но так ничего
толком сформулировать не могла.
Звонок другу не помог.
Прошу помощь зала. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Либеральные ценности: просьба объяснить...

#81 oldsatana » Вс, 24 августа 2014, 8:33

Скарлетт писал(а):Во всём видеть того, кто пытается тебя поработить, отыметь, использовать
:-D Ну, это, как всегда, очередной глюк, замешанный на обидках.

Кто говорит о порабощении и отымении?
Жмущуюся к ногам хозяина собачку никто не порабощает, - она жмется сама. Она, как тут сказали, "выбирает сторону силы", "становится раком, ибо это стратегически верно".... Она это делает САМА, ибо это ей нужна защита, стабильность и шо там еще....

Не зря белосветники во все времена были так озабочены и прилагали столько усилий в том, чтобы убедить себя, что их хозяин всесилен, всемогущ, неограничен, сильнее всех и всего, что он и вовсе все и все зависит от него.... Им во все времена очень НУЖНО, чтобы их хозяин был таким. Им нужно себя убедить, что они НЕ ПРОГАДАЛИ, выбирая сторону, где защита лучше, ништяки обеспеченнее, опека стабильнее, что они гарантрованно не проиграют, выбрав сторону "силы".

Кто порабощает прибившуюся собачку? :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#82 Скарлетт » Вс, 24 августа 2014, 9:51

oldsatana писал(а):на обидках.
Мне хотелось бы сделать тебе приятное и подтвердить наличие каких-то ущербных чувств, столь милых сердцу сатанистки, но увы, лапа моя, свои ошибки я записываю исключительно на свой счёт. :smile:
Обидки у тех, кого в камере е....т. :) Их поэтому "обиженными" называют.

А твои депривационные эээ ..особенности... заметит даже младенец. Что, разумеется, может вызывать только чувство глубочайшего сочувствия. :) Объяснять их какой-то особой "избранностью" - в противоположность "белосветникам" - ну, если тебе так легче.....Чё мы, не люди, что-ли.... :smile:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#83 oldsatana » Пн, 25 августа 2014, 6:32

Скарлетт писал(а):Обидки у тех, кого в камере е....т.
Ну ок, можно называть это попущенностью, если тебе так больше нравится.

Поскольку, когда чел приходит в тему, в которой обсуждаются структуры, чтобы в очередной раз высказать свои обиды и претензии ко мне лично, и в очередной раз попытаться доказать себе мою "худшесть", - это ревнивая женщина, пытающая компенсировать свою неоцененность.
Но мне попадались женщины, которые при этом ходя бы понимали, о чем говорят :-D
oldsatana
Аватара

#84 Скарлетт » Пн, 25 августа 2014, 6:36

oldsatana, странная ты женщина. Везде норовишь личное увидеть.
Если я использую тебя, как пример глобального страха и исходящих из этого установок, то я, разумеется, просто ревную.
Ах да, ещё бегаю за тобой по пятам.
Надо же, как я тебя запугала когда-то.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#85 oldsatana » Пн, 25 августа 2014, 6:48

:-D Разумеется, ревнуешь. Как ревнуешь ко всем и всегда, если не получаешь ОЖИДАЕМЫХ тобой поглаживаний
oldsatana
Аватара

#86 Папа_Карло » Пн, 25 августа 2014, 11:43

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#87 drovosek » Пн, 25 августа 2014, 15:05

oldsatana,
А Вы "Звёздные войны" смотрели?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#88 Папа_Карло » Пн, 25 августа 2014, 18:26

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#89 lucky » Вт, 26 августа 2014, 3:39

охринительный источник ===шевченко==более сумашедших не было в запасе? :-D
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#90 oldsatana » Вт, 26 августа 2014, 8:17

drovosek писал(а):oldsatana,
Мне игрушка больше нравилась по их мотивам
oldsatana
Аватара

#91 drovosek » Вт, 26 августа 2014, 15:10

oldsatana писал(а):
Мне игрушка больше нравилась по их мотивам

Толкуем как "смотрели". Таки я за что интересуюсь ... Там обозначена строгая дихотомия одного феномена - Силы. И все пляски об том, по какую сторону этой дихотомии находится имярек.

В приложении к теме получается, что есть
"белосветники" -- они жмутся к некой силе по имени "Бог".
"тёмнотемники" -- они гордо толпятся возле силы по имени "Сатана".

А есть некто oldsatana, которая как бы против примыкания к силе и сильному, но имеет вполне чётко артикулированное самоименование. Т.е можно толковать как позицию - "мы пойдём своим путём". Соответственно вопрос:

если именование есть знак признания своей причастности, то тезис о "собачке" выглядит двусмысленно, а если причастности нет, то логично трактовать и отрицание силы как таковой. Правда видится и третий вариант - есть Сила с аспектами Свет/Тьма. и есть те, кто стоит вне её и против неё. .. Но тогда возникает прямая аналогия с креационистами и их проблемами ...

Может я упустил какой ещё вариант?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#92 oldsatana » Вт, 26 августа 2014, 23:56

drovosek писал(а):Может я упустил какой ещё вариант?
Конечно, упустили.
1. Строить теории на основании фантастических мыльных пьес - это строить мыльные теории.
2. Схема строится на положении, что обе стороны СИММЕТРИЧНЫ - имеют полностью аналогичную СТРУКТУРУ. Ну, это один из первых и самых простых вариантов методик, которую использует линейный рационализм. Окститесь, пропаганда упростила ваше мышление. В рационализме имеются и более сложные и богатые формы для конструирования схем :-D
oldsatana
Аватара

• 1

#93 drovosek » Ср, 27 августа 2014, 17:12

oldsatana,
Мыльные оперы хороши как типизированные примеры.

А по сути вопроса опять облом -- "имеются". Рад за них, хотелось бы и самому приобщиться.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#94 oldsatana » Ср, 27 августа 2014, 18:42

drovosek писал(а):Мыльные оперы хороши как типизированные примеры.
Для мыльных теорий?

По сути вопроса - все, по-моему, достаточно изложено в п.2. Он, еще выделено мной жирным - для упрощения акцентирования внимания.

Выдвижение положения, что обе тенденции симметричны - полностью аналогичны по своим характеристикам, строению, взаимосвязям - по СТРУКТУРЕ, и что, дескать все дело только в "вождях", которые стоят на двух сторонах поля, а к ним жмутся полностью аналогичные армии с аналогичными фигурами и аналогичными ходами, как в шахматах, и все различие только в цвете и названии "короля", - это СЛИШКОМ примитивная схема, хороша только для мыльных опер.

Такой эффект, обычно, возникает в головах, которые знакомы только с ОДНИМ вариантом мироощущения и ограничены его смыслами. Тогда они автоматически переносят все свои смыслы и на другие, - по аналогии. Однако, сознанию, которое знакомо с ОБЕИМИ вариантами и их характеристиками, будет понятно, в чем тут и почему возникает этот эффект.

Это, если уж вашу крышу срывает на политике, и ценности и критерии ПОЛИТИЧЕСКОЙ идеологии и политических ВЫГОД становятся для вас крайними, определяющими, заменяющими и ограничивающими ВСЕ ваши суждения и действия, заменяя силу, нравственные критерии, соображения чести и достоинства, духа и прочего, о чем вы ранее бла-бла, то можно привести и пример политических аналогичных "схем". Примерно, когда поведенный на культе личности адепт Путина НА АВТОМАТЕ принимается проецировать свое отношение к "вождю-спасителю", "Путин скачет на коне" т.д. - и вопрошать "а ваш Порошенко - насколько худший он вождь-спаситель" и пытается меряться "царями", он даже не ОСОЗНАЕТ, насколько странно и смешно выглядит его вопрос для представителя страны, в которой не насаждается идеология культа личности "царя-батюшки".

Для того, чтобы это понять, нужно быть способным предположить, что разные стороны могут отличаться самой СТРУКТУРОЙ, а не только цветом.

Ну, а дальше - попытайтесь выстроить уже другую, более сложную схему, которая таки вмещает структурные, а не только цветовые различия. Сами. Учитывая то, что вы слышали от самой темной стороны о ее стремлениях и отношениях. А не то, что вы слышали о ней от христиан, лазарева и бабок на лавочке.

НО - сами. Сорри, мне действительно не приятно и нет желания описывать это и обсуждать это с ВАМИ, пока вы не излечитесь от похоти воли и слабости, что хватила вас благодаря доверенным вам кнопкам.
oldsatana
Аватара

• 1

#95 drovosek » Ср, 27 августа 2014, 22:22

oldsatana писал(а):пока вы не излечитесь от похоти воли

Помилосердствуйте! Ну какая ЭТО "похоть" -- так, легкая эротика
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#96 спок » Чт, 28 августа 2014, 20:04

разошелся форум :-D

Добавлено спустя 1 день 5 часов:
_ANDREW, Андрюха как дела?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 1

#97 drovosek » Сб, 30 августа 2014, 2:22

oldsatana писал(а):пока вы не излечитесь от похоти воли
А если серьёзно, то на мой взгляд, надо быть очень сильно зацепленным за личную волю, чтобы не увидеть очевидного -- чистить форум от русофобских пропагандистских деклараций как местных, так и цитируемых авторов, есть на редкость скучное и энергозатратное дело.
Спойлер
Возможная искренность некоторых из авторов этих агиток не отменяет необходимости купирования их высказываний. И даже не по причине русофобства текстов, а зачастую исключительно из-за эмоциональных и субъективных "выбрасов", которые их сопровождают)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#98 oldsatana » Сб, 30 августа 2014, 23:53

:smile: Та я тоже считаю, что тереть все посты, с которым несогласен, и оставлять только те, с которыми согласен, банить всех несогласных за то, что они несогласны, - это, ПОМИМО ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО дерьма, еще и офигенно скучно.

А нытье при этом на "энергозатратность" и "надличную волю", "мне так велит бох, путин, император" - то пустое нытье. ЛИЧНАЯ ВОЛЯ чела заняться этим по своим предпочтениям и склонностям.
oldsatana
Аватара

#99 drovosek » Вс, 31 августа 2014, 1:04

Таки н е удержались :) :
тереть все посты, с которым несогласен, и оставлять только те, с которыми согласен, банить всех несогласных за то, что они несогласны,
Это настолько не так, что даже нет смысла спорить. А вот уточнение про эмоции вы опустили. А именно они суть причина "зачисток".

Кстати! Была тема Дмитрига "Эмоции приземляют"
Её стартовый текст гласит:
Dmitrig писал(а):Любая яркая эмоция сужает сознание, ограничивая его рамки до радиуса действия этой эмоции.
Это касается как хороших, так и негативных эмоций.
Чтобы смотреть на мир шире - нужно быть над своими эмоциями.
Полагаю именно это и происходит с сторонниками неонацисткого реванша на территории бывшей УССР. Нацизм, как идеология, акцентирован именно на эмоциональное подкрепление. Логические доводы об исключительности слишком уязвимы, и потому служат лишь проводником для возбуждения эмоционального отношения. Ну а дальше все просто -- сужение восприятия и потеря способности воспринимать логические доводы как таковые. Общение на эмоциях, что в столкновении с противоположной точкой зрения вызывает негатив. И чем более эта - противоположная точка зрения, устойчива, тем концентрированней негативная эмоция. Что мы и наблюдаем в теме про Украину.

А дальше обе стороны заявляют: "тема скатилась в скотство". После чего и возникает потребность в уборке помещения и введения тех, кто в силу недостатка сил не может принять ситуацию и эмоционально срывается, в "медикаментозную кому" . По-нашему - бан.

Поскольку сама данная тема про либерализм, то уместно отметить, что именно либеральные воззрения способствуют усилению значимости эмоционального уровня общения. Т.е. тому,что именно этот уровень приобретает главенствующие значение. - Посмотрим на эстраду - об чём и как там выступают? - об эмоциях и в предельно утрированном виде. Не любовь а спаривание, не мимика, а гримасы, утрирование, гипертрофирование ... и сопутствующее сужение восприятия. Как следствие - открытость для манипулирование и прочие радости неизбежно приводящие к утверждению над этим либеральным обезьянником структур управления фашистского толка.

В случае нацистского общества над ним надстраивается та структура, что наиболее искусна и умела в управлении и манипуляциями. А кто съел собаку на многовековых манипуляциях? Думаю, очевидно -- иудеи.

Кто там на "Украине" властью ворочает?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#100 oldsatana » Вс, 31 августа 2014, 7:43

drovosek писал(а):Это настолько не так, что даже нет смысла спорить. А вот уточнение про эмоции вы опустили. А именно они суть причина "зачисток".
drovosek писал(а):А дальше обе стороны заявляют: "тема скатилась в скотство". После чего и возникает потребность в уборке помещения и введения тех, кто в силу недостатка сил не может принять ситуацию и эмоционально срывается, в "медикаментозную кому" . По-нашему - бан.
:smile:
А! Так это ЭМОЦИИ Дровосека побуждают его тереть и банить направо и налево несогласную с вами сторону даже за размещение ссылки и изобретать "причины", - и поощрять и благостно воспринимать ЛЮБОЕ скотство и выпады с антиукраинской стороны, поскольку с ЭТИМ-то он согласен и прекрасно "принимаете"....

Скотская тема, вновь и вновь создающаяся с целью антиукраинской пропаганды и удовлетворения личностных комплексов некоторых участников, с оскотинившимся модером, который с благословления админа следит, чтобы она выполняла эту функцию, целенаправленно поддерживающим одностороннюю модерацию по убиранию несогласных, добродушно наблюдающий за своим "церковным хором" обезьянок и следящий, чтобы НИЧТО не перебивало его согласный визг....

Не, не только эмоции. Еще и взятая официальная политика в России по целенаправленному использованию сми и интернет-ресурсов для клеветы и дезинформации в антиукраинской войне. Отсюда - ссылки на "надличную волю", поскольку выполняется госзаказ, и админ и ведущий модер согласно и ссылаясь на нависший над невыполняющим вышнюю волю ресурсом хлыст, - поставили форум на выполнение этого госзаказа, превратив его из мировоззренческого форума - в придаток официальных сми россии.

*** все эти бла-бла-бла

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
А что касается бесконечных текстов о "нацизме Украины", "телесности либерализма", "истинности российского империализма", - то это все те же тесты политического заказа, притянутые за уши построения, направленные на создание МЕМОВ - НУЖНЫХ на сегодняшний момент согласно идеологическому запросу. Фиктивных образов, направленных на создание нужного отношения у адресата.

И дело здесь не в том, что сейчас я не на той же стороне, что и вы. Вы просто занимаетесь созданием выгодных мемов. Когда, в период "войны" фдк и нф вы разразились АНАЛОГИЧНОЙ конструкцией уже по "сравнению" не Украины и России, а фдк и нф, ТОЖЕ помню местные тетки исходили здесь от восторга, поскольку вы льстили им, мной, хотя мной тоже поддерживался фдк, ваша конструкция была названа "чрезвычайно льстящей фдк, но политически верной". Иными словами - напрочь лживой, притянутой за уши, направленной на создание "выгодного" образа за счет передергивания и приписывания несвойственных черт, замазывания нежелательных, оправдания и т.д.,- с целью создания политически ВЫГОДНОГО мема.

И то, что СЕГОДНЯ вам политически выгодно оправдывать и занимать позицию, которую вчера осуждали на нф, - это все из той же оперы. ВСЕ инструменты, ценности и критерии - на ПОЛИТИЧЕСКУЮ выгоду.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка