Что за человек такой?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 Фея333 » Ср, 16 июля 2014, 23:57

Ashes to ashes^^^ или как говорится " Кесарю - кесарево"

Странные какие-то местные нравы, как мне кажется... Или это просто неконтролируемое поведение одного человека.
Он любит написать что-нибудь такое гаденькое... Например, мне. Меня это слегка удивляет.
..... Оказалось, что его жена ушла из жизни несколько лет назад, и он ее оплакивает. Скорбит человек.
Он знает моё имя, и я ему не нравлюсь почему-то. Я не знаю его имени. :unsure:

Скажите КАК ЕГО ЗОВУТ???
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Что за человек такой?

#81 Марк » Пт, 18 июля 2014, 19:17

Фея333 писал(а):я бы так никогда не сказала, но думаю, что то, что вы написали чувствуют все.
И люди, которые явно поддерживают АААААА ( хотя всё поддерживает его - таков закон мироздания)... скорее всего, испытывают такую же глубинную боль, и испытывают к ААААА что-то вроде солидарности за то, что его боль такая глубокая и настоящая.... стОящая боль.
в общем, спасибо за вдумчиввый анализ. Я, наверное, для этого и создала эту тему.
У меня в конце февраля умерла младшая сестра. Так что в старости, если доживу, вообще буду один, без родственников. Мне теперь по этому поводу топить окружающих в своей депрессии?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#82 Фея333 » Пт, 18 июля 2014, 21:10

Марк писал(а):У меня в конце февраля умерла младшая сестра.

сочувствую тебе..
Фея333
Автор темы
Аватара

#83 oldsatana » Пт, 18 июля 2014, 22:24

Монархист писал(а):дифференцированный у вас подход. Если бы вёл себя я так
А у аккаунта "монархист" ТАК - точно не получится. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#84 Скарлетт » Сб, 19 июля 2014, 0:24

Фея333 писал(а):твоя беда в том, что у тебя все люди делятся. Я тебе давно об этом писала, что ты всегда разделяешь на глубоких и поверхностных, на те , которые пережили и которые не пережили. Таким образом, ты выделяешь людей в категории по какому-то признаку, т.е. судишь людей исходя из того что такое в твоем понимании хорошо, а что такое плохо. Ну, дело твое, конечно, раз так нравится...
Нет, это не так. Вернее, так , но в другом ракурсе. Я не превозношусь, я, наоборот, часто чувствую себя чужой и непонятой, отвергнутой.
Только с участниками я, например, могу говорить на одном языке. Могу с ними выпить, с ними пореветь, и как бы мы понимаем реакции друг друга без слов.
А с нормальными людьми нет, чувствую себя вроде изгоя. А нормальных людей-то большинство, вот и получается, что я в некоторой пустоте, редко когда находится кто-то - зато если находится, то он "свой" до мозга костей.
Вот среди наших я бы Марианну отнесла к таким людям, ей и говорить ничего не надо - она всегда понимает. Может, потому, что тоже кое-чего пережила и чуткость имеет.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Brittany писал(а):Так вдумайся : любили. Это очень глубокое чувство
(или состояние),
а страсть это зависимость, она сжигает, ею долго сыт не будешь,
хвала Аллаху, она проходит.
Не знаю, для меня страсть это просто фаза любви. Хотя я видела не раз, что у мужиков это просто "гон", в чистом виде вожделение, и, когда оно проходит, не остаётся ничего, кроме отвращения и стыда.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
И,Фея333, ты зря, конечно. Я поняла тебя, ты намекаешь, что это гордыня - а это на самом деле приговор, обречение на одиночество.
Не знаю, зачем я тебе это объясняю, потому что по жизни уже поняла, что объяснять это бессмысленно, но всё же - там, где ты видишь чувство превосходства, на самом деле, чувство отверженности.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#85 Natish » Сб, 19 июля 2014, 2:23

Фея333 писал(а):Ashes
интересненько....недавно столкнулась со словом с подобным корнем....перевод все скачет вокруг понятия "стыд" и "совесть" :scratch: ...причем здесь кесарь?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#86 Фея333 » Сб, 19 июля 2014, 4:57

Natish,

ash - это прах или пепел.

"ashes to ashes, dust to dust"

Русский синодальный перевод: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Ну, надо похоронить что-то, прежде чем начать что-то новое. Тело, эмоции, недовольство жизнью ... другими людьми ли или собой ___ всё уйдёт в прах.

"Кесарю - кесарево", наверное, обозначает тоже самое.. Человеческие проблемы не отрицают божественной сути, но следует разбираться с делами человеческими - с чувствами, переживаниями, отношениями и т.д.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Скарлетт писал(а):а это на самом деле приговор, обречение на одиночество.

я думаю, что ты говоришь о духовном одиночестве
духовное одиночество - свойственно любому человеку, просто осознаётся всеми по-разному.
Когда человек "вместе" , ему не до Бога ( не до сути,не до любви). поэтому обреченность на одиночество - это единственно нормальный путь.
Фея333
Автор темы
Аватара

#87 Brittany » Сб, 19 июля 2014, 8:27

Скарлетт писал(а):Не знаю, для меня страсть это просто фаза любви.
За страстью может не последовать никакой любви.
А также: любовь может случиться без всякой страсти.
Спойлер
Это из собственного опыта.
И в последнем варианте - да, она остаётся надолго (я не пишу"на всю жизнь",
для этого надобно прожить всю жизнь с этой любовью).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#88 borovik » Сб, 19 июля 2014, 10:04

Фея333 писал(а):Ashes to ashes^^^ или как говорится " Кесарю - кесарево"

Странные какие-то местные нравы, как мне кажется... Или это просто неконтролируемое поведение одного человека.
Он любит написать что-нибудь такое гаденькое... Например, мне. Меня это слегка удивляет.
..... Оказалось, что его жена ушла из жизни несколько лет назад, и он ее оплакивает. Скорбит человек.

Скажите КАК ЕГО ЗОВУТ???

Сознание едино.... видящий и видимое едины... границ нет...

Скажите КАК ЕГО ЗОВУТ??? - ответ в тебе....
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#89 бумз » Сб, 19 июля 2014, 10:26

borovik писал(а):Сознание едино.... видящий и видимое едины... границ нет...

Скажите КАК ЕГО ЗОВУТ??? -

Эээ, дорогой...алкоголь никогда не решал внутренние проблемы... :wink: :-D
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#90 borovik » Сб, 19 июля 2014, 10:34

Фея333 писал(а):Ashes to ashes^^^ или как говорится " Кесарю - кесарево"

Скажите КАК ЕГО ЗОВУТ???

Окружающий мир - это самое большое и полное пособие по раскрытию любви.... пособию нет смысла задавать вопросы.... пособие написано тобой... люби.... помнишь - возлюби, как самого себя....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
бумз писал(а):

Скажите КАК ЕГО ЗОВУТ??? -

Эээ, дорогой...алкоголь никогда не решал внутренние проблемы... :wink: :-D

тогда попробуй меньше пить....хотя.... :rzhach:
borovik F

#91 бумз » Сб, 19 июля 2014, 13:09

:yes:

phpBB [media]
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#92 Фея333 » Сб, 19 июля 2014, 13:44

а вдруг я не видящий??? :smile: значит, и границы есть))
Фея333
Автор темы
Аватара

#93 borovik » Сб, 19 июля 2014, 17:54

Фея333 писал(а):

а вдруг я не видящий??? :smile: значит, и границы есть))

сегодня "просто Соня" привела выдержки из кн Р Махарши.... много, но читаемо..... - формулы Любви

просто Соня писал(а):
Единство
1. Мир, который ты видишь, и ты, видящий этот мир, – только одно.

2. Всё, о чем ты думаешь:"Вот – я, ты, он, она, оно", – только одно.

3. Существа, которых ты считаешь одушевлёнными, и то, что, по твоему мнению, не одушевлено: земля, вода, огонь, воздух, всё это – одно.

4. Благо, рождённое тем, что ты видишь всё как одно, не возникает, когда ты считаешь каждого отдельным от другого. Поэтому всё – одно.

5. Когда ты думаешь: "Всё – одно", к тебе приходит благо и к другим приходит благо. Поэтому всё – одно.

6. Тот, кто полагает: "я – отдельный, ты – отдельный, он – отдельный", относится к другим иначе, нежели к себе. И он не может изменить своё поведение. Мысль о том, что я и другие отличны друг от друга, есть семя, из которого вырастает древо пристрастности – различия действий человека по отношению к себе и к другим. Разве может отступить от праведности тот, кто знает единство себя и всех остальных? До тех пор пока существует семя, именуемое "различие", ты, сам того не ведая, будешь пребывать во зле пристрастности. Поэтому оставь мысль о различиях. Всё – только одно.

7. Ты спрашиваешь: "В этом мире все предметы представляются разными, как же мне понимать их единство? Есть ли какая-либо возможность узнать это?" Отвечаю. Мы видим, что листья на дереве, его цветы, плоды и ветви отличаются друг от друга. Однако всё это – одно. Всё перечисленное содержится в слове "дерево". У дерева корень – один и жизнь – одна. Подобно этому, у всех предметов, у всех тел и живых существ, воспринимаемых нами как различные, один и тот же источник и один-единственный жизненный принцип. Поэтому всё – одно.

8. Скажи мне, есть ли более возвышенный путь к благу, нежели это знание единства? Безусловно, никакой другой путь не принесёт так много добра, как этот. Может ли кто-нибудь сильнее любить других, чем тот, кто знает, что они – он сам? Рассматривай всё как единство. Возлюби всё как единство. Воистину всё – одно.

9. Кто может разделить покой ума и чистоту познавшего единство? Благо всех – его собственное. Мать считает своим благом благополучие ребенка. Тем не менее её любовь несовершенна, ибо она думает, что дитя – одно, а она – другое. Любовь мудреца, осознавшего единство всего, превосходит даже материнскую любовь. Обрести такую любовь можно лишь знанием единства. Другого пути нет. Поэтому всё – одно.

10. Смотри на этот мир как на своё нетленное тело, а на себя как на вечное дыхание этого мира. Скажи, есть ли что-либо дурное в таком взгляде? Кто же убоится пути, лишённого зла? Будь смел. Эту же самую истину провозглашают Веды. Нет ничего, кроме тебя. Всё благо принадлежит тебе. Да ты и сам – благо. Всё, что другие получают от тебя, – только благо. Кто причинит вред своей душе и телу? Таковы и твои действия; они также служат благу мира. Скажу коротко: тот, кто знает о единстве, будет действовать так, как ему надлежит действовать. Воистину, знание единства и побуждает его действовать. Он не может ошибиться. Он – Бог, явленный миру. Всё – одно.

а это из Библии и из Корана -

"..возлюби ближнего , как самого себя.... ибо "Все сущее есть Бог. На свете нет ничего, кроме Бога."

так что сопротивление бесполезно... с любовью... :rose: :wub: :heart:
borovik F

• 1

#94 Скарлетт » Сб, 19 июля 2014, 17:58

borovik писал(а):..возлюби ближнего , как самого себя.... ибо "Все сущее есть Бог.
Или разлюби ближнего до уровня любви к себе. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#95 Фея333 » Сб, 19 июля 2014, 19:11

Скарлетт писал(а):Или разлюби ближнего до уровня любви к себе.

вот именно.

borovik писал(а):так что сопротивление бесполезно... с любовью...

Боровик, ты не в дебри махаршные заходи, а объясни мне просто и понятно - почему мы с Ашей друг друга наоскорбляли))
Скарлетт уже высказалась. Теперь твое мнение :smile:

Добавлено спустя 2 часа 25 минут:
phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

#96 Фея333 » Вт, 19 августа 2014, 21:56

Так что... так мне ничего и не ответил ((( трус
Фея333
Автор темы
Аватара

#97 SvETTUS1 » Вт, 19 августа 2014, 22:05

Фея333, он вообще не появился еще ( кажется..) . А вдруг с ним что то случилось? :huh:
SvETTUS1

#98 Фея333 » Ср, 20 августа 2014, 8:23

SvETTUS1,

да.... вот пропал человек! А всем и дела нет! :(
Фея333
Автор темы
Аватара

#99 Milady de Winter » Ср, 20 августа 2014, 8:36

Фея333, так это ж ты его так отфеячила... :ninja:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#100 borovik » Ср, 20 августа 2014, 13:24

Фея333 писал(а):Боровик, ты не в дебри махаршные заходи, а объясни мне просто и понятно - почему ))
Скарлетт уже высказалась. Теперь твое мнение

мое мнение о чем?... почему ты не воспринимаешь Существование таким как есть? и у тебя разногласия с ним? ...это надо спросить тебя....

Махарши все четко написал.... если это для тебя ещё дебри... это тоже не ко мне...

Оттолкнись от заповеди Иисуса - Возлюби ближнего, как самого себя...

мир и ты - едины... цепляет или разделяет тебя - (мы с Ашей друг друга наоскорбляли) - только твоя изнанка...

phpBB [media]
borovik F

Пред.След.

Вернуться в Беседка