Список разделов › Прочее › Беседка
Воооот! Когда кто-то рассказывал, это воспринималось, как что-то вроде фильмов о войне...Только у вас было еще хуже...Ludmila-2202 писал(а):Солнечный лучик, поверь,Леночка,почти всё дословно и до "эмоционально" переживаю...
Только это понятно,когда лично коснётся...
Поэтому уже и не рассказываю и не объясняю ничего и никому,это просто надо пережить и никому этого не пожелаю,даже Максу,хотя вот в соседней теме читаю,что и он нас,жителей ДНР и ЛНР за людей не считает.Солнечный лучик писал(а):Воооот! Когда кто-то рассказывал, это воспринималось, как что-то вроде фильмов о войне
Многие там,пока документы оформят(долгая это процедура),потом разъедутся может по регионам искать работу.Zoe писал(а):Я слышала, что собирали нуждающимся одежду и не только. И по распоряжению мэра ремонтируют старые дома, где будут жить поселенцы.
Если останутся в городе, работу дадут.Ludmila-2202 писал(а):Многие там,пока документы оформят(долгая это процедура),потом разъедутся может по регионам искать работу.Zoe писал(а):Я слышала, что собирали нуждающимся одежду и не только. И по распоряжению мэра ремонтируют старые дома, где будут жить поселенцы.
Я бы собрала все самое необходимое по минимуму, с расчетом на полгода-год. Без изысков, такскать. Все документы, особенно на жилье. В РФ по статусу год можно прожить. Тем более форумчане не оставят в беде. И не только форумчанеСолнечный лучик писал(а):Если ты получил статус "беженца", как, прочем, и "временное убежище", у тебя отбирают украинский паспорт и ты уже не можешь выехать в Украину. В принципе, никто тебя силой держать не станет, но если вдруг нужно срочно что-то забрать из Украины (оставшуюся осенне-зимнюю одежду, обувь, порешать срочные вопросы с квартирой, документами, да мало ли чем), то вернувшись в Украину даже на 1 день, ты уже лишишься своего статуса. Второй раз уже не дадут
С одной стороны, статус беженца дает право на работу, с другой, ты фактически ставишь крест на квартире и оставшимся вещам. Тут тоже нюансы
Да, вам тоже несладко. Дурдом какой-то творится! Держитесь!Джулия писал(а):я в России, и тоже в 20-ти км бомбят украинский Красный партизан уже недели две. И залпы и сирены иногда слышно. И вещи с документами приготовить уже команда была. Поэтому я когда в другой теме прочла как Вы готовились беженкой быть, там про маму еще Вы писали, про Отечественную войну, я вообще-то прочувствовала. Так накатило, написать не могла там ничего. Ночь под впечатлением прошла. На себя уже примеряла что уедем и не вернемся. Отрыв по Лазареву. От материального.
Вы серьезно думаете, что самое необходимое из расчета на полгода-год поместится в двух сумках? Особенно осенне-зимняя одежда, обувь...Вот начнете вещи упаковывать, увидите.Natish писал(а):Я бы собрала все самое необходимое по минимуму, с расчетом на полгода-год.
а сколько ребёночку годиков?Ludmila-2202 писал(а):И про то жильё думала.И как мыкаться с детём по чужим углам...
Да ещё с таким маленьким,когда и оставить не с кем,пока по этим конторам походишь документы оформлять,везде с собой,а ему спать днём,еда 3 три раза и т.д. и т. п.
Насколько я знаю, четыреMilady de Winter писал(а):а сколько ребёночку годиков?Ludmila-2202 писал(а):И про то жильё думала.И как мыкаться с детём по чужим углам...
Да ещё с таким маленьким,когда и оставить не с кем,пока по этим конторам походишь документы оформлять,везде с собой,а ему спать днём,еда 3 три раза и т.д. и т. п.
Солнечный лучик писал(а):Дурдом какой-то творится!
Да,четыре года, почти с половиной.Milady de Winter писал(а):а сколько ребёночку годиков?
Простите, но при переезде нафсегда, я ограничиваюсь приблизительно 6ю сумками....надеюсь на 8, но сюпрюг против......не очень понимаю, что может держать, кроме родителейСолнечный лучик писал(а):Я бы собрала все самое необходимое по минимуму, с расчетом на полгода-год.
Вы серьезно думаете, что самое необходимое из расчета на полгода-год поместится в двух сумках?
готовься к шовикам.....но....сама знаешь,если пролшла определенный период, остальное само определитсяLudmila-2202 писал(а):Да,четыре года, почти с половиной.
Зимой пять будет.
Я-Люда 2202,а он-Ваня 1202
"Нац.гвардия обстр
Не поняла.Natish писал(а):готовься к шовикам.
шовинист...википедияLudmila-2202 писал(а):Не поняла.Natish писал(а):готовься к шовикам.
Солнечный лучик писал(а):Вы серьезно думаете, что самое необходимое из расчета на полгода-год поместится в двух сумках? Особенно осенне-зимняя одежда, обувь...Вот начнете вещи упаковывать, увидите.
я упаковала вещи навсегда,именно поэтому говорю про полгода
Хотя, Натиш, если у вас более- менее спокойно, лучше пусть муж поедет от греха подальше...Не спешите. Если он что найдет, и устроится, вы потихоньку вещи перевезете в несколько этапов, иди грузовым транспортом...
Это правильно. В этом нет зажратости.Варда-Сахара писал(а):но координатор сообщает, что люди принимают только новую одежду, с этикетками.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей