Нужна помощь!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 _Tasha » Пн, 7 июля 2014, 19:27

Ludmila-2202, вынуждена была уехать из своего родного города. Уезжать не хотела, уехала только из-за ребёнка. Я знаю следующее, что Людмила последнюю зарплату получила в мае месяце 1050 гривен (я так понимаю, что это около 3 000 руб.). Сейчас временно обосновалась в городе Евпатория. Пока планирует до конца августа там пожить, а потом вернуться домой.

На данный момент нужна финансовая помощь. У кого есть возможность и желание, то деньги можно переслать:

1. Почтовым переводом до востребования.
2. Переводом «Золотая корона».
_Tasha
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 2

Re: Нужна помощь!

#81 Солнечный лучик » Сб, 12 июля 2014, 23:23

Ludmila-2202 писал(а):Солнечный лучик, поверь,Леночка,почти всё дословно и до "эмоционально" переживаю...
Только это понятно,когда лично коснётся...
Воооот! Когда кто-то рассказывал, это воспринималось, как что-то вроде фильмов о войне...Только у вас было еще хуже...
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#82 Солнышко » Сб, 12 июля 2014, 23:24

Она говорит,что люди отзывчивые,голодным и без одежды не останешься. :smile:
У кого-то в доме живут уже три недели,пока документы оформляют.
Сразу при въезде в Белгород всем желающим раздавали российские сим-карты для телефонов бесплатно.
Созваниваемся с ней.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#83 Еллада » Сб, 12 июля 2014, 23:28

Я слышала, что собирали нуждающимся одежду и не только. И по распоряжению мэра ремонтируют старые дома, где будут жить поселенцы.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

• 3

#84 Солнышко » Сб, 12 июля 2014, 23:29

Солнечный лучик писал(а):Воооот! Когда кто-то рассказывал, это воспринималось, как что-то вроде фильмов о войне
Поэтому уже и не рассказываю и не объясняю ничего и никому,это просто надо пережить и никому этого не пожелаю,даже Максу,хотя вот в соседней теме читаю,что и он нас,жителей ДНР и ЛНР за людей не считает. :facepalm:
Солнышко F
Аватара

• 3

#85 Еллада » Сб, 12 июля 2014, 23:30

Губкин
Изображение
Еллада
Аватара

• 2

#86 Солнышко » Сб, 12 июля 2014, 23:31

Zoe писал(а):Я слышала, что собирали нуждающимся одежду и не только. И по распоряжению мэра ремонтируют старые дома, где будут жить поселенцы.
Многие там,пока документы оформят(долгая это процедура),потом разъедутся может по регионам искать работу.
Солнышко F
Аватара

• 4

#87 Джулия » Сб, 12 июля 2014, 23:32

Солнечный лучик, я в России, и тоже в 20-ти км бомбят украинский Красный партизан уже недели две. И залпы и сирены иногда слышно. И вещи с документами приготовить уже команда была. Поэтому я когда в другой теме прочла как Вы готовились беженкой быть, там про маму еще Вы писали, про Отечественную войну, я вообще-то прочувствовала. Так накатило, написать не могла там ничего. Ночь под впечатлением прошла. На себя уже примеряла что уедем и не вернемся. Отрыв по Лазареву. От материального.
Но у Вас-то все гораздо сложнее. Держитесь. :rose:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#88 Солнышко » Сб, 12 июля 2014, 23:33

Zoe, с такого ракурса на Рубежное похож. :smile:
Красиво. :smile:
Солнышко F
Аватара

• 2

#89 Еллада » Сб, 12 июля 2014, 23:34

Ludmila-2202 писал(а):
Zoe писал(а):Я слышала, что собирали нуждающимся одежду и не только. И по распоряжению мэра ремонтируют старые дома, где будут жить поселенцы.
Многие там,пока документы оформят(долгая это процедура),потом разъедутся может по регионам искать работу.
Если останутся в городе, работу дадут.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ludmila-2202, будете в губкине - позвоните. Счас телефон кину в личку.
Еллада
Аватара

• 3

#90 Natish » Вс, 13 июля 2014, 13:22

Солнечный лучик писал(а):Если ты получил статус "беженца", как, прочем, и "временное убежище", у тебя отбирают украинский паспорт и ты уже не можешь выехать в Украину. В принципе, никто тебя силой держать не станет, но если вдруг нужно срочно что-то забрать из Украины (оставшуюся осенне-зимнюю одежду, обувь, порешать срочные вопросы с квартирой, документами, да мало ли чем), то вернувшись в Украину даже на 1 день, ты уже лишишься своего статуса. Второй раз уже не дадут
С одной стороны, статус беженца дает право на работу, с другой, ты фактически ставишь крест на квартире и оставшимся вещам. Тут тоже нюансы
Я бы собрала все самое необходимое по минимуму, с расчетом на полгода-год. Без изысков, такскать. Все документы, особенно на жилье. В РФ по статусу год можно прожить. Тем более форумчане не оставят в беде. И не только форумчане :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 4

#91 Солнечный лучик » Вс, 13 июля 2014, 13:27

Джулия писал(а):я в России, и тоже в 20-ти км бомбят украинский Красный партизан уже недели две. И залпы и сирены иногда слышно. И вещи с документами приготовить уже команда была. Поэтому я когда в другой теме прочла как Вы готовились беженкой быть, там про маму еще Вы писали, про Отечественную войну, я вообще-то прочувствовала. Так накатило, написать не могла там ничего. Ночь под впечатлением прошла. На себя уже примеряла что уедем и не вернемся. Отрыв по Лазареву. От материального.
Да, вам тоже несладко. Дурдом какой-то творится! Держитесь! :ninja:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Natish писал(а):Я бы собрала все самое необходимое по минимуму, с расчетом на полгода-год.
Вы серьезно думаете, что самое необходимое из расчета на полгода-год поместится в двух сумках? Особенно осенне-зимняя одежда, обувь...Вот начнете вещи упаковывать, увидите. :wink:
Хотя, Натиш, если у вас более- менее спокойно, лучше пусть муж поедет от греха подальше...Не спешите. Если он что найдет, и устроится, вы потихоньку вещи перевезете в несколько этапов, иди грузовым транспортом...
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• -1

#92 Milady de Winter » Вс, 13 июля 2014, 13:41

Ludmila-2202 писал(а):И про то жильё думала.И как мыкаться с детём по чужим углам...
Да ещё с таким маленьким,когда и оставить не с кем,пока по этим конторам походишь документы оформлять,везде с собой,а ему спать днём,еда 3 три раза и т.д. и т. п.
а сколько ребёночку годиков?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#93 Солнечный лучик » Вс, 13 июля 2014, 13:50

Milady de Winter писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):И про то жильё думала.И как мыкаться с детём по чужим углам...
Да ещё с таким маленьким,когда и оставить не с кем,пока по этим конторам походишь документы оформлять,везде с собой,а ему спать днём,еда 3 три раза и т.д. и т. п.
а сколько ребёночку годиков?
Насколько я знаю, четыре
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 2

#94 Джулия » Вс, 13 июля 2014, 14:07

Солнечный лучик писал(а):Дурдом какой-то творится!

Именно. Каждое утро думаю: а это правда происходит? Жизнь кажется нереальной. Оторваться от сожалений и пройти худшие ситуации без претензий - пытаюсь.
У нас беженцы в не очень хороших условиях. Некоторые в бывшем общежитии с советских времен нежилом. Удобства те еще. И сколько там сидеть, агрессивными делаются. Квартиру дали одной пожилой паре - те недовольны что однокомнатная, неудобно телевизор смотреть. В нашем доме была квартира пустая брошенная в плохом состоянии, поселили маму с двумя детьми, а она очень даже рада. Там даже мебели нет. Натащили уже всего. Когда подушку принесли. она сказала, вот спасибо, детей хоть положу. Их никто оттуда не выгонит, могут вообще жить. Неприватизированное жилье. Считай что повезло. А мужа у нее нет. :smile:

Только если всех нас и отсюда выселят... По тв однажды строчка прошла, собраться с вещами. я думала-налегке собраться. Оказалось нет-с теплыми вещами. Сейчас молчат об этом, правда. Тут еще один момент, мы все в семье работаем на стратегически важном предприятии, которые не бросают в таких случаях. И сидим, не знаем, нам то как, собираться или нет. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#95 Солнышко » Вс, 13 июля 2014, 14:25

Milady de Winter писал(а):а сколько ребёночку годиков?
Да,четыре года, почти с половиной. :smile:
Зимой пять будет.
Я-Люда 2202,а он-Ваня 1202 :hi-hi:
Солнышко F
Аватара

#96 Natish » Вс, 13 июля 2014, 20:05

Солнечный лучик писал(а):Я бы собрала все самое необходимое по минимуму, с расчетом на полгода-год.
Вы серьезно думаете, что самое необходимое из расчета на полгода-год поместится в двух сумках?
Простите, но при переезде нафсегда, я ограничиваюсь приблизительно 6ю сумками....надеюсь на 8, но сюпрюг против......не очень понимаю, что может держать, кроме родителей

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ludmila-2202 писал(а):Да,четыре года, почти с половиной.
Зимой пять будет.
Я-Люда 2202,а он-Ваня 1202
"Нац.гвардия обстр
готовься к шовикам.....но....сама знаешь,если пролшла определенный период, остальное само определится
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#97 Солнышко » Вс, 13 июля 2014, 20:27

Natish писал(а):готовься к шовикам.
Не поняла.
Солнышко F
Аватара

#98 Бриджит » Вс, 13 июля 2014, 20:35

Ludmila-2202, вы не в лагере для беженцев живёте? Как там вас обслуживают? Что приносят?
У нас в городе есть лагерь с беженцами, так со вчерашнего дня они перестали принимать одежду б.у. Просят только новую :wacko:
Причем нужда есть, они перечисляют, что им нужно, но координатор сообщает, что люди принимают только новую одежду, с этикетками.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#99 Natish » Вс, 13 июля 2014, 20:35

Ludmila-2202 писал(а):
Natish писал(а):готовься к шовикам.
Не поняла.
шовинист...википедия
Солнечный лучик писал(а):Вы серьезно думаете, что самое необходимое из расчета на полгода-год поместится в двух сумках? Особенно осенне-зимняя одежда, обувь...Вот начнете вещи упаковывать, увидите.
я упаковала вещи навсегда,именно поэтому говорю про полгода
Хотя, Натиш, если у вас более- менее спокойно, лучше пусть муж поедет от греха подальше...Не спешите. Если он что найдет, и устроится, вы потихоньку вещи перевезете в несколько этапов, иди грузовым транспортом...
:ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#100 Авалока » Вс, 13 июля 2014, 20:41

Варда-Сахара писал(а):но координатор сообщает, что люди принимают только новую одежду, с этикетками.
Это правильно. В этом нет зажратости.
1. возможность отдать одежду люди часто рассматривают не как благотворительный момент а как способ избавится от старой надоевшей одежды, изношенной. То есть её нужно сортировать. Что то грязное, что то с дырками, что то порванное, что то без собачки\пуговицы. Сортировка - это огромная часть времени, а время нужно для других дел.
2. Момент болезней. Вши, или инфекционные заболевания. Неизвестно же что было. А эту одежду и на детей надо одевать. Дезенфецировать можно - это опять таки время тратить на хрен знает что.
3. Исходя из вышесказанного - про одежду с этикеткой сразу понятно что она не порванная и не вшивая.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Беседка