Список разделов › Прочее › Беседка

Люблю давние истории!Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):
Маяки, ориентиры и прочее.
Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Это история давняя и началась она не сегодня.

monroe писал(а):Тема про образцы для жизни.Маяки, ориентиры и прочее.Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Ты Коран читала?
Это называется "гламур".monroe писал(а):Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Почему же мы их копируем? Их действия, привычки? И не спорьте - возможно, корону на голову сейчас, кроме невесты, мало кто наденет, но вся атрибутика "богатых и знаменитых" в виде повального вдруг увлечения платьями, путешествиями, катанием на лошадях в качестве терапии так или иначе присутствует уже в массах.
тв уже мало кто смотрит, по крайней мере его сложно сейчас назвать "формирователем вкуса" или формирователем ещё чего нибудь.Елена12 писал(а):И то что вдалбливается с экранов ТВ
я понимаю, что это описание для того времени, но и в нём отражено представление о лучшей жизни - золото, нет голода, нет болезней, нет ночи со всеми её страхами.Brittany писал(а):Потому что в христианстве нет фантазий на тему жизни богатых
И я Иоанн увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста для мужа своего. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов... Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. Ворота его не будут запираться днём, а ночи там не будет. Среди улицы его и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков (Апок. 21:2;12;21;25; 22:2-5).

Потому что мы находимся под сильным воздействием гуны страсти. Если бы были в благости, то копировали бы хорошие качества характера святых личностей.monroe писал(а):Тема про образцы для жизни.
Маяки, ориентиры и прочее.
Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Почему же мы их копируем? Их действия, привычки? И не спорьте - возможно, корону на голову сейчас, кроме невесты, мало кто наденет, но вся атрибутика "богатых и знаменитых" в виде повального вдруг увлечения платьями, путешествиями, катанием на лошадях в качестве терапии так или иначе присутствует уже в массах.
Знаешь...я думаю, что нельзя это читать буквально, потому что золото-то как прозрачное стекло, это не тот ценный металл для украшений и т.п.monroe писал(а):я понимаю, что это описание для того времени, но и в нём отражено представление о лучшей жизни - золото, нет голода, нет болезней, нет ночи со всеми её страхами.сейчас, наверное, Новый Иерусалим описали бы иначе )) ну там "и золотой воздух в нём дрожит от высоких вибраций..." ну и прочее.
это не просто "блестящий фантик"!Brittany писал(а):А то, чтоты пишешь про "копируем" - так Олдсатана верно написала:то гламур,
не более. Просто блестящий фантик.
Не скажите, мало смотрит.monroe писал(а):лена12 писал(а):И то что вдалбливается с экранов ТВ
тв уже мало кто смотрит, по крайней мере его сложно сейчас назвать "формирователем вкуса" или формирователем ещё чего нибудь.

Таки я о том же: только форма и есть фантик.АААААААААА писал(а):это не просто "блестящий фантик"!Это, когда ты покупаешь конфеты, только чтобы коллекционировать фантики... как марки, спичечные коробки... ты коллекционируешь не письма с их содержимым - душевными откровениями, ни способ добычи огня, а только бутафорию от них, чтобы хоть как-то быть заметным среди окружающих... поскольку содержание тебе не доступно, потому ты пользуешься только формой во что обернуто содержание...

В каком смысле- нищее?monroe писал(а):Несколько дней назад я прочла в одной книге фразу "Человечество по сравнению с Космосом нищее".
может, может!...monroe писал(а):Несколько дней назад я прочла в одной книге фразу "Человечество по сравнению с Космосом нищее".
Может быть копирование жизни "богатых и знаменитых" это некая память о том, когда оно всё было.
Просто "оно" здесь, на Земле имеет форму домов, машин, путешествий, лошадей?

почему ты так решил?АААААААААА писал(а):лучше запоминается читающими

жизнь советская подсказала, когда на каждом доме было написано огромными буквами:monroe писал(а):почему ты так решил?АААААААААА писал(а):лучше запоминается читающими
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей