Как в старые добрые

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пт, 20 июня 2014, 19:38

Я заметила, что часто стала повторять эту фразу.
И она мне всегда кажется не к месту. Но как объяснить людям, как будет выглядеть вещь, какое у неё качество - на ум больше ничего не приходит.
И, хотя я понимаю, что никакого возврата в "старое и доброе" уже никогда не будет, всё равно говорю это.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: Как в старые добрые

#81 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 23:25

monroe писал(а):Я воспринимаю СССР как часть своей жизни, но не хочу его возврата.
Под занавес "совка" вспоминаются почему-то промтоварные магазины в заштатном городке моего детства - там очень вкусно пахло.
И полки, заставленные дезодорантами "Bac".
а я бы хотела идеологического возвращения. Когда все люди братья, нормы ГТО, добрые фильмы и всё прочее
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#82 Amber » Пт, 20 июня 2014, 23:28

Y-ina писал(а):у среднего человека детство, все же, было счастливым, а не загруженным.
У меня детство было переменчивым. Было в нем, конечно, и хорошее, но было и всякое другое. О многих вещах, скажем, не вполне детских, мне пришлось достаточно рано задуматься.
Сейчас еще сидела и размышляла над тем, что мне приносило самую большую радость в детстве..Для меня это была прежде всего моя семья, а также я была счастлива наедине сама с собой. С друзьями было хорошо, но это все было не то. Детские игры - это тоже, все как будто на поверхности. Более всего меня захватывали чтение, рисование и собирание цветочков. :roll: В общем, как обычно каждому свое. В любом случае, у меня такое ощущение, словно это все было в какой-то другой жизни. Вроде бы недавно, и в то же время жутко давно. И вернуть ничего не хочется, да и сожалеть не о чем тоже. :pardon:
Amber

#83 monroe » Пт, 20 июня 2014, 23:28

Варда-Сахара писал(а):
monroe писал(а):Я воспринимаю СССР как часть своей жизни, но не хочу его возврата.
Под занавес "совка" вспоминаются почему-то промтоварные магазины в заштатном городке моего детства - там очень вкусно пахло.
И полки, заставленные дезодорантами "Bac".
а я бы хотела идеологического возвращения. Когда все люди братья, нормы ГТО, добрые фильмы и всё прочее
Не, нафиг всё это.
Варда, возврата назад никогда не будет. Ведь это инволюция.
Нормы ГТО можно ввести и без возврата к СССР. А насчёт "добрых" фильмов...они были очень идеалистичными. Ласкали наши мечты.
Вот мультики были да...жаль, таких больше не произведут.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#84 Мелодия души » Пт, 20 июня 2014, 23:28

Авалока писал(а):Помню всемирную эпидемию денди. Все играли в денди, обсуждали героев мортал комбат.
А я помню первую свою игру в "стакан" (прототип современного Тетриса) а потом "охота на лис" Папа сам собрал приставку для телевизора, в нее кассеты вставлялись, на которых игры записаны эти были, и мы с ним играли :grin:
Да, в резинки прыгали, и не только на улице, но и дома, на стулья растягивала.
Еще помню игру "Эрудит", слова составлять, а потом постарше игра "Менеджер", стоила целых 16 рублей и я просила маму ее купить, наверное, чуть ли ни единственная игра, которую я сама просила у родителей.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#85 Авалока » Пт, 20 июня 2014, 23:29

я не дитя перестройки, я дитя 90х в чистом виде)) Перестройку помню смутно ввиде горбачева по телику и воспиталки которая скучным тоном рассказывала что Ленин хороший дядька был и родился в нашем городе.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Резинка для всех пацанов была загадкой. Мы смотрели на играющих в неё как на инопланетных существ. С опаской и стоя подальше. Некоторые пацаны шепотом рассказывали что даже знают некоторые правила резинок.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Музыкальное сопровождение детства :cool:

phpBB [media]
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#86 Amber » Пт, 20 июня 2014, 23:33

L@risa писал(а):а что планировала и как долго?.....
В детском саду я планировала как можно скорее пойти в школу. Готовилась к ней, считала дни и никак не могла дождаться, когда закончу детский сад.
Потом я точно также хотела поступить в художественную школу и заранее начала готовиться уже к ней. Рисовала без устали, очень много, чтобы быть не хуже других и сдать экзамены при поступлении. Были и другие мысли - более глобального плана, которые касались меня и моего места в жизни. Я об этом думала вообще чуть ли не с рождения. Как и о многом другом. Потом, когда начались всякие семейные проблемы, я достаточно рано осознала свою ответственность перед близкими и пыталась как-то помочь им. В общем, всяких мне переживаний хватило.
Amber

#87 Мелодия души » Пт, 20 июня 2014, 23:34

Amber писал(а):В любом случае, у меня такое ощущение, словно это все было в какой-то другой жизни. Вроде бы недавно, и в то же время жутко давно. И вернуть ничего не хочется, да и сожалеть не о чем тоже.
Аналогично. Мне интереснее в сейчас.
Мелодия души
Аватара

#88 Авалока » Пт, 20 июня 2014, 23:35

ну и это тоже норм :cool:
phpBB [media]
Авалока M
Аватара

#89 Amber » Пт, 20 июня 2014, 23:35

Мелодия души писал(а):. Мне интереснее в сейчас.
Да, и мне тоже. Причем независимо от того, лучше мне в чем-то сейчас или хуже, загруженнее или нет - по сравнению с прошлым. Дело не в этом.
Amber

#90 monroe » Пт, 20 июня 2014, 23:37

Постоянно в маршрутках играют "Белые розы" .
Не помню, кто пел, но ведь этой песне лет 30 :crazy:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#91 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 23:37

Amber писал(а):В детском саду я планировала как можно скорее пойти в школу. Готовилась к ней, считала дни и никак не могла дождаться, когда закончу детский сад.
Потом я точно также хотела поступить в художественную школу и заранее начала готовиться к ней. Рисовала без устали, очень много, чтобы быть не хуже других и сдать экзамены при поступлении. Были и другие мысли - более глобального плана, которые касались меня и моего места в жизни. Я об этом думала вообще чуть ли не с рождения.

для меня - человек-инопланетянин :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#92 Amber » Пт, 20 июня 2014, 23:38

Y-ina писал(а):для меня - человек-инопланетянин
Кто? :huh:
Amber

#93 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 23:39

Amber писал(а):Кто? :huh:
кто так трудно жил в детстве.
Y-ina

#94 Amber » Пт, 20 июня 2014, 23:41

Y-ina писал(а):кто так трудно жил в детстве.
:pardon:
Я не думаю, что тут можно сравнивать - трудно или легко. Каким родился, тем и пригодился. У каждого свое мировосприятие и свои задачи по жизни.
Amber

#95 Авалока » Пт, 20 июня 2014, 23:41

monroe писал(а):Постоянно в маршрутках играют "Белые розы" .
Не помню, кто пел, но ведь этой песне лет 30

Белые розы даже в моем детстве были уже потасканые и устаревшие)) Их включали из разряда - а вот старые песни))
Авалока M
Аватара

#96 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 23:42

monroe писал(а):Не, нафиг всё это.
Варда, возврата назад никогда не будет. Ведь это инволюция.
Нормы ГТО можно ввести и без возврата к СССР. А насчёт "добрых" фильмов...они были очень идеалистичными. Ласкали наши мечты.
Вот мультики были да...жаль, таких больше не произведут.

ну нормы ГТО и так уже вернули
Лиха беда начала))
я вижу, что наша верхушка тоскует по тем временам и хочет их по максимум приблизить именно в идеологии. Ну а то, что именно возврата в СССР (где 15 республик 15 сестёр) не будет, это и так ясно. Да и не надо.
Бриджит F
Аватара

#97 Мелодия души » Пт, 20 июня 2014, 23:42

Авалока писал(а):Резинка для всех пацанов была загадкой. Мы смотрели на играющих в неё как на инопланетных существ. С опаской и стоя подальше. Некоторые пацаны шепотом рассказывали что даже знают некоторые правила резинок.
:lol:

Самое яркое мое музыкальное сопровождение (в смысле взрослое, не детские пластинки) - песня про тещу: "слушай теща, друг родной, помоги, мы ж с тобой не враги, по закону мы стобою родня, ты ж почти вторая мать для меня" :crazy: :hi-hi: причем, я не помню, чтобы эту песню слушали родители, только я ее крутила. Это, наверное, какой то диагноз :-D
Мелодия души
Аватара

#98 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 23:43

Мелодия души писал(а):песня про тещу: "слушай теща, друг родной, помоги, мы ж с тобой не враги, по закону мы стобою родня, ты ж почти вторая мать для меня" :crazy:
а я такую не знаю.
Y-ina

#99 Мелодия души » Пт, 20 июня 2014, 23:44

Y-ina писал(а):
Мелодия души писал(а):песня про тещу: "слушай теща, друг родной, помоги, мы ж с тобой не враги, по закону мы стобою родня, ты ж почти вторая мать для меня" :crazy:
а я такую не знаю.
Тебе повезло :-D
Мелодия души
Аватара

#100 Бриджит » Пт, 20 июня 2014, 23:44

Авалока писал(а):Резинка для всех пацанов была загадкой. Мы смотрели на играющих в неё как на инопланетных существ. С опаской и стоя подальше. Некоторые пацаны шепотом рассказывали что даже знают некоторые правила резинок.
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Белые розы вышли в 88-м, им нет ещё 30 ))
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка