Как вы воспринимаете факт своего физического старения?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вт, 17 июня 2014, 8:01

Тяжело стареете? Или воспринимаете с оптимизмом. Только честно. И на сколько лет ощущаете себя внутренне?
Как то привык считать,ощущая внутри, что мне лет 25. Насторожило, что молодёжь начала обращаться на вы. А один подвыпивший юнец, когда я стоял вечером на берегу ставка ( пруд на юге Украины) , в хмельном угаре решил поюморить:" Батя, ты не топиться случайно надумал?" :-D
Когда пошел менять фото на паспорт, обнаружил, что на меня смотрит не тот ясноглазый паренек, что 20 лет назад. А некто не совсем знакомый. Зеркало все таки создает некую иллюзию, вернее в нем самообманываешься. Фото более честно, оно показывает, что есть на самом деле. Оказалось, что принять естественный ход старения не очень то приятно. К этому надо привыкать. Работать над собой.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• -2

Re: Как вы воспринимаете факт своего физического старения?

#81 Milady de Winter » Ср, 18 июня 2014, 10:47

L@risa писал(а):Ну коль обсуждение здоровья СНЛ началось снова , то и модераторы-администраторы НФ тут как тут.... :hi:
матра с Игорем (как посетители этого раздела) готовят новые списки :-D . Но опыт Штирлица не прошел напрасно ... Берегите себя , свободные люди" :cry:
и что они сделают?
Меня на НФ нет и не будет. Этот ресурс ни от Игоря ни от его администрации никак не зависит.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#82 Монархист » Ср, 18 июня 2014, 11:05

Мама Роза писал(а): :ugu:

Работала с девушкой .Она из запойных .
Могла стакан водки опрокинуть без закуски
Допилась до того ,что кожа у неё стала : пальцем ткнешь ,а там вмятина остается
Подруга её сдала в больничку .Пригрозила :бухать не бросишь -не подруга ты мне боле.

2 года беспробудного пьянства никак не отразились на её внешности
В 30 лет кожа как у подростка ,бархатная .Ни одной морщинки .Сияла прямо.
Младше на лет 7 точно выглядела.
Роскошная девка
Курить она так и не бросила.Дымила как паровоз.

Заспиртовалась наверное ))

Ну почему, когда разговор заходит об этом, всегда вспоминаются типы, которые пили, курили, имались, которых карма наградила отменным здоровьем и хорошей наследственностью и они прожили 90 лет? Таких бывает один из 500.
И 30 лет не показатель. Посмотрим, как она в 40 будет выглядеть.
Это своего рода оправдание для пагубных привычек. У Марии тоже эта тема присутствовала - её какие-то знакомые и родственники пили, курили и отлично и молодо выглядели в 54. Хотя лично я таких не знаю, кто бы пил, курил и выглядел шикарно под 50.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#83 Мама Роза » Ср, 18 июня 2014, 11:25

Монархист, а ,что мешает всем остальным иметь хорошую карму :-D
в след жизни можно будет зависать в барах и быть как персик
Вечный персик

Спойлер
*хватит уже Марию мусклякать ,Монархист,на просторах форумских
стрёмно это вглядит
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#84 Монархист » Ср, 18 июня 2014, 11:32

Amber писал(а):Мое отец тоже старше на 10 лет, и выглядел в общем-то неплохо раньше несмотря на вредный образ жизни. Но в последние годы сдал, к сожалению, из-за проблем со здоровьем.

Добавлено Вт, 17 июня 2014, 17:14:
Хочу еще добавить, что свежий воздух и частое общение с природой хорошо сказывается на внешности и душевном состоянии. Мой папа раньше часто и много ходил по лесам, возвращался оттуда прямо-таки обновленным.

Согласен. Время - это главная сила, которой Бог воздействует на нас. И Бог даёт нам энергию окружающей среды, которую можно получить движением и активным образом жизни.
В повести Толстого "Казаки" есть дед Ерошка, 75 лет. Он для меня образец неунывания. :approve: Вот его описание в повести.

Через несколько минут в дверях хаты показалась фигура дяди Ерошки. Тут только Оленин заметил всю громадность и силу сложения этого человека, несмотря на то, что красно-коричневое лицо его с совершенно белою окладистою бородой было все изрыто старческими, могучими, трудовыми морщинами. Мышцы ног, рук и плеч были так полны и бочковаты, как бывают только у молодого человека. На голове его из-под коротких волос видны были глубокие зажившие шрамы. Жилистая толстая шея была, как у быка, покрыта клетчатыми складками. Корявые руки были сбиты и исцарапаны. Он легко и ловко перешагнул через порог, освободился от ружья, поставил его в угол, быстрым взглядом окинул и оценил сложенные в хате пожитки и вывернутыми ногами в поршнях, не топая, вышел на средину комнаты......
Дядя Ерошка был заштатный и одинокий казак; жена его лет двадцать тому назад, выкрестившись в православные, сбежала от него и вышла замуж за русского фельдфебеля; детей у него не было. Он не хвастал, рассказывая про себя, что был в старину первый молодец в станице. Его все знали по полку за его старинное молодечество. Не одно убийство и чеченцев и русских было у него на душе. Он и в горы ходил, и у русских воровал, и в остроге два раза сидел. Большая часть его жизни проходила на охоте в лесу, где он питался по суткам одним куском хлеба и ничего не пил, кроме воды.

В какой-то мере придаёт уныния тот факт (Финдлинг говорил выше), что тебе под 50, а ты ни фига в жизни не достиг. Это издержки цивилизации и прогресса, когда находясь в определённой среде, человек вынужден жить её стереотипами. Интернет и городские улицы смешали все слои населения и я, например, общаюсь в интернете с такими людьми, с которыми бы в реальной жизни и на километр не встретился бы. И общество навязывает свои шаблоны, хоть у каждого свой путь. В Индии человек родился шудрой или вайшьей и он понимает, что это его карма и он её отрабатывает. У нас же научили на примере таких фильмов, как "Москва слезам не верит" (постили здесь Алентову - рот до ушей разрезала), что каждый человек кузнец своего счастья и каждый может пробиться из грязи, были бы мозги. Но только где взять мозги никто не говорит. И счастье опять же придёт материальное, а не духовное.
Монархист
Аватара

#85 Deri » Ср, 18 июня 2014, 11:39

Обитель писал(а):
Deri писал(а):Даже пальцы на стопе одинаковые.
пальцы не одинаковые, у старой леди вторые пальцы длиннее больших, у молодой наоборот
Да. Я это заметила тоже. Длина первого и второго пальцев разные. Может ли это быть возрастными изменениями?
Но, вкупе с разной длиной шеи женщины, возникают сомнения " Одна и та же женщина на снимках?")
Deri

#86 Монархист » Ср, 18 июня 2014, 11:44

Fermion писал(а):Стареть надо уметь. :yes:

Да, такова природа человека, что с годами мы не становимся моложе и здоровее. Но надо принимать это как данность. Вот почему я терпеть не мог Гурченко (была такая актриса), потому что эта старушенция в 70 лет пыталась выглядеть на 15. В итоге ничего хорошего из этого конечно не получилось, да и не могло получиться.

Fermion, не вам об этом судить. Людмила Марковна - это величина в русской культуре и искусстве и она была Актриса с большой буквы, несла людям оптимизм и радость, хоть и пожертвовала воспитанием детей и потеряла внука на наркоте из-за карьеры.
Она и в старости выглядела энергетически мощно и обворожительно.
phpBB [media]

В 74 без фанеры!! :approve: :yahoo:
phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Мама Роза писал(а):
Спойлер
*хватит уже Марию мусклякать ,Монархист,на просторах форумских
стрёмно это вглядит

Спойлер
Не стрёмно. У нас в области стреляют, в Изюме война, скоро и до нас дойдёт. А всё из-за таких русских предателей, которым плохо жилось и они в ЕЭС хотели. То им "Кучму гэть", О-революция, то им майдан. Достали уже и наши доморощенные потребители. Цветущую спокойную страну в содом и Гоморру превратили.
Монархист
Аватара

#87 _ANDREW » Ср, 18 июня 2014, 12:54

Мне не нравится видеть признаки своего старения. Еще больше не нравится если это замечают окружающие.
Любовница недавно заметила, что в прежние годы я драл ее чаще чем в этот приезд. И это меня сильно расстроило - половые возможности снижаются быстрее чем я ожидал, вопреки всем принятым мной мерам. Т.е. если сейчас я могу пробежать кросс и подтянуться столько же, сколько и года три назад, то трахаться с прежней интенсивностью уже не получается. А в те дни, когда получается, то это уже абсолютный предел и расходование всех имеющихся ресурсов.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#88 Lanka » Ср, 18 июня 2014, 13:05

Для меня в старении было два этапа. Первый - когда ближе к 45 годам начала резко меняться внешность и никакими усилиями это было невозможно исправить. В 45 был прелом, когда вдруг осознала, что все. Все что ты успел в человеческом плане по жизни - осталось до этого, а после уже ничего не будет. Но при этом физические силы еще оставались на прежнем уровне, поэтому я начала заниматься вещами, которыми давно хотела заняться, но все неуспевала. Сейчас в 50 наступил, видимо, следующий этап - резкое падение физических сил. То есть на поддержание физической формы сил хатает, а на вещи, которые физически затратные, уже с трудом. Пока не поняла, как с этим дальше жить, поскольку образ жизни как раз завязан на большие энергозатраты (я беллидансом занимаюсь и на сцене выступаю).
Если бы не ДК, то скорее всего, для меня все это было-бы трагично. А так.... Бог знает, что для меня лучше. :grin:
Опять же, скорее всего, мои силы вытягивают мои будущие внуки. Мне не жалко. :grin:
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#89 Мама Роза » Ср, 18 июня 2014, 13:12

Lanka писал(а):Сейчас в 50 наступил, видимо, следующий этап - резкое падение физических сил.
Маме 58
Убирает в домах у богатых
Физических сил побольше ,чем у меня
Я бы не смогла ТАК и в таком режиме пахать

А вам 50 и на танцы сил нет

Воистину сколько людей столько и историй
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

• -2

#90 Milady de Winter » Ср, 18 июня 2014, 13:55

_ANDREW писал(а):Мне не нравится видеть признаки своего старения. Еще больше не нравится если это замечают окружающие.
Любовница недавно заметила, что в прежние годы я драл ее чаще чем в этот приезд. И это меня сильно расстроило - половые возможности снижаются быстрее чем я ожидал, вопреки всем принятым мной мерам. Т.е. если сейчас я могу пробежать кросс и подтянуться столько же, сколько и года три назад, то трахаться с прежней интенсивностью уже не получается. А в те дни, когда получается, то это уже абсолютный предел и расходование всех имеющихся ресурсов.
а вот так тебе и надо :grin: :-D
а сколько тебе лет , кстати? :?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#91 Lanka » Ср, 18 июня 2014, 13:58

Мама Роза писал(а):
Lanka писал(а):Сейчас в 50 наступил, видимо, следующий этап - резкое падение физических сил.
Маме 58
Убирает в домах у богатых
Физических сил побольше ,чем у меня
Я бы не смогла ТАК и в таком режиме пахать

А вам 50 и на танцы сил нет

Воистину сколько людей столько и историй
А Вам сколько? Вы уверены, что Вы в моем возрасте хоть на что-то будете способны?
Танцы для сцены требуют огромных физических и умственных энергозатрат. Это, в отличие от примитивного физического труда, сложнокоординационный вид деятельности, да еще и тело в 50 заставить подчиняться не так то просто. Кроме того на сцене нужно еще и выплескивать энергию, иначе это не танец будет. В молодости энергии столько, что этого просто не замечаешь. Да еще у меня исходно энергетика очень низкая.
Мне жаль, что вашей маме приходится в таком возрасте пахать. А я вот хорошо вложилась в свою дочь и теперь мне пахать нет необходимости. Если надо, то дочь с зятем всегда рады подарить все что захочется.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

• 2

#92 Y-ina » Ср, 18 июня 2014, 14:16

Lanka писал(а):А я вот хорошо вложилась в свою дочь и теперь мне пахать нет необходимости. Если надо, то дочь с зятем всегда рады подарить все что захочется.
тьфу
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#93 Обитель » Ср, 18 июня 2014, 14:18

Y-ina писал(а):
Lanka писал(а):А я вот хорошо вложилась в свою дочь и теперь мне пахать нет необходимости. Если надо, то дочь с зятем всегда рады подарить все что захочется.
тьфу
почему тьфу?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#94 Y-ina » Ср, 18 июня 2014, 14:20

Обитель, потому что отвратительно звучит
Y-ina

#95 Malvina » Ср, 18 июня 2014, 14:59

Y-ina писал(а):Обитель, потому что отвратительно звучит
И что здесь отвратительного? Человек вырастил заботящуюся о ней дочь, почитающую родителей.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#96 Y-ina » Ср, 18 июня 2014, 15:00

Malvina писал(а):И что здесь отвратительного? Человек вырастил заботящуюся о ней дочь, почитающую родителей.
разве хвалятся Божьей милостью?
Y-ina

• 1

#97 Скарлетт » Ср, 18 июня 2014, 15:08

Y-ina писал(а):Malvina писал(а):
И что здесь отвратительного? Человек вырастил заботящуюся о ней дочь, почитающую родителей.
:approve: :approve:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#98 Malvina » Ср, 18 июня 2014, 15:09

Y-ina писал(а):
Malvina писал(а):И что здесь отвратительного? Человек вырастил заботящуюся о ней дочь, почитающую родителей.
Тут была констатация факта. Каждый воспринимает как ему привычно.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#99 Мама Роза » Ср, 18 июня 2014, 15:24

Lanka писал(а):А Вам сколько? Вы уверены, что Вы в моем возрасте хоть на что-то будете способны?
мне 37
на танец живота точно нет :-D

А откуда столько агрессии то ?

Lanka писал(а):да еще и тело в 50 заставить подчиняться не так то просто
может вам чем то более подходящим для вашего возраста заняться
к чему такие напряги
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

• 1

#100 крыгл » Ср, 18 июня 2014, 15:35

Изображение
о чём речь?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка