дурак учится на своих ошибках , а умный на чужих

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Чт, 5 июня 2014, 13:18

здрасьте всем .
есть такая поговорка .
кто её испробовал на себе ?
типо я не дурак а умный и учусь на чужих примерах .
именно учусь и становлюсь таким ..... реальным " хорошим "
не в плане - что я думаю про себя - а именно таким - " ХОРОШИМ " .
пока сам не окунёшься в дерьмо - так и не поймёшь , что это " плохо "
есть у кого примеры из жизни реальные , которые подтверждают название темы ?
gosha
Автор темы

Re: дурак учится на своих ошибках , а умный на чужих

#81 gosha » Чт, 5 июня 2014, 22:41

АААААААААА писал(а):Гилель жил лет за 50 до Христа.
расскажи .
я не знаю про такого
gosha
Автор темы

#82 АААААААААА » Чт, 5 июня 2014, 22:48

это длинная байда... надо говорить - кто такие были саддукеи, фарисеи, ессеи... Христос, кстати, был нечто средним между ессеями и фарисеями..
Гиллель был фарисеем - у него была лучшая каббалистическая школа... и я даже не исключаю, что Иисус был воспитанником его школы (Гиллель умер где-то лет 10 спустя после рождения Христа) - если ни у самого Гиллеля, так у его последователей...

да ладно...
это к смирению не относится...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#83 nikto » Чт, 5 июня 2014, 22:50

АААААААААА, увидел ваш ник и испугался :ninja: :-D
nikto
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: похититель

#84 gosha » Чт, 5 июня 2014, 22:50

АААААААААА писал(а):это длинная байда... надо говорить - кто такие были саддукеи, фарисеи, ессеи... Христос, кстати, был нечто средним между ессеями и фарисеями..
Гиллель был фарисеем - у него была лучшая каббалистическая школа... и я даже не исключаю, что Иисус был воспитанником его школы (Гиллель умер где-то лет 10 спустя после рождения Христа) - если ни у самого Гиллеля, так у его последователей...

да ладно...
это к смирению не относится...
ааа
gosha
Автор темы

#85 АААААААААА » Чт, 5 июня 2014, 22:56

nikto писал(а):АААААААААА, увидел ваш ник и испугался :ninja: :-D
В следующий раз буду SOS!!!
АААААААААА

• 1

#86 lyaska » Чт, 5 июня 2014, 23:42

По-моему, гораздо тяжелее учиться именно на своих ошибках, т.к ты во-1, эмоционально привязан к этой ситуации, а чужую ты видишь отстраненно, во-2, гораздо сложнее признать это СВОЕЙ ошибкой, не обвиняя людей и обстоятельства, ну и в-третьих, не зациклиться на самобичевании, а принять это как урок, т.е поработать над собой в плане изменения. Может быть, действительно тут надо быть "дураком" - т.е опираться не столько на силу Ума, сколько на мудрость Сердца.. а в ситуации с чужими ошибками аналитические способности играют уже бОльшую роль..
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#87 borovik » Пт, 6 июня 2014, 9:06

чужих ошибок не бывает...если видишь ошибку, погружаешься в неё, анализируешь - она твоя... как и любая ситуация...

смирение... надо понять...что в тебе вызывает такое поведение окружающих... все так едино... их поведение или события если цепляют - это твои зарисовки...

АААААААААА писал(а):Я не знаю что такое любовь (для меня любовь только средство, когда ты вливаешься в другого человека, воспринимая все его желания и устремления - но это не значит, что я должен их исполнять или им следовать.

были переживания - когда из тебя бьет фонтан любви... "из тебя" - неуместно, потому что тебя нет...только это чувство... и другого человека нет... не определяется... определять некому... не от него к той или к тому...а вовсе стороны...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#88 АААААААААА » Пт, 6 июня 2014, 11:10

borovik писал(а):чужих ошибок не бывает...если видишь ошибку, погружаешься в неё, анализируешь - она твоя... как и любая ситуация...

смирение... надо понять...что в тебе вызывает такое поведение окружающих... все так едино... их поведение или события если цепляют - это твои зарисовки...

АААААААААА писал(а):Я не знаю что такое любовь (для меня любовь только средство, когда ты вливаешься в другого человека, воспринимая все его желания и устремления - но это не значит, что я должен их исполнять или им следовать.

были переживания - когда из тебя бьет фонтан любви... "из тебя" - неуместно, потому что тебя нет...только это чувство... и другого человека нет... не определяется... определять некому... не от него к той или к тому...а вовсе стороны...
Ты целый год твердишь, что тебя нет... всё едино... во все стороны... есть только ОН...
Может быть... всё может быть... даже то, что ты на самом деле, где-то приблизительно именно так воспринимаешь мир...
Может быть...
но у меня идёт чёткое разграничение этих двух миров:
- чисто человеческого, где бесполезны Христовы Заповеди - уж лучше пользоваться Моисеевыми, чтобы люди друг дружку горла не перегрызли... где люди - это мешок с мясом и костями...
- и иной мир, где люди - светящиеся существа бес плоти, где общение идёт без слов... где обитатели Вселенной не только добры, как Учителя у Водолей, которые хотят ей навязать своё мировозрение, но где за каждой точкой восприятия может ждать твоя смерть - смерть твоего Я... Вот и там две Христовы Заповеди не применимы.

Ты уж, если хочешь дальнейшего разговора, определись публично - что есть Я Боровика?
Аннотацию своего взгляда на этот пример я недавно приводил:

Что есть Я?

Не воспринимать ты не можешь!
И не осознавать ты не можешь, если не хочешь быть зомби!
У тебя единственная возможность - это работа с третьим параметром Я: Реагированием.
А в этом реагирование всё, что человек приобрел за свои годы жития среди себе подобных = мешков с мясом и костями. И именно этим = как реагирует мешок с мясом и костями - этим Я и гордится, на основание своего житейского опыта. Потому смирение - это стирание всей своей личной истории - тогда не будет твоего прежнего Я, а будет новое Я, которое не заморочено чувством собственной важности и прочей шелухой. Смирение только в этом -
Моё Я готово, чтобы Я стал другим, стерев всю свою историю, со всеми её достоинствами и недостатками.

И в этом смысле очень хороша фраза:
"Будьте, как дети"!
У детей нет того багажа "знаний", ошибок, побед и поражений... дети, как птицы, которые не заботятся о хлебе своём насущном. Это сейчас ребёнок в 6 лет заносчив и считает, что весь мир для него... если у него папа олигарх или артист известный... А прежде мальчики тока к шести годам отрывались от материнской юбки и постепенно переходили в ведение отца... который учил их выживать, познавая законы Природы, а не ломать мир под себя, не ломать людей, чтобы они были как ослы - твоими слугами...

А растворяться в мире... это что-то чисто женское...
АААААААААА

#89 borovik » Пт, 6 июня 2014, 12:29

АААААААААА писал(а):Ты целый год твердишь, что тебя нет... всё едино... во все стороны... есть только ОН...
Может быть... всё может быть... даже то, что ты на самом деле, где-то приблизительно именно так воспринимаешь мир...
Может быть...
но у меня идёт чёткое разграничение этих двух миров:
- чисто человеческого, где бесполезны Христовы Заповеди - уж лучше пользоваться Моисеевыми, чтобы люди друг дружку горла не перегрызли... где люди - это мешок с мясом и костями...
- и иной мир, где люди - светящиеся существа бес плоти, где общение идёт без слов... где обитатели Вселенной не только добры, как Учителя у Водолей, которые хотят ей навязать своё мировозрение, но где за каждой точкой восприятия может ждать твоя смерть - смерть твоего Я... Вот и там две Христовы Заповеди не применимы.

Ты уж, если хочешь дальнейшего разговора, определись публично - что есть Я Боровика?
Аннотацию своего взгляда на этот пример я недавно приводил:

Что есть Я?

Не воспринимать ты не можешь!
И не осознавать ты не можешь, если не хочешь быть зомби!
У тебя единственная возможность - это работа с третьим параметром Я: Реагированием.
А в этом реагирование всё, что человек приобрел за свои годы жития среди себе подобных = мешков с мясом и костями. И именно этим = как реагирует мешок с мясом и костями - этим Я и гордится, на основание своего житейского опыта. Потому смирение - это стирание всей своей личной истории - тогда не будет твоего прежнего Я, а будет новое Я, которое не заморочено чувством собственной важности и прочей шелухой. Смирение только в этом -
Моё Я готово, чтобы Я стал другим, стерев всю свою историю, со всеми её достоинствами и недостатками.

А растворяться в мире... это что-то чисто женское...

на форуме чтобы отойти от я, практика - где цепляет... ты поэтому возвращаешься?

Не воспринимать ты не можешь! - - воспринимать - это опыт снаружи вовнутрь, любовь - изнутри наружу...

только Он... и никаких двух миров...

Моё Я готово, чтобы Я стал другим, стерев всю свою историю, со всеми её достоинствами и недостатками. -как я была не смиренна, со всей своей прошлой историей, просто задумалась кто я
наткнулась на лекцию Ц Теруэль - (самара 17 09 11) он там объяснял - кто видит?...и зацепило, потом лекция Пападжи - эта фраза я есть ТО...да, осознала, но не могла войти в эту фразу....понимала, но не чувствовала... тогда Я и накрыло... какой сырой была - не передать... поэтому твое - Моё Я готово, чтобы Я стал другим? ... не знаешь когда ты готов...

думала потеряла эту связь... как могу потерять, если она уже есть....
borovik F

#90 АААААААААА » Пт, 6 июня 2014, 12:37

borovik писал(а):на форуме чтобы отойти от я, практика - где цепляет... ты поэтому возвращаешься?
у меня для этого есть более веские основания
АААААААААА

#91 borovik » Пт, 6 июня 2014, 12:43

АААААААААА писал(а):
borovik писал(а):на форуме чтобы отойти от я, практика - где цепляет... ты поэтому возвращаешься?
у меня для этого есть более веские основания

ощутила давление в твоих постах - пытаюсь разобраться... почему эти ощущения возникли....
borovik F

#92 АААААААААА » Пт, 6 июня 2014, 15:38

:-D согласно Третьему Закону Ньютона
Спойлер
Этот закон описывает, как взаимодействуют две материальные точки. Возьмём для примера замкнутую систему, состоящую из двух материальных точек. Первая точка может действовать на вторую с некоторой силой \vec{F}_{1 \to 2}, а вторая — на первую с силой \vec{F}_{2 \to 1}. Как соотносятся силы? Третий закон Ньютона утверждает: сила действия \vec{F}_{1 \to 2} равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия \vec{F}_{2 \to 1}.
АААААААААА

#93 borovik » Пт, 6 июня 2014, 16:23

АААААААААА писал(а): согласно Третьему Закону Ньютона
Спойлер
Этот закон описывает, как взаимодействуют две материальные точки. Возьмём для примера замкнутую систему, состоящую из двух материальных точек. Первая точка может действовать на вторую с некоторой силой \vec{F}_{1 \to 2}, а вторая — на первую с силой \vec{F}_{2 \to 1}. Как соотносятся силы? Третий закон Ньютона утверждает: сила действия \vec{F}_{1 \to 2} равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия \vec{F}_{2 \to 1}.

и не возразишь.. :lol:
borovik F

Пред.

Вернуться в Беседка