Почему я участвую в "украинских" темах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Почему я участвую в "украинских" темах?

Меня возмущает глупое поведение украинских политиков
4
Солнечный лучик, L@risa, Miris, Natish
14%
Меня возмущает агрессивное поведение российских политиков
1
Samurai
4%
Беспокоюсь о будущем своих детей и близких
1
Natish
4%
Беспокоюсь о будущем своих родственников и друзей
3
L@risa, sergo1000, rimi
11%
Сочувствую зазомбированным жителям Украины
8
acolyte, Авалока, Saturnia, miss*, Natish, sergo1000, Братик, Бриджит
29%
Сочувствую зазомбированным жителям России
1
Nickel
4%
Хочу чтобы россияне изменили свое отношение к украинской политике
0
Голосов нет
Хочу чтобы украинцы изменили свое отношение к российской политике
2
Natish, sergo1000
7%
Как патриот горжусь политикой Путина и его правительства и хочу доказать всем, что это правильная политика
0
Голосов нет
Как патриот горжусь политикой украинского правительства и хочу доказать всем, что это правильная политика
0
Голосов нет
Мне приятно обмениваться с единомышленниками положительными эмоциями и новостями российских СМИ
0
Голосов нет
У меня возникают положительные эмоции и чувство единения с теми, кто как и я, шпыняет общих идеологических противников
0
Голосов нет
Мне нравится противоречить основной массе пишущих в "украинских" темах, не хочу быть похожим на других
0
Голосов нет
я в них не участвую
6
Y-ina, Alisa SU, unicorn55, Miris, mirrory, joinus
21%
добавить свое
12
Luggeldsweere, Солнечный лучик, Brittany, miss*, Водолей, Petra_, Dmitrig, diziizleze, Око, sergo1000, allabama, Елена12
43%

Всего проголосовавших: 28
  • -2

#1 Око » Пт, 9 мая 2014, 15:37

Украинские темы очень популярны на просторах инета уже около года. Темы эти насыщены эмоциями по самое "нихачу". Есть и положительное: эмоциональные разборки ушли из других тем.

Тема создана для того, чтобы форумчане задумались о том, почему "украинские" темы так популярны.

Истинная причина эмоциональных разборок лежит не в плоскости идей, а глубже - в эмоциональном состоянии человека.
Какие личные проблемы решает человек, увязнувший в эмоциях "украинских" тем?

Задайте себе этот вопрос.
Прежде, чем отвечать, просьба проанализировать свои эмоции и глубинные причины участия.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
(юмористическая тема не в счет :smile: )
Око
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

Re: Почему я участвую в "украинских" темах

#81 Марк » Сб, 10 мая 2014, 3:45

unicorn55 писал(а):Я не учавствую. Политика это дурь.
:-D
И все темы на ФДК создаю вокруг политики.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Nora писал(а):Ну уж ты скажешь...)))

Этот опросник прежде всего характеризует тебя - автора.
Причём с неприглядной стороны, уж прости за прямоту...
Раз обращаешься к оку на ты, значит знаешь к кому. Кто такая(ой) Око?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#82 Deri » Сб, 10 мая 2014, 4:04

Око писал(а):Добавлено Пт, 9 мая 2014, 19:53:
Deri писал(а):Если опрос эзотерический, то и следовало составлять его в эзотерическом ключе. Если опрос политический, то в политическом ключе.
это завуалированный эзотерический опрос. Спасибо за внимание :smile:
Да, но почему Вы навязываете свое понимание ситуации?
Варианты ответов несут Вашу точку зрения на ситуацию, а они должны быть нейтральны, ну или должно быть 2 варианта ответа.
"глупая политика" - Ваша точка зрения, и второго варианта ответа нет.
цветочек ромашка, это ты? :smile:
Deri

• 0

#83 Dmitrig » Сб, 10 мая 2014, 7:40

Участвую в Украинских темах в надежде на возможность взглянуть на ситуацию под разным углом, с позиции разных точек зрения.
Ни пророссийскую, ни проукраинскую позицию не считаю в полном объёме объективной.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#84 Марк » Сб, 10 мая 2014, 7:59

Dmitrig писал(а):Участвую в Украинских темах в надежде на возможность взглянуть на ситуацию под разным углом, с позиции разных точек зрения.
Ни пророссийскую, ни проукраинскую позицию не считаю в полном объёме объективной.
Наша Хеленка уехала в Славянск...
А факт массового убийства в Одессе? Как вы это прокомментируете?
Марк

#85 Shakti » Сб, 10 мая 2014, 21:56

Ofelia писал(а):
Око писал(а):я деревья сажаю рядом с домом. :roll: и мусор собираю в лесу

Slavnyi
:hi:

Deri писал(а):цветочек ромашка, это ты? :smile:

Какие еще есть мнения? :hi-hi:
Shakti

#86 Zuzechka » Сб, 10 мая 2014, 22:00

Не могу не участвовать, не могу участвовать в теме про Мусиоков или Пусиков, когда Война на пороге...
Кроме того узнаю информацию о происходящих событиях и уже отталкиваясь от неё ищу сама дополнительную информацию...
Zuzechka

#87 Марк » Пн, 9 ноября 2015, 6:06

Око писал(а):Прежде, чем отвечать, просьба проанализировать свои эмоции и глубинные причины участия.
Контрвопрос. А почему и вас эта тема затронула? Вот меня ,например, мало волновали темы Ливии и Сирии. Да, не приятно, жаль людей, благополучные страны которых коллективными усилиями Запада и фанатиков ислама, превратили в помойки хаоса в северной Африке и на Ближнем востоке. Но в этих темах я практически не участвовал. Сострадаю этим народам, но не настолько, чтобы постить по 10 сообщений вдень. А вот на Украине живу сам.
А почему вас волнует именно тема Украины, а не Ирака или Афганистана?

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Око писал(а):Истинная причина эмоциональных разборок лежит не в плоскости идей, а глубже - в эмоциональном состоянии человека.
Какие личные проблемы решает человек, увязнувший в эмоциях "украинских" тем?
Вера без дел мертва. Если не можешь что то изменить в реальной жизни, то глупо и переживать по этому поводу 24 часа в сутки. Либо иди и изменяй физический мир. Или успокойся.
Вот точно так же христиане 2000 лет все ждут, что придет Иисус и наведет на Земле порядок. А могли бы уже давно прекратить все войны. Если бы каждый крещенный раз и навсегда сказал себе. Я никого не буду убивать. Но и рабом ничьим не стану. Убивайте мое тело, оно вернется к Богу.
И войны бы все на Земле прекратились. ясно было бы, что у кого в руках оружие - тот нехристь.
Марк

• 2

#88 Око » Пн, 9 ноября 2015, 16:18

Марк писал(а):Контрвопрос. А почему и вас эта тема затронула?

тема была открыта давно. больше года назад. на пике активности этой темы. о Сирии тогда и речи не было.
потому что заметила, что некоторые форумчане, которые были ранее замечены в сливе агрессивных эмоций в разнообразных темах ОР, взаимопомощи или ВДО вдруг активно стали это делать в "украинских" темах.

Я подумала, что агрессивный человек всегда найдет способ выплеснуть агрессию. И хотела подтолкнуть форумчан к размышлениям о степени своей личной агрессии. о ее причинах.
Действительно ли украинские события волнуют человека. или просто надо куда-то слить недовольство жизнью.

Марк писал(а):Вот точно так же христиане 2000 лет все ждут, что придет Иисус и наведет на Земле порядок. А могли бы уже давно прекратить все войны. Если бы каждый крещенный раз и навсегда сказал себе. Я никого не буду убивать. Но и рабом ничьим не стану. Убивайте мое тело, оно вернется к Богу.
И войны бы все на Земле прекратились. ясно было бы, что у кого в руках оружие - тот нехристь.
:aiai: войны сейчас ведут люди другой веры.
Око
Автор темы
Модератор
Аватара

• 5

#89 Марк » Вт, 10 ноября 2015, 5:53

Око писал(а):тема была открыта давно. больше года назад. на пике активности этой темы. о Сирии тогда и речи не было.
потому что заметила, что некоторые форумчане, которые были ранее замечены в сливе агрессивных эмоций в разнообразных темах ОР, взаимопомощи или ВДО вдруг активно стали это делать в "украинских" темах.
Есть и иные примеры. Например Элиза. Она пару лет штамповала темы о Любви, прощении, Боге. И только события на Украине проявили ее настоящую сущность. Спасибо Евромайдану! :-D
Око писал(а):войны сейчас ведут люди другой веры.
Ой ли?
Попы греко-католики благословляли свою паству на убийство "сепаратистов" в Донбассе, которые в массесвоей крещенные православные. Джордж Буш начал бомбардировки Ирака, рассказывая, что слышал внутри себя голос Бога, который призывал его "нести демократию и свободу" в эту страну. Но почему то с помощью бомб и танков. А Буш христианский фундаменталист. Как и большинство офицеров и солдат армии США. В Америке неприлично быть атеистом. Ни один человек, не посещающий по воскресеньям церковь, там не сделает карьеру.
Марк

• 1

#90 Око » Вт, 10 ноября 2015, 17:56

Марк писал(а):И только события на Украине проявили ее настоящую сущность.
не думаю, что в тех темах на форуме отразилась ее настоящая сущность.
просто такой способ реализации недовольства жизнью.

Марк писал(а):Попы греко-католики благословляли свою паству на убийство "сепаратистов" в Донбассе, которые в массесвоей крещенные православные. Джордж Буш начал бомбардировки Ирака, рассказывая, что слышал внутри себя голос Бога, который призывал его "нести демократию и свободу" в эту страну. Но почему то с помощью бомб и танков. А Буш христианский фундаменталист. Как и большинство офицеров и солдат армии США. В Америке неприлично быть атеистом. Ни один человек, не посещающий по воскресеньям церковь, там не сделает карьеру.
честно говоря, я думаю, что те, кто развязывает войны, вообще, неверующие люди. Но умело прикрываются конфессиональной принадлежностью.

прочитайте. любопытная статья: http://www.islam.ru/content/analitics/30294
Око
Автор темы
Модератор
Аватара

• 2

#91 sergo1000 » Вт, 10 ноября 2015, 18:01

Zuzechka писал(а):Не могу не участвовать, не могу участвовать в теме про Мусиоков или Пусиков, когда Война на пороге...
Кроме того узнаю информацию о происходящих событиях и уже отталкиваясь от неё ищу сама дополнительную информацию...
+100500! Аналогично!
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
О себе: сталкер

• 1

#92 Марк » Ср, 11 ноября 2015, 6:12

Око писал(а):не думаю, что в тех темах на форуме отразилась ее настоящая сущность. В тех темах лишь ее агрессия, которую она благополучно сливает на форуме.
её дети, родственники, соседи, сотрудники, друзья и подруги считают, что она очень хороший человек. образцовая мать и жена. Так что, возможно, настоящая сущность, это то, что видят близкие в реале люди, а вовсе не форумчане...
просто такой способ реализации недовольства жизнью.
В личной жизни и для близких людей Гитлер, Берия, Чикатило были милыми, заботливыми, эрудированными личностями.
Гитлер набожный вегетарианец, любитель собак и музыки Вагнера. Ни одного человека в жизни не ударил рукой по лицу.
Чикатило в молодости был красавчик, как комсомольский активист, а в зрелом выглядел как утомленный заботой об учениках сельский учитель литературы. Но познаете по делам их...
Легко любить семью, друзей, свою нацию, но попробуйте:
"Любить нужно всех, включая врагов

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
Марк

• 1

#93 Око » Ср, 11 ноября 2015, 6:32

контрвопрос :smile:

А Вы можете полюбить тех, кто устроил пожарище в Одессе?
Око
Автор темы
Модератор
Аватара

• 4

#94 allabama » Ср, 11 ноября 2015, 10:30

Почему я участвую в "украинских" темах

живу тут.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 1

#95 LadyClarick » Ср, 11 ноября 2015, 10:46

allabama писал(а):Почему я участвую в "украинских" темах

живу тут.
А ещё, потому что ты любишь свою Родину. :rose:
Иначе бы не жила на ней
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
О себе: Milady

#96 Enmerkar » Ср, 11 ноября 2015, 10:48

LadyClarick писал(а):А ещё, потому что ты любишь свою Родину. :rose:

она не сказал, что "родина" "любит"..она сказала просто - "живу тут"
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#97 LadyClarick » Ср, 11 ноября 2015, 10:57

Enmerkar писал(а):
LadyClarick писал(а):А ещё, потому что ты любишь свою Родину. :rose:

она не сказал, что "родина" "любит"..она сказала просто - "живу тут"
Если б не любила, уехала бы в Россию или на Запад ( куда душа ближе её расположена ) :wink:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
О себе: Milady

#98 Enmerkar » Ср, 11 ноября 2015, 11:00

LadyClarick писал(а):Если б не любила, уехала бы в Россию или на Запад ( куда душа ближе её расположена )
а может у нее денег нет. хозяйство..родственники. поэтому она "живет тут " и все....
живет и мучается....
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#99 allabama » Ср, 11 ноября 2015, 11:06

Enmerkar, дурак ты
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 6 месяцев