Секреты крепкого ,здорового сна !

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Alisa SU » Чт, 24 апреля 2014, 19:59

В связи с тем ,что отделили тему ,то у меня возникла мысль ...

А давайте ,все идеи ,варианты ,рецепты ,ритуалы ,секреты, советы ....

КРЕПКОГО ,ЗДОРОВОГО СНА !!!

обсуждать в этой теме :roll: :roll: :roll:

Девчонки ,как вам такая постель ?

Спойлер
Изображение
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Секреты крепкого ,здорового сна !

#81 Alisa SU » Чт, 1 мая 2014, 18:07

Выбор здоровой позы - еще один секрет здорового сна.

секреты здорового снаНа животе - самая вредная поза! Ведь ваша голова повернута на бок, шея находится в неудобном неестественном положении, может обостриться остеохондроз и боли в шее. Организм недополучает кислород, т.к. грудная клетка вдавливается в кровать, а легкие не могут расправиться полностью. Кроме того, шейный позвонок перекрывает позвоночную артерию, и объем крови, питающей мозг, уменьшается в 2 раза. Это особо опасно для пожилых людей, у которых стенки сосудов утрачивают с возрастом свою эластичность. Вы все еще думаете, можно ли спать на животе? Единственным плюсом данной позы является то, что спяшие на животе практически не храпят!

На спине - вес в этой позе распределяется равномерно, без перегруза в какой-то одной области. Поэтому данная поза полезна для людей, страдающих сколиозом, искривлением позвоночника, болями в суставах. Данная поза не добавляет морщин, так как именно в ней расслабляются все мышцы. правда именно это и приводит к тому, что у людей, особенно полных, появляется храп.

Если супруги спят "спина к спине" - психологи говорят о том, что они охладели друг к другу, и из их отношений ушли искренность и взаимопонимание, а также возможно наметился пусть пока не осознанный, конфликт. Однако, если в такой позе спят партнеры непродолжительное время из-за того, что в комнате слишком жарко, или у кого-то что-то болит, но тем не менее соприкасаются головами, ногами или ягодицами друг с другом, значит между ними сохраняется эмоциональный контакт. Кроме того, данная поза позволяет лечь каждому из партнеров в позу "зародыша".

Поза "ложек" - когда партнеры спят, лежа на боку, обнимая друг друга. За счет максимальной физической и эмоциональной близости партнеров уходит психологическое напряжение и стресс. "Ложечки" позволяют заснуть и проснуться в состоянии абсолютного счастья. Единственный минус: чаще всего одному из партнеров не удается удобно положить голову и могут быть боли в верхней части спины или шее.

Поза "на руке партнера" дает ощущение максимального психологического партнера. Вот если бы не минусы, которые называют еще "паралич медового месяца". Заснув на плече мужчины, женщина головой может пережать ему главный нерв на руке, и рука к утру просто онемеет, зато у женщины заболит голова и шея, ведь у нее всю ночь и голова, и шея находились в неестественном положении и были пережаты сосуды, ведущие к головному мозгу.

Поза "зародыша"(на боку с подогнутыми коленями) - оптимальная поза для сна! В этой позе плечи лежат на матрасе, голова на подушке, шея и позвоночник должны быть на одной линии, ноги согнуты. Согнутый позвоночник в данной позе полностью разгружает спину, снимает напряжение на диски позвоночника. Единственный минус - могут появиться мимические морщинки из-за того, что лицо вдавливается в подушку.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#82 Amber » Чт, 1 мая 2014, 18:09

Alisa SU писал(а):На спине - вес в этой позе распределяется равномерно, без перегруза в какой-то одной области. Поэтому данная поза полезна для людей, страдающих сколиозом, искривлением позвоночника, болями в суставах. Данная поза не добавляет морщин, так как именно в ней расслабляются все мышцы. правда именно это и приводит к тому, что у людей, особенно полных, появляется храп.
Я сплю только на спине. На всех других частях тела не засну. Ну, в крайнем случае, немного на полубок могу повернуться. Храпом не страдаю. :grin:
Amber

#83 Y-ina » Чт, 1 мая 2014, 18:17

я засыпаю на полуживоте а сплю, кажется, на спине.
Но моя голове очень сильно свернута, как будто ее отрубили и рядом положили.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#84 Brittany » Чт, 1 мая 2014, 19:04

Alisa SU писал(а):Nora, кошмар по какому поводу ?
Вот по этому:

Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#85 rita123 » Чт, 1 мая 2014, 19:06

Y-ina писал(а):Amber, так если бы я не меняла, всех бы давно поубивала.
:lol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alisa SU писал(а):творческие мозги у тебя ,а психо-физика творческого человека просыпается к 11 так что все нормально

Думаю, Дина как раз в 11 и мучается :hi-hi: Или раньше? :huh: :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#86 Y-ina » Чт, 1 мая 2014, 19:13

rita123 писал(а):как раз в 11 и мучается :hi-hi: Или раньше? :huh: :-D
когда надо вставать. Хоть в 6, хоть в 12.
Y-ina

#87 rita123 » Чт, 1 мая 2014, 19:13

Nora писал(а):Вот по этому:

Давайте постить эту фотку на каждой странице. Я уже хотела Алису попросить спойлер снять.

Блин, зеленое и красное, ягоды и цветы... Что ещё надо для счастья? :wacko:

Алиса, не слушай этих принцесс. :hi-hi: Зачетная постель. Мне только ее пухлость не нравится, боюсь скатиться. Люблю большие плоские и желательно низкие. Типа "сексадром". :?

И подушек там многовато. В фильмах вижу, что в Голливуде засыпают сидя. У меня небольшая гречишная подушечка, которую я валиком устраиваю вокруг шеи. И ещё одна - совсем маленькая "под нос", если я на боку сплю, то ее подкладываю, чтобы нос был на свободе, а не в подушке.

:hi-hi:
rita123
Аватара

#88 Y-ina » Чт, 1 мая 2014, 19:15

А я вообще не понимаю, как можно спать на кровати, которая стоит не у стенки. Как в лагере или в больнице. Я боюсь упасть.
Y-ina

#89 rita123 » Чт, 1 мая 2014, 19:16

Y-ina писал(а):когда надо вставать. Хоть в 6, хоть в 12.

попробуй сразу не вставать, а сесть с закрытыми глазами, оперевшисьь на подушку. Глаза сами откроются, когда будут готовы. Потом откинь одеяло. Вытяни ноги, можешь чуть понаклоняться .. покачать головой. А если на стенках у тебя будут висеть любимые картинки, а за окном будет правильный вид (небо+зелень), то жизнь быстро наладится.
rita123
Аватара

#90 Y-ina » Чт, 1 мая 2014, 19:18

rita123 писал(а):попробуй сразу не вставать, а сесть с закрытыми глазами, оперевшисьь на подушку. Глаза сами откроются, когда будут готовы. Потом откинь одеяло. Вытяни ноги, можешь чуть понаклоняться .. покачать головой. А если на стенках у тебя будут висеть любимые картинки, а за окном будет правильный вид (небо+зелень), то жизнь быстро наладится.
издеваетесь, вася. я не могу сразу встать. час-два мучаюсь. Если встану, сразу упаду.

Добавлено спустя 32 секунды:
а на вид мне плевать. я кинестетик.
Y-ina

#91 rita123 » Чт, 1 мая 2014, 19:19

аномалия :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Y-ina писал(а):я кинестетик.
я тоже, потому что отличаю постель стиранную руками и в машинке. После машинки белье слишком мягкое.

Но и не только .. Глазкам нравится яркое.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Y-ina писал(а):издеваетесь, вася.

Дина, мож, это идея? Мож, в постель надо васю? У вась, обычно, с 4 часов энергия встает :hi-hi: , и он начинает тебя будить. Пока отбиваешься, и не заметишь, что тебе плохо, как раз два часа и пройдут.

:-D
rita123
Аватара

#92 Miris » Чт, 1 мая 2014, 19:22

Y-ina, еще один хороший совет для того, чтобы встать быстрее: потянись по-кошачьи.
сначала стопы на себя и от себя, а потом по-кошачьи каждой клеточкой тела. прогнись.
с удовольствием, каждую клеточку тела потяни. я так делаю - мигом просыпаюсь.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#93 Y-ina » Чт, 1 мая 2014, 19:24

Stern, :scratch: на это же силы нужны. И вообще нужно вспомнить. Рядом нужен человек, который будет командовать.
Y-ina

#94 Miris » Чт, 1 мая 2014, 19:26

Y-ina, привыкнешь. кошкам же потягиваться никто не приказывает. сами. еще и удовольствие от этого получают :wink:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#95 Y-ina » Чт, 1 мая 2014, 19:28

Stern, а я не уверена, что я не потягиваюсь. Я в это время не живая и ничего не помню.
Y-ina

• 1

#96 SvETTUS1 » Чт, 1 мая 2014, 19:29

Вот самый лучший секрет крепкого сна:Изображение
SvETTUS1

#97 Y-ina » Чт, 1 мая 2014, 19:29

SvETTUS1, и какой он?
Y-ina

#98 rita123 » Чт, 1 мая 2014, 19:31

выпить и забыться :-D но просыпанию в этом случае не позавидуешь
rita123
Аватара

#99 Y-ina » Чт, 1 мая 2014, 19:34

нет, не все спят пьяные. некоторые буйствуют.
Да и нет такой проблемы - уснуть. Я даже стоя умею засыпать.
Y-ina

#100 SvETTUS1 » Чт, 1 мая 2014, 19:35

Y-ina, :-D :-D rita123, там в другом случае тоже не позавидуешь. :-D :-D Но разве Дине -позавидуешь? :(
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Беседка