Не особо уверена, что сдам.
Брала 18 часов индивидуального вождения с тренером. Очень помогло, но есть проблема. Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Какие будут напутствия?

Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):И вот почти два занятия училась держать сцепление.
Потом только поехали.
Сдавал на шоссе Революции (Питерцы знают что это за место), сдал С ПЕРВОГО раза и теорию и практику. Сдал АБСОЛЮТНО честно, без взяток, проплат, блата и т.д. и т.п.Milena писал(а):кстати согласна, кто-то на взяточников напорется, если у него судьба такая, а кто-то сдаст просто и легко.
Так шта сюдьба такой...
Fermion писал(а):Если ты действительно НОРМАЛЬНО и АДЕКВАТНО водишь машину
Занос — это движение автомобиля, сопровождающееся боковым скольжением его задней или передней оси. Такое скольжение возникает в случае, когда теряется сцепление колес с дорогой.Milena писал(а):Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Вы что-то путаете!!!Gulya писал(а):У нас тоже инспектора просят остановится в неположенном месте
Меня предупреждали, что такая подстава,однако, бывает. В таком случае действуем так. Инспектор предлагает остановиться в неположенном месте, вы ему говорите, что здесь остановка запрещена. Если он скажет:"Разрешаю остановку", говорите что-то вроде "подчиняюсь распоряжению инспектора" и тогда смело останавливаетесь.Fermion писал(а):А вот при сдаче на права инспектор НИКОГДА от вас ничего не требует. Он говорит так: "Выберете место для остановки". Другой вопрос, что говорит он это в зоне действия знака, так он потому и предлагает ВАМ САМИМ выбрать место для остановки. На то вам и глаза, чтобы выбрать ПРАВИЛЬНОЕ место для остановки.
Тоже вариантLiSonka писал(а):Если он скажет:"Разрешаю остановку", говорите что-то вроде "подчиняюсь распоряжению инспектора" и тогда смело останавливаетесь.
Fermion писал(а):Сдавал на шоссе Революции (Питерцы знают что это за место), сдал С ПЕРВОГО раза и теорию и практику. Сдал АБСОЛЮТНО честно, без взяток, проплат, блата и т.д. и т.п.
P.S. Кстати после этого НИКТО не убедит меня в том, что сдать честно невозможно. Если ты действительно НОРМАЛЬНО и АДЕКВАТНО водишь машину в соответствии с правилами, то НИКТО и НИКОГДА не будет тебя валить и вымогать взятку.
фик его знает...сегодня опять вцепилась в руль и давай дергать машину.Fermion писал(а):P.S. Боюсь спросить, а как Вы это делаете на сухом асфальте?
На современных машинах сплошь и рядом усилители руля стоят. У меня на машине гидроусилитель, так по прямой я его буквально двумя пальцами левой руки придерживаю и если надо слегка подруливаю. Зачем в него цепляться мертвой хваткой?Milena писал(а):опять вцепилась в руль и давай дергать
Когда я сдавал (давненько это было) в автошколах экзамены не принимали. Все сразу сдавали на шоссе Революции. Правда перед этим был ещё внутришкольный экзамен, но там тоже особо никто не валил. Может конечно мне с автошколой повезло.vodoley писал(а):Кто хочет сдать без взяток, нужно забирать доки после первого раза в автошколе и нести в ГАИ, там сдавать остальное.
Ну лично я сдавал на ВАЗ 2103, там по определению никакого усилителя быть не могло.Марфа Меньшикова писал(а):А экзамены сдают на машинах с гидроусилителем руля?
Чтобы сделать ПОВОРОТ на ЛЮБОЙ машине, надо следить за дорогой и положением машины на дороге и выкручивать руль ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а не считать количество оборотов руля. То есть с формальной точки зрения количество оборотов руля (до упора) с усилителем действительно меньше чем без усилителя, но если ты крутишь руль в соответствии с ситуацией (а не считаешь количество его оборотов), то тебе совершенно ПО БАРАБАНУ с усилителем у тебя машина или без. Единственная разница - без усилителя руль тяжелее крутить, он более тугой.Марфа Меньшикова писал(а):Меня помню, учил инструктор, как крутить руль без гидроусилителя - чтобы сделать поворот, руль нужно провернуть раза два вокруг своей оси
Fermion писал(а):Чтобы сделать ПОВОРОТ на ЛЮБОЙ машине, надо следить за дорогой и положением машины на дороге и выкручивать руль ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а не считать количество оборотов руля. То есть с формальной точки зрения количество оборотов руля (до упора) с усилителем действительно меньше чем без усилителя, но если ты крутишь руль в соответствии с ситуацией (а не считаешь количество его оборотов), то тебе совершенно ПО БАРАБАНУ с усилителем у тебя машина или без. Единственная разница - без усилителя руль тяжелее крутить, он более тугой.
Milena писал(а):не знаю. что такое гидроусилитель
Не на всех. Тот же ВАЗ (и не только) предлагает комплектации без усилителя. А тем более ГИДРО усилитель. К примеру тот же ВАЗ ГИДРО усилители вообще не ставит, там применяются ЭЛЕКТРО усилители. Но на 90% современных автомобилей есть усилители.Milady de Winter писал(а):на всех современных машинах есть гидроусилитель руля
Ну да. Ещё на индийской Тате нет.... Или уже есть?Fermion писал(а):Не на всех. Тот же ВАЗ (и не только) предлагает комплектации без усилителя.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей