Вопросы к опытным водителям

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Milena » Сб, 19 апреля 2014, 20:31

Друзья, у меня через 9 дней экзамен по вождению...
Не особо уверена, что сдам.
Брала 18 часов индивидуального вождения с тренером. Очень помогло, но есть проблема. Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Какие будут напутствия? :rose:
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к опытным водителям

#81 Авалока » Вт, 22 апреля 2014, 6:44

Марфа Меньшикова писал(а):И вот почти два занятия училась держать сцепление.
Потом только поехали.

))) На первом занятии мы ездили по пустой дороге взад-вперед. На втором занятии мы разок проехались с инструктором по пустой дороге, потом инструктору стало скучно и он сказал поехали в город. И мы поехали)))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#82 Fermion » Вт, 22 апреля 2014, 8:13

Milena писал(а):кстати согласна, кто-то на взяточников напорется, если у него судьба такая, а кто-то сдаст просто и легко.
Так шта сюдьба такой...
Сдавал на шоссе Революции (Питерцы знают что это за место), сдал С ПЕРВОГО раза и теорию и практику. Сдал АБСОЛЮТНО честно, без взяток, проплат, блата и т.д. и т.п.

P.S. Кстати после этого НИКТО не убедит меня в том, что сдать честно невозможно. Если ты действительно НОРМАЛЬНО и АДЕКВАТНО водишь машину в соответствии с правилами, то НИКТО и НИКОГДА не будет тебя валить и вымогать взятку.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#83 Марфа Меньшикова » Вт, 22 апреля 2014, 8:20

Fermion писал(а):Если ты действительно НОРМАЛЬНО и АДЕКВАТНО водишь машину

НУ нормально и адекватно водить машину после 6 занятий (или 10, точно не помню, сколько по программе автошколы) с инструктором, длительностью каждое 40 минут, невозможно. Тем более что из них по городу у меня было всего 3 или 4. Остальное - площадка.
Можно лишь аккуратно водить машину и не допустить явных ошибок.
Мне сдать город получилось с первого раза, потому что был легкий маршрут. Хотя для меня и он был тяжел.
Если дома нет машины, и никогда не ездил прежде, и все время что ты сидел за рулем - это занятия с инструктором на его машине, то город - это сложный экзамен.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#84 Fermion » Вт, 22 апреля 2014, 8:22

Milena писал(а):Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Занос — это движение автомобиля, сопровождающееся боковым скольжением его задней или передней оси. Такое скольжение возникает в случае, когда теряется сцепление колес с дорогой.

P.S. Боюсь спросить, а как Вы это делаете на сухом асфальте? :dont_knou:
Fermion
Аватара

#85 LiSonka » Вт, 22 апреля 2014, 8:30

Fermion, ну, я понимаю, что Milena имеет в виду. Это когда машина идёт змейкой по ровной дороге без вашего на то желания. Особенно заметно на малой скорости, на скорости больше сорока - уже ровнее. У меня тоже так было. Потом инструктор просто заставил убрать руки с руля - почти силой - я намертво вцепилась, и оказалось, что без меня машина идёт совсем ровно :grin: .
LiSonka

#86 Fermion » Вт, 22 апреля 2014, 8:45

Gulya писал(а):У нас тоже инспектора просят остановится в неположенном месте
Вы что-то путаете!!! :yes:

Если инспектор просит остановиться в неположенном месте, то согласно пункту правил 6.11 вы ОБЯЗАНЫ остановиться в неположенном месте!!!

ПДД, ПУНКТ 6.11:
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

:yes: :yes: :yes:

Есть даже билет такой при сдаче экзамена:

Должны ли Вы остановиться по требованию регулировщика в указанном им месте?
Изображение

1. Да.
2. Да, но только с заездом на тротуар.
3. Нет.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ - ДА!!!

P.S. А вот при сдаче на права инспектор НИКОГДА от вас ничего не требует. Он говорит так: "Выберете место для остановки". Другой вопрос, что говорит он это в зоне действия знака, так он потому и предлагает ВАМ САМИМ выбрать место для остановки. На то вам и глаза, чтобы выбрать ПРАВИЛЬНОЕ место для остановки.
Fermion
Аватара

#87 LiSonka » Вт, 22 апреля 2014, 9:06

Fermion писал(а):А вот при сдаче на права инспектор НИКОГДА от вас ничего не требует. Он говорит так: "Выберете место для остановки". Другой вопрос, что говорит он это в зоне действия знака, так он потому и предлагает ВАМ САМИМ выбрать место для остановки. На то вам и глаза, чтобы выбрать ПРАВИЛЬНОЕ место для остановки.
Меня предупреждали, что такая подстава,однако, бывает. В таком случае действуем так. Инспектор предлагает остановиться в неположенном месте, вы ему говорите, что здесь остановка запрещена. Если он скажет:"Разрешаю остановку", говорите что-то вроде "подчиняюсь распоряжению инспектора" и тогда смело останавливаетесь.
А ещё такая подстава есть : предлагают, скажем, остановиться на мосту, вы останавливаетесь, вам говорят - в соотв. с п. таким-то остановка на мостах, эстакадах и т.д. запрещена. Вы, как болван, соглашаетесь и уходите. А на этом мосту было более трёх полос - если б вы об этом сказали, экзамен был бы сдан.
LiSonka

#88 Fermion » Вт, 22 апреля 2014, 9:10

LiSonka писал(а):Если он скажет:"Разрешаю остановку", говорите что-то вроде "подчиняюсь распоряжению инспектора" и тогда смело останавливаетесь.
Тоже вариант :-D
Fermion
Аватара

#89 vodoley » Вт, 22 апреля 2014, 9:33

Fermion писал(а):Сдавал на шоссе Революции (Питерцы знают что это за место), сдал С ПЕРВОГО раза и теорию и практику. Сдал АБСОЛЮТНО честно, без взяток, проплат, блата и т.д. и т.п.

P.S. Кстати после этого НИКТО не убедит меня в том, что сдать честно невозможно. Если ты действительно НОРМАЛЬНО и АДЕКВАТНО водишь машину в соответствии с правилами, то НИКТО и НИКОГДА не будет тебя валить и вымогать взятку.

На шоссе Революции, да, можно сдать с первого раза без проблем, там у них поток народу и денег за пересдачу не берут себе в карман.
Заинтересованности валить специально там ни у кого нет.
А в автошколе либо плати взятку, чтобы с первого раза сдать, либо будешь ходить несколько раз пересдавать за 1000 р., у них под это бюджет рассчитан. Я просто не знал про центральное ГАИ, мучился в автошколе. Заворачивали на первом минимальном косяке. Повернул направо слишком далеко от края полосы, так что осталось расстояние 1,5 метра и т.п.
Инструктор при этом говорил, что без взяток люди не сдают.

Кто хочет сдать без взяток, нужно забирать доки после первого раза в автошколе и нести в ГАИ, там сдавать остальное.
Теорию и площадку можно сдать в автошколе без проблем, а вот по городу валят всех не оплативших.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#90 Milena » Вт, 22 апреля 2014, 9:35

Fermion писал(а):P.S. Боюсь спросить, а как Вы это делаете на сухом асфальте? :dont_knou:
фик его знает...сегодня опять вцепилась в руль и давай дергать машину. :evil:
Milena
Автор темы
Аватара

#91 Fermion » Вт, 22 апреля 2014, 9:45

Milena писал(а):опять вцепилась в руль и давай дергать
На современных машинах сплошь и рядом усилители руля стоят. У меня на машине гидроусилитель, так по прямой я его буквально двумя пальцами левой руки придерживаю и если надо слегка подруливаю. Зачем в него цепляться мертвой хваткой?
Fermion
Аватара

#92 Марфа Меньшикова » Вт, 22 апреля 2014, 9:46

А экзамены сдают на машинах с гидроусилителем руля?

Меня помню, учил инструктор, как крутить руль без гидроусилителя - чтобы сделать поворот, руль нужно провернуть раза два вокруг своей оси
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#93 Fermion » Вт, 22 апреля 2014, 9:49

vodoley писал(а):Кто хочет сдать без взяток, нужно забирать доки после первого раза в автошколе и нести в ГАИ, там сдавать остальное.
Когда я сдавал (давненько это было) в автошколах экзамены не принимали. Все сразу сдавали на шоссе Революции. Правда перед этим был ещё внутришкольный экзамен, но там тоже особо никто не валил. Может конечно мне с автошколой повезло.
:dont_knou:
Fermion
Аватара

#94 Milena » Вт, 22 апреля 2014, 9:53

не знаю. что такое гидроусилитель. В руль цепляюсь патамушта ростиком мала.
машина едет сама на большой скорсоти прямо даже если опустить руль.
Milena
Автор темы
Аватара

#95 Fermion » Вт, 22 апреля 2014, 9:59

Марфа Меньшикова писал(а):А экзамены сдают на машинах с гидроусилителем руля?
Ну лично я сдавал на ВАЗ 2103, там по определению никакого усилителя быть не могло. :-D Но это было очень давно. 90% всех современных машин идут с усилителями (либо гидро, либо электро), так что сейчас и альтернативы то особо не существует. :yes:

Марфа Меньшикова писал(а):Меня помню, учил инструктор, как крутить руль без гидроусилителя - чтобы сделать поворот, руль нужно провернуть раза два вокруг своей оси
Чтобы сделать ПОВОРОТ на ЛЮБОЙ машине, надо следить за дорогой и положением машины на дороге и выкручивать руль ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а не считать количество оборотов руля. То есть с формальной точки зрения количество оборотов руля (до упора) с усилителем действительно меньше чем без усилителя, но если ты крутишь руль в соответствии с ситуацией (а не считаешь количество его оборотов), то тебе совершенно ПО БАРАБАНУ с усилителем у тебя машина или без. Единственная разница - без усилителя руль тяжелее крутить, он более тугой.
:yes:
Fermion
Аватара

#96 Марфа Меньшикова » Вт, 22 апреля 2014, 10:04

Fermion писал(а):Чтобы сделать ПОВОРОТ на ЛЮБОЙ машине, надо следить за дорогой и положением машины на дороге и выкручивать руль ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а не считать количество оборотов руля. То есть с формальной точки зрения количество оборотов руля (до упора) с усилителем действительно меньше чем без усилителя, но если ты крутишь руль в соответствии с ситуацией (а не считаешь количество его оборотов), то тебе совершенно ПО БАРАБАНУ с усилителем у тебя машина или без. Единственная разница - без усилителя руль тяжелее крутить, он более тугой.
:yes:

Почему мне не попался такой грамотный инструктор :scratch:

И приходилось с усилием быстро крутить руль два оборота вокруг своей оси, в то время как при гидроусилитиле достаточно его слегка повернуть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#97 Марфа Меньшикова » Вт, 22 апреля 2014, 10:06

Milena писал(а):не знаю. что такое гидроусилитель

Значит он есть. Потому ка если бы гидроусилителя не было - это вы бы знали :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -2

#98 Milady de Winter » Вт, 22 апреля 2014, 10:08

на всех современных машинах есть гидроусилитель руля. Тем более в Америке.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#99 Fermion » Вт, 22 апреля 2014, 10:10

Milady de Winter писал(а):на всех современных машинах есть гидроусилитель руля
Не на всех. Тот же ВАЗ (и не только) предлагает комплектации без усилителя. А тем более ГИДРО усилитель. К примеру тот же ВАЗ ГИДРО усилители вообще не ставит, там применяются ЭЛЕКТРО усилители. Но на 90% современных автомобилей есть усилители.
Fermion
Аватара

• -1

#100 Milady de Winter » Вт, 22 апреля 2014, 10:12

А машины без гидроусилителя - это такая ретроградщина!
Так же не понимаю людей, которые ездят на машинах с механической коробкой передач. Это всеравно что на тракторе ездить.
Я бы все машины старше 10 лет под пресс бы, вместе со всем советским/российским автопромом, автомобилями без подушек безопасности и гидроисилителей.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Fermion писал(а):Не на всех. Тот же ВАЗ (и не только) предлагает комплектации без усилителя.
Ну да. Ещё на индийской Тате нет.... Или уже есть? :-D
Как я уже написала выше - весь советский автопром и иже аналогичные ему - под пресс. Там их самое место. :ninja:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка