Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#81 погода » Ср, 9 апреля 2014, 12:50

Petra_ писал(а):СНЛ говорил, что не важно, кто исполняет песню (например), пусть он голубой - не важно. Мне это казалось странным, мягко говоря.
Впервый раз такое слышу, зато слышал обратное, как он разбирал музыку Чайковского, в которой заложено неприятие боли, что явилось источником его гомосексуализма. Что в "Реквием" Моцарта закодировано семикратное разрушение души, как прога самоуничтожения самого Моцарта. Как он анализировал несколько спектаклей и рассказывал, что в них закодирована личность режиссера. В связи с этим очень важно и ответственно наличие устремление к Богу у таланта и их нравственная составляющая, т.к. они своим внутренним состоянием кодируют свои произведения.
Petra_ писал(а):главное не то какие слова, текст, пусть даже самый-самый возвышенный, а то, что в посыле исполняющего, то что у него в подсознании.
Именно это Лазарев и говорил. Хорошо, что вы приняли его точку зрения как свою или они просто совпали, но странно что вы награждаете СНЛ другой точкой зрения. Приведите пожалуйста цитаты в подтверждение. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#82 borovik » Ср, 9 апреля 2014, 12:54

Марфа Меньшикова писал(а):
borovik писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):borovik, "никто никому ничего не должен" - это конечно удобная схема, которая все оправдывает.
А как же любофффф?

Совершенно не важно, что тебя не любят.... люби ты... как там.. возлюби ближнего... не зависимо от его поведения.. это очень трудно... но

Это понятно... Я не про себя.
не про себя... это не важно...
borovik F
С нами: 13 лет 5 месяцев

#83 погода » Ср, 9 апреля 2014, 12:56

Petra_ писал(а):Не помню где, но ему был задан вопрос о нашей эстраде, что много голубых сейчас, вот тогда он так и ответил, что не важно кто поёт, главное - что о любви.
Постоянно говорит о том, что все что несется из СМИ и даже со сцены является пропагандой. И к сожалению, гомосексуалист вкладывает свои мировозренческие направления в свою деятельность, если это популярный человек, то поклонение ему пусть даже на уровне просто "нравится", происходит автоматическое принятие и его мировоззрения как "нормы".

Ну я это от СНЛ слышал в таком ключе отношения таланта и публики несколько раз. Читаю Лазарева с 94 года, его лекции и семинары с 2002 года. Ни разу ничего подобного, что вы говорите я не слышал. Правда я сейчас прослушиваю лекции с 94 года, ранние. Может там что услышу, но в книгах такого не встречал.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
talis писал(а):он диагностировал песни Земфиры и Бори Моисеева (прямо не говорилось про Борю, но по контексту было понятно).
Я помню про Земфиру. Правда опять же слышал в лекции. Говорил, что тем кому нра Земфира, открывают свою душу и ее агрессия и установки поселяются в его душе. Ну и дальше анализировал песню "Я убью соседей что мешают спать", что типа ради поклонения любимому даже готов на убийство и т.п.

Насчет гомосексуалиста что-то смутное про то, что в какой -то песне было типа преодоление своей боли, которой в жизни он не принимал, поэтому песня неопасна.

Типа как у "Демона" Врубеля. В картине зашифровано преодоление от зависимостей человеческого.
погода

#84 talis » Ср, 9 апреля 2014, 13:04

dzadzen писал(а):Я помню про Земфиру. Правда опять же слышал в лекции. Говорил, что тем кому нра Земфира, открывают свою душу и ее агрессия и установки поселяются в его душе. Ну и дальше анализировал песню "Я убью соседей что мешают спать"

Ну да, эту же песню "Я убью соседей, что мешают спать" он и в книге анализировал, а дальше было про Борину песню. Если получится - поищу цитату.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#85 talis » Ср, 9 апреля 2014, 13:17

Вот цитата, ДК-зеленая серия, книга 7, стр. 134:

-Ну хорошо, продиагностируй вот такую песню, - предлагает мой сосед. - Ее голубой поет. Там, наверно, вообще завал.
-А здесь чисто, -говорю я. -Главное, не кто поет, а что он вкладывает в эту песню и на что он ориентирован при ее исполнении. А потом, кроме певца, есть еще и автор песни. Автор может просто констатировать свое патологическое состояние и рассеивать его в душах слушателей. А может дать опыт преодоления патологического состояния и соответственно не вредить душам, а помогать им
talis F
Аватара

#86 погода » Ср, 9 апреля 2014, 13:20

talis писал(а):Автор может просто констатировать свое патологическое состояние и рассеивать его в душах слушателей. А может дать опыт преодоления патологического состояния и соответственно не вредить душам, а помогать им
Ну вот как обычно истина охватывает противоположные точки. Т.е. может быть вред, а может и преодоление. Тут важно прислушиваться к себе, правда уметь отличать что нравится душе, а что своим инстинктам, чтобы не обмануться.

У меня лично, когда мурашки от произведения, когда горит сердечная чакра или слезы на глазах - там точно все впорядке, во всяком случае для меня.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну и логикой тоже можно оперировать. Понятно что, когда "Я убью соседей что мешают спать", тут как то не все в порядке. Даже если чуть с юмором.
погода

• 1

#87 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 13:29

talis писал(а):Вот цитата, ДК-зеленая серия, книга 7, стр. 134:

-Ну хорошо, продиагностируй вот такую песню, - предлагает мой сосед. - Ее голубой поет. Там, наверно, вообще завал.
-А здесь чисто, -говорю я. -Главное, не кто поет, а что он вкладывает в эту песню и на что он ориентирован при ее исполнении. А потом, кроме певца, есть еще и автор песни. Автор может просто констатировать свое патологическое состояние и рассеивать его в душах слушателей. А может дать опыт преодоления патологического состояния и соответственно не вредить душам, а помогать им

Вооот....!!
Я от этом и говорила, что дело в авторе, а не в трансляторе (в данном случае - голубом певце).
Просто так, транслятор песни (или правильных мыслей) ничего не вносит и никуда не ведет.

А те, кто стал спорить, исказили смысл слов Лазарева, не поняли их.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 Алла_ » Ср, 9 апреля 2014, 13:32

borovik писал(а):Извинение??? Желание извинения...это результат обиды, которая сформировалась у тебя внутри... ты привязана... почему должен извиняться Лазарев... за твои внутренние чувства...

Обида, это, конечно, моя проблема :yes:
Но желание объяснения от Сергея Николаевича разве не естественно?
Лазарев ведь не политик, для которого нормально юлить, не договаривать, отмалчиваться - у них работа такая.
У СНЛ в книгах - о искренности и открытости, поэтому и возникают к нему вопросы о такой неоднозначной ситуации с форумом.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -1

#89 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 13:34

Petra_ писал(а):
Да, тоже так думаю. СНЛ человек, он сам всегда так говорил, что он только исследователь, и пытается понять законы вселенной, и, что может ошибаться как человек. Ведь часто и в книгах и семинарах он менял своё понимание мира. Но всегда говорил, что важен вектор развития, а этот вектор - Любовь.
Это означает, что нужно ориентироваться на информацию ( и на любовь в душе, естественно ), а не на С.Н.
dzadzen писал(а):
Как он анализировал несколько спектаклей и рассказывал, что в них закодирована личность режиссера. В связи с этим очень важно и ответственно наличие устремление к Богу у таланта и их нравственная составляющая, т.к. они своим внутренним состоянием кодируют свои произведения.
Произведение искусства, скажем, икона - да. И он об этом говорил. А информация ( которую можно воспринять сознанием ) - это другое. Искусство в первую очередь воздействует на подсознание - об этом С.Н. говорил. А информацию человек сам может фильтровать. Книги и записи семинаров предназначены для сознания, для понимания - и об этом С.Н. говорил сам. Потом уже человек, работая над собой, переводит эту информацию в чувства. Но он может и не перевести то, с чем он не согласен или что вызывает у него отторжение.
dzadzen писал(а):
Что в "Реквием" Моцарта закодировано семикратное разрушение души, как прога самоуничтожения самого Моцарта.
Кажется, он говорил ( могу ошибаться ), что Моцарта заставляли рано учиться, развивать сознание, таланты - и поэтому он рано погиб. Т.е., в нем воспитывали не Божественную составляющую в первую очередь, а человеческую.
dzadzen писал(а):
И к сожалению, гомосексуалист вкладывает свои мировозренческие направления в свою деятельность,
Вкладывает. Поэтому самое лучшее будет - не ходить на концерты певца-гомосексуалиста. И не слушать его музыку. Но если гомосексуалист не создает произведения искусства, - которые активно воздействуют на подсознание, - то вклад личной энергетики уменьшается. Вернее, передача личной энергетики тому, кто пользуется этими трудами или благами. Книга тоже воздействует на подсознание. Но если в ней сообщается правильная информация - то есть шанс не зависеть от энергетики автора и его проблем, и подключиться напрямую к Божественному.
Одно дело, когда произведение искусства нравится человеку и вызывает у него чувство любви и полета - тогда можно слушать музыку, ходить на концерты. Если нравится. Но при этом нужно осознавать, что часть "кармы" от автора произведения ты все равно берешь. Но нужно больше ориентироваться на любовь, а не на автора произведения.
dzadzen писал(а):
Я помню про Земфиру. Правда опять же слышал в лекции. Говорил, что тем кому нра Земфира, открывают свою душу и ее агрессия и установки поселяются в его душе.
Да. Можно спеть песню - а можно быть автором информационной программы, которая в ней содержится. Вот Земфира - именно автор информационной программы, судя по всему.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#90 погода » Ср, 9 апреля 2014, 13:37

Марфа Меньшикова писал(а):А те, кто стал спорить, исказили смысл слов Лазарева, не поняли их
Это кто такие? :-D
погода

• -1

#91 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 13:39

Алла_ писал(а):
Просто так, транслятор песни (или правильных мыслей) ничего не вносит и никуда не ведет.
Проблема в том, что через С.Н. идет определенная информация. Он сам не является даже ее автором, в высшем плане. Поэтому вполне логично, что он не соответствует ей.
Алла_ писал(а):
Лазарев ведь не политик, для которого нормально юлить, не договаривать, отмалчиваться - у них работа такая.
У СНЛ в книгах - о искренности и открытости, поэтому и возникают к нему вопросы о такой неоднозначной ситуации с форумом.
В книгах и на семинарах, где речь идет об исследованиях - он искренен. А вопросы и проблемы сайта и т.д. - это уже политика, поэтому вряд ли имеет смысл ждать от С.Н. полной искренности в этих вещах.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#92 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 13:40

dzadzen писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А те, кто стал спорить, исказили смысл слов Лазарева, не поняли их
Это кто такие? :-D

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2280731#p2280731
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#93 talis » Ср, 9 апреля 2014, 13:40

talis писал(а):Вот цитата, ДК-зеленая серия, книга 7, стр. 134:

Вооот....!!
Я от этом и говорила, что дело в авторе, а не в трансляторе (в данном случае - голубом певце).

А те, кто стал спорить, исказили смысл слов Лазарева, не поняли их.

Оба фактора имеют значение, мне кажется...
Автор может вложить одно, а транслятор привнести нечто другое: ведь акценты можно расставить по-разному. Одно и то же произведение может звучать по-разному у разных исполнителей и разные эмоции вызывать.
talis F
Аватара

#94 погода » Ср, 9 апреля 2014, 13:46

talis писал(а):Оба фактора имеют значение, мне кажется...
Автор может вложить одно, а транслятор привнести нечто другое: ведь акценты можно расставить по-разному. Одно и то же произведение может звучать по-разному у разных исполнителей и разные эмоции вызывать.
Это там где допустима вольность изложения, как театральное искусство, где можно и Библию опошлить, а можно из посредственного произведения сделать гениальный спектакль.

Но вот что касается исполнения классической музыки, то тут ни одной ноты не добавишь не убавишь. Играешь по знакам. Расставление иных акцентов - это неверная исполнение, конечно если это не джазовая или модерн адаптация
погода

#95 Алла_ » Ср, 9 апреля 2014, 13:49

Владимир Б писал(а):В книгах и на семинарах, где речь идет об исследованиях - он искренен. А вопросы и проблемы сайта и т.д. - это уже политика, поэтому вряд ли имеет смысл ждать от С.Н. полной искренности в этих вещах.

Это называется - болтология, когда на словах одно, а в поступках - другое.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

#96 Miris » Ср, 9 апреля 2014, 14:42

gosha писал(а):
Stern писал(а):Мы, люди, не в состоянии понять и узнать до конца того, что скрыто в душе другого человека.
эт да .
а никто и не судит Лазарева .
просто тема называется -каверзные вопросы .

счастливчики те, кто через Символ Веры строит свои отношения с Богом. :wub:
но СНЛ к ним не относится: несколько лет назад четко сказал ""Иисус не Бог". значит его отношения с Иисусом - это отношения с образом библейского персонажа, не больше. и тогда это не вопрос, а поддевка.
Но, наверно, вы с monroe правы, что это может помочь думающему человеку.
Если, конечно, он услышит вопрос. и если задумается.

и вопрос действительно для меня не очень понятен - зачем ходить в церковь где поют Символ Веры ?
зачем своих учеников звать туда ( в церковь ) ?
у каждого свой взгляд на жизнь - без вопросов .
но зачем ходить туда - куда по всей логике ( по логике СН ) - ходить вредно и опасно ?
мне кажется, что то, что предлагает СНЛ - не есть жизнь во всей ее полноте. это только схема.
Всё, что во вне этой схемы ее положениям не подчиняется. Поэтому люди в какой-то части своей жизни СНЛовские идеи применяют, а в какой-то - живут по законам предков, следуют интуиции и порывам души.
Но это половинчатый путь. Успокаивает то, что Господь всемилостлив, и дает возможность каждому рано или поздно прийти к Нему. в том числе и самому СНЛу. :ninja:
Последний раз редактировалось Марфа Меньшикова Ср, 9 апреля 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#97 Сергей Б » Ср, 9 апреля 2014, 15:21

Petra_ писал(а):СНЛ говорил, что не важно, кто исполняет песню (например), пусть он голубой - не важно.

Где такое он говорил?
Где-то в лекции сказал, что Борис Моисеев дает более гармоничную энергетику, чем, казалось бы нормальные некоторые песни.
Спойлер
phpBB [media]

Хорошо отметил про эту песню - стимулирует на здоровые чувства (ну как-то примерно так высказал)
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#98 погода » Ср, 9 апреля 2014, 15:28

Stern писал(а):Поэтому люди в какой-то части своей жизни СНЛовские идеи применяют, а в какой-то - живут по законам предков, следуют интуиции и порывам души.
Но это половинчатый путь. Успокаивает то, что Господь всемилостлив, и дает возможность каждому рано или поздно прийти к Нему. в том числе и самому СНЛу.
В таком случае никто не мешает человеку применять некоторые находки СНЛа насчет связи эмоции и болезней и неприятностей. И при этом жить в интуиции и порывам души. Нельзя на 100% верить одному какому-то течению, а все остальное отрицать. Каждое из течений ограничено, т.к. оно не может охватить все. И всегда найдется еще что-то за пределами. Поэтому фильтр и при этом открытость на новое.
погода

#99 погода » Ср, 9 апреля 2014, 15:33

Stern писал(а):СНЛ к ним не относится: несколько лет назад четко сказал ""Иисус не Бог"
Вот это абсолютнейшая неправда. Он сказал, что Иисус - Бог, как и каждый из нас. Иисус просто раскрыл в себе Божественное и поставил его на первое место и показал как каждому этого достичь. Т.е. стать Иисусом может каждый, просто это долгий путь. Почувствуйте разницу между утверждениями: "Иисус не Бог" и "Иисус - Бог, как и каждый из нас"
погода

• 2

#100 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 15:38

dzadzen писал(а):Почувствуйте разницу между утверждениями: "Иисус не Бог" и "Иисус - Бог, как и каждый из нас"
два вопроса возникают:
1) Если ты уже Бог - зачем что-то в себе менять.
2) Тем более, если уже такой же, как Христос.

а далее по замкнутому кругу.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка