Список разделов › Прочее › Беседка
lyaska писал(а):Natish, в деревне, где жила моя бабушка и старший сын с семьей, недавно умерла последняя жительница.. летом туда приезжают т.н "дачники" - копаются в огороде, ходят по грибы-ягоды, ловят рыбу - первобытный строй в общем. Там нет ничего - раньше был колхоз, сейчас заброшенные фермы и заросшие поля. Местные зарабатывают тем, что собирают ягоды и сдают их, иногда ставят бани приезжим. Так что - природа там красивая, а работы нет. Молодежь вся в города свалила. Другой брат в соседней деревне - был главой, еще пытались вроде с/хоз-во вести, жена его - учитель, но дела -ненамного лучше. Зато, в сторону Вологды, - есть съезд, и там говорят - вологодская "Рублевка" - дачи "москвичей")) Есть еще в Вологодской области такие места как Кириллов со знаменитым Кирилло-белозерским монастырем, еще есть знаменитый Ферапонтов монастырь с фресками Дионисия, взятый под охрану Юнеско... короче, в роли монахини там наверное, еще можно прожить))
просто не зависят от мвф...наверноеAvantasia писал(а):Два штата кормят всех остальных???
Natish писал(а):по внешности я бы его идентифицировала с прибалтом...затерявшимся во времена репрессий в глубинах русской берлоги...(русско-корельской)Сергей Б писал(а):Дмитриг, а ты себя кем считаешь? Карелом или русским?
хочешь посмеяться.? я тоже- смотрю на соотечественников и недоумеваю...как же мы быстро под запад легли, что любую попытку сородичей сопротивляться мы рассматриваем, как преступление?ku_ka_re_ku писал(а):смотрю и не верю..
ты не та,которая была раньше..живая
все признаки интернет БОТА..
LadyWinter писал(а):выгоднее
Natish писал(а):я тоже- смотрю
ku_ka_re_ku писал(а):все признаки интернет БОТА..
LadyWinter писал(а):Натиш это мой клон.
эххх, Серега...ну да ладно...все равно когда-нить местами поменяемся...и все наши какашки будем разгребать одинаково....не ври себе это главноеku_ka_re_ku писал(а):обавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Natish писал(а):
я тоже- смотрю
теперь я поняла, от куда нос картошкойdrovosek писал(а):drovosek
похоже, таких, как Варда, имеет смысл поддерживать...чтобы полроссии рублевкой не сталиlyaska писал(а):Там нет ничего - раньше был колхоз, сейчас заброшенные фермы и заросшие поля. Местные зарабатывают тем, что собирают ягоды и сдают их, иногда ставят бани приезжим. Так что - природа там красивая, а работы нет. Молодежь вся в города свалила. Другой брат в соседней деревне - был главой, еще пытались вроде с/хоз-во вести, жена его - учитель, но дела -ненамного лучше
Сергей Б писал(а):Ты лучше для себя найди работу хорошую и успокойся. Там в Карелии есть ребята, работают, зарабатывают строительством, торговлей и так далее. За продуктами в Финляндию ездят.
Ты здесь просто лично источился. Отсюда проблемы с деньгами. Где-то в БОГастве не понимаешь.
Dmitrig писал(а):Вот я работаю начальником караула в пожарной части и в свободное от смен время подрабатываю учителем года в школе.
Мой совокупный доход - чуть выше десяти тысяч рублей.
Ездили два года назад в такую же финскую деревню по обмену опытом в их пожарную часть.
Техника новая, современное оборудование.
Зарплата помощника младшего пожарного (которого на пожар то не пускают, его задача чистить сапоги) - 200 000 рублей в переводе на наши деньги.
Гош, а шлюшностью не считаешь, когда Донбас, Крым и т.д. начинают поднимать визг возьмите нас в Россию, потому что в Украине туго стало?gosha писал(а):смотри - ты хочешь принять гражданства финляндии потому что страна в которой ты щас находишься мало тебе платит .
это я называю шлюшность и миньетчиством .
чё нитак ?
очень показательная информация для российских граждан, все проглотят и всему поверят. Для начала у нас вообще ып 50 штатовKadet писал(а):И это вполне нормально. Такие же регионы есть в любом государстве.
Вот к примеру недавно читал статью про США, так у них среди всех их 51 штатов только Техас и Калифорния самоокупаются... А все остальные - в глубоком минусе.
ну да не в политике дело, в бытоустройстве...могли бы себе сами быт устроить? или совсем нереально?lyaska писал(а):Natish, какие идеи? Да им на всю политику глубоко начхать)))
Мелко мыслишь. "Уничтожить сезон в Крыму" это не те масштабы, чтоб в это играться.ku_ka_re_ku писал(а):есть версия..уничтожить СЕЗОН в Крыму..дабы направить туристов в Сочи..отбивать потраченные бабаки..
проходить на поезде 4 таможниМама Роза писал(а):Правда нефига непонятно какие бонусы дает сопричастность к Крыму,
а что россиянам отламывается от владения Россией другими территориями. ну вот например, что имеют питерцы от того, что в России есть Калиниград?Скарлетт писал(а):усским, россиянам, с партии "Украина-Крым-Россия" не отколется ничего, кроме этих самых амбиций и ложного чувства причастности.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей