Почему люди не видят себя со стороны?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Zuzechka » Ср, 26 февраля 2014, 11:53

Сегодня утром проснулась... и увидела себя со стороны...
И подумала, зачем я это всё написала :?
Нет в этом любви и правды тоже мало...
И решила я тему удалить, а потом думаю... что все старались и писали...
Спасибо всем, что не прошли мимо...
:rose:
Zuzechka
Автор темы

Re: Почему люди не видят себя со стороны?

#81 monroe » Ср, 26 февраля 2014, 22:00

я прочла заглавный пост и поняла, что все перечисленные в нём люди были Зюзе неудобны.
если рассмотреть перемены в личности, как нечто необходимое для удобства Зюзи, то возникает вопрос: нахрена?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#82 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 22:02

monroe писал(а):нахрена?
:lol: :rzhach:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#83 Zuzechka » Ср, 26 февраля 2014, 22:04

Petra_ писал(а):чрезмерная критика, которая в тебе сидит где-то глубоко и ты её может быть сама не видишь, это тоже превосходство, идеализм, правота. Всё это и спровоцировало такую неординарную реакцию Дмитрига. И получается: то, что тебя не нравится в маме, есть и в тебе.
Может быть так? :dont_knou:
:wub: :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
monroe писал(а):я прочла заглавный пост и поняла, что все перечисленные в нём люди были Зюзе неудобны.
если рассмотреть перемены в личности, как нечто необходимое для удобства Зюзи, то возникает вопрос: нахрена?
monroe, ты не так поняла в данном случае...
Какие тут удобства или неудобства...
Zuzechka
Автор темы

#84 Мечтатель » Ср, 26 февраля 2014, 22:07

gosha писал(а):Alisa SU,
знаешь , это наверное сааааамая большая наука - научится видеть себя ТАКИМ КАК ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ .
а не таким , каким ты о себе думаешь .
причём .... интересный факт заметил - это состояние ( видение себя ) оно плавает .
иногда наступает шок -растерянность : когда как бы пелена слетает с мозга .
вот тут очень важно не впасть в уныние и .... радоваться .
радоваться , что Господь позволил тебе увидеть себя .
( у меня с радостью пока туго :-D )
но чуть чуть проходит время и .... хопля - всё наступает как и прежде .
:-D :grin: :smile:
gosha, без приколов!!!!... ты мне так нравишься... я и готов быть ... потому... подобным те.... когда молвишь от чувств, а не от ума, что в каждом из нас без ума!!

тока...
"вот тут очень важно не впасть в уныние и .... радоваться .
радоваться , что Господь позволил тебе увидеть себя .
"

gosha, ну, от кель те известно, что сия радость твоего ума видеть себя от Него, а не от этого хазара = люцифера грёбоного?... ну, кто те дал такую видимость происходящего, что это от Него, а не от жабы болотной?....

все мы в болоте,.... и тока слышим:
- Ква...ква... из нашего же болота...

Так что нас заставляет делать вывод, что это с нами некий Господь говорит?.... вот, блин... вдруг удосужился... и снизошел к нам смертным.... и главное: РУССКОМЫСЛЯЩИМ!!!!... а к американскомыслящим ОН всё ещё не снизошёл....
вот такая на нас спустилась благодать... понимаешь...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#85 monroe » Ср, 26 февраля 2014, 22:09

Zuzechka писал(а):monroe, ты не так поняла в данном случае...
о да :lol:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#86 Dmitrig » Ср, 26 февраля 2014, 22:11

А как вам моя новая ава?
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#87 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 22:12

Dmitrig писал(а):А как вам моя новая ава?
:approve: :lol: пердец :-D

вот так
Спойлер
Изображение
Alisa SU F
Аватара

#88 gosha » Ср, 26 февраля 2014, 22:16

Мечтатель писал(а):ну, от кель те известно, что сия радость твоего ума видеть себя от Него, а не от этого хазара = люцифера грёбоного?... ну, кто те дал такую видимость происходящего, что это от Него, а не от жабы болотной?....
вот ты мне всё время вечиринки портишь .
я тут понимаешь с девушками разговариваю - пытаюсь казаться умным и красивым
а ты ....
спать пошёл я .
gosha

#89 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 22:18

gosha писал(а):
Мечтатель писал(а):ну, от кель те известно, что сия радость твоего ума видеть себя от Него, а не от этого хазара = люцифера грёбоного?... ну, кто те дал такую видимость происходящего, что это от Него, а не от жабы болотной?....
вот ты мне всё время вечиринки портишь .
я тут понимаешь с девушками разговариваю - пытаюсь казаться умным и красивым
а ты ....
спать пошёл .
Гош ,а ты и так умный и наверняка красивый .зачем казаться , мы и так это видим )))
Alisa SU F
Аватара

#90 Petra_ » Ср, 26 февраля 2014, 22:24

УжОсссс! :aiai:
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

#91 Alisa SU » Ср, 26 февраля 2014, 22:25

зато Авалока ,поставил себе аву по типу Дмитрига раннего ,договорились что ли)))

/viewtopic.php?f=3&t=55858&p=2240442#p2240442
Alisa SU F
Аватара

#92 Petra_ » Ср, 26 февраля 2014, 22:30

Да, у Авалоки то эротика, теперь девичка. Чё с человеком творится? Весна видно :ugu:
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

#93 Lana » Ср, 26 февраля 2014, 23:26

Zuzechka писал(а):Последние дни я думала о том, почему люди не меняются...
Почему они не видят себя со стороны, не видят свои поступки, чувства, мысли...
Zuzechka, знаете, я думаю, что это глубоко ложный подход.
Я знаю, что это не ваше личное, что много есть того, что подтолкнуло вас к таким размышлениям. И, не взирая на авторитеты, которые употребляли такие мысли, считаю, что это большая удобная для того, кто так думает, ложь.
А правит бал во всём этом личное понятие об идеальности и правильности. Оно ведь у каждого - индивидуальное.

Те примеры, которые вы привели, ничего не говорят ни о том, что люди не меняются, ни о том, что они не видят со стороны свои поступки, чувства и мысли.
Вы описываете ситуации, своё понятие в них о правильности в соответствии с вашими идеалами и даёте свои оценки их поведению. Но это только ситуации и ваше в них.
Что вы знаете о чувствах и мыслях других людей? Что знаете о стоящих перед их душами проблемах и задачах?
Да ничего.
Что вы знаете о них в детстве, юности, зрелости, чтобы судить о том, меняются ли они?
Даже о маме своей скорее всего ничего или почти ничего.
Как же вы можете рассуждать о том, чего вы не знаете?
Да так же, как многие и многие люди делали и делают это помимо вас: они домысливают что-то своё и критикуют свои фантазии о действительности, желая, чтобы эти фантазии пришли в соответствие с их идеалами. И ждут с собой согласия, даже требуют и принуждают иногда. И если получают, то в этом мыслительном коконе, подменяющем реальность, находят то, что им потребно для счастья. В основном - самоудовлетворение. Не получая же - несчастны и продолжают свои попытки пробиться к согласию = к личному идеологическому счастью.
И при таком подходе - действительно нет смысла примерять на себя навешиваемые другими даже из лучших побуждений лохмотья.

Знаете, когда человек реально начинает меняться?
Когда он начинает различать, где он озвучивает факты, а где озвучивает свои фантазии. В этом случае у него становится другая критика и другой взгляд на мир, более отстранённый и трезвый.
И когда он за критикой себя от других начинает видеть, что в нём или в ситуации может требоваться от него.
Это не обязательно признание того, что пишется, правильным. Это может быть такое, чего критики не увидят, но для человека может оказаться существенным и сильно поменяет его изнутри. При этом заметят ли изменение критикующие - ещё вопрос.
Главное - не осудить.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#94 _Gala_ » Ср, 26 февраля 2014, 23:47

Ничего...... :smile: себе мордашка :approve: Немного самокритичная авва...
_Gala_

#95 Lana » Чт, 27 февраля 2014, 2:09

И ещё кое-что, Zuzechka. Я хочу показать вам в ваших примерах другой способ мысли. Извините, если будет длинно или чем-нибудь задену. :smile:
Zuzechka писал(а):Случай первый.
Я стояла в магазине в очереди. Впереди меня женщина долго мучила продавца, в итоге скопилась очередь. За мной стоял старенький дедушка с палочкой. И тут в магазин влетела женщина и обратилась ко мне. Дайте я только молока куплю и всё. У меня вот тут деньги без сдачи. Я пропустила её вперед,а потом поняла, почему она больна...
Она больна душой, ей плевать на то, что меня на улице ждёт мама с двумя детьми, ей плевать на то, что старенький дедушка с палочкой стоял в очереди,чтобы купить один только йогурт...
Она не видит себя со стороны... её интересы важнее других людей...
Женщина перед вами долго мучила продавца, в итоге скопилась очередь. Она думала о людях? Не известно. Но - ей очень что-то щепетильно-идеально было надо, и её интересы
Спойлер
затмевали всё остальное. Имела ли она право добиться своего и взять именно то, что ей было нужно? Да, она за тем в магазин и пришла. Но ситуацию для вас, для вашей мамы и детей, для дедушки, для вбежавшей женщины Бог создал через неё.
Можно её за это осуждать? Имхо, нет.
Можно ли сделать о ней выводы, что она не видит себя со стороны и не уважает интересы других людей? Имхо, нет. Мы ничего о её внутреннем мире не знаем.

А что вы знаете о влетевшей в магазин женщине с деньгами за молоко без сдачи? А вдруг у неё маленький ребёнок дома один остался, пока она за молоком для него побежала? Потому и без сдачи, потому и за молоком, а не за водкой или колбасой. Нравственно ли пропустить в такой ситуации женщину даже дедушке с палочкой, который стоит за одним йогуртом? Вполне нравственно. Её интересы действительно могут быть выше, чем ваши, и выше, чем его.
Это, заметьте, всё гипотезы, хотя связка "спешка-молоко-ребёнок" очень вероятна, и на подсознательном уровне она у любого в таких обстоятельствах имеет место быть.
Если та бы женщина не думала о других, не видела себя со стороны, она не прибежала бы с деньгами без сдачи, она попросилась бы за одним молоком, а набрала бы сумку.
Приоритетнее ли ваши интересы? Ваши дети под присмотром, дышат с бабушкой свежим воздухом. Неужели для них несколько лишних минут - наказание?
Я думаю, нет. И вы, и они могут пожертвовать эти минуты и отдать их Богу, раз ОН так потребовал через неизвестных вам людей с какими-то их нуждами. Значит, надо научиться принимать жизнь такой, как есть, не судить.
Zuzechka писал(а):Случай второй.
Мама заболела, но за несколько дней до этого записалась к соседке на косметические процедуры. Я спокойно сказала маме, что ей не следует идти, т.к. она больная и может заразить соседку или её детей. Мама стала спорить со мной и сказала, что она и так всё время откладывала эту встречу. Я спросила её: и ты ещё хочешь жить духовной жизнью? Перенеси свою встречу на три дня... разве тебе трудно?
Мама не послушала и всё равно ушла. Её интересы важнее, а на остальное ей плевать...
Ваша мама по-своему права.
Она несколько раз переносила встречу. Я работаю примерно так, как ваша соседка, ко мне записываются люди. И я знаю, каково в такой ситуации соседке. Когда переносят встречу - это создаёт мне неудобства. Раз перенос, два перенос, три - и уже не хочется иметь с таким необязательным человеком дело, как бы хорошо я к нему не относилась. Заболела - можно сказать об этом перед процедурой, и соседка сама решила бы, принять или не принять вашу маму, она ведь не дура беспомощная, она того же лука может после поесть и поставить к детской кроватке, и никто не заболеет. Не чумой же ваша мама заболела в средние века, это ведь не смертельно. Выполнить обещание в такой ситуации - приоритетнее.
Поэтому ваша мама как раз думала о другом человеке, ей было на него не наплевать.
Zuzechka писал(а):Случай третий.
Вчера в чате Дмитриг зашёл и сходу начал ругаться матом. Сначала он ругался сам с собой, а потом стал оскорблять и меня.
В моём окружении никто никогда не ругался матом, даже мужчины... Я не знаю, как реагировать на подобное...
Если бы я была мужчиной, то наверное ответила бы ему по-мужски.
Но в данном случае, мне кажется что лучшим ответом будет то, что он НЕ МУЖЧИНА... в моём понимании...
Он может сколь угодно говорить о своей святости и чистоте, но это всё равно, что чистить канализацию...
А потом опять туда гадить... Вот и вся забота его о своей душе...
Любой, самый убогий мужчина - это не средний род и не женщина, это всё равно мужчина.
А мужчина может быть не прав по содержанию, но прав по форме.
Мат - это ущемление инстинкта продолжения рода. Вас беспокоила семья? Ну вот он вам то, что вы в беспокойстве в какой-то момент поставили выше Бога, и ущемил. Излишнее беспокойство, если вспомнить ДК, это агрессия против того, о чём человек беспокоится.
Да, материться при женщине не стоит, и Дмитриг за мат своё получил. Да, его рассуждения о его святости это заведомый блеф. Но по форме мужчина прав, учитесь признавать хотя бы такую правоту - за ним. Это дорогого в итоге стоит. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• -1

#96 LadyWinter » Чт, 27 февраля 2014, 7:42

Nasca, Nasca,
Nasca писал(а):
да как всегда: --- ушастая.
)))))
LadyWinter F
Аватара
Темы: 10
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#97 Gulya » Чт, 27 февраля 2014, 7:42

В первом случае не нужно без очереди пропускать людей, вы сами виноваты, нужно уметь отказывать, женщина ни при чем (я б пропустила, беременную или с грудным ребенком например)
Во втором случае какая разница когда идти к косметологу, мама вроде не при смерти была, если ее не напрягает кашлять и чихать на косметолога, это их личное дело с косметологом. Почему она должна поступать по-вашему? это риторический вопрос.
Третий случай не комментирую :smile:

Добавлено спустя 44 секунды:
Ава Дмитрига :vom:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#98 Alisa SU » Чт, 27 февраля 2014, 10:40

Ребенок у меня оценил аву Дмитрига ,долго смеялся ,очень ему понравилось :-D
Alisa SU F
Аватара

#99 Zuzechka » Чт, 27 февраля 2014, 11:59

Lana писал(а):И ещё кое-что, Zuzechka. Я хочу показать вам в ваших примерах другой способ мысли. Извините, если будет длинно или чем-нибудь задену. :smile:
Лана, большое спасибо... я наверное читала вас во сне, потому что утром увидела себя как раз с другой стороны и эти ситуации тоже.
Zuzechka
Автор темы

#100 Miris » Чт, 27 февраля 2014, 12:05

Zuzechka, умница.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка