Как вы думаете, какое будущее его ожидает?
Список разделов › Прочее › Беседка
Мне то же показалось, что это портрет высокодуховного молодого человека. И как этот юноша превратился в монстра - не понятно?elizabeth писал(а):А мне кажется, что на юношеской фотографии Чикатило супердуховность прет, поклонение высоким чувствам. Если это с прошлых жизней идет, то в этой маятник качнулся в другую сторону, уравновешивая прошлые... Может помните, где-то в первых книжках зеленых СНЛ писал, что его удивляли убийцы с внешностью учителя литературы, а, оказалось, что у них и их жертв была одинаковая зацепка за любовь к людям.
Возможно, что позже его душа ушла из тела и в него подселилась астральная сущность бывшего преступника или самоубийцы, бродившая неприкаянно по астралу?talis писал(а):Тут еще вспомнились книги типа Ньютона и Кэннон, где описывается возможность вселения в тело другой души, если прежняя душа устала, а тело еще жизнеспособно.
1. Мне никакой надмености не показалось. И никакого тошнотворного запаха. Хотя я изначально знал, что это Чикатило в молодости.Stella писал(а):кстати, я создавала тему с портретом Чикатило, только она, наверное, уже в архиве. Меня тоже удивил его юношеский портрет. Монстром он на нем конечно не выглядит, но и на альтруиста не тянет))
То что видно сразу - это надменный жесткий взгляд.
У нас районе такой есть. Очень добрый, безобидный парнишка даун.Nadin писал(а):А как вам этот портрет? Хотели бы, чтоб такой пацаненок вашим соседом был?))))
Нет, это видение Библии той любви, которая бОльшая.elizabeth писал(а):Nora писал(а):elizabeth, бóлши сея́ любвé никтóже и́мать, да ктó дýшу свою́ положи́тъ за дрýги своя́.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие по Иоанну, 15:13
Это ваше вИдение зацепки за любовь к людям?
модератор не столь всемогущ))) Но ссылку на тему в архиве нашла http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=38230&hilit=ЧикатилоМарк писал(а):2. Вы же модератор. Поднимите пожалуйста свою тему из архива. Интересно ее перечитать.
Stella писал(а):что я нашла про него - просто лишенный эмпатии.
ну если со слов сына он сутками пропадала на работе, то скорее всего да.Nadin писал(а):Интересно, это доставляло ему удовольствие?
L@risa писал(а):персонаж оправдывает себя идеологией, которая соответствует его нутру
Он ублюдок, конечно, спору нет. Как почитаешь про пытки, им производимые. Но я бы так о нём сказала, посмотрев на него и затем почитав про него: это человек низкодуховный , то есть низкого, слабого духа, но горделивый - нормальная смесь для бедного еврея. Нормальная, в смысле - типичная. И будь он портным, как его отец, то ничтожность его положения и статуса и гармонизировала, и нивелировала бы его состояние души. Но всё, как говорится, изменила революция.Nadin писал(а):Интересно, это доставляло ему удовольствие?
Что случилось в революцию? Тот Дух, ту силу, которую жаждали (гордыня жаждала), но не имели (малое "подключение" к божественной энергии как следствие нарушений) такие, как Родос, они нашли в революционном Потоке. И влились в него с ощущением, что только в этом их - ЖИЗНЬ, а не прозябание, на которое они были обречены изначально. Потому что в Потоке они обретали Дух и Силу, в которой нуждались.Ну да! По призванию комсомола. Он был комсомольцем-активистом, идейным борцом за светлое будущее всего человечества, когда партия потребовала новых героев в свой самый передовой отряд, в чекисты. И он откликнулся, пошел. Как и десятки тысяч других, кто ж тогда знал, догадывался, к какому станку их приставят, какой инструмент в руки дадут. Уже внутри человекорезки он, как исполнительный, старательный еврей, многих обогнал, достиг высот, в смысле свалился в самую грязь, в кровь.
Мы еще не уехали, когда на экранах телевизоров пошел новый забойный сериал. Кажется. «Рожденная революцией» (бегом бегите от всего того, что революция родила. Эта машина Сатаны ничего путного родить не может). О становлении какой-то силовой структуры в победившей стране дурных Советов.
Молодые герои, второй слева на коллективном фото – это и есть мой отец, орлы! Они один за другим совершают подвиги: на самом деле бесчинствуют, нагло и противозаконно обдирают людей, экспроприируют экспроприированное, иными словами – грабят! Да что там, без суда расстреливают врачей и инженеров, хамская власть, дорвался-таки пролетариат до диктатуры, дайте в крови руки помыть. Чтобы было как раз по локти.(Валерий Родос, "Я - сын палача")
То служению Силе он отдался, что называется, всей душой, то есть не мучили его, скорее всего, моральные терзания по поводу выбитых глаз и других страшных истязаний, которым он подвергал деятелей культуры, искусства и прочую интеллегенцию, ему сказали "ВРАГ", это то же самое, как науськанному псу сказали бы:"ФАС" - а Родос был науськанным псом, он СЛУЖИЛ, как и подобает псу, который служит. И, таким образом, какой спрос с пса? Был он человеком в полном смысле слова? - нет. Он был псом, кобелём, который готов и кинуться на сучку, и загрызть людей, если хозяин велел. Он был ПСОМ.В 1930 г., будучи секретарём дирекции заповедника, Родос был обвинен в попытке изнасилования сотрудницы, исключён из комсомола и осуждён нарсудом Новотроицкого района Мелитопольского округа за «оскорбление действием» на 6 месяцев принудительных работ (сам Родос утверждал, что он всего лишь «обнял женщину за талию»). Тем не менее он тут же устроился секретарём отделения стройконторы зерносовхозов в Бериславе и в 1931 г. был принят кандидатом в члены ВКП(б). Секрет непотопляемости прост: Родос одновременно являлся осведомителем ГПУ, и именно благодаря «органам» и началась его выдающаяся карьера.
когда его СЛУЖБУ, верную службу хозяевам НЕ ОЦЕНИЛИ.28 февраля, находясь в Бутырской тюрьме, Родос написал ходатайство о помиловании, в котором утверждал, что был «слепым орудием в руках Берии и его сообщников», но отрицал наличие в своих действиях «контрреволюционного умысла» и просил сохранить ему жизнь: «Ради ни в чем неповинных моих детей, старушки-матери и жены я умоляю Президиум Верховного Совета СССР сохранить мне жизнь для того, чтобы я мог употребить свои силы на частичное хотя бы искупление самоотверженным трудом в любых условиях своей вины перед партией и народом».
17 апреля 1956 г. Президиум Верховного Совета СССР отклонил ходатайство Родоса о помиловании, и 20 апреля 1956 г. Б. В. Родос был расстрелян.
Скарлетт писал(а):Я - сын палача
Живёт сын со смесью глубочайшей вины за отца, стыда за отца и жалости к отцу. Притом, что отца он практически не видел - у того днём и ночью - СЛУЖБА.Nadin писал(а):Упаси боже такого в папашках иметь!
Валерий Родос. Я – сын палача. ВоспоминанияЕсли бы я с такой же интенсивностью, как об отце, думал над какой-нибудь научной проблемой, я бы уже доказал теорему Ферма. Или опроверг бы ее. Или выдал бы окончательное решение семантической проблемы смысла, чем на самом деле занимался.
За несколько десятков лет чего я только не передумал…
Десятки раз я сам безжалостно приговаривал своего отца к расстрелу, сам вел его на расстрел, мысленно взводил и нажимал курок, и пуля раскаяния пробивала мою собственную голову…
Иногда, если никого из близких долго не было рядом, я доводил себя этими мазохистическими упражнениями до слез, до рыданий, до обморока. Я старый человек, в этом нелегко, стыдно сознаваться, но чего стоит этот стыд рядом с тем, большим, стыдом за родного отца.
Сотни раз я выстраивал защиту отца, подбирал оправдания, исступленно искал и находил ложь и огрехи в речи Хрущева, в нем самом. В КПСС, в бериевском управлении карательным ограном, в правомерности существования и деятельности самого этого органа, в политике Сталина, в ленинской революции, в марксистской идеологии, в устройстве государства.
Даже в Божьем промысле.
Дело это какое-то обреченное, не только из-за очевидности вины отца, но не в меньшей мере из-за того, что всё! Назад не вернешь, жизнь не переиграешь. Отец расстрелян, могила его неизвестна.
Всего не повторишь, никого не убедишь, прощения не вымолишь, но кое о чем хочется рассказать, хочется поделиться, да никто в долю не войдет.
я знала одного парня, он был героинозависимый наркоман. Правда у него с другом получилось спрыгнуть с иглы. Ездили к какому то деду. И вот он мне рассказал, что его дед работал в НКВД. И он провел эти параллели, так как то, как сложилась его судьба и его сестры, натолкнуло его на вывод, что они отрабатывают грехи деда. Его старшая сестра попала в сексуальное рабство в Чехии. Но благополучно вернулась через пару лет.. а попала она туда уже имея и мужа, и ребенка.Nadin писал(а):Ничего не известно об "обратке" на потомках?
Ну там сын (который книгу написал) тоже товарищ не пальцем деланый:Nadin писал(а):Ничего не известно об "обратке" на потомках?
Хотя вполне допускаю, что и не будет никакой обратки.
им очень повезло простоСкарлетт писал(а):Да и внешне сыновья, по моему, на жену похожи.
L@risa писал(а):Была передача о детях нацисских преступников. Горечь, которую они несли и несут чувствуется. Этот крест они несут и если и пишут книги, то только для предотвращения подобного.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей