Нарисуйте, пожалуйста, психологический портрет этого симпатичного юноши

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Пт, 14 февраля 2014, 13:03

Изображение
Как вы думаете, какое будущее его ожидает?
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Нарисуйте, пожалуйста, психологический портрет этого симпатичного юноши

#81 Stella » Пн, 17 февраля 2014, 0:03

Nadin, ну так как тема про маньяков, я понимаю, что он не безобидный))))) Но да, выглядит таким ботаном.. но этот скошенный к переносице взгляд вряд ли может говорить о каком то высоком интеллекте, не смотря даже на развитый лоб)))

я конечно уже прогуглила :grin: но молчу))))))
Но прям что то такое конкретно угрожающее лично я не вижу в этом фото... просто какой то недалекий человек.
Из того, что я нашла про него - просто лишенный эмпатии. Вообще считается из физиогномики, что маленькие глубоко посаженные глаза говорят о жестокости. Вот у меня был знакомый с похожими глазами, но не косоглазыми))))) Он очень не любил кошек и рассказывал, что в 5-6 лет сломал своей бабушке пальцы, когда она решила с ним посоревноваться кто сильнее :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• -1

#82 L@risa » Пн, 17 февраля 2014, 1:28

Nadin, высокий лоб, крупные губы, глубоко посаженные глаза, слегка касящие... Не знаю кто, но меркантилен. Ковырет поднаготную людей, это призвание видать...
На фото с Чекотило взгляд поверх голов или сквозь человека, предмет. Его не интересует человек и его душа. На смеющейся фотке его также не интересует понятие душа. На молодой он ее еще пытается найти, а позже и не ищет, поэтому шел по душам.
А вот в фотке от НАдин, персонаж оправдывает себя идеологией, которая соответствует его нутру.

Как-то так...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#83 Nickel » Пн, 17 февраля 2014, 4:35

Очень удобно "диагностировать" того, про кого всё теперь известно из печатных источников. И никто из продвинутых грамотных "диагностов" не берётся "диагностировать" того, про кого надо думать. Следовательно вся эта "диагностика по фото в системе ДК от благодарных последователей" - лажа. Вместе с самой "наукой диагностики" :-D
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#84 kvazar » Пн, 17 февраля 2014, 5:17

Nickel, :wink:

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#85 Марк » Пн, 17 февраля 2014, 9:21

elizabeth писал(а):А мне кажется, что на юношеской фотографии Чикатило супердуховность прет, поклонение высоким чувствам. Если это с прошлых жизней идет, то в этой маятник качнулся в другую сторону, уравновешивая прошлые... Может помните, где-то в первых книжках зеленых СНЛ писал, что его удивляли убийцы с внешностью учителя литературы, а, оказалось, что у них и их жертв была одинаковая зацепка за любовь к людям.
Мне то же показалось, что это портрет высокодуховного молодого человека. И как этот юноша превратился в монстра - не понятно?
talis писал(а):Тут еще вспомнились книги типа Ньютона и Кэннон, где описывается возможность вселения в тело другой души, если прежняя душа устала, а тело еще жизнеспособно.
Возможно, что позже его душа ушла из тела и в него подселилась астральная сущность бывшего преступника или самоубийцы, бродившая неприкаянно по астралу?
Stella писал(а):кстати, я создавала тему с портретом Чикатило, только она, наверное, уже в архиве. Меня тоже удивил его юношеский портрет. Монстром он на нем конечно не выглядит, но и на альтруиста не тянет))
То что видно сразу - это надменный жесткий взгляд.
1. Мне никакой надмености не показалось. И никакого тошнотворного запаха. Хотя я изначально знал, что это Чикатило в молодости.
Взгляд духовного серьезного юноши. Даже в украинской Раде много рож гораздо более отвратительных и низкодуховных.
2. Вы же модератор. Поднимите пожалуйста свою тему из архива. Интересно ее перечитать.

Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
Nadin писал(а):А как вам этот портрет? Хотели бы, чтоб такой пацаненок вашим соседом был?))))
У нас районе такой есть. Очень добрый, безобидный парнишка даун.
У меня нет времени гуглить. Кто это? :smile:
Марк
Автор темы
Темы: 435

#86 Brittany » Пн, 17 февраля 2014, 9:58

elizabeth писал(а):
Nora писал(а):elizabeth, бóлши сея́ любвé никтóже и́мать, да ктó дýшу свою́ положи́тъ за дрýги своя́.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие по Иоанну, 15:13

Это ваше вИдение зацепки за любовь к людям?
Нет, это видение Библии той любви, которая бОльшая.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#87 Stella » Пн, 17 февраля 2014, 11:47

Марк писал(а):2. Вы же модератор. Поднимите пожалуйста свою тему из архива. Интересно ее перечитать.
модератор не столь всемогущ))) Но ссылку на тему в архиве нашла http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=38230&hilit=Чикатило
Stella
Сюрприз года
Аватара

#88 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 11:48

Я под спойлером написала. Это палач НКВД, Борис Родос.
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто - перед расстрелом.

Путь от младшего лейтенанта госбезопасности (1936 г.) до полковника (1943 г.) Борис Родос прошел очень быстро. Причина - мастерство по части пыток.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Stella писал(а):что я нашла про него - просто лишенный эмпатии.
:unsure: Просто лишенный эмпатии- это просто "толстокожий" чел какой-то. Ну не замечает, не чувствует. Но наш герой пошел дальше, он как раз был очень даже наделен зачатками дара импата, он же подходил к пыткам творчески, с умом...

Интересно, это доставляло ему удовольствие?
Nadin

#89 Stella » Пн, 17 февраля 2014, 11:55

Nadin писал(а):Интересно, это доставляло ему удовольствие?
ну если со слов сына он сутками пропадала на работе, то скорее всего да.
Stella
Сюрприз года
Аватара

• -1

#90 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 12:03

Stella, много работы было.))) Не, нормальный человек не смог бы так, ни при каких идеологияx.
Nadin

• -1

#91 L@risa » Пн, 17 февраля 2014, 12:59

палач НКВД, Борис Родос
L@risa писал(а):персонаж оправдывает себя идеологией, которая соответствует его нутру
L@risa
Аватара

#92 Скарлетт » Пн, 17 февраля 2014, 13:36

Nadin писал(а):Интересно, это доставляло ему удовольствие?
Он ублюдок, конечно, спору нет. Как почитаешь про пытки, им производимые. Но я бы так о нём сказала, посмотрев на него и затем почитав про него: это человек низкодуховный , то есть низкого, слабого духа, но горделивый - нормальная смесь для бедного еврея. Нормальная, в смысле - типичная. И будь он портным, как его отец, то ничтожность его положения и статуса и гармонизировала, и нивелировала бы его состояние души. Но всё, как говорится, изменила революция.
Ну да! По призванию комсомола. Он был комсомольцем-активистом, идейным борцом за светлое будущее всего человечества, когда партия потребовала новых героев в свой самый передовой отряд, в чекисты. И он откликнулся, пошел. Как и десятки тысяч других, кто ж тогда знал, догадывался, к какому станку их приставят, какой инструмент в руки дадут. Уже внутри человекорезки он, как исполнительный, старательный еврей, многих обогнал, достиг высот, в смысле свалился в самую грязь, в кровь.
Мы еще не уехали, когда на экранах телевизоров пошел новый забойный сериал. Кажется. «Рожденная революцией» (бегом бегите от всего того, что революция родила. Эта машина Сатаны ничего путного родить не может). О становлении какой-то силовой структуры в победившей стране дурных Советов.
Молодые герои, второй слева на коллективном фото – это и есть мой отец, орлы! Они один за другим совершают подвиги: на самом деле бесчинствуют, нагло и противозаконно обдирают людей, экспроприируют экспроприированное, иными словами – грабят! Да что там, без суда расстреливают врачей и инженеров, хамская власть, дорвался-таки пролетариат до диктатуры, дайте в крови руки помыть. Чтобы было как раз по локти.(Валерий Родос, "Я - сын палача")
Что случилось в революцию? Тот Дух, ту силу, которую жаждали (гордыня жаждала), но не имели (малое "подключение" к божественной энергии как следствие нарушений) такие, как Родос, они нашли в революционном Потоке. И влились в него с ощущением, что только в этом их - ЖИЗНЬ, а не прозябание, на которое они были обречены изначально. Потому что в Потоке они обретали Дух и Силу, в которой нуждались.
Но это, как мы понимаем, была сила беспредела, сила падшего Ангела, сила Зверя.

Родос был прекрасным и верным исполнителем (смотрим дату рождения , рак, 4-ка (2+2), нумерологический Уран, астрологическая Луна). Поэтому он СЛУЖИЛ. Надо проявлять жестокость к "врагам" - он будет её проявлять, его происхождением данная униженность, в сочетании с психо-астрологическими предпосылками прекрасно легла на почву сатанинской жестокости новой власти.
А поскольку особой нравственностью в нём изначально "не пахло":
В 1930 г., будучи секретарём дирекции заповедника, Родос был обвинен в попытке изнасилования сотрудницы, исключён из комсомола и осуждён нарсудом Новотроицкого района Мелитопольского округа за «оскорбление действием» на 6 месяцев принудительных работ (сам Родос утверждал, что он всего лишь «обнял женщину за талию»). Тем не менее он тут же устроился секретарём отделения стройконторы зерносовхозов в Бериславе и в 1931 г. был принят кандидатом в члены ВКП(б). Секрет непотопляемости прост: Родос одновременно являлся осведомителем ГПУ, и именно благодаря «органам» и началась его выдающаяся карьера.
То служению Силе он отдался, что называется, всей душой, то есть не мучили его, скорее всего, моральные терзания по поводу выбитых глаз и других страшных истязаний, которым он подвергал деятелей культуры, искусства и прочую интеллегенцию, ему сказали "ВРАГ", это то же самое, как науськанному псу сказали бы:"ФАС" - а Родос был науськанным псом, он СЛУЖИЛ, как и подобает псу, который служит. И, таким образом, какой спрос с пса? Был он человеком в полном смысле слова? - нет. Он был псом, кобелём, который готов и кинуться на сучку, и загрызть людей, если хозяин велел. Он был ПСОМ.

Который , скорее всего, горько плакал и просил о пощаде (он просил)
28 февраля, находясь в Бутырской тюрьме, Родос написал ходатайство о помиловании, в котором утверждал, что был «слепым орудием в руках Берии и его сообщников», но отрицал наличие в своих действиях «контрреволюционного умысла» и просил сохранить ему жизнь: «Ради ни в чем неповинных моих детей, старушки-матери и жены я умоляю Президиум Верховного Совета СССР сохранить мне жизнь для того, чтобы я мог употребить свои силы на частичное хотя бы искупление самоотверженным трудом в любых условиях своей вины перед партией и народом».
17 апреля 1956 г. Президиум Верховного Совета СССР отклонил ходатайство Родоса о помиловании, и 20 апреля 1956 г. Б. В. Родос был расстрелян.
когда его СЛУЖБУ, верную службу хозяевам НЕ ОЦЕНИЛИ.
Скарлетт

#93 Nadin » Пн, 17 февраля 2014, 13:53

Скарлетт писал(а):
Я - сын палача

Упаси боже такого в папашках иметь! Ничего не известно об "обратке" на потомках?

Хотя вполне допускаю, что и не будет никакой обратки. Товарищ и сам пострадал от своей деятельности и еще "в струе" был, когда силы покровительствовали таким уродам.
Nadin

#94 Скарлетт » Пн, 17 февраля 2014, 13:58

Nadin писал(а):Упаси боже такого в папашках иметь!
Живёт сын со смесью глубочайшей вины за отца, стыда за отца и жалости к отцу. Притом, что отца он практически не видел - у того днём и ночью - СЛУЖБА.
Если бы я с такой же интенсивностью, как об отце, думал над какой-нибудь научной проблемой, я бы уже доказал теорему Ферма. Или опроверг бы ее. Или выдал бы окончательное решение семантической проблемы смысла, чем на самом деле занимался.
За несколько десятков лет чего я только не передумал…
Десятки раз я сам безжалостно приговаривал своего отца к расстрелу, сам вел его на расстрел, мысленно взводил и нажимал курок, и пуля раскаяния пробивала мою собственную голову…
Иногда, если никого из близких долго не было рядом, я доводил себя этими мазохистическими упражнениями до слез, до рыданий, до обморока. Я старый человек, в этом нелегко, стыдно сознаваться, но чего стоит этот стыд рядом с тем, большим, стыдом за родного отца.
Сотни раз я выстраивал защиту отца, подбирал оправдания, исступленно искал и находил ложь и огрехи в речи Хрущева, в нем самом. В КПСС, в бериевском управлении карательным ограном, в правомерности существования и деятельности самого этого органа, в политике Сталина, в ленинской революции, в марксистской идеологии, в устройстве государства.
Даже в Божьем промысле.
Дело это какое-то обреченное, не только из-за очевидности вины отца, но не в меньшей мере из-за того, что всё! Назад не вернешь, жизнь не переиграешь. Отец расстрелян, могила его неизвестна.
Всего не повторишь, никого не убедишь, прощения не вымолишь, но кое о чем хочется рассказать, хочется поделиться, да никто в долю не войдет.
Валерий Родос. Я – сын палача. Воспоминания
Скарлетт

#95 Stella » Пн, 17 февраля 2014, 15:21

Nadin писал(а):Ничего не известно об "обратке" на потомках?
я знала одного парня, он был героинозависимый наркоман. Правда у него с другом получилось спрыгнуть с иглы. Ездили к какому то деду. И вот он мне рассказал, что его дед работал в НКВД. И он провел эти параллели, так как то, как сложилась его судьба и его сестры, натолкнуло его на вывод, что они отрабатывают грехи деда. Его старшая сестра попала в сексуальное рабство в Чехии. Но благополучно вернулась через пару лет.. а попала она туда уже имея и мужа, и ребенка.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#96 Скарлетт » Пн, 17 февраля 2014, 15:24

Nadin писал(а):Ничего не известно об "обратке" на потомках?

Хотя вполне допускаю, что и не будет никакой обратки.
Ну там сын (который книгу написал) тоже товарищ не пальцем деланый:
Хоть отец его и не воспитывал, но гордыня явно высокая была.
Спойлер
Кем был его отец, Валерий Родос узнал из доклада Хрущева. Но к тому времени его собственная, по существу еще мальчишеская жизнь (он родился в 1940), уже пошла наперекосяк: ему не было и 17, когда он «сел за политику».

В отличие от совершенно мифических дел, типичных для более раннего периода истории нашей страны, «органам» в данном случае было за что зацепиться: парнишка, ущемленный своим малым ростом и косоглазием (это авторские признания), всегда хотел быть главным. И вот он решил создать другую партию - политическую организацию, которая боролась бы за правильный, подлинный коммунизм, против того, который ему, так сказать, был предложен жизнью. О чем Валерий Родос и писал весьма подробно в своей толстой записной книжке, а также спорил с «товарищами по партии» - такими же мальчишками, собираясь регулярно группами по два-три человека. И всего-то их было не то пятеро, не то шестеро.

Тюрьмы, этапы, столыпинские вагоны, лагеря, суды, допросы. Обо всем - с многочисленными отступлениями, обобщениями, с надрывом и, увы, с претензиями, большей частью выраженными в стиле «унижение паче гордости». Примерно в том же тоне – о том, как поступил в МГУ на философский факультет, как голодал, как мыкался в общежитии, с кем дружил, у кого учился, с кем работал и кого учил, будучи уже уважаемым доцентом Томского университета.
http://polit.ru/article/2008/05/16/rodos/
И книга его эта, хоть и явно показывает практически с первых строк психотравму и проблемы, с ней связанные, но производит впечатление бездарности, тем не менее, пытающейся высказаться всенародно, возможно, просто для облегчения собственных душевных мук.
Посмотрела и другие вещи Валерия Родоса - то же впечатление, как литератор явно ноль, нудно, вязко, со скрытыми претензиями и явными душевными страданиями. То есть всё та же расстановка - слабый дух, высокая гордыня.

Но, тем не менее, вполне состоялся , несмотря на отсидку(а может, и благодаря ей - гордыня понизилась, тяга к философии проявилась): филфак и работа на кафедре в России, затем эмиграция в штаты, где женился, как водится, на еврейке и та родила ему двоих сыновей, вполне хорошая семья. Но, опираясь на теорию о передаче духа рода, чтоб реализовать свой, своей семьи, он должен был иметь и дочерей, а сыновья - это воплощение духа рода ЖЕНЫ. Да и внешне сыновья, по моему, на жену похожи.
http://os.colta.ru/photogallery/1751/5884/
Скарлетт

#97 Stella » Пн, 17 февраля 2014, 15:32

Скарлетт писал(а):Да и внешне сыновья, по моему, на жену похожи.
им очень повезло просто :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#98 L@risa » Пн, 17 февраля 2014, 16:18

Была передача о детях нацисских преступников. Горечь, которую они несли и несут чувствуется. Этот крест они несут и если и пишут книги, то только для предотвращения подобного.
L@risa
Аватара

#99 talis » Пн, 17 февраля 2014, 16:29

L@risa писал(а):Была передача о детях нацисских преступников. Горечь, которую они несли и несут чувствуется. Этот крест они несут и если и пишут книги, то только для предотвращения подобного.

А внук Чикатило (от сына-преступника) родился уже после расстрела дедушки-маньяка, точно в день его рождения. Либо наследник его кармической программы, либо сам маньяк-Чикатило снова воплотился. После насильственной смерти новое рождение должно произойти очень скоро.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#100 L@risa » Пн, 17 февраля 2014, 16:32

Талис, мне грустно, думаю, что правы были предки когда родословную будующих родственников проверяли до брака..
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка