Как правильно слушать матрицеведа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 28 января 2014, 22:38

Немного о том как правильно слушать матрицеведа.

Когда слушаешь выступление матрицеведа, наблюдай как откликается твоя душа.
Если она говорит "он не прав" или "он прав" - значит у тебя барьер восприятия, ты в матрице.
Т.е. ты не слушаешь, ты судишь изначально.
Причём тут не важно согласен(сна) ты с выступлением или нет, эффект один - барьер восприятия.
Очень важно, чтобы в душе было только "я понял(а)" или "я не понял(а)".
Или "я услышал(а)", "я не услышал(а)"

Чужое выступление нужно воспринимать как чужое выступление.
И не более того.
Если идут такие реакции как "он прав!", "попал в точку!" или "говорит хрень!", "всё не так!" - значит есть барьер восприятия.
Это повышенный уровень матрицы.

Правильная реакция души на чужое выступление: "я понял(а)", "я не понял(а)", "отличное выступление", "хм, интересное мнение" и т.д.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Как правильно слушать матрицеведа

#81 borovik » Сб, 1 февраля 2014, 21:05

:rose:
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#82 спок » Ср, 5 февраля 2014, 14:23

Dmitrig писал(а):И одного только интереса тут не достаточно.
Нужна неподдельная любовь.
Если не можешь любить - не сможешь и слушать.
Потому что без любви не будет истинной жертвенности,
Истинного сопереживания,
Истинного соучастия,
Сочувствия
И истинного интереса.
ёпрст какая глубокая мудрость и вникание в суть вещей!

Дмитриг, скажите мне , а почему в той сценке на стене висело много телевизоров?

Матрицу надо понимать а не выдавать заученные фразы

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Grinch писал(а):у меня маленькая грудь -наверное это из за души
предсавляй из себя Женщину, копи женсую энергию и будет тебе щасте :grin:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#83 бумз » Вт, 16 июня 2015, 19:36

Спойлер
Grinch писал(а):Нет.Если человек должен матрецеведу -тогда он должен меняться под матрецеведа. А матрецевед должен создать такую среду, где человек вдруг почувствует- я должен матрецеведу, а долг матрецевед берет только моим изменением под него. По-этому вся эта ерунда -человек должен меняться -придумана для наперсточного развода матрецеведами и диагностами -вставай меняйся, меняйся говорю, ты еще не изменился? -меняйся. Главное создать суету вокруг меняйся ради меняйся. Это как банки навязывают кредиты -возьми,возьми бабки - отдавать будешь временем своей жизни, которое потратишь махая кайлом в офисе или на производстве с зари до зари.
Человек, который ни в какие долги не вляпался -никому ничего не должен. Это как сидят рыбаки и у каждого на крючке по извивающемуся червяку - здоровье, любовь,щастье, свобода,истина - а на телогрейках у рыбаков трафареты - диагност, матрецевед, святой отец, джи свами, джи с нами ,твой гуру и т.д.
А вот если человек ищет, как бы ему влезть в долги -тогда другое дело -он заглатывает червяка вместе с крючком и получает свою порцию боли. Он должен под кого нибудь меняться. Или он должен вот так слушать матрецеведа, а не иначе. Так ходить, так говорить, так слушать, так прыгать с тумбы на тумбу и лаять по команде.
Grinch писал(а):Это важный момент про желание. Так вот банк и реклама погружают вас в среду, в которой каждый плакат и указатель настойчиво убеждает вас взять бабки под проценты, потому что вся эта человеческая фигня вам очень нужна. И у вас загорается желание изменить количество материальных предметов вокруг себя. Финансовое учреждение говорит -это правильно, иметь желания. Без желаний -ты не потратишь свою жизнь копая землю в карьере своей карьеры,отдавая мне взамен стопки бумаги свою жизнь.
Также и матрецеведы и диагносты давят, что желание меняться оно твое,врожденное, без него никак. Это как быть модным или не модным, в правильном костюме или пиджаке. Думая правильные мысли о духовке.
А это просто раскопки карьера для их жизнедеятельности. Ты должен,ты должен, ты должен.Меняться,меняться,меняться
Нет, никому не должен. Из того, что тебе надо -ты можешь спокойно получить все сам, без диагноста. Но диагност с матрецеведом -умрут, но не согласятся с этим. Я их понимаю -почему не согласятся
Grinch писал(а):С одной стороны из учителей выстроится тысячная очередь желающих, чтобы поучить всех родину любить. Здесь полный форум таких учителей -толку то. С другой стороны -скажи Вам, что учить нечему и учителя больше мешают и все запутывают - вызовет протест, потому как сформировалась привычка ожидать ,что кто то извне или что то извне принесет или даст, или научит. Научиться можно практическим вещам -язык выучить, на права сдать, какую то профессию новую освоить и т.д Можно научиться оперировать абстрактными представлениями и цитатами из книг -это тоже практический навык. Но вот поймать руками смысловой туман,в котором нужно отыскать некие силуэты представлений о духовности, или любви, или истине, или свободе, или высшей сущности - это все равно как в тупом примере, купив холодильник задаваться вопросом - где прилагается к корпусу любовь или благодать. Она только в представлениях, в голове - но ищется в реальном Мире, а там только физические объекты.
Но поскольку все вокруг договорились говорить и цитировать, цитировать и говорить, что эти фантомы они повсюду, надо только научиться их искать - то в это коллективное бессознательное пойди попробуй не втянуться. Но поскольку все говорят,но не находят - чувство досады у всех тоже общее и похоже вот на это - "Мы ищем Бога везде, но в самом себе не ищем и не верим в своего Бога или не хотим верить. Хотя каждый считает, что он верит."
Иначе - нас научили искать кота в пустой комнате, мы ищем его везде. Кто то верит, кто то нет , что кот в комнате,однако она по-прежнему пуста.
Но как иначе, если аукают и ползают с фонариками все,кого знаешь? Признать что с ними что то не в порядке или у тебя крыша едет? Ни то,ни другое -просто кошак куда то давно свалил, но привычка, общая договоренность и цитаты остались.
:hi-hi:
Гринч, почему краткая молитва Богу о признании Его Воли во всем, что происходит, все таки позволяет настроить чувства на усмирение инстинкта самосохранения (инстинкт - подсознательное чувство) в аспекте ответной к кому-то агрессии (что вырывается словно вулканическому извержению на эмоции недовольства), таким образом придавая чувству определенный вектор и МЕНЯЯ информационный посыл оппонентам, а вот мысли о том, что Я - Ничто и поэтому Некому волноваться за чьи-то словесности (потому что мое Бытие и Бытие других - Едино), почему-то не всегда "срабатывает" на то, чтобы оставаться в состоянии позволения тому, что происходит в личностном пространстве? Потому что все еще думаешь, что я - личность с мыслями "о себе"? Но ведь мысли о себе неустранимы. И замещать их мыслями "о себе", не как о не-личности, а как о....(Никто, Ничто), как-то смахивает на те же фантазии, что и "о себе", как о личности. И чувства при этом все равно реагируют на словесности, на которые хочется эмоционально ответить в том же духе. Это потому что все еще привязан к выводам "о себе"? То есть к мыслям? И если к этим мыслям не привязан, тогда...о свобода от них и от того, что о тебе говорят? И тогда чувства спокойны и вулкан эмоций спит?

Ну, почему же ЭТО не всегда срабатывает, а молитва к Богу (ощущение вторичности перед Богом) - 100% МЕНЯЕТ отношение к происходящему? Значит все зависит от того, насколько ты (в общем "ты") привык молиться Богу с целью ИЗМЕНИТЬ свое чувство, что с инстинктами - едино, отделяя одно чувство от другого - свободного от инстинктов. Христос, Лазарев это чувство назвали "любовью", что позволяет быть блаженным или просто быть в чувстве приятия. А это и есть та духовная радость, которая названа "блаженством" и которая есть причина молитвенной или медитативной практики.

Как тело требует тренировки, чтобы быть сильным, так и сознание и чувства для обретения силы духа "требуют" укрепления через практику-тренировки, чтобы инерцию инстинктов подчинить разумному началу. А это все есть способы МЕНЯТЬСЯ под какой-то духовный образец, который и стал причиной сего желания стремиться к преодолению этапа жизни в "гуне страсти" с тем, чтобы пребывать в "гуне благости", которую чувствуешь, как бесстрастие ("спящий вулкан") в восприятии мира.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#84 Grinch » Вт, 16 июня 2015, 20:14

бумз писал(а):придавая чувству определенный вектор и МЕНЯЯ информационный посыл
Есть достаточно иных техник,чтобы перевести внимание с одного состояния на другое, помимо словесных проговоров. Техники с дыханием, ассоциативные техники, техники совмещенные и с дыханием и с изменением положения тела. Даже простое интенсивное физическое действие -также способно изменить химию тела настолько, что из фокуса уйдет то состояние, которое было воспринято,как некомфортное.
Проговаривание мантр, бессмысленный джаберишь-болтовня, молитвенные скороговорки - теже техники переключения внимания,не более.
В природе -это называется включить внутреннего хомячка. Это когда животные попадают в парадоксальные для них состояния, с которыми они не знают что делать -например, два самца встречаются на границе владений. Формально повода для драки нет, но и противник на лицо -тогда хомячки начинают делать бессымсленные действия -интенсивно умываться, или копать землю до опупения.
Что дает основание говорить, что таким образом нейтрализуется биохимическая реакция на раздражитель - выброс норадреналина и адреналина. Выводится он активным движением и через дыханием. Так что проговаривание текста с созданием некого образа чего то такого,которое ну ваще - некая техника. Которой предали какое особое значение. И вовсе не на какие 100%, не у всех - это уже попытка выдать желаемое за действительное. Кто привык проговаривать - тот использует это, кто привык бегать-прыгать использует тело, кто дышать интенсивно или задерживать дыхание -использует дыхание.
И у всех техники могут работать на 100%, а другие техники -не работать совсем.
Тренировка -это да. Тренировка в любой идеологической трансляции делает человека приемником этой трансляции. Можно впихнуть любой новояз -кармические слои и зацепки, или гуны,или чакры, или тантры-мантры-янтры без разницы.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#85 tatpit » Вт, 16 июня 2015, 20:22

Dmitrig писал(а):как правильно слушать матрицеведа
Изображение
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#86 бумз » Вт, 16 июня 2015, 21:45

Grinch писал(а):Даже простое интенсивное физическое действие -также способно изменить химию тела настолько, что из фокуса уйдет то состояние, которое было воспринято,как некомфортное.
Хотелось бы узнать какое именно физическое действие способно на то, чтобы стрессовая беспокойная эмоция в результате отрыва от желаемого комфорта перешла в эмоцию приятия.
Grinch писал(а):Что дает основание говорить, что таким образом нейтрализуется биохимическая реакция на раздражитель - выброс норадреналина и адреналина. Выводится он активным движением и через дыхание
И память о произошедшем перестанет беспокоить? Ну, это нужно иметь очень сильное намерение, из которого бы не смог "выпасть". У меня намерение сильное, но оно как бы рассеивается на внешнюю сторону жизни, с которой происходит взаимодействие и поэтому внимание не всегда сконцентрировано и сознательность слабеет. Приходится периодически "возвращать" внимание внутрь себя. А иначе происходит защита "моего" пространства со всеми его "виртуальными" атрибутами - идеалы, честь, достоинство. И это происходит через готовность принимать божественную волю, что направлена на разрушение "моего" пространства при более менее сильном с ним сращивании. Поэтому молитва для меня определяет готовность чувств на то, чтобы войти в состояние "благости" и из него не выпадать. Ведь молитва содержит не просто набор слов, но понимание мира, философию жизни. Тогда вместе с молитвой эта философия и включается, МЕНЯЯ и повышая порог чувствительности на травмирующие (стрессовые) ситуации.

Спорить не хотелось, было интересно узнать ваше мнение.
бумз

#87 Grinch » Ср, 17 июня 2015, 6:25

бумз писал(а):Поэтому молитва для меня определяет готовность чувств на то, чтобы войти в состояние "благости" и из него не выпадать. Ведь молитва содержит не просто набор слов, но понимание мира, философию жизни. Тогда вместе с молитвой эта философия и включается, МЕНЯЯ и повышая порог чувствительности на травмирующие (стрессовые) ситуации.
Ну вот это все исключительно для вас. Вы проделали над своим восприятием такую подготовку, что некие слова стали обладать для вас магическим действием и смыслом. Что то типа абэр-кадабэр и авона кедабра, после чего у вас должна включиться высокая философия и повыситься порог,потому как для вас это не просто кадабэр, а такое ну ваще заклинание высшего магического уровня.. А поскольку жизнь трудна и неказиста для российского магистра магии, то делегировав на подобного рода заклинания свою ответственность по самонаблюдению ,типа вот " -щас я их произнесу и все встанет на свои места" приводит к побочным эффектам, которые вы описали -не удается держать внимание постоянно,чтобы не проваливаться и чего то еще, чтобы прошедшее не беспокоило. А зачем,в таком случае напрягаться, если есть заклинание? Произнес и дело в магической шляпе.
Это вот как видится проблема из моего восприятия. То есть будучи не религиозником для меня не продуктивен набор мантр и речетативов, которые я наделю магической силой все разруливать, защищать, восстанавливать и еще до кучи переводить меня в приятие. Ну это как то совсем привет, как для ивана дурака на печи. У него была своя молитва для печки, что то типа -"а Нука печь, встань к лесу задом, ну или типа того"
Так что в продолжении мнения прохожего- можно идти через переключение внимания , работает когда отследил ситуацию до включения тела. Если запустил внутрь и в кровь выбросились вещества стресса-поздно пить боржоми и переключать внимание на молитвенное чтение этикетки на грузинском.Тогда и выводить такую химию продуктивнее через тело. Практикой тренируется отслеживание двух состояний при прохождении мыслей по экрану восприятия.Практикой же тренируется устранение разрывов между я сегодняшним и я вчерашним,которые не помнят друг друга и готовы молиться по поводу одной и той же вредной соседки миллионы эх раз, ещё раз.Намерение тут не при чем, этот феномен абсолютно у всех,он просто не осознается. Насчёт повторений философий и миропониманий,молитвенно медитирующих миллионный раз на одно и тоже-это в некотором роде механический, поведенческий алгоритм, типа заклинания Гарри Поттера. Куда рациональнее один раз что то осознать, достать этот камень из ботинка и выбросить, а не повторять -упаси меня от камня,убереги меня от камня и т.д По-этому ваши состояния -для меня не актуальны,вот в чем фокус
Grinch
Аватара

#88 borovik » Ср, 17 июня 2015, 11:11

Grinch писал(а):Куда рациональнее один раз что то осознать, достать этот камень из ботинка и выбросить, а не повторять -упаси меня от камня,убереги меня от камня и т.д

осознать что? Что камня нет? или камень в голове, а не в ботинке?..., не получается выбросить один раз...

Практикой тренируется отслеживание двух состояний при прохождении мыслей по экрану восприятия. Практикой же тренируется устранение разрывов между я сегодняшним и я вчерашним,
подскажи какой...? или почитать о практике...
borovik F

#89 Grinch » Ср, 17 июня 2015, 15:31

borovik писал(а):осознать что? Что камня нет? или камень в голове, а не в ботинке?..., не получается выбросить один раз...
Получается, просто это процесс, как и сам человек. Вода нагревается постепенно -иначе, практикует отслеживание нагревания, а потом кипит, иначе говоря - осознает один раз и навсегда. Камень надоедает до такой степени, что ботинок приходится снять, рассмотреть камень и один раз его выбросить -навсегда.
Камень в ботинке -это физический объект в ботинке,достали -выбросили. Представленческий камень в голове - это идея камня в голове -можно держаться за идею камня, как дорожить камнем в ботинке, сделав его фетишем. Натереть мозги может похлеще, чем физический объект в ботинке.
Насчет махаршиевых новоязов - дело полезное для самообразования, но это тот же самый представленческий камень, который выкатывается на замену любому другому. Осознав это, вся игра с щебнем заканчивается.
Насчет подскажи какой,да блин -весь форум можно исписать. От Будды до Махарши -все только и говорят об одном и том же,разными словами для разных восприятий. Главная практика -найти то, что легче воспринимается лично
Grinch
Аватара

#90 бумз » Ср, 17 июня 2015, 17:22

Grinch писал(а):Получается, просто это процесс, как и сам человек. Вода нагревается постепенно -иначе, практикует отслеживание нагревания, а потом кипит, иначе говоря - осознает один раз и навсегда.
Осознание, мысли подготавливают почву для чувств, которые меняются не сразу. Поэтому, "повторение - мать учения".

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих". (Рим. 7:15-25)

Инстинкт самосохранения тянет в "свое" - агрессию. Такова его сила и инерция. Чтобы этому противостоять, должна быть выработана сила противодействия, которая бы могла переключать внимание с "эго" на разум. Ведь сознание живет тем, что, либо что-то принимает, либо отвергает. Состояние складывается из того из какого русла мы направляем поток своих мыслей. Если к тому, что является раздражителем, мы имеем одни мысли, а к тому, что раздражителем не является - другие, то это все исходит из сложившегося мировоззрения, которое не может быть статичным в силу изменчивости наших чувств, определяющих настрой на приятие или неприятие и поэтому вариации на тему того, каким образом сформировать необходимую причинно-следственную связь, делая точкой отсчета свою эмоциональную сферу, что на инстинктах завязана, эти вариации будут всегда иметь свое место в необходимости жить мудро и счастливо, то есть в состоянии желаемой свободы от того, что погружает в состояния неуравновешенности. Это и есть формирование психологического гомеостаза.
И, да, согласен, что модель мира может быть устоявшейся, потому что возникло доверие к ней, но...слова должны работать на практике, а практическая сторона вопроса, которая требует внимания в "неприятных" для чувств ситуациях, отстает в силу того, что инстинктивная база оказывается сильнее и поэтому эмоции захлестывают и увлекают в свои способы самозащиты.
Молитва все же настраивает чувства на волну приятия того, что неприятно. Это проверено не одним человеком. Значит, аффирмация или молитва дает направление сознанию, напоминая о том, что ошибочное восприятие ("грех") увлекает в свою сторону и эта сторона является нежелательной. И этот образ того, чего мы хотим или не хотим, закладывается правильным мировоззрением и затем возникает стремление сделать это правильное мировоззрение "своим". Это как спортсмен хочет стать чемпионом. Он поставил себе цель и любые неудачи в соревнованиях подстегивают на продолжение совершенствование своих навыков. Значит, навык к тому, чтобы соответствовать правильному мировоззрению, этот навык формируется в процессе "обкатки" на тех неприятных ситуациях, которые мы привыкли в себе все время отвергать с агрессией, и поэтому и не способны на их бесстрастное, спокойное восприятие. И молитва, повторяю, задает привычному восприятию другое направление в оценочной его деятельности. Молитва упорядочевает, организуя мышление в сторону правильных критериев.
Grinch писал(а):Если запустил внутрь и в кровь выбросились вещества стресса-поздно пить боржоми и переключать внимание на молитвенное чтение этикетки на грузинском.
Молитва запускает процесс обновления восприятия - с ошибочного ("эго") на истинное - разумное. Молитва в активной повседневности должна быть краткой, как и аффирмация. Тогда сознание будет собранным, организованным. И даже если пойдет привычная реакция раздражения, которая была сформирована другим навыком на ситуации, то привычная молитвенная практика эту реакцию сумеет нейтрализовать. Это подобно половому возбуждению. Пока думаешь о женской наготе, не "отпускает". Переключил внимание на что-то другое.., возбудимость снижается. Но в стрессовой ситуации просто переключиться на другие "картинки" совсем не просто. Здесь нужно подниматься над мировоззренческими, стереотипными выводами. И молитва в этом случае действует в благотворном ключе.
бумз

#91 borovik » Ср, 17 июня 2015, 18:09

Grinch писал(а):Получается, просто это процесс, как и сам человек. Вода нагревается постепенно -иначе, практикует отслеживание нагревания, а потом кипит, иначе говоря - осознает один раз и навсегда. Камень надоедает до такой степени, что ботинок приходится снять, рассмотреть камень и один раз его выбросить -навсегда.
Камень в ботинке -это физический объект в ботинке,достали -выбросили. Представленческий камень в голове - это идея камня в голове -можно держаться за идею камня, как дорожить камнем в ботинке, сделав его фетишем. Натереть мозги может похлеще, чем физический объект в ботинке.
Насчет махаршиевых новоязов - дело полезное для самообразования, но это тот же самый представленческий камень, который выкатывается на замену любому другому. Осознав это, вся игра с щебнем заканчивается.
Насчет подскажи какой,да блин -весь форум можно исписать. От Будды до Махарши -все только и говорят об одном и том же,разными словами для разных восприятий. Главная практика -найти то, что легче воспринимается лично

понятно.. спасибо.
borovik F

#92 Grinch » Ср, 17 июня 2015, 20:50

бумз писал(а):Это как спортсмен хочет стать
бумз,
Для разных видов спорта -разные тренажеры и техники тренировок. У религиозника и нерелигиозника -это как бы,разные виды спорта. Проблематика одного, не понятна для другого, а группы мышц предназначены для выполнения непохожих движений и манипуляций. Все мы только что описали разные подходы к разным тренировкам.
Grinch
Аватара

#93 Фея333 » Ср, 17 июня 2015, 21:33

tatpit, :rzhach: :rzhach:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#94 ambient » Вс, 21 июня 2015, 17:15

Матрицеыеды всю Русь-матушку обложили. Так и бегают вокруг "дай позолотить ручку". Ну кто дал, тот сам и лох. А то сегодня матрицеведы, завтра цыгане, пойди ка их различи.
ambient
Аватара
Темы: 225

#95 бумз » Вс, 21 июня 2015, 17:30

phpBB [media]
бумз

Пред.

Вернуться в Беседка