Список разделов › Прочее › Беседка
ёпрст какая глубокая мудрость и вникание в суть вещей!Dmitrig писал(а):И одного только интереса тут не достаточно.
Нужна неподдельная любовь.
Если не можешь любить - не сможешь и слушать.
Потому что без любви не будет истинной жертвенности,
Истинного сопереживания,
Истинного соучастия,
Сочувствия
И истинного интереса.
предсавляй из себя Женщину, копи женсую энергию и будет тебе щастеGrinch писал(а):у меня маленькая грудь -наверное это из за души
Grinch писал(а):Нет.Если человек должен матрецеведу -тогда он должен меняться под матрецеведа. А матрецевед должен создать такую среду, где человек вдруг почувствует- я должен матрецеведу, а долг матрецевед берет только моим изменением под него. По-этому вся эта ерунда -человек должен меняться -придумана для наперсточного развода матрецеведами и диагностами -вставай меняйся, меняйся говорю, ты еще не изменился? -меняйся. Главное создать суету вокруг меняйся ради меняйся. Это как банки навязывают кредиты -возьми,возьми бабки - отдавать будешь временем своей жизни, которое потратишь махая кайлом в офисе или на производстве с зари до зари.
Человек, который ни в какие долги не вляпался -никому ничего не должен. Это как сидят рыбаки и у каждого на крючке по извивающемуся червяку - здоровье, любовь,щастье, свобода,истина - а на телогрейках у рыбаков трафареты - диагност, матрецевед, святой отец, джи свами, джи с нами ,твой гуру и т.д.
А вот если человек ищет, как бы ему влезть в долги -тогда другое дело -он заглатывает червяка вместе с крючком и получает свою порцию боли. Он должен под кого нибудь меняться. Или он должен вот так слушать матрецеведа, а не иначе. Так ходить, так говорить, так слушать, так прыгать с тумбы на тумбу и лаять по команде.Grinch писал(а):Это важный момент про желание. Так вот банк и реклама погружают вас в среду, в которой каждый плакат и указатель настойчиво убеждает вас взять бабки под проценты, потому что вся эта человеческая фигня вам очень нужна. И у вас загорается желание изменить количество материальных предметов вокруг себя. Финансовое учреждение говорит -это правильно, иметь желания. Без желаний -ты не потратишь свою жизнь копая землю в карьере своей карьеры,отдавая мне взамен стопки бумаги свою жизнь.
Также и матрецеведы и диагносты давят, что желание меняться оно твое,врожденное, без него никак. Это как быть модным или не модным, в правильном костюме или пиджаке. Думая правильные мысли о духовке.
А это просто раскопки карьера для их жизнедеятельности. Ты должен,ты должен, ты должен.Меняться,меняться,меняться
Нет, никому не должен. Из того, что тебе надо -ты можешь спокойно получить все сам, без диагноста. Но диагност с матрецеведом -умрут, но не согласятся с этим. Я их понимаю -почему не согласятсяGrinch писал(а):С одной стороны из учителей выстроится тысячная очередь желающих, чтобы поучить всех родину любить. Здесь полный форум таких учителей -толку то. С другой стороны -скажи Вам, что учить нечему и учителя больше мешают и все запутывают - вызовет протест, потому как сформировалась привычка ожидать ,что кто то извне или что то извне принесет или даст, или научит. Научиться можно практическим вещам -язык выучить, на права сдать, какую то профессию новую освоить и т.д Можно научиться оперировать абстрактными представлениями и цитатами из книг -это тоже практический навык. Но вот поймать руками смысловой туман,в котором нужно отыскать некие силуэты представлений о духовности, или любви, или истине, или свободе, или высшей сущности - это все равно как в тупом примере, купив холодильник задаваться вопросом - где прилагается к корпусу любовь или благодать. Она только в представлениях, в голове - но ищется в реальном Мире, а там только физические объекты.
Но поскольку все вокруг договорились говорить и цитировать, цитировать и говорить, что эти фантомы они повсюду, надо только научиться их искать - то в это коллективное бессознательное пойди попробуй не втянуться. Но поскольку все говорят,но не находят - чувство досады у всех тоже общее и похоже вот на это - "Мы ищем Бога везде, но в самом себе не ищем и не верим в своего Бога или не хотим верить. Хотя каждый считает, что он верит."
Иначе - нас научили искать кота в пустой комнате, мы ищем его везде. Кто то верит, кто то нет , что кот в комнате,однако она по-прежнему пуста.
Но как иначе, если аукают и ползают с фонариками все,кого знаешь? Признать что с ними что то не в порядке или у тебя крыша едет? Ни то,ни другое -просто кошак куда то давно свалил, но привычка, общая договоренность и цитаты остались.
Есть достаточно иных техник,чтобы перевести внимание с одного состояния на другое, помимо словесных проговоров. Техники с дыханием, ассоциативные техники, техники совмещенные и с дыханием и с изменением положения тела. Даже простое интенсивное физическое действие -также способно изменить химию тела настолько, что из фокуса уйдет то состояние, которое было воспринято,как некомфортное.бумз писал(а):придавая чувству определенный вектор и МЕНЯЯ информационный посыл
Хотелось бы узнать какое именно физическое действие способно на то, чтобы стрессовая беспокойная эмоция в результате отрыва от желаемого комфорта перешла в эмоцию приятия.Grinch писал(а):Даже простое интенсивное физическое действие -также способно изменить химию тела настолько, что из фокуса уйдет то состояние, которое было воспринято,как некомфортное.
И память о произошедшем перестанет беспокоить? Ну, это нужно иметь очень сильное намерение, из которого бы не смог "выпасть". У меня намерение сильное, но оно как бы рассеивается на внешнюю сторону жизни, с которой происходит взаимодействие и поэтому внимание не всегда сконцентрировано и сознательность слабеет. Приходится периодически "возвращать" внимание внутрь себя. А иначе происходит защита "моего" пространства со всеми его "виртуальными" атрибутами - идеалы, честь, достоинство. И это происходит через готовность принимать божественную волю, что направлена на разрушение "моего" пространства при более менее сильном с ним сращивании. Поэтому молитва для меня определяет готовность чувств на то, чтобы войти в состояние "благости" и из него не выпадать. Ведь молитва содержит не просто набор слов, но понимание мира, философию жизни. Тогда вместе с молитвой эта философия и включается, МЕНЯЯ и повышая порог чувствительности на травмирующие (стрессовые) ситуации.Grinch писал(а):Что дает основание говорить, что таким образом нейтрализуется биохимическая реакция на раздражитель - выброс норадреналина и адреналина. Выводится он активным движением и через дыхание
Ну вот это все исключительно для вас. Вы проделали над своим восприятием такую подготовку, что некие слова стали обладать для вас магическим действием и смыслом. Что то типа абэр-кадабэр и авона кедабра, после чего у вас должна включиться высокая философия и повыситься порог,потому как для вас это не просто кадабэр, а такое ну ваще заклинание высшего магического уровня.. А поскольку жизнь трудна и неказиста для российского магистра магии, то делегировав на подобного рода заклинания свою ответственность по самонаблюдению ,типа вот " -щас я их произнесу и все встанет на свои места" приводит к побочным эффектам, которые вы описали -не удается держать внимание постоянно,чтобы не проваливаться и чего то еще, чтобы прошедшее не беспокоило. А зачем,в таком случае напрягаться, если есть заклинание? Произнес и дело в магической шляпе.бумз писал(а):Поэтому молитва для меня определяет готовность чувств на то, чтобы войти в состояние "благости" и из него не выпадать. Ведь молитва содержит не просто набор слов, но понимание мира, философию жизни. Тогда вместе с молитвой эта философия и включается, МЕНЯЯ и повышая порог чувствительности на травмирующие (стрессовые) ситуации.
Grinch писал(а):Куда рациональнее один раз что то осознать, достать этот камень из ботинка и выбросить, а не повторять -упаси меня от камня,убереги меня от камня и т.д
подскажи какой...? или почитать о практике...Практикой тренируется отслеживание двух состояний при прохождении мыслей по экрану восприятия. Практикой же тренируется устранение разрывов между я сегодняшним и я вчерашним,
Получается, просто это процесс, как и сам человек. Вода нагревается постепенно -иначе, практикует отслеживание нагревания, а потом кипит, иначе говоря - осознает один раз и навсегда. Камень надоедает до такой степени, что ботинок приходится снять, рассмотреть камень и один раз его выбросить -навсегда.borovik писал(а):осознать что? Что камня нет? или камень в голове, а не в ботинке?..., не получается выбросить один раз...
Осознание, мысли подготавливают почву для чувств, которые меняются не сразу. Поэтому, "повторение - мать учения".Grinch писал(а):Получается, просто это процесс, как и сам человек. Вода нагревается постепенно -иначе, практикует отслеживание нагревания, а потом кипит, иначе говоря - осознает один раз и навсегда.
Молитва запускает процесс обновления восприятия - с ошибочного ("эго") на истинное - разумное. Молитва в активной повседневности должна быть краткой, как и аффирмация. Тогда сознание будет собранным, организованным. И даже если пойдет привычная реакция раздражения, которая была сформирована другим навыком на ситуации, то привычная молитвенная практика эту реакцию сумеет нейтрализовать. Это подобно половому возбуждению. Пока думаешь о женской наготе, не "отпускает". Переключил внимание на что-то другое.., возбудимость снижается. Но в стрессовой ситуации просто переключиться на другие "картинки" совсем не просто. Здесь нужно подниматься над мировоззренческими, стереотипными выводами. И молитва в этом случае действует в благотворном ключе.Grinch писал(а):Если запустил внутрь и в кровь выбросились вещества стресса-поздно пить боржоми и переключать внимание на молитвенное чтение этикетки на грузинском.
Grinch писал(а):Получается, просто это процесс, как и сам человек. Вода нагревается постепенно -иначе, практикует отслеживание нагревания, а потом кипит, иначе говоря - осознает один раз и навсегда. Камень надоедает до такой степени, что ботинок приходится снять, рассмотреть камень и один раз его выбросить -навсегда.
Камень в ботинке -это физический объект в ботинке,достали -выбросили. Представленческий камень в голове - это идея камня в голове -можно держаться за идею камня, как дорожить камнем в ботинке, сделав его фетишем. Натереть мозги может похлеще, чем физический объект в ботинке.
Насчет махаршиевых новоязов - дело полезное для самообразования, но это тот же самый представленческий камень, который выкатывается на замену любому другому. Осознав это, вся игра с щебнем заканчивается.
Насчет подскажи какой,да блин -весь форум можно исписать. От Будды до Махарши -все только и говорят об одном и том же,разными словами для разных восприятий. Главная практика -найти то, что легче воспринимается лично
бумз,бумз писал(а):Это как спортсмен хочет стать
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей