Список разделов › Прочее › Беседка

копаясь в прошлом, они просто маскируют свою неспособность жить в настоящем......стрелки переводятmonroe писал(а):На мой взгляд, люди занимаются ерундой - дать оценку тому, что случилось и переделано не может быть ни при каких обстоятельствах.
.
да я ненавижу совок и всех кто о нем ностальгирует, жаль нельзя их выслать туда в машине времени.Водолей писал(а):Вам, похоже,доставляет чувственное удовольствие попытаться втоптать страну в грязь...
Тогда как СССР ни на минуту даже мысли не допускал, что можно сдаться...
А вот то, что основная масса не дрогнула, вот это , действительно, уже есть предмет для разговора...
Ну это как "гимнастика ума" или "альтернативная история" - этим многие в мире увлекаются, очень занятно порой. Мы вот недавно пытались представить, что было бы если бы Ленинград пал в августе-сентябре 41го - что было весьма вероятно.monroe писал(а):а вот зачем показывать обоснованность или необоснованность того, что было 70 лет назад?_ANDREW писал(а):В частности - спокойно и с аргументами из архивов показать, что журналисты ошибаются и возможности сдать город немцам не было никакой.
Эндрю, это какой-то особый московский вирус?
На мой взгляд, люди занимаются ерундой - дать оценку тому, что случилось и переделано не может быть ни при каких обстоятельствах.
Меня вот смущает канонизация царского сомейства.
Но она уже произошла.
это просто комуто выгоден такой демонтаж истории.......потому что, скажем, у нас есть победа в войне, пусть даже такой страшной ценой....но когда развинчивается миф и этой победы, то оказывается, что русскому национальному сосзнанию просто не на что опереться......и в настоящем и в прошлом - одно дерьмо.........и что прикажете делать?_ANDREW писал(а):Ну это как "гимнастика ума" или "альтернативная история" - этим многие в мире увлекаются, очень занятно порой. Мы вот недавно пытались представить, что было бы если бы Ленинград пал в августе-сентябре 41го - что было весьма вероятно.
Ошибка Дождя в том, что для людей выхода не было - они бы погибли если не от голода, то от рук фашистов. Поэтому вопрос их идиотский. А аморальности в нем я не вижу, но я та еще бездуховная свинья, как всем известно.
Я тоже против канонизации царского семейства. И Николая 2 мне не жалко.

Эка писал(а):пусть даже такой страшной ценой...

Логика ваших рассуждений мне не понятна..._ANDREW писал(а):да я ненавижу совок и всех кто о нем ностальгирует, жаль нельзя их выслать туда в машине времени.
27 миллионов совецких людей ( цифра из советского учебника СССР ) против 10 миллионов немцев, ну никак не 1 к 1,3Папа_Карло писал(а):Эка писал(а):пусть даже такой страшной ценой...
Реальное соотношение погибших 1:1,3
В Советском Союзе было много хорошего. Зря он так. Тем более, это Родина.Водолей писал(а):Логика ваших рассуждений мне не понятна..._ANDREW писал(а):да я ненавижу совок и всех кто о нем ностальгирует, жаль нельзя их выслать туда в машине времени.
Вроде все как по-вашему : СССР распался и вам бы радоваться...
Ан, НЕТ!!! Не можете вы успокоиться...![]()
Может дело в другом ? В том, что как бы вы "совесть" не истребляли, а она "проклятая" все вылазит и не утихнет никак...
Это как алкоголик, который ну никак не может успокоиться, если в компании с ним кто-то трезвый...
Ну, так хочется, чтобы все были свиньями и ничто не омрачало радостной нажираловки до потери пульса....
Смотрела эту передачу на "Дожде", где , в общем-то, не поверхностные люди проводили подобную мысль...Эка писал(а):.но когда развинчивается миф и этой победы, то оказывается, что русскому национальному сосзнанию просто не на что опереться......и в настоящем и в прошлом - одно дерьмо.........и что прикажете делать?
Milady писал(а):27 миллионов совецких людей ( цифра из советского учебника СССР ) против 10 миллионов немцев, ну никак не 1 к 1,3

до сих пор что ли?_ANDREW писал(а):да я ненавижу совок

Карло, ты всерьез это написал про боевые потери? И веришь что наши дебилы всех рангов могли воевать "малой кровью" и добиться такого сказочного соотношения потерь? Просто смешно такое читать.Папа_Карло писал(а):мы говорим о боевых потерях....Milady писал(а):27 миллионов совецких людей ( цифра из советского учебника СССР ) против 10 миллионов немцев, ну никак не 1 к 1,3
Да, до сих пор. И детям своим сказал, что они должны сделать абсолютно все, вплоть до преступления, что бы только то время к нам не вернулось и люди снова не попали в коммунистическое рабство. И чтоб это своим детям передали, когда меня не станет. Совок нужно уничтожить навсегда.monroe писал(а):до сих пор что ли?_ANDREW писал(а):да я ненавижу совок
Бред собачий. Кто только такое сочиняет?Feuer писал(а):И не Жданов заботился о людях (расстрелял повара, за то, что булочки подали к завтраку холодными), .
_ANDREW писал(а):Карло, ты всерьез это написал про боевые потери?

Карло, такого соотношения потерь русские не могли добиться ни в одной войне в нормальными цивилизованными странами за ВСЮ свою историю. Мы всегда и везде оплачивали свою дикость дополнительными жизнями солдат - и на Бородинском поле, и под Севастополем, и в Мазурских болотах. Просто потому что мы дикари для европейцев и воевать малой кровью умеем только с теми, кто еще дичее нас - на Балканах, Кавказе и Средней Азии. Исключения из этого правила не было.Папа_Карло писал(а):Проанализировали все данные, убрали повторы и получили достоверные цифры. В ролике который я выложил, они приведены._ANDREW писал(а):Карло, ты всерьез это написал про боевые потери?

_ANDREW писал(а):Это там страна столкнулась со страшным дефицитом рабочих рук после войны? .
Эндрю не свободен от предвзятости, склонен интерпретировать факты в угоду своей позиции, под влиянием страсти..........но...для школьного преподавателя, конечно, сойдет.....Скарлетт писал(а):_ANDREW, если вдруг на почве кризиса среднего возраста надумаешь дауншифтнуть, иди историю преподавать.![]()

A почему, на твой взгляд, вы такие отсталые? (ты сам это написал)_ANDREW писал(а):Карло, такого соотношения потерь русские не могли добиться ни в одной войне в нормальными цивилизованными странами за ВСЮ свою историю. Мы всегда и везде оплачивали свою дикость дополнительными жизнями солдат - и на Бородинском поле, и под Севастополем, и в Мазурских болотах. Просто потому что мы дикари для европейцев и воевать малой кровью умеем только с теми, кто еще дичее нас - на Балканах, Кавказе и Средней Азии. Исключения из этого правила не было.Папа_Карло писал(а):Проанализировали все данные, убрали повторы и получили достоверные цифры. В ролике который я выложил, они приведены._ANDREW писал(а):Карло, ты всерьез это написал про боевые потери?
И ты думаешь, что при совке все поменялось и этим цифрам можно верить?! Это в Германии были деревни, где ни один мужик не вернулся с фронта? Это там страна столкнулась со страшным дефицитом рабочих рук после войны? Это у немецкого народа появилась поговорка "только б не было войны!"? Надо просто признать что мы опять продемонстрировали свою отсталость и дикость. И снова покрыли недостаток дисциплины, техническую отсталость, вопиюще низкую военную культуру от солдата до генерала миллионами жизней.
Эка, турки в германии появились в 60е годы - их руки нужны были для "германского чуда" - колоссального экономического рывка (которое "ундерменши" так и не смогли повторить ни при Брежневе, ни при Путине).Эка писал(а):[Эндрю, ты краски то не сгущай..........они тоже столкнулись с этим....иначе, думаешь, откуда у них турки взялись?.они их после войны и завезли, чтоб экономику отстраивать, на почве дефицита мужских рук..........
Milady писал(а):A почему, на твой взгляд, вы такие отсталые? (ты сам это написал)
И кто на Балканах более отсталый, чем вы, и почему? С чем связанно?
а я слышала версию, что "германское чудо" стало возможным, благодаря тому золоту и прочим ценностям, которые немцы награбили и вывезли с завоеванных территорий.......на эти деньги они потом турков и наняли, которые им все отстроили........куда думаешь у нас Янтарная комната делась?_ANDREW писал(а):Эка, турки в германии появились в 60е годы - их руки нужны были для "германского чуда" - колоссального экономического рывка (которое "ундерменши" так и не смогли повторить ни при Брежневе, ни при Путине).Эка писал(а):[Эндрю, ты краски то не сгущай..........они тоже столкнулись с этим....иначе, думаешь, откуда у них турки взялись?.они их после войны и завезли, чтоб экономику отстраивать, на почве дефицита мужских рук..........
.

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей