Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а):И вежливые улыбки вас напрягают?
И мне этого достаточно для оценки ситуации. Мне нравится легкая внезапная улыбка. .. нравится искренность. Во-первых,во-вторых, в-третьих и далее всегда 
Nora писал(а):я их видела впервые в жизни.
А в родном Петербурге соседи в лифте стоят с непроницаемыми лицами,им говоришь Доброе утро, они смотрят недоверчиво))) Многиемолчат в ответ.
Шутка.
Улыбки мужчин женщине абсолютно нормальны ( если тестостерон в норме
). А встречные женщины вам тоже улыбались?
rita123 писал(а):А встречные женщины вам тоже улыбались?
Я, вообще, в корне изменила мнение об иностранных "бездушных" улыбках.
Nora писал(а):Доброе утро, они смотрят недоверчиво))) Многие
молчат в ответ.
Судят по себе...
Да. Ваше хи-хи показывает, что вам мерещится сексуальный подтекст,rita123 писал(а):А встречные женщины вам тоже улыбались?![]()
Ну вот такие у них Думаю, что они просто не привыкли с детства.Папа_Карло писал(а):
Да, есть такое, думают, если им улыбаешься, то значит что то нужно.Судят по себе...
я думаю все дело в солнце...........что там вырабатывается под влиянием........кажется витамин "Д".....или сератонин...вобщем, честно говоря, не помню, как это называется, но то, что вырабатывается на солнце в организме и влияет на позитивное отношение к жизни........я тоже видела невероятно счастливых нищих индусов с радостными и очень обаятельными естесственными улыбками_ANDREW писал(а):Школьная подруга год жила в Берлине и была удивлена почти полным отсутствием улыбок на лицах немцев. Я спросил - неужели они еще более хмурые, чем мы? Она сказала, что да, причем намного. Честно говоря был очень удивлен и до сих пор трудно в это поверить.
Другой знакомый на мой вопрос - что его больше всего удивило в Шри-ланке ответил - они все все время улыбаются и радуются, даже босые нищие погонщики, сопровождавшие их в джунгли всегда были на позитиве и улыбались окружающим. Причину он не знал и отнес это на легкое буддисткое восприятие жизни.

в берлине немцев половина от силы: другие - это те, кто официально иностранцы, и иностранцы, принявшие немецкое гражданство. плюс те, кто как некоторые русские немцы, например, скрывают свои корни_ANDREW писал(а):Школьная подруга год жила в Берлине и была удивлена почти полным отсутствием улыбок на лицах немцев.
т.е. не реперезентативно
Nora писал(а):Ваше хи-хи показывает, что вам мерещится сексуальный подтекст, пусть и в шутку. Ну вот такие у них правила хорошего тона.
Ещё было бы любопытно посмотреть на их смайлы в течении дня: думаю все смайлы распределены вокруг дома, офиса, шопа - там, где вероятные знакомые. За всеми смайами инстинкты и корысть..пардон - мотивация.
А если не улыбнулись бы в лифте? Какую бы вы получили душевную травму, страшно подумать.
Наверно, человека, способного к творчеству. Но многие творческие люди имеют репутацию шизиков. И я вспомнила Будду. На всех статуях Будды полуулыбка, глаза опущены - никакого прямого взгляда, сосредоточенность на внутрннем опыте.
Не странно ли, что две далекие друг от друг цивилизации породили джокондовскую улыбку, невовлеченность ..
Ряд- хихикая?rita123 писал(а):И я предложила вам .. ряд.
Не могу такого помнить! верю вам на словоrita123 писал(а):Но до войны ..вспомните.. японцы очень вежливый народ (залог выживания нации на крохотном острове), но как выглядела их вежливость?
Для меня это дань вежливости, я об этом и пишу в теме.rita123 писал(а):Символ чего для вас американская улыбка? Американской жизни? Американской стоматологии? Мифов Голливуда?
dobrovolya писал(а):думаю, стоит заграничить: если тебе не искренне, но улыбаются в магазине или в учреждении - то это в любом случае приятнее, чем злобные взгляды и пр... ну, вы понимаете, о чем я... а вот с коллегами - знакомыми все довольно искренне. никто не хочет нагружать тебя своими проблемами, даже если таковые имеются. поделятся сами, если посчитают нужным. все просто, по-моему... с другой стороны, действительно хотелось бы от каждого встреченного на улице малознакомого человека всед за приветствием выслушивать историю болезни?
это немножко разное - улыбаться, здороваться с посетителем и навязывать покупателю свою помощь. я такое тоже не люблю.Елена12 писал(а):Вот не знаю - мне комфортно когда в магазине или где то не улыбаются, а просто незаметны - пока не понадобятся.
Елена12 писал(а):Что особенно прикольно - когда иногда заходишь в салон связи -положить деньги на телефон, именно с крупной купюрой. Только открыл дверь - "Здравствуйте. Чем могу Вам помочь?" - "Вот, на телефон 200 руб положить" - "Извините, у нас нет сдачи" - "так зачем Вы тогда здоровайтесь и спрашивайте, если у Вас нет денег?"
Вот такой разговор.
наоборот, денег нет, зато вежливо поздововались и на том спасибо
представляете, какого продавцам весь день с недовольными покупателями общаться. попытайтесь поставить себя на их место.
пароли, выкрики - мы сделаем это! е! мы самые лучшие! е! балин....
европейские коллеги тоже, заметила, так без восторга ручки вверх поднимали и е! кричали. ну вот откуда это - в лучших традициях дрессировки советских паролей! я так поняла, подобное воспитывается с детства - подруга рассказывала, что уже в садике каждое утро начинается с поднятия флага, гимна с рукой на сердце и пр... это уже на грани маразма.

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей