Список разделов › Прочее › Беседка
Регина писал(а):если в первые 7 лет жизни в ребенка не заложили уважение к старшим - то дальше ребенок будет анархистом
сиять писал(а):Ну я не знаю.. Разве Лазарев изобрёл что-то такое, чего не было до его "знаний"
анархист = ваххабит.unicorn55 писал(а):Скорее инвалидом.
вот интересно - если бы он знал, что за свои книжки и лекции он не получит денег, стал бы он писать свои бессмертные произведения?Мир писал(а):Я считаю, это достойно уважения, но никак не усмешек. СН.Лазарев, можно сказать, патриот России. Он своими исследованиями ставит людям задачу, высокую планку, а уже от них будет зависеть, смогут ли они эту задачу для себя решить и эту планку преодолеть, приподнявшись над инстинктами и поняв, насколько мы все, оказывается, связаны друг с другом, расширяя границы своего мировоззренческого пространства.
Регина писал(а):вот интересно - если бы он знал, что за свои книжки и лекции он не получит денег, стал бы он писать свои бессмертные произведения?
сиять писал(а):Мир, ну странно же то, что люди сами до всего этого неспособны дойти. Вам не странно, что нужен такой "учитель"?
acolyte писал(а):Т.е. идеология это замена религии.
Благодарю писал(а):НАфик человеку жена? ))) = Нужна ли человеку идеология?
Долг свой исполнить, дабы дать жизнь новым душам на земле. А чтобы вспомнить это, то нужна идеология. (Религия и так далее).Благодарю писал(а):НАфик человеку жена? ))) = Нужна ли человеку идеология?
очень может быть. Только причём тут идеология? Это ин-кт самосохранения в чистом виде.Папа_Карло писал(а):- Если вы имеете право выйти замуж только убив врага, то вы никуда не денетесь будете убивать и считать это своим достоинством.
Я родом из Совдепии и мой интерес к Б-гу зачинался там, где такие вольности отнюдь не поощрялись. И тем не менее...Папа_Карло писал(а):- Если в обществе важно ваше собственное осознание и ваш собственный внутренний рост,выстроенность собственных отношений с Богом, то вы и будете стараться в этом направлении.
вот ещё!Папа_Карло писал(а):- Если в обществе важен статус и уровень потребления, то тоже никуда не денетесь...будете вкалывать.
(все 3 вида реальные общества)
Регина писал(а):Тарзан духовный инвалид.
тарзанами легко манипулировать.
Я думаю, у идеологии есть функции и за пределами такого понимания (пастух/невежественный):ku_ka_re_ku писал(а):идеология нужна в двух случаях.
1 пастуху(служителю лукавому)..для того,чтоб держать в повиновении стадо невежественных..
2 невежественному(кого не воспитал Отец в Духе РОДа своего) индивидууму дабы не потеряться в первое время..
------------------
далее у каждого свобода выбора..менять стадо..пытаться стать пастухом..или освободитьСЯ от Любой идеологии и стать Свободным в ИСТИНЕ=НАД всеми идеологиями и вне их влияния на "Я".
Сергей Б писал(а):Религия это и есть идеология. Во времена коммунизма в СССР роль идеологического воспитания брала на себя партия. Сейчас молодежь, многие молодые люди сами ищут себе какие-то идеалы, ищут гуру, каждый по себе близкого. Читают, кто что может. Ищут себе идеологию подходящую.
Мадера писал(а):очень может быть. Только причём тут идеология? Это ин-кт самосохранения в чистом виде.
Мадера писал(а):Я родом из Совдепии и мой интерес к Б-гу зачинался там, где такие вольности отнюдь не поощрялись. И тем не менее...
Т.ч. пример - не удачен. Или я его не понимаю.
слово нетерпимость заменить другим - и вот вам идеология.Папа_Карло писал(а):Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей