Опишите человека

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Марианна » Вт, 26 ноября 2013, 19:16

Опишите, какой этот человек, какой у него характер, ну или кто диагностировать умеет, можно и в этом плане :smile:
Только огромная просьба, кто знает, не пишите пока...И через инет конечно можно все найти и по фотке :grin: , но в том и прикол, что увидят те, кто не знает ничего о нем.
Я потом напишу историю этого человека, она довольно интересная и необычная

Спойлер
Изображение

Продолжение, другой человек

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#81 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 12:18

Марфа Меньшикова писал(а):Но мне к сожалению понятны такие люди.
Ну почему к сожалению?Это по-моему лучше, чем не понимать и осуждать на все сто.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#82 9999 » Чт, 28 ноября 2013, 12:19

Nora писал(а):А использовать в своих целях влюблённую в него женщину
сегодня с утра ,прочитал
относительно ,перекликается ....

....
Спойлер
ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

До того момента, как меня угораздило «вляпаться» в журналистику, единственным источником вдохновения мне служили материалы уголовных дел и прилагаемые к ним отчеты судебно-следственной экспертизы. Двадцать два года я отпахал в областной прокуратуре, пока один мой приятель журналист за кружкой пива не посоветовал изложить нажитый опыт на бумаге. С этого все и началось...
То, что я хочу предложить сейчас вашему вниманию, не совсем характерно для моего творчества, но меня попросили друзья, а друзьям разве откажешь?! А почему попросили? Да история почти невероятная, хотя в ней ни слова вымысла. И героиня - женщина известная очень и очень многим. Хотя называть ее подлинное имя я не буду.
Лена Сидихина приехала поступать в институт из глухой северной деревни. Она была не только красивая, но сильна как личность и уже на первом курсе юрфака злоречивые институтские сплетницы дали ей кличку «Васса Железнова», намекая на одноименную властную купчиху из классической литературы прошлого столетия. Соискателей руки и сердца у Лены было более чем достаточно, но никому из перспективных красавцев-однокурсников она предпочтения так и не отдала. Но спустя два года замуж все-таки вышла. Ее избранником оказался веселый парень - геолог Сережа, который сразу после свадьбы уехал, что называется, в поле, где и пробыл три года, за все это время не прислав супруге ни копейки.
Да, я совсем забыл упомянуть, что она оказалась беременной. Такая вот «сладкая» история! Первая брачная ночь и... - можете заметить вы. Да, но случается всякое. Уверяю вас как бывший следователь. Иной раз жизнь выкидывает такие фортели, что не поверишь. Именно по этой причине я не буду особенно приукрашивать свое повествование деталями, а попытаюсь изложить историю как можно суше. И фактов будет вполне достаточно. Только читайте все подряд, не перескакивая и не заглядывая в конец.

Первый раз своего сына, а это был мальчик, и тоже Сережа, отец увидел, когда тому уже миновало три года. Геолог побыл дома где-то около недели и уехал опять.
А через девять месяцев Лена опять родила, но уже Девочку, Аллочку, которую папочка поцеловал только через год. Поцеловал и сказал жене, что полюбил другую женщину, не может сам себе врать и хочет уехать к возлюбленной в ее родной город Кашин, но не имеет средств, поскольку его обокрали в поезде.
Лена не стала при нем плакать, валяться у него в ногах и спекулировать детьми, а дала ему денег, сколько просил. И он отбыл. На полгода. Потом вернулся со словами, что осознал свою трагическую ошибку и просит прощения.
Через неделю следом за ним приехала его недавняя возлюбленная по имени Оля. Была она совсем молоденькой, почти девочкой. Блудливый муж прятался от нее, а Лена по его просьбе врала, что он уехал в очередную экспедицию.
Ночью накануне 8 марта, возвращаясь домой с работы, Лена обнаружила Ольгу повесившейся на решетке в лестничном пролете прямо у своей квартиры. Лена мгновенно сориентировалась, вынула несчастную из петли, внесла домой и немедленно вызвала «скорую помощь». «Скорая помощь» не приезжала час, за это время Ольга пришла в себя и разрыдалась на коленях у своей спасительницы.
Предположите, как дальше развивались события!.. Ни за что не отгадаете. Елена оставила любовницу своего мужа до ее полного выздоровления, а сама на это время взяла отпуск, чтобы ухаживать за несчастной.
Муж, понятное дело, был в ярости и скрывался у своего приятеля по институту. А Ольга вскоре выздоровела и уехала к себе домой. А вот муж не вернулся, потому что его «большое сердце» опять поразило большое и очень нежное чувство к сестре упомянутого приятеля, и он полетел с ней в Турцию на курорт: к морю, цветам, романтике!
На этот раз новая любовь заняла шесть лет. У Лены тем временем подрастали дети, она сама окончила академию управления, получив второе высшее, и заняла солидный пост в руководстве одного крупного поволжского города. Такой вот человек была эта Лена.
Как-то погожим летним днем муж вернулся с повинной, и она его опять приняла. Он был тих, задумчив и критичен к себе. Очень критичен! Обзывал себя послед-ними словами. Называл неудачником. Короче говоря, в дом Лены пришла новая беда - Сережа запил. Основательно. Как же иначе - на работе у него не складывалось: больно шальной он был человек. Лена постоянно его вытаскивала из каких-то буйных компаний, возила по врачам. Все бесполезно. Так продолжалось два года. Мало того, он ее начал бить.
Однажды вечером не выдержал младший Сережа: взял охотничье ружье, вышел на кухню и прицелился в отца, распивающего горькую с «новым другом до гроба».
Лена, находившаяся поблизости, бросилась к ним и успела прикрыть собой мужа. Картечь пробила ей легкое и повредила позвоночник.
Милиция констатировала неаккуратное обращение с оружием. Так просила сама Елена. Сына не посадили. Но Лена оказалась прикованной к постели: полная парализация.
И тут произошло чудо - ее доселе непутевый муж, то ли по причине пережитого шока, то ли по какой иной причине преобразился. Он стал ухаживать за ней, как за младенцем, попутно работая на дому. Причем работал, как каторжный, прихватывая ночи. Рисовал миниатюрные портреты супруг состоятельных господ и административных руководителей - для столов в кабинетах начальства.
Местный краеведческий музей даже заказал ему несколько картин. Состоялись три выставки в Москве. Рисовал он всегда отлично и когда-то, до поступления на геофак, намеревался поступать в Суриковское художественное училище, но его отец решил по-своему - сам был геолог. И вот в экстремальной ситуации «зарытый» было талант Сергея-старшего расцвел роскошным цветом.
Суд да дело, скоро он купил дом за городом и перевез туда больную жену. Потом купил «Волгу» и возил супругу по всем мало-мальски примечательным местам в стране. А в Ялте на гору Ай-Петри он даже внес ее на руках по туристической тропе, без всяких подъемников чтобы, как он говорил, «все было по-настоящему». «Я тебя люблю. И ты - самая драгоценная моя ноша», - сказал тогда жене Сергей.
А еще через пару лет, уже в эпоху повальной «капитализации», он накопил денег и повез жену в одну очень дорогую клинику за рубежом, где после двух сложных операций ее все-таки поставили на ноги. Заграничные медики удивлялись невероятной нежности, заботливости и преданности «этого русского» своей больной жене.
Двадцать четыре дня после операции они отдыхали в гостинице в горах, каждый вечер проводили в небольшом кафе у маленького озера и, говорят, даже танцевали, хотя врачи строго-настрого запретили Лене сколько-нибудь напрягаться. А потом счастливая пара вернулась на родину.
На автостоянке в аэропорту Сергей забрал свою машину и они поехали домой. На шоссе перед железнодорожным переездом их «подсек» джип, и они на полной скорости врезались в дерево. Сергей погиб сразу. Лена прожила еще день. Перед смертью она на мгновенье пришла в сознание, первыми ее словами был вопрос: «Что с Сережей?»
Когда ей сообщили о случившемся, она вздохнула: ну, тогда все - и закрыла глаза. Уже навсегда.
Ф. Зимятин

Комментарий СНЛ. Для многих эта история выглядит нелогичной и необъяснимой. Но ее можно объяснить несколькими фразами. В современном мире, преклоняющемся перед материальными, духовными и чувственными благами, оскудевает любовь. Ситуация близка к предельной. Чтобы выжить, уровень устремления к любви и к Богу должен быть на порядок выше. Если этого нет, счастье, на которое расходуются любовь и энергия, начинает убивать. Чем красивее женщина, чем она умнее, чем сильнее ее воля и характер, чем выше ее чувственность и чем больше у нее денег, известности или власти, тем меньше шансов, что она родит здорового ребенка. Ибо тем агрессивнее она будет внутренне. И тогда либо умирают ее дети, либо муж ей изменяет, пьет, уходит, жестоко к ней относится. Если с женщиной произойдет несчастье или болезнь, тогда ее агрессия может остановиться и мужчина может без опаски любить ее. Но если она выздоровеет, концентрация на человеческом счастье сработает в подсознании, как детонатор, и из подсознания взрывом вылетит агрессия, о которой она может даже не подозревать. Может быть полный развал судьбы. Может быть тяжелое заболевание и гибель детей, женщины и ее мужа. Может патологически распадаться душа. Это самое опасное, хотя внешне это сначала незаметно, ведь относительное здоровье и благополучие при этом некоторое время сохраняются. И часто для спасения любви в душе приходит смерть. Но любовь остается.

Прочитал отрывок , и всё больше, поражаюсь комментариям СНЛ , в них чувствуется логика, расчётливость,ум ,желание всё объяснить логикой .

ПС....получается следовательница ставила человеческую любовь , выше любви к Богу, а у вора с этими приоритетами было всё впорядке.....поэтому он всегда имел успех у женщин? к примеру
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#83 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 12:21

oldsatana писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я считаю что идеалист - это не идея, а внутренняя структура человека, его скажем так, внутреннее устройство.
Идеалист - это структура чела. предполагающая движимость идеей. Структура требует заполнить эту нишу - и тогда чел, если нет ничего другого, заполняет первым попавшимся. Но - заполняет, именно потому, что идеалист. Потому что его структура это предполагает.

Если идеи нет, - это не идеалист. Сентиментальность и романтику часто путают с идеализмом.

Ну вот например, я - идеалист. Но у меня никогда не было никаких особых идей, и ничем я себе в этом смысле не наполняла. И например, сейчас, если спросить, какой идеей я себя наполняю - да никакой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#84 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 12:23

Марфа Меньшикова писал(а):Я так поняла, она сама хотела его спасти. Это было ее первичное желание и стремление, потому что она увидела в нем какие-то свои идеалы.
Ну ещё бы не хотела, раз влюбилась. А ему было сто раз плевать.Почему бы не взять то, что плохо лежит , почему бы не попользоваться человеком, ведь ему все вокруг задолжали:
Марфа Меньшикова писал(а):он родился в тюрьме, отец ушел, мать - алкоголичка, воспитывался улицей по законам силы. В его системе координат возможно это не подлость.
Всё правильно - всё из детства - обида, зависть, гордыня.
Он родился несчастным и прожил таким же.
Марфа Меньшикова писал(а):Но мне к сожалению понятны такие люди.
А что тут может быть непонятного? :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#85 oldsatana » Чт, 28 ноября 2013, 12:23

Марфа Меньшикова писал(а):И например, сейчас, если спросить, какой идеей я себя наполняю - да никакой.
Не считая христианства?
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#86 oldsatana » Чт, 28 ноября 2013, 12:25

Nora писал(а):А что тут может быть непонятного?
Норе не понятно даже, чего она не понимает
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#87 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 12:31

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я так поняла, она сама хотела его спасти. Это было ее первичное желание и стремление, потому что она увидела в нем какие-то свои идеалы.
Ну ещё бы не хотела, раз влюбилась. А ему было сто раз плевать.Почему бы не взять то, что плохо лежит , почему бы не попользоваться человеком, ведь ему все вокруг задолжали:

Ну а почему бы не взять? Она реализовала свой акт любви таким образом, пошла на жертву. Это был ее выбор, ее идеалы.
Было бы интересно на самом деле проследить, как она после этого жила.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 12:32

oldsatana писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И например, сейчас, если спросить, какой идеей я себя наполняю - да никакой.
Не считая христианства?

Ну в глобальном смысле, согласна, да. Ориентиры найдены.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#89 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 12:33

Nora, а потом почему ты считаешь что он жил из позиции "мне все должны".
Может быть нет, никто и не должен - но к чему стремиться?
Куда, во что себя вкладывать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#90 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 12:33

Nora писал(а):А ему было сто раз плевать.Почему бы не взять то, что плохо лежит , почему бы не попользоваться человеком

Марианна писал(а):Заметь, когда она принесла ему пистолет, и он увидел, что это тот, из сейфа, к которому имела доступ она и ее сразу бы вычислили, он вернул ей этот пистолет обратно и она принесла его еще раз.

Понимаешь, если разделить людей на две группы-преступники и добропорядочные граждане, то в своей группе, он лучший из лучших, в своей группе он благородный, честный и достойный.

Плюс еще ко всему, у него есть качества, которым даже добропорядочным позавидовать можно.
Никто ж не делает из него святого.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

• 1

#91 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):Было бы интересно на самом деле проследить, как она после этого жила.
Она отсидела в тюрьме, срок был 7 лет, не знаю, полностью или нет. Кстати посадили ее в обычную тюрьму, хотя должна была бы сидеть в специальной. Потом она стала работать адвокатом.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#92 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 12:37

Марианна писал(а):в своей группе, он лучший из лучших, в своей группе он благородный, честный и достойный.
Ну...раз так - он благородный, ОК))
Brittany
Аватара

#93 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 12:41

Nora, а потом посмотри под таким углом - ты любишь человека и хочешь его спасти.
А он отказывается от твоей помощи. И потом его к высшей мере наказания.

Ты счастлива от того, что "он тобой не воспользовался"?
Или ты более счастлива от того, что "сделала все, что могла"?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#94 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 12:49

Марфа Меньшикова писал(а):Nora, а потом почему ты считаешь что он жил из позиции "мне все должны".Может быть нет, никто и не должен - но к чему стремиться?Куда, во что себя вкладывать?
Когда человек с детства обделён любовью, заботой, лаской - он либо впадает в ожесточённость, либо - когда вырастает, действует "из наоборот".
Если ему некуда стремиться, надо обязательно стремиться на дно?

Марфа Меньшикова писал(а):Nora, а потом посмотри под таким углом - ты любишь человека и хочешь его спасти.А он отказывается от твоей помощи. И потом его к высшей мере наказания.
Мне трудно рассуждать умозрительно. Скорее всего я б не стала спасать душегуба.
Brittany
Аватара

#95 9999 » Чт, 28 ноября 2013, 13:18

Nora писал(а):Мне трудно рассуждать умозрительно. Скорее всего я б не стала спасать душегуба.
Nora,
и вот интересно , что в интервью....в этой же теме , он точно, также описал себя по отношению,к той следовательнице , ...
я бы не поступил бы, как она ,
но человека , нельзя заставить , он сам выбирает .как поступить...
не дословно , но примерно так....
т.е. он воспользовался шансом .
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#96 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 13:29

9999 писал(а):т.е. он воспользовался шансом .
Ну так ведь... стремиться-то некуда, только на дно.
Brittany
Аватара

• 1

#97 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 13:52

oldsatana писал(а):Он не просто преступник, а БЕСПРЕДЕЛЬЩИК - для обеих сторон. поскольку переступает и правила границы между этими сторонами,правила,по которым они между собой делятся.
не совсем, у него есть свои правила, правда не те и не другие, ни одной из сторон. Но есть, свои.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#98 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 14:17

Nora писал(а):Скорее всего я б не стала спасать душегуба.

Ну я бы тоже не стала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#99 Марианна » Чт, 28 ноября 2013, 14:22

Nora, Марфа Меньшикова, :grin: а я так думаю, что Воронцова, следователь с огромным опытом, раскрывший немало преступлений, ответила бы точно как и вы обе, спроси ее кто-нибудь аналогично, до того, как она встретила Мадуева

.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#100 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 14:34

Марианна писал(а):Nora, Марфа Меньшикова, :grin: а я так думаю, что Воронцова, следователь с огромным опытом, раскрывший немало преступлений, ответила бы точно как и вы обе, спроси ее кто-нибудь аналогично, до того, как она встретила Мадуева
Думаешь, мы с Марфой тоже не устояли бы перед таким персонажем? :ninja:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка