Мужчины!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 26 ноября 2013, 9:36

В Беседке прилеплена тема Алисы про безумный кредит.
/viewtopic.php?f=3&t=54754
у меня есть стойкое ощущение, что откликнутся в основном девочки.
сумма огромная, надо сто сорок человек по тыще рублей.
Мужчины, помогите! :wub:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#81 monroe » Вт, 26 ноября 2013, 23:24

lucky, ты ресторан открыл !?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#82 Бриджит » Вт, 26 ноября 2013, 23:28

lucky писал(а):Завезли продукты, алкоголь на $5000 оплата через 30-60 дней
ты историю разговора с феей читал?
Спойлер
У нас это называется консигнация. Это нормальная практика, и дают её до 90 дней. Алкоголь это другое, там нет срока годности, товар деньгоёмкий. Сравнивать с другими отраслями бессмысленно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#83 lucky » Вт, 26 ноября 2013, 23:30

monroe писал(а):lucky, ты ресторан открыл !?
это было несколько лет назад, уже все в истории
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#84 monroe » Вт, 26 ноября 2013, 23:30

у меха тоже нет срока годности.
но никто не даёт ни в кредит, ни в рассрочку :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#85 lucky » Вт, 26 ноября 2013, 23:32

Варда-Сахара писал(а):У нас это называется консигнация. Это нормальная практика, и дают её до 90 дней. Алкоголь это другое, там нет срока годности, товар деньгоёмкий. Сравнивать с другими отраслями бессмысленно.
во всех отролсях все работает одинаково--это кредит. Фермеры покупают зерна для посева, оплачивают не сразу, сроки правда не знаю
lucky M
Аватара

#86 Бриджит » Вт, 26 ноября 2013, 23:37

lucky писал(а):Фермеры покупают зерна для посева, оплачивают не сразу, сроки правда не знаю

"Оплачивают не сразу" - это понятно. Я написала о другой ситуации: мы взяли без договора, на большую сумму, отдать должны в декабре, но вряд ли отдадим. Потому что кукуруза до сих пор в поле неубранная и наверное оставим до весны. Но может и отдадим, есть некоторые мысли. Он знал, что идёт на риск. Но скорее всего мы в след. раз тоже пойдём на риск, помогая ему.
Фея преподнесла нам другую Америку, где в долгах не помогают. Ты читал переписку?
Мой пост предназначался именно ей.

monroe, Мех товар лакшери как я понимаю, на него наверное не может быть отсрочек.
Бриджит F
Аватара

#87 lucky » Вт, 26 ноября 2013, 23:40

Варда-Сахара писал(а):У нас это называется консигнация.
consignment---with the provision that payment is expected only on completed sales and that unsold items may be returned to the one consigning
lucky M
Аватара

#88 monroe » Вт, 26 ноября 2013, 23:41

Варда-Сахара писал(а):Потому что кукуруза до сих пор в поле неубранная и наверное оставим до весны.
во!
мы когда по области ехали, тоже видели поля неубранной кукурузы.
а почему?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#89 lucky » Вт, 26 ноября 2013, 23:45

Фея333 писал(а):Это ужасная ситуация и она у меня была.
Я в Америке набрала кредитов, и так их и не отдала.. т.к. не было возможности. Я даже ходила в церковь на исповедь.
Теперь у меня плохая кредитная история в сша_ то беш я банкрот.
если официально оформила банкротство, то эта информация в кредит репорт содержится 7 лет, потом просто исчезает.
lucky M
Аватара

#90 Бриджит » Вт, 26 ноября 2013, 23:47

monroe, потому что у нас в Поволжье если нет жаркого августа, то кукуруза остается влажной. Сушить на элеваторах очень дорого, обходится 3 рубля кг, умножь на 500 тонн хотя бы... Но главное не цена, а качество сушки. Не все умеют её правильно высушить, некоторые пережаривают, некоторые оставляют влажной внутри и она потом плесневеет. Это только в хозяйство сушку покупать, а она минимум 5 млн стоит. А если оставить в поле до весны, то мороз её высушит, она будет весной не ахти какого сорта, но вполне товарная.
Мы половину урожая продали влажной по низкой цене, а половину оставили . И для себя на корм, и вообще - для получения опыта уборки весной. Опасность представляют кабаны, которые могут её зимой попортить, но у нас уже полк охотников выстроился в ряд с желанием охотиться на наших полях :-D
Бриджит F
Аватара

#91 lucky » Вт, 26 ноября 2013, 23:48

Варда-Сахара писал(а):Фея преподнесла нам другую Америку, где в долгах не помогают. Ты читал переписку?
я не знаю, что она имеет ввиду
lucky M
Аватара

#92 Бриджит » Вт, 26 ноября 2013, 23:49

lucky писал(а):
Варда-Сахара писал(а):У нас это называется консигнация.
consignment---with the provision that payment is expected only on completed sales and that unsold items may be returned to the one consigning
у нас это просто отсрочка, без всяких пунктов.
Бриджит F
Аватара

#93 Milady » Вт, 26 ноября 2013, 23:57

Варда-Сахара, а выгодно ли вообще тогда заниматься кукурузой, если она так зависит от жаркого августа?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#94 monroe » Ср, 27 ноября 2013, 0:00

Варда-Сахара писал(а):Опасность представляют кабаны, которые могут её зимой попортить, но у нас уже полк охотников выстроился в ряд с желанием охотиться на наших полях
а кабаны не дураки :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#95 Бриджит » Ср, 27 ноября 2013, 0:01

Geula, Год на год не приходится...В прошлом году в это время она стоила 11 руб,в этом 6. Зимой будет 8 -10. выгодно в любом случае, только выгода в размерах сильно зависит от конъюнктуры. Нужно сушку покупать на ферму однозначно, это одна из первоочередных целей. Тогда будет всё нипочём. Хотя по закону подлости после её покупки могут быть несколько лет подряд сухие августы :-D
Бриджит F
Аватара

#96 Nik » Ср, 27 ноября 2013, 3:09

monroe писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Опасность представляют кабаны, которые могут её зимой попортить, но у нас уже полк охотников выстроился в ряд с желанием охотиться на наших полях
а кабаны не дураки :-D
а кабанихи тоже хороши :-D
Спойлер
(подумал не дурак охотник)
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#97 Nickel » Ср, 27 ноября 2013, 5:39

"Мужчины, берите пример!"
То что я подумал прочитав эту историю Любви...
Спойлер
Alisa SU писал(а):У меня много лет тому назад..жила подружка...я человек творческий и всегда таким была...и вот как-то в очередной актерской тусовки ,я встречаю девушку...зашуганую ,замученную жизнью...но милую ,доброю и хорошую....она без роду ,без племени,с другого города,вся такая ,никакая ...почти бичевка...а мне так жаль и я забираю ее к себе,жить как квартирантка...

девушка..живет...отмякла...одыбалась..устроилась на работу..преобадрилась...и все вроде как хорошо...живет у меня...ей выставлен счет...платить столько -то.в месяц,всего лишь квартплату...

и понеслось.завтра..после завтра...и т.д..

в конце концов это 3 года что то там платилось,что то нет...

а девушка у меня живет пока ей на работе дадут малосемейку...я жду...
долго жду 3 года....в конце концов...всю ее место работы расформировывают...и она приходит ко мне и говорит,что я еду в отпуск к маме...я говорю...хорошо...это ее отпуск по работе ..она едит к маме...приезжает...организация ее должна рассчитать...за отпуск,за сокращение и кучу еще всего...она знает мой ,а вернее наш долг...говорит принесет завтра....и пропадает....
Alisa SU писал(а):продлжаю....

я остаюсь на тот момент а это 2005 год с долгом 45 тысяч за квартиру)))

все девушка пропала...

ну так как этот счет.был уже ,не одним днем...мы с мамой в охренении....что делать....
в тогда расылкой была карточка русского стандарта...она мне по почте пришла..лежала у меня год..я ее не трогала...
и тут приходит судебное извещение на сумму 35 тыс....у меня карта на ней 40тыс...но мы с мамой на тот момент,знаем что у нас ,т.е.у меня долга 40 тыс...а счет на 35тыс...оплатить в течении 3 дней...
Alisa SU писал(а):я покупаюсь на счет по квитанции на тот момент на 35 тыс...снимаю с карточки 35 ,а у меня лимит 40 и плачу за квартиру.....
но это еще не все приходит на следующий месяц квитанция...где вместе с пеней и всякой херней я должна еще 20тыс..плюс минус....я поднимаю лимит ,до 60 тыс снимаю все что можно и погашаю весь долго...
это 2005 год...
лимит по карте 60 платеж в месяц 2.800 и я исправно плачу)))))))))))))0
Alisa SU писал(а):да долг был выплачен той карточкой ..еще в 2005 году...дальше все нормально за жкх

но у меня остается карта....я плачу...себе и плачу...и спустя 2008 год я узнаю....что плачу я только проценты...а мой долг по карте так и не сокращается...

и вот на дворе 2013 а все плачу и плачу по карте ...9 лет....и вылезти с этого не могу....и конца и края этому нет
Alisa SU писал(а):короче мой съем с карточки был 70 а выплатила я уже 480 так как последние 2.5 года пыталась погась и платила по 5000тыс....а оказалась пальцем в небо..мне банк прислал письмо что поднимает процент в односторонем порядке...на ставку 49.5 в год....
Главное тут, безусловно, что у Алисы СУ бы огромный запас Любви на тот момент, когда она приютила эту милую девчушку без паспорта. Алиса СУ должна - по ДК - испытывать неимоверный приток сил и благодати, отдавая (теперь и банку). И я не понимаю, чем ей ещё - по ДК - можно помочь.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#98 Alisa SU » Ср, 27 ноября 2013, 6:22

Nickel писал(а):девчушку без паспорта.

Почему с паспортом,все нормально)))
Ой ну надо же было так ДК к моей ситуации привязать :-D

Больше я после этого в дом,не девушек и даже мужчин ,типо-тупо пожить у меня или со мной НЕ ПУСКАЮ)))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#99 Gulya » Ср, 27 ноября 2013, 9:17

Ну тут есть логика, так по ДК мы платим за "развращение" людей, нужно было с нее брать больше, ежемесячно, и без исключений, без всяких сантиментов :yes:, иначе кыш из дома.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#100 Марфа Меньшикова » Ср, 27 ноября 2013, 9:29

Gulya писал(а):Ну тут есть логика, так по ДК мы платим за "развращение" людей, нужно было с нее брать больше, ежемесячно, и без исключений, без всяких сантиментов :yes:, иначе кыш из дома.
Развращая другого человека всегда развращаешь и себя.
Собственная разбалансировка потом толкает на нелепые, глупые поступки.
И часто какое-то осознание происходит уже только по факту "последствий поступков".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка