Вы любите руководить людьми?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Ср, 13 ноября 2013, 19:09

Я вот не люблю. Работа руководителем меня тяготит. :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#81 Марфа Меньшикова » Пт, 15 ноября 2013, 14:26

igudym писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Зачем? На такие слова я никогда не обращала внимание. Сам по себе, номер уровня души лишен для меня смысловой нагрузки)))
Экзаменационная комиссия ставит свой вопрос по-другому: отличия уровня судьбы, от ангельского уровня и от информационного уровня? :ninja:

Экзаменационная комиссия низложена, потому что ее "психологический расклад" не соответствует жизненным реалиям :cool: :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#82 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 14:40

Rinna писал(а):Не обязательно и не в каждом случае авторитарный стиль управления так уж "криминален"
Авторитарный стиль управления может быть вполне себе эффективен в неординарных ситуациях (в экстремальных)
или в случае низкой трудовой дисциплины, например, среди развинтившегося контингента труженников)
Речь не о внешних формах управления, когда задавлена полностью инициатива снизу, когда крайне жесткий контроль, когда обсуждение управленческих решений не допускается, когда мало или отсутствуют меры поощрения, а меры наказания применяются чуть ли не на месте и безаппеляционно и т.п. И тем более не о "криминальности".

В экстренных случаях, да, в "пожарных" авторитарный стиль спасает ситуацию. :yes: Но когда продолжается постоянно - возникает вопрос о мотивах такого поведения у руководителя. Зачем именно так, если из-за этого осложняется психологический климат в коллективе? Почти всегда таким мотивом оказывается пренебрежительное отношение руководителя к подчиненным, неуважение к ним из-за недоверия, из-за страха, из-за неуверенности.
Раз Вы знающий, как вижу, кадровик, дальше сами можете продолжить по списку... :smile:

Rinna писал(а): При чём здесь "услужить" igudym?
Работу таких служб как отдел кадров сложно оценить объективным способом. Поэтому они более зависимы от капризов вышестоящего руководства.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#83 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 14:44

Марфа Меньшикова писал(а):Экзаменационная комиссия низложена, потому что ее "психологический расклад" не соответствует жизненным реалиям :cool: :grin:
Комиссия признает, что это была злостная провокация с её стороны, поскольку она сама не знала ответов на поставленные испытуемой вопросы. :ninja: Не просто правильных ответов, а не знала ответов вообще... :roll: :angel:
:-D
igudym
Аватара

#84 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 14:52

Марфа Меньшикова писал(а): Притом знаю, что тем, кто реально не замечает других - такие слова никогда не говорятся.
Говорятся. :yes: Почему не говорятся? Всё зависит от ситуации.
Когда человек готов услышать, ему говорят такое. Когда упал, когда слаб, когда в безвыходной ситуации. Говорятся в менее травмирующей форме. Говорятся в более мягкой форме. Например, в шутливой форме. Говорятся, когда отключен анализ. Когда выпивши, на пьянке-гулянке, во время спортивных занятий, соревнованияй и т.п.
igudym
Аватара

#85 Rinna » Пт, 15 ноября 2013, 15:07

igudym писал(а):
Rinna писал(а):Вы со знанием дела утверждаете непонятные мне "истины", вот я и утоняю у вас, что вы имеете ввиду.
Rinna, расслабьтесь! :smile: :rose: Вы здесь не на работе.
я в ажуре :grin:
А почему вы решили, что я здесь не на работе? Как раз наоботот))

Не могу не отметить, учитывая статистику ваших сообщений с трудом верится,
что вы так не подготовлены к конструктивному общению по заданной автором теме.

Ни одного ответа ни на один конкретный вопрос...
Сколько вам лет, igudym? :-D
Rinna
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 5 месяцев

#86 Rinna » Пт, 15 ноября 2013, 15:08

igudym писал(а):Работу таких служб как отдел кадров сложно оценить объективным способом. Поэтому они более зависимы от капризов вышестоящего руководства.
сорри, не заметила ваш единственный толковый ответ :rose: )
Rinna
Аватара

#87 SibircevSD » Пт, 15 ноября 2013, 15:26

Руководил, сочетал (как мне кажется) оба стиля, описанных Игудимом )
Потом бросил нафиг и пошел на более спокойную, но низкооплачиваемую работу )
То бишь да - не люблю, но иногда все-равно приходится )
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

#88 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 15:29

Rinna писал(а):А почему вы решили, что я здесь не на работе? Как раз наоботот))
Так вот здесь и есть Ваше рабочее место? Хм.. Нда.. Ммм... :dont_knou:
Ну и как Вам оплачивается Ваш нелегкий труд: за букву, за слово или за всё сообщение? :roll:
igudym
Аватара

#89 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 15:32

Спойлер
Rinna писал(а):
igudym писал(а):Работу таких служб как отдел кадров сложно оценить объективным способом. Поэтому они более зависимы от капризов вышестоящего руководства.
сорри, не заметила ваш единственный толковый ответ :rose: )
Спойлер
Ха-ха-ха, никогда Вам этого не прощу! :evil: Буду мстить долго и жестоко! :ninja: :cool:
igudym
Аватара

#90 Miris » Пт, 15 ноября 2013, 15:38

Fermion писал(а):Я вот не люблю. Работа руководителем меня тяготит. :dont_knou:
:dont_knou: если Родина говорит "надо", значит - надо. Нормально. Правда, у меня есть привилегия: сама подбираю людей, с которыми придется работать. А уж если есть взаимопонимание, то это полдела.
Для меня сложнее построить отношения с более высоким руководством, чем с подчиненными.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#91 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 15:49

SibircevSD писал(а):То бишь да - не люблю, но иногда все-равно приходится )
Сколько замечал у кого, у всех всё по-разному.
Спойлер
У меня как-то был проект. Формально был ведущим и по должности что-то там было, а фактического руководства не было. А потом раз обстоятельства сложились так, что пришлось самому рулить. Вроде и неплохо как для проекта. Но там оно само напрашивалось, был готов.
Другой случай. Начальника уволили, я был замом. Надо было рулить кому-то. Мне не сильно хотелось сначала, потому что шишек намного больше светило. Плюс прямое общение с "самым верхом". Да и атмосфера в коллективе была сложная. Разные подразделения просто воевали друг с другом. Да и другие службы нас не сильно жаловали. Скандал на скандале был чуть ли не каждый день. Но пришлось взяться. Посовался чуток, потом пошло как-то и даже втянулся.
igudym
Аватара

#92 Марфа Меньшикова » Пт, 15 ноября 2013, 15:53

igudym писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Притом знаю, что тем, кто реально не замечает других - такие слова никогда не говорятся.
Когда человек готов услышать, ему говорят такое. Когда упал, когда слаб, когда в безвыходной ситуации. Говорятся в менее травмирующей форме. Говорятся в более мягкой форме. Например, в шутливой форме. Говорятся, когда отключен анализ. Когда выпивши, на пьянке-гулянке, во время спортивных занятий, соревнованияй и т.п.

У меня другое мнение по обозначенному вопросу)))
Но, чувствую, излагать его не нужно, потому как опять обнаружится, что мы на разных полюсах.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#93 Марфа Меньшикова » Пт, 15 ноября 2013, 15:58

igudym писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Экзаменационная комиссия низложена, потому что ее "психологический расклад" не соответствует жизненным реалиям :cool: :grin:
Комиссия признает, что это была злостная провокация с её стороны, поскольку она сама не знала ответов на поставленные испытуемой вопросы. :ninja: Не просто правильных ответов, а не знала ответов вообще... :roll: :angel:

А вы по гороскопу не воздушный знак, случайно?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#94 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 16:13

Спойлер
Марфа Меньшикова писал(а):
igudym писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"] Притом знаю, что тем, кто реально не замечает других - такие слова никогда не говорятся.

У меня другое мнение по обозначенному вопросу)))
Но, чувствую, излагать его не нужно, потому как опять обнаружится, что мы на разных полюсах.[/quote]
Спойлер
Не излагайте тогда! :yes: А то подеремся сильно. :cool: Или славно... :roll:
igudym
Аватара

#95 Rinna » Пт, 15 ноября 2013, 16:22

igudym писал(а):Так вот здесь и есть Ваше рабочее место? Хм.. Нда.. Ммм... :dont_knou: :
да и здесь мне тоже есть над чем поработать)
А почему вас это так удивляет?
Отличная площадка для работы над собой! :grin:
igudym писал(а):Ну и как Вам оплачивается Ваш нелегкий труд: за букву, за слово или за всё сообщение? :roll:
и почему вы думаете, что нелёгкий, igudym? Особенно, если с умом подойти к труду?)
Лазарев - щедрый работодатель - платит исправно по счетам! :approve: )))
Rinna
Аватара

#96 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 16:27

Спойлер
Rinna писал(а):
igudym писал(а):Ну и как Вам оплачивается Ваш нелегкий труд: за букву, за слово или за всё сообщение? :roll:
и почему вы думаете, что нелёгкий, igudym? Особенно, если с умом подойти к труду?)
Лазарев щедрый работодатель - платит исправно по счатам! :approve: )))

Спойлер
Кажется, о Ваших трудовых успехах в фирме Лазарева С.Н. Николаич сам лично выпускал как-то отдельное коммюнике. С похвалами и благодарностями... :roll:
igudym
Аватара

#97 Марфа Меньшикова » Пт, 15 ноября 2013, 16:31

igudym писал(а):
Спойлер
Не излагайте тогда! :yes: А то подеремся сильно. :cool: Или славно... :roll:
"Просто так" я не дерусь :smile: . Если только за идею))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#98 Avantasia » Пт, 15 ноября 2013, 18:07

LiSonka писал(а):
Avantasia писал(а):И я думаю, что руководство связано с властью.
Руководство связано с умением организовывать людей для достижения определённых целей,
Avantasia писал(а):А удерживать власть
это уже немного из другой оперы :smile: .
Не будьте наивными. Не может быть руководства без фундамента власти, а на чем базируется власть- это уже второстепенно- на юридическом ли законе, на простом ли человеческом уважении и т.п. и т.д. :smile:
Avantasia
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#99 Fermion » Пт, 15 ноября 2013, 20:36

Rinna писал(а):Fermion, а в какой организации вы руководите?
В одной ОЧЕНЬ крупной организации (думаю её название не особо важно). Я руководитель низшего звена, но у меня есть подчиненные и ОЧЕНЬ большая ответственность.

Rinna писал(а):И какой у вас стаж в статусе руководителя?
1,5 года.

mrs Stern писал(а):Для меня сложнее построить отношения с более высоким руководством, чем с подчиненными.
Пожалуй Вы правы, у меня та же фигня. С подчиненными больших проблем нет, правда я иногда "злюсь" на них за низкий профессионализм. А вот с высоким руководством сложнее.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#100 LiSonka » Сб, 16 ноября 2013, 16:18

Avantasia писал(а):
LiSonka писал(а):
Avantasia"]И я думаю, что руководство связано с властью.
Руководство связано с умением организовывать людей для достижения определённых целей,
[quote="Avantasia писал(а):А удерживать власть
это уже немного из другой оперы :smile: .
Не будьте наивными. Не может быть руководства без фундамента власти, а на чем базируется власть- это уже второстепенно- на юридическом ли законе, на простом ли человеческом уважении и т.п. и т.д. :smile:[/quote]
Вопрос в том, что первично.
Руководство связано с умением организовывать людей для достижения определённых целей
и именно для реализации этих целей и наделяются люди властью, а правильнее сказать, полномочиями. А если цель - доказать себе и окружающим, что
Ты пришёл к успеху, ты способнее и развитее их на данный момент.
тогда картина печальная, однако для нашего менталитета весьма характерная.
А если кто не согласен - он уволен.
Точнее - уволился, если не дурак. Более того - сделал выводы и начал дело в той же отрасли, и начал более умно и, следовательно, успешно. А вы - теперь его любимый конкурент - остаётесь с командой ни на что не годных идиотов и бездельников и, с полным основанием, можете считать себя
igudym писал(а):главный среди быдла
:approve: :-D :wink:
LiSonka

Пред.След.

Вернуться в Беседка