Еда и характер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пн, 11 ноября 2013, 21:12

Тест http://rodn-i-k.narod.ru/testes/t_eda.html

:dont_knou:

Добавлено:
Спойлер
Вкусовые пристрастия говорят о характере человека. Мало того – вкус способен управлять нашим поведением. Возможно, первой об этом догадалась Алиса из знаменитой книги Кэрролла, утверждавшая, что «от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются». Сегодня примерно так же считают многие европейские психологи, в том числе наш соотечественник психолог А. Макаров, посвятивший диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом.

По классификации Макарова, самые надежные люди – любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны.

Прилежные и усидчивые – выбирают докторскую колбасу.

Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа – не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.

Острая пища – для страстных натур, а кислая – для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.

На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.

А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.

Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.

Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.

Свежие огурцы – пища для чувствительных особ.

Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.

Сало, бекон – уважают ревнивцы.

А пиццу – люди выносливые и по-здоровому агрессивные.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#81 Nadin » Пт, 15 ноября 2013, 22:25

Элиза, у помидора эко-качества отличная энергетика!
Nadin

#82 Ольга Совякина » Сб, 16 ноября 2013, 6:14

Элиза писал(а):Самое главное- это энергетика плода. А уж какой он там: витаминный, полезный, здоровый- это уже третьестепенное.
вообще-то самое главное , Элиза это не энергетика того что ты ешь а ТВОЯ...твоя собственная энергетика- чего ты там излучаешь.
тогда и воздухом питаться можно
Nadin писал(а):у помидора эко-качества отличная энергетика!
какие-то рассуждения у вас :dont_knou:
как у гусениц, что к яблоку пристраиваются :-D
а САМИМ слабо? :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

#83 Brittany » Сб, 16 ноября 2013, 9:29

Ольга Совякина писал(а):главное , Элиза это не энергетика того что ты ешь а ТВОЯ...твоя собственная энергетика- чего ты там излучаешь.
Это точно... Еда из вполне качественных продуктов, но приготовленная в дурном настроении
может даже отравить.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#84 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 12:54

Объясняю (хотя Лазарев это уже давно объяснил).
Так же можно сказать и про животных, вот, мол, био-свинья- там здоровое мясо и всё так прекрасно. Но, извините, свинья- это нечистое животное. Она может сожрать даже своих собратьев. Она жрёт помои и отходы. Отсюда и её нечистая энергетика. И самая дохлая корова её по энергетике переплюнет. Потому, что корова- травояд.

Так же и у овощей. Например, есть народный рецепт по вывождению бородавок: нужно закопать в землю помидор- бородавки сойдут (у моего дитя так и вышло).
Почему именно помидор? что он символизирует на тонком плане? он символизирует животную сексуальную энергию... и закапывая помидор в землю- мы как бы отказываемся от неё.
Поэтому у иудеев помидор и назывался свиным плодом, что человек потреблял эту низкую энергию, каоторая ничего хорошего для духовности не приносила.
Ofelia

#85 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 12:59

Элиза писал(а):Почему именно помидор? что он символизирует на тонком плане? он символизирует животную сексуальную энергию... и закапывая помидор в землю- мы как бы отказываемся от неё.
Поэтому у иудеев помидор и назывался свиным плодом, что человек потреблял эту низкую энергию, каоторая ничего хорошего для духовности не приносила
Ё. :( А я люблю помидоры. :-D
Скарлетт

#86 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 13:05

Кстати, вот говорят, что некоторые учатся целоваться на помидорах (правда, не разу не встречала таких людей :) ) - это ведь тоже, наверно, не случайно?! :)
Скарлетт

#87 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 13:07

Скарлетт, значит надо немного отучать себя от них.
У меня младший сын их ел в раннем детстве килограммами. Так он и есть по энергетике трудный ребёнок. Сейчас же мне настоятельно говорит, что помидоры от не переносит.
Ofelia

#88 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 13:16

Шампиньоны, например, тоже несут плохую энергетику. Хотя в детстве мы их собирали в степи в огромных количествах, жарили и добаляли везде, где только можно.
Ofelia

#89 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 14:21

Элиза писал(а):Сейчас же мне настоятельно говорит, что помидоры от не переносит.
Объелси. :)
У меня дочка любит фрукты, особенно мандарины, причём это - не от меня и не от отца. Отец в детстве был аллергик, сейчас кушает фрукты, но очень сдержанно, по штучке. Я вообще фрукты не люблю, только овощи. А Тата ...это что-то....Началось всё ещё в утробе, когда меня на 8-м месяце стало "пробивать " на мандарины (к которым я равнодушна всю жизнь), и я ела их килограммами буквально. И это не было авитоминозом, это была именно мандариномания. :)
В год с небольшим Таня под заботливое ворование бабушки умяла кг мандаринов , после чего выдала сыпь волдырями и температуру 39 - пришлось вызывать скорую. Но это её, так сказать, не остановило. :) И она до сих пор может питаться только ими, когда на столе стоят, отказываясь от другой пищи.

Элиза писал(а):Скарлетт, значит надо немного отучать себя от них.

Дело в том, что я вообще люблю все красные овощи. Болгарский перец (именно красный),свежий кайенский перец, ну и также свёклу, морковь, красный салатный лук.
Помидоры сильно люблю, но сдерживаюсь по той причине, что много их есть - вредно, какие-то соли в суставы откладываются (хотя, мне кажется, что для этого надо по паре кг в день есть - итальянцы вон очень "помидорники", и кроме пользы - ничего); а также потому, что нормальные, вкусные грунтовые помидоры в наших широтах бывают в продаже очень недолгое время, в в сезон, когда идут с Краснодарского края; а всё остальное время - тепличное розовое фуфло, бледное и без запаха.
Скарлетт

#90 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 15:29

Элиза, кого ты`слушаешь?))) Тот же Лазарев хвалил сорт помидор "бычье сердвце"))))
Nadin

#91 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 15:31

Скарлетт писал(а):какие-то соли в суставы откладываются

:wacko: Я иногда летом живу на помидорах неделями, в буквальном смысле. И ничего никуда не откладывается у меня. Помидор- лекарственное растение.
Nadin

#92 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 15:36

Скарлетт писал(а):что некоторые учатся целоваться на помидорах

:wacko: А некоторые учатся трахаться на досках с дырками??? :rzhach: ?

Какой ужас, ну откуда это? Покажите мне человека, который учился целоваться-трахаться на предмете)))
Nadin

#93 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 15:39

Nadin писал(а):А некоторые учатся трахаться на досках с дырками??? ?
Nadin, :unsure: так я и говорю - людей, которые бы подтвердили этот миф, я лично не встречала - но читала о таком способе научиться целоваться взасос неоднократно....В чём прикол - сама не понимаю. У помидора же языка нет. :unsure: :smile:
Скарлетт

#94 Папа_Карло » Сб, 16 ноября 2013, 15:41

Скарлетт писал(а):Кстати, вот говорят, что некоторые учатся целоваться на помидорах
Изображение

Изображение

Изображение

:-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 19 лет

#95 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 15:43

Nadin писал(а):И ничего никуда не откладывается у меня. Помидор- лекарственное растение.
По моим ощущениям тоже - прекрасный и полезный продукт.

Ой, извиняюсь, оказывается, информация о вреде уже устарела и опротестована новыми исследованиями. Ну и слава Богу. :)
Полезное содержимое: Плоды томата содержат белки, аминокислоты, ферменты, сахара, клетчатку, органические кислоты, растительный жир, соли калия, меди, цинка, магния, железа, йода, каротин и витамины С, В1, В2, В3, В6, КК, РР, пантотеновую и фолиевую кислоты. В плодах ещё найдены стерины, сапонины, пектины, летучие спирты и альдегиды. И для полноты можно добавить, что есть в них фтор, марганец, хром, молибден, натрий – «какой великолепный и хорошо подобранный набор необходимых для человека веществ!» - В. Орехов. Зелёная аптека, Симферополь, 2003, стр. 269.
Действия: Плоды широко используются в лечебном питании как дополнительный источник пополнения организма витаминами и минеральными веществами. Так, в спелых плодах много легко усвояемых солей железа, играющих важную роль в кроветворении.
По содержанию железа помидоры в несколько раз превосходят куриное мясо, рыбные продукты, молоко и очень полезны при малокровии. А благодаря наличию яблочной и лимонной кислот они возбуждают аппетит, активизируют процесс пищеварения, оказывают подавляющее действие на болезнетворную кишечную микрофлору. В них очень мало пуринов, что делает их очень важным диетическим продуктом для профилактики атеросклероза. Содержащаяся в них фолиевая кислота играет важную роль в процессах холестеринового обмена.
Одно время существовало ошибочное мнение, что помидоры способствуют «отложению солей», и считалось, что щавелевая кислота негативно влияет на солевой обмен. Но как оказалось, щавелевой кислоты в них меньше в 8 раз, чем в свекле, в 10 раз меньше, чем в картофеле, в 6 раз меньше, чем в салате.
Плоды богаты витамином С и по праву считаются сильным противоцинготным средством. По содержанию витамина С и каротина они не уступают апельсинам и лимонам. Для удовлетворения суточной потребности в каротине достаточно 200 грамм помидоров в сутки. Каротин томатов ценен тем, что участвует в организме в синтезе гормона коры надпочечников, в обменных процессах, оказывает положительное влияние на зрение.
Соли томатов нормализуют кислотно-щелочное равновесие в организме и за счёт этого снижают артериальное давление. Использование томатов стимулирует работу печени, что так важно при её воспалении и циррозе. Это очень важно при нарушении обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. А свойства пектинов снижать уровень холестерина в крови делают томаты прекрасным средством и продуктом для питания людей среднего и старшего возраста.
Консервированные плоды подвергаются молочно-кислому брожению и присутствие в них молочной кислоты благоприятно для микрофлоры кишечника.
Ограничения использования: Может вызвать аллергические реакции. Необходимо помнить, что большое количество органических кислот вызывает спазм мускулатуры жёлчного пузыря, что противопоказано при жёлчнокаменной болезни. Поскольку как консервант используется соль, то консервированные, солёные и маринованные томаты не рекомендуются при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, гипертонии. В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления варёных или консервированных томатов или их соков, особенно с крахмалом и сахаром.
Скарлетт

#96 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 15:43

Скарлетт, хорошо, что я не читала такое)))) не, ну какой бред только не пишут, иногда диву даешься)))) :crazy: :-D

Плод, положительно влияющий на настроение и эмоции не может обладать разрушающей энергетикой. :smile:
Nadin

#97 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 15:45

Папа_Карло, вау. :) Классно. :approve:
Скарлетт

#98 Папа_Карло » Сб, 16 ноября 2013, 15:45

Как научиться целоваться... на помидорах

http://inv4you.com/406-kak-nauchitsya-celovatsya-na-pomidorakh.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 19 лет

#99 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 15:47

Папа_Карло,
Для того чтобы освоить, как делать губы мягкими, нужно разделить мандаринку на пару долек-губок и практиковать целоваться на них, представляя вместо фрукта кого-нибудь более привлекательного. Рекомендуем тренировки проводить в уединении, поскольку у ваших близких может быть слабая психика.
:lol:
Скарлетт

#100 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 15:50

Помидоры исторически достались от индейцев, считающих их чуть ли не священными плодами Земли. Может, они и правы были, но я хочу сказать другое:

У добропорядочных христиан к индейцам отношение было не ах, они их за людей то не считали, но за бесов, т.к. те были не хриастиане и "дети природы". Это ужасно пугало и пугает некоторых до сих пор. :hi-hi: Даже помидоры бог знает до какого века считались ядовитыми и каких только мифов о них не было выдумано.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка