Ребенку нравится Торсунов.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 9 ноября 2013, 20:47

При всей гиперактивности ,моего малого,как только я включаю Торсунова ,он притихает...3 часа слушаю лекцию,но я,то глажу.то еще что делаю...а он играется молча все 3 часа...слушает ...потом такие перлы мне выдает)))
А последние время просит,что бы я включила того дяденьку,я спрашиваю зачем...он говорит мне спокойно становиться .когда я его слушаю...я потом долго думаю..

Вот думаю.давать ему слушать или нет?
Последний раз редактировалось Alisa SU Пт, 6 декабря 2013, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Опечатка в названии темы
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#81 fairy » Вт, 12 ноября 2013, 18:48

Лесник, не хочу дискутировать на эту тему. одно скажу: потребность веры может и есть, но всем же веришь интуитивно! Торсунов хорошее впечатление производит и энергетика у него хорошая по-моему.
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#82 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 18:51

dzadzen писал(а):пустых цитатах
Почему в пустых? в полных. фактов и смысла.

dzadzen писал(а):утопить в догме
Вы где-то встречали адогматизм?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#83 fairy » Вт, 12 ноября 2013, 18:51

dzadzen писал(а):
Лесник писал(а):[quote="крыгл"]что то лесник окучивает алису .....чёй то он?
Говорят, она меня как-то защищала на НФ :roll:
Поэтому ее надо утопить в догме и пустых цитатах ?![/quote]
:-D не топите Алису!
а я не читаю такие цитаты просто напросто. мне дорого мое время. и вообще: краткость - сестра таланта
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#84 acolyte » Вт, 12 ноября 2013, 18:54

предыдущая тема о торсунове

/viewtopic.php?f=7&t=46837
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#85 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 18:57

fairy писал(а):Торсунов хорошее впечатление производит и энергетика у него хорошая по-моему.

а на меня плохое. А вдруг я прав?)

Тема о критике его деятельности в группе Вконтакте провисела лишь минут 10. И- бан. Вам нравится такая тоталитарность и цензура?
..............
fairy писал(а):мне дорого мое время. и вообще: краткость - сестра таланта

а дорожные указатели тоже не читаете? но тогда же потеряете уйму времени на возвращение , если нужно на Одессу, а вышли к Херсону, потому что поленились почитать указатель....
Лесник
Аватара

#86 Stella » Вт, 12 ноября 2013, 18:59

Лесник, вообще то Торсунов не призывает поклоняться индуистским богам. Когда он советует молится, то рекомендует выбирать святого из своей конфессии. Вы сейчас как в той шутке "книгу не читал (лекцию не слушал), но осуждаю")))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#87 Alisa SU » Вт, 12 ноября 2013, 18:59

dzadzen писал(а):
Лесник писал(а):[quote="крыгл"]что то лесник окучивает алису .....чёй то он?
Говорят, она меня как-то защищала на НФ :roll:
Поэтому ее надо утопить в догме и пустых цитатах ?![/quote]

:-D :roll:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#88 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 19:00

"Этика отношений

Торсунов называет это "у меня злой Марс". Разговаривает он с людьми очень оскорбительно. Со всеми – учениками, сотрудниками, пациентами. Кроме спонсоров, конечно, и новых богатых пациентов – с ними он разговаривает просто елейно. Ну и в лекциях, он хотя и допускает оскорбительные высказывания, но старается говорить мягко – он зависит от своих слушателей.

Но если тебя оскорбляют, задавать вопросы или качать права нельзя – тебе объяснят, что это Кришна избавляет тебя от ложного эго. Мне говорили "вы должны нас слушаться, делать, что мы говорим". Почему я взрослый человек должна кого-то "слушаться", когда я здесь просто на работе, мне оставалось непонятно..."

http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_torsunov.htm
Лесник
Аватара

#89 Alisa SU » Вт, 12 ноября 2013, 19:01

Stella писал(а):Лесник, вообще то Торсунов не призывает поклоняться индуистским богам. Когда он советует молится, то рекомендует выбирать святого из своей конфессии. Вы сейчас как в той шутке "книгу не читал (лекцию не слушал), но осуждаю")))))

как в той шутки..." тебе Бетховен нравиться ...нет,а где слышал...сосед напел..")))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#90 Stella » Вт, 12 ноября 2013, 19:03

Лесник писал(а):откуда он вывел эту формулу – какой должен быть запах у продукта, чтобы он вам подходил - никто вам не объяснит.

методика аромадиагностики вполне подтверждает эту формулу))))) Меня это абсолютно не удивляет. По предпочтению определенных масел можно вполне поставить диагноз. И не только психо-эмоциональный портрет обрисовать, но и на физическом плане состояние организма и его потребности.
Я провела не одно ароматестирование, и даже иногда экспресс тестирование на паре масел делала... у людей порой просто удивление возникает "а откуда вы это узнали"
Stella
Сюрприз года
Аватара

#91 Alisa SU » Вт, 12 ноября 2013, 19:07

Лесник писал(а):"Этика отношений

Торсунов называет это "у меня злой Марс". Разговаривает он с людьми очень оскорбительно. Со всеми – учениками, сотрудниками, пациентами. Кроме спонсоров, конечно, и новых богатых пациентов – с ними он разговаривает просто елейно. Ну и в лекциях, он хотя и допускает оскорбительные высказывания, но старается говорить мягко – он зависит от своих слушателей.

Но если тебя оскорбляют, задавать вопросы или качать права нельзя – тебе объяснят, что это Кришна избавляет тебя от ложного эго. Мне говорили "вы должны нас слушаться, делать, что мы говорим". Почему я взрослый человек должна кого-то "слушаться", когда я здесь просто на работе, мне оставалось непонятно..."

http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_torsunov.htm

Я слушая Торсунова выбираю для себя ,что на душу ляжет....все лекции его ,я наизусть,не учу..
Кто он ,где он и что о мне все равно,я слушаю его и восполняю интересующие меня пробелы,по мне так если дворник будет говорить интересные для меня вещи,и почему и откуда дворник это знает ,меня не парит,я услышанную информацию,беру в частное пользование ,дальше я работаю и обдумываю ее сама...т.ч. если моя собачка когда нибудь заговорит,и начнет вещать истины,я из с удовольствием выслушаю...
Но знание ,не то что вошло ,а то что вышло))))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#92 Stella » Вт, 12 ноября 2013, 19:11

Лесник писал(а):"Этика отношений

просто наглая клевета !!! и бред чистой воды. Я общалась с Торсуновым лично на его бесплатном семинаре. После семинара образовалась очередь слушателей, которые хотели задать ему вопрос лично и попросить совета. Я хотела спросить про лечение другого человека, а потом и свой вопрос задала. Он всем очень вежливо отвечал. Никому не хамил и не говорил "валите уже домой, семинар окончен"
Stella
Сюрприз года
Аватара

#93 погода » Вт, 12 ноября 2013, 19:14

acolyte писал(а):предыдущая тема о торсунове

/viewtopic.php?f=7&t=46837
Ну о Торсунове здесь было много тем. И вот эта /viewtopic.php?f=7&t=48300&start=15&hilit=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2 и вот эта /viewtopic.php?f=1&t=44523&start=30

В одной теме обсуждалось как торсуновцы хором друг другу желают счастья, и еще не понятно что каждый под счастьем понимает. В другой теме обсуждалось это письмо и ответ Торсунова:

Спойлер
ишет женщина:

прослушала лекцию "Три вида счастья от 12.02.2008" (скачано с сайта Торсунов.ру), при ответе на вопрос из зала, услышала следующий ответ (стенограмма):

Женщина из зала задает вопрос: "Как простить людей, которые очень сильно избили супруга на моих глазах?"

"Если люди избили очень сильно супруга на Ваших глазах, то вы должны им определить Ваше наказание. И это наказание обязательно сбудется. И нет смысла их - совершенно - прощать. То есть, это просто садизм - ни за что люди избили Вашего мужа на Ваших глазах. Нужно просто сказать: ""Ты избил моего мужа на моих глазах ни за что!Ты помрешь через два года!". И это сбудется! Я Вам гарантирую! Это не грех - это наказание за то, что человек так поступил. Это не является грехом - человек должен защищать своих близких. Веды описывают: если кто-то насимлует жену на его глазах, и он не может ничего сделать, он может сказать этому человеку: ты помрешь. И Бог выполнит! Может он не в точности выполнит, но примерно он выполнит это обязательно. Если кто-то поджигает в наглую Ваш дом и сгораютблизкие, или просто опасность это смертельная, Вы имеете право сказать этому человеку наказание, которое дальше будет осуществлено, больше или меньше. Только единственное, что я Вам хочу сказать, говорите наказание от сердца, в соответствии с поступком человека. Допустим, кто-то нахамил Вашим близким - на смерть проклинать его не надо, это бессмысленно и глупо. Это грех. Но если Вы человеку скажете то, что он действительно заслужил, он потом это получит и будет Вам за это благодарен. Потому что если Вы его на болезнь, например, обрекли, он будет потом у Вас прощения всю жизнь просить.
н получит наказание от Вас, и он за это пострадает сначала, потом раскается. Понимаете? Поэтому это не является проблемой.
Каждый человек должен знать, что если он совершает подлость, имеет право любой человек его за это наказать. И это не является грехом"

Если вы читали и слушали СНЛ вы сможете разобраться куда и к чему ведет Торсунов.

И голос мне его не нра.

Но в этой теме я на стороне Торсунова, т.к. человек осуждающий и с огромной внутренней гордыней, говорящей от лица религии Христа, в которой неприемлимо осуждать, а гордыня - отец грехов, то я на стороне Торсунова. Потому что такой христианин - это дискредитация Христианства, лицемерие. Торсунов все-таки направляет на сдерживание инстинктов и соблюдение заповедей.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#94 acolyte » Вт, 12 ноября 2013, 19:19

dzadzen, это кого вы сейчас осуждали, я не понял? Лесника?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#95 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 19:21

Stella писал(а):Торсунов не призывает поклоняться индуистским богам.
В их группе ВКонтакте видел тему, где его цитаты о подношении пищи индуистским богам. Это жертвоприношение.

Stella писал(а):Когда он советует молится, то рекомендует выбирать святого из своей конфессии
И как, по-вашему, должен и будет себя чувствовать христианин, молящийся святым мученикам, умученным за непринесение жертв языческим богам, сидя у Торсунова на лекции или дома, слушая его выступления или читая книгу? или поднося пищу Ганеше?..
Лесник
Аватара

#96 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 19:25

Alisa SU писал(а):выбираю для себя ,что на душу ляжет
Alisa SU писал(а):дворник будет говорить интересные для меня вещи,и почему и откуда дворник это знает ,меня не парит,

интересно - не значит наверняка, что оно истинно или полезно. Интересно (или приятно) - лишь резонирует с содержимым нашего сердца. А сами знаете, чего там можно у нас найти.. Мы не должны делать критериями истины самих себя..
Лесник
Аватара

#97 Лесник » Вт, 12 ноября 2013, 19:32

dzadzen писал(а):человек осуждающий и с огромной внутренней гордыней, говорящей от лица религии Христа, в которой неприемлимо осуждать, а гордыня - отец грехов, то я на стороне Торсунова. Потому что такой христианин - это дискредитация Христианства, лицемерие. Торсунов все-таки направляет на сдерживание инстинктов и соблюдение заповедей.

Вы восхищались статьей, в которой есть эти строки:

"— Святитель Василий Великий сформулировал замечательный принцип, определяющий, когда мы имеем право сказать о человеке что-то негативное и не впасть при этом в грех осуждения. Это возможно в трех случаях: во-первых, когда мы видим необходимость сказать ближнему нашему о его недостатке или грехе для его же блага, для того, чтобы ему помочь. Во-вторых, когда нужно сказать о его немощах кому-то, кто может его исправить. И в-третьих, когда нужно предупредить о его недостатках того, кто может от них пострадать. "
/viewtopic.php?f=21&t=53010
Лесник
Аватара

#98 Alisa SU » Вт, 12 ноября 2013, 19:35

Лесник писал(а):
Alisa SU писал(а):выбираю для себя ,что на душу ляжет
Alisa SU писал(а):дворник будет говорить интересные для меня вещи,и почему и откуда дворник это знает ,меня не парит,

интересно - не значит наверняка, что оно истинно или полезно. Интересно (или приятно) - лишь резонирует с содержимым нашего сердца. А сами знаете, чего там можно у нас найти.. Мы не должны делать критериями истины самих себя..

Мои истины ...это заповеди ,как нагорной проповеди ,так и дополнения,если можно так сказать,я их и обдумываю,от них и пляшу,а если мысль в тему .так сказать,то почему бы и нет ...или глубже)))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#99 погода » Вт, 12 ноября 2013, 19:44

acolyte писал(а):dzadzen, это кого вы сейчас осуждали, я не понял? Лесника?
Я не говорю от лица церкви и не прикрываю свое осуждение святыми отцами.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#100 Alisa SU » Вт, 12 ноября 2013, 19:46

Лесник Вы козерог?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

Пред.След.