Белосветные сайты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 oldsatana » Вс, 27 октября 2013, 18:32

Краткий обзор сети в поисках развитого МЕЖвидового белосветного ресурса дал печальную картину: за последние пару лет они,оказывается, все сошли на ничто.

Более всего в сети на просторах рунета толкутся христиане. Они заполонили все, но, помимо кураева, их ресурсы чрезвычайно одинаковы, кроме того, они и без того совсем уже надоели, и даже на том, где мне доводилось до недавнего времени толкаться, висеть сил уже нема. К христианам не хочется.

Есть мусульманские ресурсы, но те, с которыми доводилось сталкиваться, достаточно закрыты, плотно обосновываться на них смысла нет.

Неплохо крутится КОБ, но за все время мне доводилось только создавать на их ресурсах по нескольку тестовых тем,- и ни разу не захотелось задержаться дольше, чем было необходимо.

Атеисты перевелись на ничто - не так по количеству, как по качеству, основная их тематика - снова-таки христианство. Философия.ру - та же история, основной контингент - эзотерики, самого низкого пошиба причем.

Ресурс Форнит - секта аля Орешин.

Форум религий - пуст.

Надо признать, что лазаревские форумы на этом поле выглядят очень и очень на уровне.

Не может ли кто-либо посоветовать ИНТЕРЕСНЫЙ, с интересными собеседниками межвидовой белосветный ресурс?
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#81 Samersen » Пн, 28 октября 2013, 16:52

Фея333, ну на тебе большого, раз понравился
Спойлер
Изображение

или так Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#82 погода » Пн, 28 октября 2013, 16:53

Samersen, :-D
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#83 Nadin » Пн, 28 октября 2013, 16:53

Samersen, а что такое сатанизм?
Nadin

#84 Samersen » Пн, 28 октября 2013, 16:56

Nadin, в поиске набери
http://otvet.mail.ru/question/39891482

Samersen писал(а):В чем заключается смысл сатанизма http://otvet.mail.ru/question/12743639
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#85 Natish » Пн, 28 октября 2013, 17:09

Изображение
Малек, надеюсь, выжил? :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#86 Nadin » Пн, 28 октября 2013, 17:13

Samersen, Глупо.

Народ вроде себя единобожниками считает... а все про дьявола рассказывают, какой он страшный))
Nadin

#87 Amber » Пн, 28 октября 2013, 18:59

У меня какая-то засада с названием этой темы.. :unsure: Вчера сначала читала "Беспросветные сайты", потом стала читать "Бесплатные сайты", сегодня читаю "Белоцветные сайты" и перед глазами - белые цветочки и белогвардейцы. :wacko:
Amber

#88 acolyte » Пн, 28 октября 2013, 19:13

Lana писал(а):Мне достаточно того, что я видела на этом ресурсе, зная, кто вас и с какой целью привёл сюда.

А кто и с какой, если не секрет
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#89 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 19:22

Lana - большой специалист напускать тень на плетень. Она может видеть только то, что ей позволяют видеть по её чёрномаговским желаниям. Виссарион в этом случае просто отдыхает. Если человек единожды дал клятву, то только смерть человека может отменить эту клятву. Но никак не перекладывания ответственности с одного её учителя на другого.
Верипаз

#90 Lana » Вт, 29 октября 2013, 4:31

Скарлетт писал(а):Видимо, поэтому вы в лёт забанили олдсатану на новом, поскольку привести может - кто? Разумеется, злые силы. А спасать надо от носителя "хороших". Значит, "плохого " надо срочно уничтожить, так? Всё-то тот же дуализм, декларируемыцй как "вера" - "добро, убей зло".

Кто "привёл" сюда олдсатану - тот знал, что делал. И не думаю, что в Его планы входило "соблазнить", "искусить" и "погубить".
На самом деле, это ужасно, что люди, считающие себя носителями светлых идей, способны существовать лишь с помощью как раз не светлых методов вроде воли и насилия, и существование их возможно лишь в стерильных условиях, обеспеченных не уничтожением зла в себе самих, а уничтожением его снаружи, уничтожением "агрессора", пытающегося типа занять их территорию. Это говорит об отсутствии внутренней силы, силы любви и Веры.
Скарлетт, у вас хороший слог. Но пишете вы это кому?
Я не тот человек, который может принять употреблённое вами "вы" на свой счёт. Я очень хорошо знаю, что я делала, а что не делала, кто и для чего сюда конкретного имярека привёл, а куда никто конкретного имярека не приводил. И куда и почему ссылок я не дала.
Вы хорошо бомбите монстров своего воображения. Монстры валяются и при последнем издыхании дрыгают лапками.
От меня аплодисменты вам и привет. :wink:
Андестенд?
Скарлетт писал(а):КТО? :) Я не про человека, который пригласил, а глобальней - КТО?! Просто даже интересно, какие силы считаются за главенствующие. :)
:crazy:
Боженька на один ресурс привёл, с другого выкинул, не беспокойтесь.
И даже Юрия Орешина Боженька расправы чинить поставил. Тоже не беспокойтесь. Ну, или беспокойтесь, ежели вам так спокойнее.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#91 Lana » Вт, 29 октября 2013, 4:37

acolyte писал(а):А кто и с какой, если не секрет
Это от приглашённого иль приглашавшего услышите, если не секрет.
Lana
Аватара

#92 Lana » Вт, 29 октября 2013, 5:59

oldsatana писал(а):Как бы вам так сказать. У христиан, и не только христиан, например. есть такая книга книга - "Библия", называется. Она для них не просто рядовая книга одного из них, а - СВЯЩЕННАЯ, сакральное руководство. На нее здесь постоянно ссылаются, ее здесь неоднократно цитировали, в частности все эти "не возлюбить ничего больше бога", всякие посулы, если будешь принадлежать ему,и всякие угрозы и угрозы, если не будешь, а также описания,как он там ПОКАЗАТЕЛЬНО карает "неверных" за то что не поклонялись ему и т.п. Все эти указания еще "заповедями" называются", вы в курсе.Те самые христиане верят и считают, что эта книга дана им их БОГОМ, т.е., что все все эти заповеди и указания даны им, исходят непосредственно от их бога. Следственно, характеризует его - его, а не просто христиан - волю. Значит, суетится с этим их бог.
Понятно. Спасибо за пояснения.
Нагорную проповедь куда в перечисленном вами приклеим?
Ей 2000 лет. И с тех пор не появилось новых заповедей, а после Откровения Иоанна - новых канонизированных угроз. Не сильно это похоже на "суету", однако.
Но люди при этом много суетятся.

Да, Бог - сила явно не бездействующая. :) Вы когда-то говорили что-то вроде того, что кто не действует - тот не существует. Ну, тут уж никуда не денешься, действий навалом. ))) И даже скандальных по человеческим меркам.

А с язычниками и общаются по-язычески, пусть язычники эти и назывались иудеями.
Заведи вы такую философию, как здесь, среди люда за пару тыщ лет до нашей эры без адаптации к их менталитету, так не факт, что через час имения им мозга в живых бы остались и хоть что-нибудь из того, про что философствовали, смогли бы до них донести.
Кнут и пряник и сейчас для инстинктов понятны. Для ваших инстинктов в том числе.

То, что мир живёт в осмысленной живой среде, которая противостоит энтропии, вливает в мир энергию, им руководит - это куда интереснее пустой анархии и разброда каждого по своему усмотрению.
Хотя вам, может, и нет.
Но даже вы подчиняетесь законам существования, имеющимся в этом мире. Ведь что не налаживает с Первопричиной какой-никакой обмен, просто не сможет в нём жить.
Например, Бог отдал человеку растения и животных в пищу. И что-то вы не спешите отказываться это указание выполнять.

Насчёт указаний в виде заповедей я в курсе. Только там есть мааленькие нюансы, которые мимоходом мило так упускают из виду. И 2 000 лет - не помеха продолжать эти нюансы из виду упускать.
Кто не упускает - тот оказывается в святых. По меньшей мере - среди тех "светлых", которых вы можете уважать. Вот, собственно, и всё.

Зная не одной только головой, а чувствами эти простые вещи, половину того, что вы пишете, писать уже не будешь.
Lana
Аватара

#93 oldsatana » Вт, 29 октября 2013, 8:27

Lana писал(а):Нагорную проповедь куда в перечисленном вами приклеим?Ей 2000 лет. И с тех пор не появилось новых заповедей, а после Откровения Иоанна - новых канонизированных угроз. Не сильно это похоже на "суету", однако.Но люди при этом много суетятся.Да, Бог - сила явно не бездействующая. Вы когда-то говорили что-то вроде того, что кто не действует - тот не существует. Ну, тут уж никуда не денешься, действий навалом. ))) И даже скандальных по человеческим меркам.
Нагорная проповедь - там же. :smile:

И, как верно вы отметили, деятельность может иметь РАЗНУЮ направленность, и направленность эта определяется спецификой воли. Специфику белосветного бога как своего огласили сами белосветные религии. Вот о РАЗЛИЧИИ направленности воли - речь выше и шла. Воли, которая ПОБУДИЛА вообще озаботиться ОГЛАШАТЬ такие указания, посулы и заповеди.

А далее, там уж вам между собой решать и выбирать - продолжает ли действовать ваш бог сообразно заявленной в белосветных религией его волей, не повторяя вновь и вновь уже заявленного, или перестал действовать (вот уже 2000 лет?), или при этом озабоченно суетится, стремясь передвигать с форума на форум каждого человечка, двигая его ручки и ножки, дабы - как там у вас? - "Ни один волос без моей воли" - не находя нужным уже даже заговаривать при этом с передвигаемыми вот уже 2000 лет. Ну, все вариации утверждений белосветных религий.

И вам самим решать, отражают ли эти утверждения свойства белосветного бога, или характеризуют свойства воли эгрегора самих религий, т.е., отражаемых ими тенденций. :grin:

Lana писал(а):Например, Бог отдал человеку растения и животных в пищу. И что-то вы не спешите отказываться это указание выполнять.
О да. А я указываю вам ходить под солнцем и дышать воздухом. И вы не отказываетесь это указание выполнять. Дышите и ходите.... По моей воле и моему указанию.

Это я к тому, что декларировать заявы и приписывать себе авторство процессов, изрекать претензии на это, по сути, может каждый. Особенно, если он стремится подвязать все к себе, в результате такового стремления ОЦЕНИВАЯ все независимое, не принадлежащее ему, состоянием энтропии. Но чего стоят такие заявы?
oldsatana
Автор темы
Аватара

#94 Ярогор » Вт, 29 октября 2013, 10:15

Да-с, тема заявлена про белосветство, а обсуждается только "сатанизм" (и то с "белосветских позиций")....

И если бы не ник автора темы, то и 7 страниц темы не было бы :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#95 oldsatana » Вт, 29 октября 2013, 10:31

А сайт только один назвали
oldsatana
Автор темы
Аватара

#96 Верипаз » Вт, 29 октября 2013, 10:45

Ярогор
И если бы не ник автора темы, то и 7 страниц темы не было бы
==============================================
Автор темы с таким ником стал почти что своим - белосветным и лучезарным (По памяти: "Когда я стала давать котам сухой корм, то теперь каждый уважающий себя кот стал приходить с пойманым голубем"), вносящим разнообразие в спёртый воздух поезда, едущего без определенного маршрута и действующего расписания. За год до Вашего появления здесь, уважаемый Ярогор, на самом деле только один ник автора этой темы вызывал у аборигенов рвотный рефлекс, с одновременным моторным действием хватанием в руки первого попавшего тяжелого предмета. Сейчас автор темы, если бы того пожелал, смог бы пробиться даже в модераторий, что с одной стороны говорит о его незаурядных способностях, а, с другой, о перевороте (пусть и не на 180 градусов, но хотя бы на 90) в осознании происходящего у очень подавляющего числа старых поситителей. У меня на памяти достаточно много приколов связанных с этим ником. Но эти все приколы канули в Лету. Единственным ярым антогонистом этого ника остался только уважаемый Крыгл. Честь и хвала ему за это!
А так всё скучно и обыденно. Вот и автор темы хочет подыскать себе другой ресурс, где его снова будут встречать по одёжке. К сожалению я ему в этом помочь не смогу - у самого есть определенные причины.
Верипаз

#97 Ярогор » Вт, 29 октября 2013, 11:04

Верипаз писал(а):За год до Вашего появления здесь, уважаемый Ярогор
Гы, появления ника Ярогор :-D
Верипаз писал(а):будут встречать по одёжке
Дык договаривай...
провожают то по уму.
Так ведь?
Вроде бы простая недоговорка, а действует как простота, которая хуже воровства, чем как раз и страдают проявившиеся в этой теме "белосветники"...
Достаточно немного побеседовать с "недоговаривающими", как становится понятно, на чём основано это "недоговаривание". И увы, "белосветники" (в понимании, заложенном этой темой) просто не допускают, что их "недоговаривание" - это всего лишь махровый догматизм, мимикрирующий под "белосветство" с претензиями на истину в последней инстанции...
Да ладно, про это в этой теме уже сказано.
Ярогор

#98 Верипаз » Вт, 29 октября 2013, 11:23

Ярогор
Дык договаривай...
провожают то по уму.
Так ведь?
Вроде бы простая недоговорка, а действует как простота, которая хуже воровства, чем как раз и страдают проявившиеся в этой теме "белосветники"...
Достаточно немного побеседовать с "недоговаривающими", как становится понятно, на чём основано это "недоговаривание". И увы, "белосветники" (в понимании, заложенном этой темой) просто не допускают, что их "недоговаривание" - это всего лишь махровый догматизм, мимикрирующий под "белосветство" с претензиями на истину в последней инстанции...
Да ладно, про это в этой теме уже сказано.
========================================================================================================
Ярогор, а я и договариваю. Т. е. я в предыдущем своём сообщение сказал всё что хотел сказать. А именно, что oldsatanе до самой высокой лампочки, как воспринимают её ум. Ей важна эпотажность в виде воздействия самого её ника на новеньких белосветных, или её сайт в виде чёрного фона с плохо читаемыми буковками.
Не стоит Вам, уважаемый Ярогор, за меня домысливать - я достаточно всегда откровенен в своих высказываниях. И я своими словами не осуждаю oldsatanу за её методы и цели - это только её и ничьё более. Ей ЭТО надо - пусть и берёт что пожелает.
Верипаз

#99 Ярогор » Вт, 29 октября 2013, 11:34

Верипаз, хочется заняться фрейдизмом? :-D
Ярогор

#100 oldsatana » Вт, 29 октября 2013, 11:35

Верипаз писал(а):ником

Верипаз писал(а):встречать по одёжке.
phpBB [media]

:-D

Ну кто же ходит под своим ником РАБОТАТЬ - к белосветной публике? Шарахающейся и боящейся, даже если цитируешь им банальные фразы из школьного учебника, - если только цитируется он под таким ником? На "курайник", "дубус","пробога"?

На фдк, вот, в открытую пришел, ну да, по приглашению, и потому как к людям, а не просто овцам, а блеяние о нике не утихает - при всех тех претензиях на "широту", "развитость", "силу" фдк. Не утихает шарахание и блеяние, не утихают ДОСТУПНЫЕ И ПОНЯТНЫЕ здешней публике догадки о значении, роли и использовании ника, не утихает ЗНАЧЕНИЕ, которое придают здесь нику. :-D И даже если я сочту, что на фдк имеет смысл излагать только таблицу умножения, не больше, - и тогда будут стенать, что погубляют их и совращают, мня, что СТОЯТ погубления и совращения, или подозревать в той самой банальной таблице проявление сатанизма. :crazy:

А потом еще и обижаются, когда напоминаешь им, что даже их хозяева, - и те считают их овцами. Почему бы это???
oldsatana
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка