Список разделов › Прочее › Беседка
Samersen писал(а):В чем заключается смысл сатанизма http://otvet.mail.ru/question/12743639
Lana писал(а):Мне достаточно того, что я видела на этом ресурсе, зная, кто вас и с какой целью привёл сюда.
Скарлетт, у вас хороший слог. Но пишете вы это кому?Скарлетт писал(а):Видимо, поэтому вы в лёт забанили олдсатану на новом, поскольку привести может - кто? Разумеется, злые силы. А спасать надо от носителя "хороших". Значит, "плохого " надо срочно уничтожить, так? Всё-то тот же дуализм, декларируемыцй как "вера" - "добро, убей зло".
Кто "привёл" сюда олдсатану - тот знал, что делал. И не думаю, что в Его планы входило "соблазнить", "искусить" и "погубить".
На самом деле, это ужасно, что люди, считающие себя носителями светлых идей, способны существовать лишь с помощью как раз не светлых методов вроде воли и насилия, и существование их возможно лишь в стерильных условиях, обеспеченных не уничтожением зла в себе самих, а уничтожением его снаружи, уничтожением "агрессора", пытающегося типа занять их территорию. Это говорит об отсутствии внутренней силы, силы любви и Веры.
Скарлетт писал(а):КТО?Я не про человека, который пригласил, а глобальней - КТО?! Просто даже интересно, какие силы считаются за главенствующие.
Это от приглашённого иль приглашавшего услышите, если не секрет.acolyte писал(а):А кто и с какой, если не секрет
Понятно. Спасибо за пояснения.oldsatana писал(а):Как бы вам так сказать. У христиан, и не только христиан, например. есть такая книга книга - "Библия", называется. Она для них не просто рядовая книга одного из них, а - СВЯЩЕННАЯ, сакральное руководство. На нее здесь постоянно ссылаются, ее здесь неоднократно цитировали, в частности все эти "не возлюбить ничего больше бога", всякие посулы, если будешь принадлежать ему,и всякие угрозы и угрозы, если не будешь, а также описания,как он там ПОКАЗАТЕЛЬНО карает "неверных" за то что не поклонялись ему и т.п. Все эти указания еще "заповедями" называются", вы в курсе.Те самые христиане верят и считают, что эта книга дана им их БОГОМ, т.е., что все все эти заповеди и указания даны им, исходят непосредственно от их бога. Следственно, характеризует его - его, а не просто христиан - волю. Значит, суетится с этим их бог.
Нагорная проповедь - там же.Lana писал(а):Нагорную проповедь куда в перечисленном вами приклеим?Ей 2000 лет. И с тех пор не появилось новых заповедей, а после Откровения Иоанна - новых канонизированных угроз. Не сильно это похоже на "суету", однако.Но люди при этом много суетятся.Да, Бог - сила явно не бездействующая. Вы когда-то говорили что-то вроде того, что кто не действует - тот не существует. Ну, тут уж никуда не денешься, действий навалом. ))) И даже скандальных по человеческим меркам.
О да. А я указываю вам ходить под солнцем и дышать воздухом. И вы не отказываетесь это указание выполнять. Дышите и ходите.... По моей воле и моему указанию.Lana писал(а):Например, Бог отдал человеку растения и животных в пищу. И что-то вы не спешите отказываться это указание выполнять.
Гы, появления ника ЯрогорВерипаз писал(а):За год до Вашего появления здесь, уважаемый Ярогор
Дык договаривай...Верипаз писал(а):будут встречать по одёжке
Верипаз писал(а):ником
Верипаз писал(а):встречать по одёжке.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость