цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 24 октября 2013, 20:04

цук
Ашикирахо
Автор темы

#81 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 15:30

Верипаз писал(а):Единственно, что чуток настораживает - это сумеешь ли при таком мощном разбеге сделать тройное сальто с двумя перуэтами перед ЦУКом?
:-D Да вот тоже подумываю об этом
Может кинуться в ноги Ашикирахо, чтобы он не объявлял эту тему ЦУКом?
Хотя в моем новом ноутбуке, я как пользователь названа ЦУКом и мне это никак не исправить :-D
Siri Dharma Kaur

#82 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 16:30

Одни Цуки вокруг... одни цуки...
Верипаз

#83 dised » Вт, 29 октября 2013, 1:25

Siri Dharma Kaur писал(а):
dised писал(а):Зайду с другой стороны.
Что дает вам вера в мирской жизни?
Меня вдруг осенило... смысл Вашего вопроса в связи с Вашим "фундаментом" по данному поводу :unsure:
Вы хотели сказать, что если Бог это любовь, то в мирской жизни веря в Бога как в любовь. вы пользуетесь совершенно конкретной вещью - любовью,
а если Бог это Бог, то он ничего конкретно для мирской жизни не дает? :unsure:

Ну примерно так, да. "Вера без дел мертва".
Вот вы приходите в храм. Видите икону с изображением Христа. Читаете молитву. Далее:
при общении с Иисусом Христом, или с Богом в любом другом облике, человека может накрыть ТАКАЯ любовь, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Причем, когда СНЛ говорит о любви к Богу в душе, то вы это считаете другим состоянием, чем у вас. Ну да ладно. Я сейчас не об этом.
Вот вы входите в это состояние. И что?
Означает ли это то, что вы становитесь ближе к Богу? Если да, то при каждом новом посещении храма вы должны становится все ближе и ближе к нему. Но происходит ли это?
На одном семинаре СНЛ рассказывал историю, когда православный священник замерзал в тундре. И его нашел там чукча. Уложил его на сани, привез домой, отогрел. И тогда священник подумал, что чукча лучше многих других знает о том, что написано в Библии, хотя не читал ее.

21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#84 Siri Dharma Kaur » Вт, 29 октября 2013, 9:46

dised писал(а):
dised"]Зайду с другой стороны.
Что дает вам вера в мирской жизни?
Меня вдруг осенило... смысл Вашего вопроса в связи с Вашим "фундаментом" по данному поводу :unsure:
Вы хотели сказать, что если Бог это любовь, то в мирской жизни веря в Бога как в любовь. вы пользуетесь совершенно конкретной вещью - любовью,
а если Бог это Бог, то он ничего конкретно для мирской жизни не дает? :unsure:

Ну примерно так, да. "Вера без дел мертва".
[/quote]
Ну тогда почитайте новости с семинара, где СНЛ говорит о том что корысть неискоренима
И неискоренима она оттого что для него и Вас нет Бога, для вас есть вы и ваша любовь
А потом сетования СНЛ после 20 лет исследований - все пропало, все неправильно, корысть неискоренима, вселенную пытаюсь спасти, а оказывается это дьяволизм...
Корысть это интересы эго. Если эго на первом месте то конечно корысть тоже на первом месте
[quote="dised писал(а):Причем, когда СНЛ говорит о любви к Богу в душе, то вы это считаете другим состоянием, чем у вас
Это разные вещи, когда ты пытаешься вызывать в себе любовь и когда тебя по независимым от тебя причинам и твоего желания "накрывает" любовь (это не случается каждый день, это не случается по твоему желанию. И от тебя это не зависит) Могу только сказать что это случается когда есть устремление к Богу.
Siri Dharma Kaur

#85 Siri Dharma Kaur » Вт, 29 октября 2013, 9:53

dised писал(а):На одном семинаре СНЛ рассказывал историю, когда православный священник замерзал в тундре. И его нашел там чукча. Уложил его на сани, привез домой, отогрел. И тогда священник подумал, что чукча лучше многих других знает о том, что написано в Библии, хотя не читал ее.

21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
Ну почему вы считаете, что вера в Бога, а не в свою к нему любовь, исключают возможность для человека быть человеком нормальным, способным видеть не только себя?
Siri Dharma Kaur

#86 Siri Dharma Kaur » Вт, 29 октября 2013, 10:06

dised, простите. я с вами больше не буду разговаривать. Я слишком много раз уже объяснила. но вы все равно не понимаете
Останемся каждый со своим маяком :smile:
dised писал(а):
В учении ДК маяк - накопление в душе любови к Богу
Siri Dharma Kaur писал(а):А в любой религии один маяк - Бог
Siri Dharma Kaur

#87 dised » Вт, 29 октября 2013, 11:45

Siri Dharma Kaur писал(а):Останемся каждый со своим маяком
Хорошо. Останемся.
Два маяка.
Любовь к Богу и просто Бог.
dised
Аватара

#88 Siri Dharma Kaur » Вт, 29 октября 2013, 12:11

dised писал(а):Хорошо. Останемся.
Два маяка.
Не. не так :-D
Любовь к Богу против Бога
Siri Dharma Kaur

#89 dised » Вт, 29 октября 2013, 12:20

dised писал(а):Хорошо. Останемся.
Два маяка.
Не. не так :-D
Любовь к Богу против Бога
Когда вы читаете молитву перед иконой в храме. До того как вас накрывает некое светлое, какое чувство вы испытываете к Богу?
dised
Аватара

#90 Siri Dharma Kaur » Вт, 29 октября 2013, 12:45

dised, я говорю о том же, о чем говорит и СНЛ о том что для человека главное
СНЛ и Вы говорите, что главное, первостепенное это любовь к Богу, я говорю что Бог
Это не означает, что нет второстепенного
Это означает только то, что для Вас важнее, что для Вас главное - БОГ или Ваша Любовь к Богу

Я не могу вспомнить сейчас (у меня не осталось цитаты в архивах), сколько лет назад snovir говорил мне о том, что для меня есть я и моя любовь к Богу, то есть опять же я.
Я тогда не видела разницы, так же как и Вы ее сейчас не видите
Siri Dharma Kaur

#91 CYOKK » Вт, 29 октября 2013, 14:15

Ашикирахо писал(а):не морочь голову. фотку пошли

Это моё фото на аве. Правда уже ему леет 6 -7. Но других уже нет. Фотографируюсь только в госучреждениях на документы.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#92 dised » Вт, 29 октября 2013, 14:22

Siri Dharma Kaur писал(а):Я не могу вспомнить сейчас (у меня не осталось цитаты в архивах), сколько лет назад snovir говорил мне о том, что для меня есть я и моя любовь к Богу, то есть опять же я.
Я тогда не видела разницы, так же как и Вы ее сейчас не видите
Вот вы идете по улице. Стоит столб. Вам все равно, какой это столб. Вы не испытываете к нему никакого чувства.
Есть Бог. Вам все равно, что это. Вы не испытываете к нему никакого чувства.

Или иначе. Есть Бог. Есть Вы. У вас цель -Бог. То есть опять же Вы и ваша цель.
dised
Аватара

#93 Siri Dharma Kaur » Вт, 29 октября 2013, 19:36

dised, Вы уже и не знаете что придумать, чтобы доказать мне что Бог не может быть главным :-D
Гениальную фразу Лазарев сказал вначале своей деятельности. Все что для вас дороже Бога, вы обязаны потерять
Больше я вам ничего не хочу сказать
У Вас Бог уже и чувствам противопоставляется.
Бог ничего не исключает и Бог дает все что необходимо.
А целью Бог быть не может.
Всего хорошего :rose: :bye:
Siri Dharma Kaur

#94 Brittany » Вт, 29 октября 2013, 19:56

Siri Dharma Kaur, я понимаю,о чём ты))
И я понимаю, почему твой оппонент говорит на другом языке.
Он слова твои читает и с ними спорит. Как-то так...чувствую,
но мысль (точнее - чувство) выразить чётко не могу)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#95 Siri Dharma Kaur » Вт, 29 октября 2013, 20:46

Nora писал(а):я понимаю,о чём ты))
Меня всегда радует, когда меня кто-нибудь понимает. :wub:
Siri Dharma Kaur

#96 Brittany » Ср, 30 октября 2013, 8:27

dised писал(а):Есть Бог. Есть Вы. У вас цель -Бог.
Объясни, пожалуйста, эту загадочную фразу.
Brittany
Аватара

#97 dised » Ср, 30 октября 2013, 8:47

Nora писал(а):
dised писал(а):Есть Бог. Есть Вы. У вас цель -Бог.
Объясни, пожалуйста, эту загадочную фразу.
Всего лишь ответил Татьяне Борисовне ее же словами:

Siri Dharma Kaur писал(а):для меня есть я и моя любовь к Богу, то есть опять же я

То есть почему бы не может быть так, что есть ТБ, есть ее цель. То есть опять же она.

Я еще не совсем понимаю, что значит цель Бог?
Цель же должна подразумевать какую-то функцию со стороны человека? То есть человек должен совершать какие-то действия, чтобы достичь цели? Или нет? Или есть просто человек и просто Бог. И человек просто считает Бога своей целью и этого достаточно?
dised
Аватара

#98 Brittany » Ср, 30 октября 2013, 8:51

dised писал(а):То есть почему бы не может быть так, что есть ТБ, есть ее цель. То есть опять же она.
Она где-то говорила, что это её цель?
Brittany
Аватара

#99 dised » Ср, 30 октября 2013, 9:08

Nora писал(а):
dised писал(а):То есть почему бы не может быть так, что есть ТБ, есть ее цель. То есть опять же она.
Она где-то говорила, что это её цель?
Она говорила, что маяк.
Но когда говорится о любви к Богу, то подразумевается, что Бог - это и есть маяк, к которому испытываешь любовь.
Здесь хорошая подборка на эту тему: http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6933/

Не понимаю, почему ТБ сделала такие выводы:
Ну тогда почитайте новости с семинара, где СНЛ говорит о том что корысть неискоренима
И неискоренима она оттого что для него и Вас нет Бога, для вас есть вы и ваша любовь

А вообще ТБ в 16 раз энергетически сильнее меня.
Поэтому - цук.
dised
Аватара

#100 Brittany » Ср, 30 октября 2013, 9:12

dised писал(а):Она говорила, что маяк.
Таки маяк это маяк. Ты же знаешь, для чего маяки нужны...кораблям. :ninja:
dised писал(а):ТБ в 16 раз энергетически сильнее меня.
Потому и сильнее, ты глянь, что выше написал...))
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка