Список разделов › Прочее › Беседка
Да,конечно, аллегорией. Кругом идиоты -им сказали -пришел разделить, пришел поссорить, пришел разлучить. А вы что думали? Я вам мир-дружбу принес? Гы-гы -держи карман. Мечь принес, разделение.Мир писал(а):"Меч" является аллегорией о том, что без Бога, без любви Божьей,
Мир писал(а):Православие - не русское, а христианское. Православный - значит воцерковленный. Любая религия является культурным двигателем народа. Религия - душа народа, корневая система. Идея спасения души человека отражена не только в Евангелие, но и в Предании. Идеал Соборности, который является идеалом взаимоотношений между людьми, вносит в сознание и самосознание человека понимание того, что Царство Божие, которое внутри нас есть, должно "прорастать" философией бытия, отношением к другим и себе на основе стремления воплощать в жизнь этот самый идеал - национальную идею. Пастырем является Христос.
Верипаз писал(а):И беда Лазарева, что ради массовости он собрал возле себя "каждой твари по паре" - и буддистов и коммунистов, и христиан и павиан, и даже евреев и геев - цель у него была и есть, на мой взгляд, очень странная (хотя и часто встречающаяся в последнее время):
- создать себе имя путём привлечения к себе внимания как можно большего числа людей - не качеством, так количеством.
Но говорить о Лазареве в контекстах буддизма или иудаизма - это приписывать ему то, чем он никогда не обладал и не будет обладать.
Он просто идет своей конкретной дорогой - этот мир создан не для Ада, а для счастья - и я готов помочь каждому, кто хочет создать в этом мире город Солнца.
лично мне СНЛ здорово помог.....я очень много от него почерпнула нужной инфы, причем никогда не была ни его последовательницей, ни работала по его системе..............просто читала его книги и находила то, что мне было необходимо на тот момент, причем нигде больше в таком концентрированном виде я этого не встречала ........именно у СНЛа)))).........а сейчас, я порой когда анализирую какието вещи, то четко ощущаю, что аппелирую именно снловской инфой......................так что.......как человек СНЛ может и состариться, и ошибаться, и деньги зарабатывать, и кому то не нравиться..........но тем не менее, он много чего хорошего за свою жизнь сделал, имхоМарфа Меньшикова писал(а):
А может быть он просто хотел поделиться тем, что понял, и помочь людям?
Верипаз писал(а):Очень не корректно сравнивать Лазарева с булгаковским Берлиозом в плане подсолнечного масла, но чтобы "помогать" людям, надо знать планы того кто всё это создал, ну, хотя бы на тысячу лет вперёд. Лично у меня очень большие сомнения, что Лазарев посвящен в подобные планы.
кстати, именно - странными......и некорректными............например, я тут читала интервью одной из жен Василия Шукшина, и она рассказывает, какой он был, оказывается жуткий человек.......бабник, пил, устраивал свои дела не очень чистыми способами............может быть.........но ведь творчество Шукшина очень талантливоМарфа Меньшикова писал(а):Эка, мне упреки наподобии "состарился, болеет, деньги зарабатывает" - как-то вообще кажутся странными.
.
Верипаз писал(а):Марфа Меньшикова
вы отказываете в праве человеку хотеть (стремиться) кому-то помочь?
========================================================================
Ни в коем разе, если человек именно ТЕБЯ просит о конкретной помощи, и если ТЫ знаешь, что именно ЭТО есть у тебя, чтобы помочь просящему.
Но Лазарев не помогает, а завлекает людей своими постоянно меняющимися взглядами на то, что его окружает - ЗАВЛЕКАЕТ, а НЕ ПОМОГАЕТ.
Верипаз писал(а):Марфа Меньшикова
А в чем вы не отказываете - можно поинтересоваться?
==========================================================================
Не понял: кому и что я отказываю?
Но у вас оно как-то все время оказывается связанным с национальностью. местной культурой и т.п. Т.е., Род, Кровь привязаны к этому.mrs Stern писал(а):не. скорее с Родом.
думаю, тут ключевое слово - просящий............то есть тот, которому нужна типа милостыни, готовая помощь, при том, что он сам ничего делать не будет.............возможно, СНЛ ориентирован на несколько другой электорат......не на тех кто просит, а на тех кому просто нужна инфа для работыВерипаз писал(а):Ни в коем разе, если человек именно ТЕБЯ просит о конкретной помощи, и если ТЫ знаешь, что именно ЭТО есть у тебя, чтобы помочь просящему.
Но Лазарев не помогает, а завлекает людей своими постоянно меняющимися взглядами на то, что его окружает - ЗАВЛЕКАЕТ, а НЕ ПОМОГАЕТ.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей