К Гринчу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пн, 14 октября 2013, 9:45

:smile:
Вы понимаете, что форум должен Вам доплачивать?
за свежую струю в потоке
за оригинальный стиль изложения..
за здравый смысл и незашоренный взгляд на вещи..
Волей неволей Вы наполнили форум ощущением жизни..

ЗЫ.. предложения модераторства подтверждают это :smile:
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 15 лет 2 месяца

#81 Монархист » Чт, 17 октября 2013, 22:52

Grinch писал(а):[
К реальному Пете -это не имеет ни малейшего отношения. Но тебе и не нужен ни разу реальный Петя-всю необходимую информацию ты получаешь из внутренней библиотеки вики -монархии, находящейся у тебя в мозге. А кроме того, если Петя окажется в сто крат чище тебя помыслами, поступками и свершениями -твой мир начнет качаться под тобой. Потому как возникнет глобальное противоречие. Как же так?
Я всю жизнь пел "харе чебурашка", целовал на иконах его плюшевые уши, а какой то греховник Петя со своей продажной девкой шапокляк -не врал,как я, не подличал, как я, жил не в таком мраке ,как я - к слову и к примеру. Сейчас речь не о тебе ,а о явлении
Чтобы такого не произошло - ты выстраиваешь китайскую стену защиты - нет, не спел частушку "харе чебурашка" -разговор окончен -это греховник, враг, вожделенец, детей пожиралец, над святынями надругалец. Тема в твоем мозгу закрыта. :grin:

Петя не окажется чище меня. Курево, водка, женщины - вот удел пети, незнающего Единого Бога. Там, где я был (ПТУ, депо, завод, стройбат, футбол) не говорили о Боге, а говорили о вышеперечисленных удовольствиях и я не всю жизнь "выстраивал китайскую стену защиты". Мне с вишнуизмом уже на этом форуме помогла определиться одна дама, когда я открывал тему во Взаимопомощи и мне было реально плохо. Мне никто тогда ничего иного лучше не предложил. Но ещё до этого, году в 2007-м, я как-то пришёл на семинар одного вайшнавского садху из Индии. И он очень вдохновенно пел махамантру и выступал в этом духе, что вот начав служить Верховной Личности Бога вы враз освободитесь от многих проблем, в том числе будете свободны и от вожделения, главного чувственного удовольствия. Это показалось мне тогда перспективным, ибо никакие семинары Дк и другие учения, включая христианство, буддизм и т.п. не помогли мне решить проблему - как быть независимым от чувственных удовольствий. Только повторение Имени Бога превратило мои желания из ужасных драконов в послушных домашних животных, образно говоря. Но не было того после той ведической лекции, кто бы меня ещё один-два раза подтолкнул и вдохновил на этот шаг - прийти в Сознание Кришны. И я этот шаг совершил уже не так давно - в прошлом году. Если бы всю жизнь я был в Сознании Кришны, то неизвестно, как бы сложилась моя судьба и был бы я вообще здесь.

И потом, Гринч, опять это ваше богохульство и кощунство "харе чебурашка". Говорите уважительно о Боге, по крайней мере, в разговоре со мной. В противном случае, идите развлекать дам, кому это интересно похабными пионерскими считалочками и разговорами о "кавказских чреслах" и кабачках. Мне разговор в таком ключе становится не интересен.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 4 месяца

#82 Grinch » Чт, 17 октября 2013, 23:16

Монархист писал(а):И потом, Гринч, опять это ваше богохульство и кощунство "харе чебурашка". Говорите уважительно о Боге, по крайней мере, в разговоре со мной.
А думаешь мне легко терпеть это твое кощунство и чебурашко -хульство ? Говори уважительно о чебурашке, по крайней мере, со мной. Это суровый и грозный бог чебуратор. И потом -ты не веришь в единого чебурашку, мне не верится в единого героя твоих мультфильмов.
Разница в том, что мне все равно - какие мультики ты смотришь по ящику, а тебе почему то кажется, что своего анимированного персонажа можно навязать мне еще и с помощью каких то твоих заморОк и пугАлок про греховные помыслы и жажду чувственных удовольствий. Это,кстати, что такое и как оно проявляется? В смысле прошла фемина по улице, а ты уже не знаешь что с собой делать, так прямо тебя заворачивает?
Ну не у всех такие расколбасы по всему мясокомбинату приключались. У Пети, могли не и приключаться. Ну и так поспрашивать народ планеты Земля, а там их 7-мь миллиардов - тоже ,наверняка, не у всех твои проблемы были. Понимаешь какое дело. А ты Петю сразу в курево,водку и бабы записываешь через свой запотевший прицел, типа ни третьего, ни пятого не дано.
Если у тебя было так, не значит, что у всех должно быть так,как у тебя. Или должно быть только, как у тебя?
Изображение
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

#83 drovosek » Чт, 17 октября 2013, 23:33

Монархист писал(а):Петя не окажется чище меня. Курево, водка, женщины - вот удел пети, незнающего Единого Бога.
Не вмешательства ради, а разбавления для

Вообще-то в Советском Союзе с "Единым Богом" было проблематично. Но не все ж погрязли в "курево-водка-женщины". Кто-то в космос летал, кто-то строил для этого ракеты, кто-то детей учил, кто-то науку двигал -- вон, до сих пор на советском запасе живём ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 10 месяцев

#84 Grinch » Чт, 17 октября 2013, 23:35

drovosek писал(а):Вобще-то в Советском Союзе с "Единым Богом" было проблематично.
Не совсем. Там за единого бога было принято его другое воплощение. Там даже святая троица была -бог отец, бог сын, святой дух. Особенно зажигал бог сын
Grinch
Аватара

#85 drovosek » Чт, 17 октября 2013, 23:38

"Честь и совесть нашей эпохи"?

И то не все.
Вспомнил: "союз коммунистов и беспартийных".
Но это больше к новообращённому вопрос
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#86 Монархист » Чт, 17 октября 2013, 23:45

Слюшяй, Кабачковэд (как ты лубишь с грузинским акцентом это произносить), я говорю о своём пути к Богу. Я не пошёл по этому пути карма-йоги, не стал добропорядочным семьянином, ну так сложилось, не стал импотентом и не стал гомосеком или пьянчугой. Те, кто пошёл по этому пути - у них, возможно, другие проблемы и другие грехи и это тоже обширная тема для размышлений, но я говорю о том пути, который прошёл именно я и как я пришёл к Богу. Это мне более понятнее и ближе, ощущения вайшья-торгаша в невежестве и страсти, чем работяги, который в своём незнании отдал своё здоровье, чтоб прокормить семью, за баранкой или в шахте. Их тоже жалко и если вы знаете во что верят шахтёры и шофера, вы можете открыть про это тему. (Кстати, у нас на маршрутке среди прокуренных матерящихся водителей уже появился и один, кто ставит вместо шансона и прочего Владимирского централа" махамантру "Харе Кришна" и это его личный опыт прихоода к Богу). Ну да кому я это объясняю - ухмыляющемуся оскалу непонятно откуда возникшей зелёной рожи. Ну-да, ну-да, узнавать будущее по маятнику, экспериментировать с ненатуральным молоком в поисках грузинской простокваши - какая только чушь плетётся.... вроде как бы мужик :vom:
Монархист
Аватара

#87 Nadin » Чт, 17 октября 2013, 23:56

Какой увлекательный диалог! Хоть в Общий раздел переноси)) :grin:

И даже молочные эксперименты используются в качестве научных доказательств гендерных признаков! :grin: Я в восхищении!)))))
Nadin

#88 Монархист » Чт, 17 октября 2013, 23:57

drovosek писал(а):Не вмешательства ради, а разбавления для

Вообще-то в Советском Союзе с "Единым Богом" было проблематично. Но не все ж погрязли в "курево-водка-женщины". Кто-то в космос летал, кто-то строил для этого ракеты, кто-то детей учил, кто-то науку двигал -- вон, до сих пор на советском запасе живём ...

Посмотрите пофамильный список, например, советских физиков или композиторов и 60-70% из них будут предствителями т.н. "малой нации", чьи деды и прадеды по субботам в синагогах лбы оббивали и Тору слушали. А я рылом не вышел и не стал педагогом или ракетостроителем, т.к. мои предки все 1000 лет пахали и сейли. Что мне дали их полёты в космос и как они могут помочь мне в духовном самоосознании себя?
Монархист
Аватара

#89 Grinch » Пт, 18 октября 2013, 0:00

Монархист писал(а): кто ставит вместо шансона и прочего Владимирского централа" махамантру "Харе Кришна" и это его личный опыт прихоода к Богу)
Так я же не против, что кто то ставит махамантру владимирский централ, а кто то махамантру "индийский централ ", кто то пробиваясь с боями через греховные помыслы и вожделение приходит к единому чебурашке, а кто то к единому богу. У меня даже нет вопросов, почему придя к своему мульперсонажу ты то грозишь, то пугаешь, то переходишь на грузинский акцент. Наверное у тебя какой то суровый хентай сериал с саблями и лазерными мечами. Возможно, кто пришел к свету единого чебурашки поет махамантру про голубой вагон, который катится -катится и ему ни разу не хочется залепить в глаз твоему единому богу. он про него может и не знать совсем не знает -просто мультик такой еще не закачал.
Может ты не те мантры поешь, может тебе против вожделения имя голубого вагона попеть?
phpBB [media]
Grinch
Аватара

#90 drovosek » Пт, 18 октября 2013, 0:29

Монархист,

ладно, без образов, простой и прямой вопрос:
если какой-либо человек утверждает, что он верит (признаёт присутствие и пребывание в сфере управления) "Единого Бога", то этим он признаёт присутствие и перебывание в ЕГО сфере управления ВСЕХ людей и прочего. ВСЕХ!.

И не важно - признаёт этот внешний вхождение в "Единого Бога" или не признаёт - он там есть по исходному определению (верованию).

А коли так, то этот внешний есть проявление этого "Единого Бога". И зелёный Гринч, и не зелёный дровосек и "все-все-все" - это ОН.

Ну и здорово - почему же такая нетерпимость и отрицание? - Он же "Воплощённая Любовь"! Ну пусть Гринч не признаёт розовощёкого Кришну. Ему милее зелёнощёкий Гриша (который каракодил). Так даже в этом случае - и "каракодил" - это тоже ипостась Кришны.

Чего ж не радоваться величию Единого?!?!
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#91 Nadin » Пт, 18 октября 2013, 0:37

Монархист, а вообще, если честно, то заметно, что ваше к Гринчу отношение напрямую связано с небезызвестной персоной. :wub: Предлагаю унять "бесов". :smile: Гринч классный и интересный, раз уж даже ангельская персона получает удовольствие от общения. :smile:
Nadin

#92 Grinch » Пт, 18 октября 2013, 0:46

drovosek писал(а):Ну пусть Гринч не признаёт розовощёкого Кришну.
Ну ,кстати, Кришна - мой любимый герой. В войне учавствовал, эскадроном камандовал - грудь в боевых орденах, между прочим. И Арджуне он только и делал, что мозг выносил - не разделяй, не раздвояй, не дихотоми, принимай и то, и это -дубина,индийская. А тот все - мэ-мэ -бэ-бэ , а как же плохо-хорошо, а как же свои-чужие.
Просто за тысячелетия из боевого командира Кришны - сделали мультика - то с розовыми щеками, а то абсолютно синего с ног до головы. Но к реальному Кришне Давыдовичу - мультипликационный образ никак не относится - хоть далдонь про него частушки с ночи до утра, хоть нет.
И по части женского полу - орденоносный командир тоже был герой хоть куда. Уже когда война то закончилась , он вполне мог с двумя тремя пастушками у реки резвиться хоть целый день. Никаких психозов и подавлений тебе на почве морализма, никаких загрызений
Grinch
Аватара

#93 Скарлетт » Пт, 18 октября 2013, 2:03

Nadin писал(а):ваше к Гринчу отношение напрямую связано с небезызвестной персоной. Предлагаю унять "бесов". Гринч классный и интересный, раз уж даже ангельская персона получает удовольствие от общения.
Да, как человек высокодуховный и свободный от низких проявлений вроде ревности и гордыни, Монархист просто обязан любить всех, кого любит ангельская особа. То есть должен не просто относиться без негатива, а с большой приязнью, ведь Гринч - это симпатия дамы сердца, а всё, чего коснулся её благосклонный взгляд, освящается автоматически.
"Я готов целовать песок, по которому ты ходила".
Логично, однако.
Логично, но не реалистично.
Скарлетт

#94 крыгл » Пт, 18 октября 2013, 2:32

Скарлетт писал(а):Гринч - это симпатия дамы сердца, а всё, чего коснулся её благосклонный взгляд, освящается автоматически.
"Я готов целовать песок, по которому ты ходила".

чтож вы так над людями то :dont_knou:

получается что гринч песок и подстилка
а
у ангельской особы =глаза на стопах...

впрочем я где то подобное встречал
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 11 месяцев

#95 Grinch » Пт, 18 октября 2013, 8:20

Скарлетт писал(а):Я готов целовать песок, по которому ты ходила
Знал ли Владимир Маркин -автор этой советской песни, что когда-нибудь припев под речитатив шуба-дуба -люди современности будут приводить в качестве поучительного текста из святых писаний.
И что логичного в том, чтобы затолкать в ум некую психологическую настройку -что должен делать петров, в случае некоторого томления в чреслах, а что он делать не должен. Просто еще одна искусственная программа по обработке чужой психики. А она чего то не хочет поддаваться и ведет себя вполне себе естественно -вот это логично, а не дрессировка прыганья с тумбы на тумбу. У Монархиста та же самая прорезь прицела -петров должен думать и делать так, как думаю и делая я или как думает община, к которой я принадлежу в силу произнесения неких вербальных кодов - среди таких кодов,к примеру - я пришел к единому чебурашке.
Вот клип со священным текстом и его автором - он там себе тоже чебурашкины плюшевые уши приклеил, к стати
phpBB [media]
Grinch
Аватара

#96 Nadin » Пт, 18 октября 2013, 12:04

Скарлетт писал(а):"Я готов целовать песок, по которому ты ходила".

Зачем из крайности в крайность? Я всего лишь к тому, что ревность, застилающая глаза, как основной мотив... да нет, я ничего против не имею, просто обратила внимание на другой аспект. Ведь ангельская особа общается с интересом с единицами. А на постоянку... так вообще минимум из минимума. Почему? Это вопрос Монархисту, отвечать на него не надо, ангельскую особу мусолить тоже не надо, просто подумай над этим, учитывая, что считаешь ее умницей.
Nadin

#97 Grinch » Пт, 18 октября 2013, 12:30

Nadin писал(а):Зачем из крайности в крайность?
У меня про крайности есть ответ -потому что вся история с целенаправленным выдавливанием человека с форума, с поощрением этого выдавливания -это прецедент для реализовавшейся крайности. И вопросы там совсем иные - насколько допустима психологическое давление и доставание любого участника целенаправленной травлей по силовым линиям неприязни или самонавязывания? Насколько допустимо всеобщее форумское участие в таком коллективном взаимодействии? Где грань между взаимопомощью и коллективной травлей?
Если своими именами называть вещи. То вот замечательная модель на будущее по обсуждению правил общежития - как Монархист таки достал и додолбал Марию при поощрении той же Скарлетт и не только Скарлетт. А та, таки покинула форум, как и обещала, указав на одну из причин.
Наскольку возможно на форуме поддержание подобных условий для выдавливания? Врятли бы каждый захотел в будущем оказаться на месте живого объекта для прицельной стрельбы по убегающей мишени.Я бы такие вопросы ставил.
Grinch
Аватара

#98 oldsatana » Пт, 18 октября 2013, 12:40

Grinch писал(а):Если своими именами называть вещи. То вот замечательная модель на будущее по обсуждению правил общежития - как Монархист таки достал и додолбал Марию при поощрении той же Скарлетт и не только Скарлетт. А та, таки покинула форум, как и обещала, указав на одну из причин.
Наскольку возможно на форуме поддержание подобных условий для выдавливания? Врятли бы каждый захотел в будущем оказаться на месте живого объекта для прицельной стрельбы по убегающей мишени.Я бы такие вопросы ставил.
Да, но сваливание с форума по подобной причине - представляется несколько странным.
Почему просто не отпинаться и не заняться своими делами????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 11 месяцев

#99 Nadin » Пт, 18 октября 2013, 12:44

oldsatana, устала она отпинываться. Пиналась, пиналась, даже впервые за семь лет на жалобы жала... Возможно, что "последняя капля" была вовсе не Монархист. А может и да, я не знаю.
Nadin

#100 Ofelia » Пт, 18 октября 2013, 12:48

:ugu:
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка