Дуры на шпильках

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Пт, 11 октября 2013, 18:56

Уже две недели нижегородцы обсуждают страшную аварию, видеозапись которой моментально стала хитом Интернета. Автоледи на Porsche Cayenne пытаясь припарковаться на тротуаре возле торгового центра «Этажи», перепутала педали газа и тормоза..

В итоге 300-сильный автомобиль рванул вверх по лестнице. На его пути оказалось трое пешеходов. Двое из них, после того как по ним проехал джип, выжили, а 34 – летней Анне Самариной не повезло: Porsche размозжил ей голову. На глазах мужа и ребенка.

Нижегородцы прозвали автомобиль-убийцу «окаянным Кайеном», а его владелицу «дурой на шпильках». На видео видно, что автоледи была в обуви на огромных каблуках. Горе–водительницей оказалась владелица нескольких бутиков в «Этажах» 43–летняя Дарья Белова. После происшествия она оперативно попала в больницу — адвокат с ходу выдвинул версию, что ей стало плохо за рулем. Однако на видео видно, как она бодро выскакивает из машины. Нижегородцы зло шутят, что найдется пара свидетелей, которые видели, как женщина схватилась за сердце, когда таким образом «парковалась». А врачи поставят диагноз «острая сердечная недостаточность» и уведут убийцу от ответственности — деньги сейчас решают все.

Изображение

http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/10/07/610538-duryi-na-shpilkah.html
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#81 Nika49 » Сб, 23 ноября 2013, 15:36

Geula писал(а):пока будут притензии и не будет взаимопонимания - будут трупы на дорогах.
Можно и на красный проскачить, те кто водят меня поймут. И надо всегда смотреть пешеходу и водителю на дорогу а не надеятся на светофор.
Geula, :huh:
Мой вопрос содержал чисто психологический интерес - что движет автомобилистом, грубо и в открытую нарушающему элементарные правила.
А вы в этом вопросе увидели нечто своё, приписав мне и претензии, и выскакивание, и отсутствие взаимопонимания... Не выскакиваю и ничего не требую, но наблюдаю и анализирую.
Театр абсурда или "глас вопиющего в пустыне". Не смею больше беспокоить. Благодарю.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#82 Milady » Сб, 23 ноября 2013, 15:44

Nika49, на жёлтый ехать можно. На красный нельзя.
Скорости маленькие разрешены, поэтому нарушают и скоросной режим и проскакивают иногда на красный. Едешь на жёлтый, зажигается красный и уже нарушение.
Получилось ответить? :)

На мой взгляд, при нынешнем транспорте необходимо увеличить скоросной режим минимум в полтора а то и в два раза. Тогда и нарушений не будет.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#83 LiSonka » Сб, 23 ноября 2013, 17:58

Nika49 писал(а):Вот у меня вопрос ко всем автомобилистам - а разве перед красным не горит жёлтый,
чтобы УЖЕ подготовиться и не выскакивать "на всех парусах" на перекрёсток или на "зебру"?
Nika49, это была моя вторая самостоятельная поездка по городу - без какого-либо помощника, потому я так уверенно и разговаривала с гаишником , что могло показаться нахальством - у меня не было чувства вины и я честно призналась, что "волнуюсь". А светофор я попросту увидела уже будучи на трамвайных путях :? . Такое бывает, и пешеходу следует знать об этом.
Geula писал(а):Это к пешеходам тоже относится. Не выскакивать на жёлтый.
У меня две тонны несущегося металла против него, ну неужели человек не понимает кто кого, выскакивая на жёлтый?
Да. Пешеходу куда проще остановиться. нежели автомобилю, которому, к тому же потом надо будет ещё и тронуться. Что, кстати, не всегда запросто.
Geula писал(а):пока будут притензии и не будет взаимопонимания. Можно и на красный проскочить, те кто водят меня поймут. И надо всегда смотреть пешеходу и водителю на дорогу а не надеяться на светофор. Ведь претензии к убившей вас машине не помогут. А взаимопонимание как раз поможет избегать дтп.
Да, Geula, браво :rose: . Тысячу раз да :yes: .
Geula писал(а):На мой взгляд, при нынешнем транспорте необходимо увеличить скоростной режим минимум в полтора а то и в два раза.
Нет. Вот это - нет :aiai: :smile: .
LiSonka

#84 Nadin » Сб, 23 ноября 2013, 18:10

Nika49 писал(а):что движет автомобилистом, грубо и в открытую нарушающему элементарные правила.

Это надо у таких нарушающих и спрашивать... я грубо не нарушаю)))) :angel:
Nadin

#85 Nika49 » Сб, 23 ноября 2013, 18:54

Nadin писал(а):Это надо у таких нарушающих и спрашивать... я грубо не нарушаю)))
Nadin, нарушающие проносятся мимо, у них не спросишь :smile: , а тут в теме об автомобильных ситуациях, мне подумалось, что услышу мнение автомобилистов с точки зрения психологии.
В принципе я получила ответ на свой вопрос. Не прямой, конечно. Косвенный.
LiSonka писал(а):
Geula писал(а):
пока будут притензии и не будет взаимопонимания. Можно и на красный проскочить, те кто водят меня поймут. И надо всегда смотреть пешеходу и водителю на дорогу а не надеяться на светофор. Ведь претензии к убившей вас машине не помогут. А взаимопонимание как раз поможет избегать дтп.
Да, Geula, браво . Тысячу раз да .
Девочки дорогие, это общие рассуждения, и я вполне согласна с вами в этом вопросе. Но спрашивала о конкретной ситуации, которую вижу почти ежедневно на городских улицах.
И хочу заметить, что у пешеходов вся надежда только на светофор, разрешительного зелёного сигнала которого ждёшь долго (и на морозном ветру, и на солнцепёке - всяко приходится), а горит он всего 20 сек., волей-неволей приходится торопиться.
Но торопимся, дождавшись своего зелёного, ни секундой раньше.
Безбашенных пешеходов давно не наблюдаю.
И если через "зебру" в это время вдруг проскакивает сквозь взвизгнувший поток людей вот такой уверенный в себе "царь и бог", то причём тут претензии :dont_knou:
Я пытаюсь понять, что с нами случилось.
А в слове "взаимопонимание" хорошо бы услышать первую часть "взаимо-"
Всем спасибо за ответы :smile:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#86 LiSonka » Сб, 23 ноября 2013, 19:24

Nika49 писал(а):вот такой уверенный в себе "царь и бог"
А может просто тётка, которая сама всего боится куда больше, чем Вы. Но от этого Вам легче не станет, если, не дай Бог, она не сумеет вовремя вдарить по тормозам.
LiSonka

#87 Gulya » Пн, 25 ноября 2013, 7:54

Вообще-то желтый - запрещающий знак, за него тоже штрафуют.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#88 Gulya » Пн, 25 ноября 2013, 7:57

Меня тут на той неделе оштрафовали на 500 рэ, рядом с домом, за переход в неположенном месте, позорище :facepalm: .
Я низнала, что штрафуют щас :ninja:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#89 Бриджит » Пн, 25 ноября 2013, 8:42

Nika49 писал(а):Вот у меня вопрос ко всем автомибилистам - а разве перед красным не горит жёлтый,
чтобы УЖЕ подготовиться и не выскакивать "на всех парусах" на перекрёсток или на "зебру"?
Согласна.
Лично я всегда стараюсь тормозить вообще на мигающий зелёный. Но вот в чём дело - прежде чем нажать на тормоз, я оцениваю обстановку сзади, и если кто то мчится на всех парусах, то есть опасность, что он просто втемяшется в тебя по самое не хочу. У нас ведь почему то все привыкли, что авто должно на перекрёстке мчаться и на жёлтый, и даже на красный, ну а мигающий зелёный это вообще не вопрос. Ещё даже могут сигналить на мигающем - мол чего стоишь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#90 Milady » Пн, 25 ноября 2013, 10:53

LiSonka писал(а):
Geula писал(а):На мой взгляд, при нынешнем транспорте необходимо увеличить скоростной режим минимум в полтора а то и в два раза.
Нет. Вот это - нет :aiai: :smile: .
это во мне просто моя любовь к быстрой езде заговорила :ninja: :grin:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.

Вернуться в Беседка