Православие так и не смогло стать стержнем для российского общества, люди видят несоответствие слов и дел, да и сами не охотно готовы жить по строгим правилам православия. И так, на пустующем месте зародилось 1-й вид национализма - родноверие. Это когда люди вспоминают старых богов, обычаи, старые славянские заповеди, уклады. Правила как вести себя мужчине, женщине в браке. В этом движении множество спектров, от очень эзотерического, где люди увлекаются именно религиозной стороной дела, прыгают через огонь, принимают посвящения у действующих священнослужителей, до умеренного, где просто идет сильное увлечение древнеславянской историей, поездки к дольменам, татуировки славянских богатырей.

Следующая ветвь национализма - я назову её умеренной. Самый яркий представитель - Навальный. Это движение подходит очень широкому кругу народа, это ясно даже из прошедших выборов мэра в Москве. Когда всем просто уже наплевать на клоунов от политики, на коммунистов, на лдпр, на справедливую россию. Об единой россии я вообще не говорю. Всем давно ясно что все эти партии неизвестно кого представляют, все между собой поделили, и просто заседают где то там и получают государственную зарплату, ноль идеологии, 100% подчинения власти. И захотелось чего то своего из народа. Плюс конкретно в Москве да и в больших городах проблема мигрантов очень существенна. Мигранты увеличивают количество преступлений, наркотиков, занимают рабочие места засчет своей нелегальности и дешивизны труда. И эта проблема объединяет очень многих. Условно говоря те кто внутренне согласны с Навальным это более менее обычно зарабатывающие граждане, мало внимания уделяющие религии в своей жизни, может даже одной из титульных наций России (евреи, татары, армяне), потому что в основном приезжие это узбеки, таджики, киргизы, и на востоке это китайцы. То есть это широчайший срез общества, там и интеллигенция и офисные служащие, и пенсионеры и рабочие и студенты. Все кому опостылела власть (партии отношу туда же), кто понимает что платит налоги и не получает нужную отдачу из за разворовывания. Очень много людей.

Следующая ветвь национализма - неонацизм. Сейчас очень популярен у молодежи. Молодежь в гробу видела аргументы "наши деды воевали", во первых потому что для них это уже прадеды, во вторых молодежь задает вполне резонный вопрос на этот аргумент - а что сильно заметно что мы выйграли войну? И они правы задавая этот вопрос. Россия щас не похожа на страну победителя. Первые места по наркомании, пьянствам, людям на зоне, повальное воровство власть имущих... Молодежь видит это и задает очень правильный вопрос, на который никто не может ответить. Нету этого ответа. А ответ есть очень четкий у неонацистов, обозначу лидера этого движения так - Максим Марцинкевич - Тесак. Этот человек скинхед, и как бы абсолютно не стесняется этого. Вначале просто создавал видеоролики всякие где он гоняет негров, панков, ну глупостями занимался короче. Потом попал в тюрьму на 3 года, по 282 статье- разжигание межнациональной розни. Что особенно пикантно по заявлению Навального. И вышедши из тюрьмы резко поумнел и занялся ответом для молодежи на вопрос "что делать". А конкретно - начал ловлю педофилов и видеосъемку этого процесса. То есть конкретно отлавливают людей которые хотят заняться сексом с 15 летними мальчиками, снимают их, унижают и выкладывают в интернет. Это движение охватило щас практически всю Россию, во всех регионах появились отделения которые повторяют вышеуказанный процесс. Молодежь это смотрит и поддерживает. А как тут не поддержишь когда все налицо, вот оно зло, вот наказание, тем более часто среди педофилов попадаются узбеки и таджики. И соответственно поддерживая это благое дело молодежь автоматически поддерживает самого автора и его убеждения. Убеждения - национал социализм в чистом виде, без особых изменений, со времен Гитлера.
Вот такое сейчас движение в общем плане. Что хочу сказать от себя, свое мнение. Я вижу чрезвычайно много плюсов как ни странно.
Со стороны первой ветки национализма - это нахождение внутренних ориентиров в родноверии, искренне следование им, ибо православие ну никак не справляется. Это не важно что там есть Христос, а там нету, Бог встроится в то что человек искренне верит.
Со стороны второй ветки умеренного национализма плюсы в том что появился огромнейший запрос на честность и искренность. Все устали от того что Путин говорит мы не будем повышать тарифы ЖКХ и все понимают что они скоро ппц как вырастут. Я сам в шоке от этих платежек по 5-6 тыщ.
Со стороны неонацизма тоже плюсы хотя многие наверное передернутся. Реальная ловля педофилов по всей России, запугивание их чтоб они сидели в своей норе и не рыпались - это плюс с которым вообще не поспорить. И это тот случай когда полиция бы не справилась. Во первых полиция не будет ловить на живца педофила, во вторых ну посадят его в тюрьму, ну опустят его там, выйдет озлобленный готовый на все человек. Плюс пример со Тесака и других националистов весьма хорош - это не курить. Это не пить. Это не принимать наркотики. Это вести здоровый образ жизни и быть сильным. На Гитлера я по секрету скажу всем пофиг, никто не будет из него икону делать.
Из всего вышесказанного сформулирую сильнейшую потребность общества - быть сильнее. Быть здоровее духом и телом. Принимать и исполнять правильные законы. То что не дает и отнимает текущая власть.
Что касается моего отношения к национализму - оно экстремально эзотерическое)) Я бы хотел чтобы люди внезапно раз и стали чуствовать друг друга как себя, и видеть ауры друг друга. Тогда никакой национализм не понадобится, и даже курить не захочется)) Так что моя позиция ни в одну из ветвей не укладывается, но сама тенденция мне нравится. Это тенденция разложения главенствующей власти и религии и оздоровление общества снизу.