Движения общества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 11:27

Хотел бы поговорить о движениях в обществе последних, и весьма заметных. Конкретно в России, но Украину тоже цепляет. Сейчас 2013-2014 год, идет сильная смена поколений. Взрослыми становятся те, кто ни духом ни слухом не зацепил идеалы и атмосферу Советского Союза, для кого это было давно и неправда. Даже я вот 85 г.р. и из Союза максимум Горбачева помню по телику. Все это дает новый толчок общественным движениям. Об одном из них я хотел рассказать. Это рост национализма, в различных его формах.
Изображение
Православие так и не смогло стать стержнем для российского общества, люди видят несоответствие слов и дел, да и сами не охотно готовы жить по строгим правилам православия. И так, на пустующем месте зародилось 1-й вид национализма - родноверие. Это когда люди вспоминают старых богов, обычаи, старые славянские заповеди, уклады. Правила как вести себя мужчине, женщине в браке. В этом движении множество спектров, от очень эзотерического, где люди увлекаются именно религиозной стороной дела, прыгают через огонь, принимают посвящения у действующих священнослужителей, до умеренного, где просто идет сильное увлечение древнеславянской историей, поездки к дольменам, татуировки славянских богатырей.
Изображение
Следующая ветвь национализма - я назову её умеренной. Самый яркий представитель - Навальный. Это движение подходит очень широкому кругу народа, это ясно даже из прошедших выборов мэра в Москве. Когда всем просто уже наплевать на клоунов от политики, на коммунистов, на лдпр, на справедливую россию. Об единой россии я вообще не говорю. Всем давно ясно что все эти партии неизвестно кого представляют, все между собой поделили, и просто заседают где то там и получают государственную зарплату, ноль идеологии, 100% подчинения власти. И захотелось чего то своего из народа. Плюс конкретно в Москве да и в больших городах проблема мигрантов очень существенна. Мигранты увеличивают количество преступлений, наркотиков, занимают рабочие места засчет своей нелегальности и дешивизны труда. И эта проблема объединяет очень многих. Условно говоря те кто внутренне согласны с Навальным это более менее обычно зарабатывающие граждане, мало внимания уделяющие религии в своей жизни, может даже одной из титульных наций России (евреи, татары, армяне), потому что в основном приезжие это узбеки, таджики, киргизы, и на востоке это китайцы. То есть это широчайший срез общества, там и интеллигенция и офисные служащие, и пенсионеры и рабочие и студенты. Все кому опостылела власть (партии отношу туда же), кто понимает что платит налоги и не получает нужную отдачу из за разворовывания. Очень много людей.

Изображение
Следующая ветвь национализма - неонацизм. Сейчас очень популярен у молодежи. Молодежь в гробу видела аргументы "наши деды воевали", во первых потому что для них это уже прадеды, во вторых молодежь задает вполне резонный вопрос на этот аргумент - а что сильно заметно что мы выйграли войну? И они правы задавая этот вопрос. Россия щас не похожа на страну победителя. Первые места по наркомании, пьянствам, людям на зоне, повальное воровство власть имущих... Молодежь видит это и задает очень правильный вопрос, на который никто не может ответить. Нету этого ответа. А ответ есть очень четкий у неонацистов, обозначу лидера этого движения так - Максим Марцинкевич - Тесак. Этот человек скинхед, и как бы абсолютно не стесняется этого. Вначале просто создавал видеоролики всякие где он гоняет негров, панков, ну глупостями занимался короче. Потом попал в тюрьму на 3 года, по 282 статье- разжигание межнациональной розни. Что особенно пикантно по заявлению Навального. И вышедши из тюрьмы резко поумнел и занялся ответом для молодежи на вопрос "что делать". А конкретно - начал ловлю педофилов и видеосъемку этого процесса. То есть конкретно отлавливают людей которые хотят заняться сексом с 15 летними мальчиками, снимают их, унижают и выкладывают в интернет. Это движение охватило щас практически всю Россию, во всех регионах появились отделения которые повторяют вышеуказанный процесс. Молодежь это смотрит и поддерживает. А как тут не поддержишь когда все налицо, вот оно зло, вот наказание, тем более часто среди педофилов попадаются узбеки и таджики. И соответственно поддерживая это благое дело молодежь автоматически поддерживает самого автора и его убеждения. Убеждения - национал социализм в чистом виде, без особых изменений, со времен Гитлера.

Вот такое сейчас движение в общем плане. Что хочу сказать от себя, свое мнение. Я вижу чрезвычайно много плюсов как ни странно.
Со стороны первой ветки национализма - это нахождение внутренних ориентиров в родноверии, искренне следование им, ибо православие ну никак не справляется. Это не важно что там есть Христос, а там нету, Бог встроится в то что человек искренне верит.
Со стороны второй ветки умеренного национализма плюсы в том что появился огромнейший запрос на честность и искренность. Все устали от того что Путин говорит мы не будем повышать тарифы ЖКХ и все понимают что они скоро ппц как вырастут. Я сам в шоке от этих платежек по 5-6 тыщ.
Со стороны неонацизма тоже плюсы хотя многие наверное передернутся. Реальная ловля педофилов по всей России, запугивание их чтоб они сидели в своей норе и не рыпались - это плюс с которым вообще не поспорить. И это тот случай когда полиция бы не справилась. Во первых полиция не будет ловить на живца педофила, во вторых ну посадят его в тюрьму, ну опустят его там, выйдет озлобленный готовый на все человек. Плюс пример со Тесака и других националистов весьма хорош - это не курить. Это не пить. Это не принимать наркотики. Это вести здоровый образ жизни и быть сильным. На Гитлера я по секрету скажу всем пофиг, никто не будет из него икону делать.

Из всего вышесказанного сформулирую сильнейшую потребность общества - быть сильнее. Быть здоровее духом и телом. Принимать и исполнять правильные законы. То что не дает и отнимает текущая власть.

Что касается моего отношения к национализму - оно экстремально эзотерическое)) Я бы хотел чтобы люди внезапно раз и стали чуствовать друг друга как себя, и видеть ауры друг друга. Тогда никакой национализм не понадобится, и даже курить не захочется)) Так что моя позиция ни в одну из ветвей не укладывается, но сама тенденция мне нравится. Это тенденция разложения главенствующей власти и религии и оздоровление общества снизу.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#81 СТ » Чт, 10 октября 2013, 14:30

Natish писал(а):почему именно русское самоосознание может быть гибельным и агрессивным?
это откуда ты взяла? национализм есть ВЕЗДЕ, только не везде его показывают.
И проблемы с мигрантами в Европе и США (да-да, здрасьти, южные штаты на границе с Мексикой) огромные. В зависимости от страны показывают ровно настолько, насколько возможно и насколько сами хотят.
Вообще. я согласна с dobrovolya, - надо побывать на обе стороны баррикад, чтобы почувствовать. И да. у меня многонациональная семья, я знаю о чем говорю. Так что показывать национализм можешь дома. И только дома :-D
СТ

#82 Natish » Чт, 10 октября 2013, 15:01

СТ писал(а):национализм есть ВЕЗДЕ, только не везде его показывают.
вот, и я об этом же)))..но почему-то именно когда русские захотели вдруг остаться русскими,а не третьим миром в собственной стране, это весь мир воспринял, как агрессию? Да, другим народам не приходится доказывать(пока,.. в Европе, кажется, тоже скоро пойдет процесс из-за арабов и прочих мигрантов), что они имеют право быть..это как-то всем всегда очевидно..француз может не хотеть учить международный английский, даже будучи парижанином, жителем города, где туристов за год бывает в разы больше,чем самих парижан, немец может быть немцем, со всеми вытекающими отсюда особенностями и т.д. А вот русский решил-таки вспомнить о корнях, о своей самобытности, слегка собой погордиться..а тут зась..причем это "зась" исходит от собственных властей..ну нонсэнс же, правда? И как тут не уйти в радикалы? или в экопоселения? :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#83 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 16:01

Natish писал(а):
Re: Движения общества

Непрочитанное сообщение Natish » Чт, 10 окт 2013, 13:01

СТ писал(а):национализм есть ВЕЗДЕ, только не везде его показывают.

вот, и я об этом же)))..но почему-то именно когда русские захотели вдруг остаться русскими,а не третьим миром в собственной стране, это весь мир воспринял, как агрессию? Да, другим народам не приходится доказывать(пока,.. в Европе, кажется, тоже скоро пойдет процесс из-за арабов и прочих мигрантов), что они имеют право быть..это как-то всем всегда очевидно..француз может не хотеть учить международный английский, даже будучи парижанином, жителем города, где туристов за год бывает в разы больше,чем самих парижан, немец может быть немцем, со всеми вытекающими отсюда особенностями и т.д. А вот русский решил-таки вспомнить о корнях, о своей самобытности, слегка собой погордиться..а тут зась..причем это "зась" исходит от собственных властей..ну нонсэнс же, правда? И как тут не уйти в радикалы? или в экопоселения? :ugu:

Natish, :baby: такие движения вызывают беспокойство у всех стран, везде пытаются с ними бороться на самом деле. не думайте, что в россии какое-то исключение... нормальные здравомыслящие люди во всем мире не могут относиться к национал-социалистам равнодушно, тем более с симпатией, поверьте :rose: самобытность и истоки - это замечательно, только если не идет их утверждение за чужой счет... свобода поиска своей особенности заканчивается там, где начинаются нападки на непохожесть других вокруг. в этом и разница между патриотизмом - гордостью за родину и национализмом - возвышением своей нации на фоне других.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#84 Natish » Чт, 10 октября 2013, 16:07

dobrovolya писал(а):свобода поиска своей особенности заканчивается там, где начинаются нападки на непохожесть других вокруг.
с этим согласна. Но, и заявки о себе, как личности, зачастую начинаются тогда, когда эту личность всячески задвигают в угол..вот и спрашивается в задаче-а зачем наши власти создают атмосферу, подходящую для фашизма?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#85 Эка » Чт, 10 октября 2013, 16:08

dobrovolya писал(а):свобода поиска своей особенности заканчивается там, где начинаются нападки на непохожесть других вокруг. в этом и разница между патриотизмом - гордостью за родину и национализмом - возвышением своей нации на фоне других.
да.........это два какие-то разные противоположные полюса одного и того же, существующие, видимо, у каждого народа................патриотизм, любовь к родному, схожая с любовью к своей семье, это тихое светлое божественное чувство, которое, по идее не может никому мешать..............и национальная фанаберия, стремление превознесться на пустом месте, крайним проявлением которого является фашизм............в последнем нет любви, нет, наверняка знания своей истории и культуры, никакого личного вклада в последнее, лишь одно самолюбование и гордыня.........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#86 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 16:15

Natish, вот вам вопрос - гитлер захватил власть, или его вынесла волна настроений общества? :wink:
dobrovolya
Аватара

#87 Эка » Чт, 10 октября 2013, 16:20

Natish писал(а): зачем наши власти создают атмосферу, подходящую для фашизма?
может, они выполняют чей-то заказ?.........чтобы "закрыть" Россию и сделать народ немногочисленым приложением к нефтяной трубе?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#88 Natish » Чт, 10 октября 2013, 16:23

dobrovolya писал(а):вот вам вопрос - гитлер захватил власть, или его вынесла волна настроений общества
хороший вопрос...надо полагать, что он пришел туда и тогда, где и когда был востребован)))). Нюансы Вы знаете лучше,я этот вопрос не изучала. По нашим странам(СНГ прославянское) могу отметить, что власти очень дразнят зверя, который сидит в народе, причем по всем фронтам. Какую сферу жизнедеятельности не возьми-везде присутствует раздражающий фактор..зачем это надо? На что нас настраивают? :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#89 Miris » Чт, 10 октября 2013, 16:27

Мир писал(а):Мы всегда будем отстаивать "свое", потому что это "свое". И не важно, как это свое будет выглядеть. Важны не внешние лозунги, а самосознание личности в том, чтобы воспитать в себе прежде всего уважение к закону, труду, земле и частной собственности. Вот иммунитет от разрухи в голове. Но это дело добровольное. И принудительное, если не хочешь, чтобы это было в тебе на добровольных началах. И религия в этом самосознании играет роль объединяющую нежели разъединяющую, так как зиждется на заповедях Божьих. Однако, сколько не говори "халва" - сладости во рту не почувствовать. Нужно двигаться в этом направлении, постепенно выдавливая из себя "раба инстинктов". Коммунизм, национализм, либерализм не дают представления о том, как достигается идея о том, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Конфликты и напряжения есть в любом общественном устройстве. Другое дело это "заставить" через законы правопорядка, если добровольно не получается, уважать закон, землю, труд и частную собственность. И государственная политика предотвращения межнациональных рознь, либо конфликтов на почве враждебных друг к другу идеологий, должна опираться на законодательную основу в своих решениях.
:yes: хорошо написали.

Natish писал(а):заявки о себе, как личности, зачастую начинаются тогда, когда эту личность всячески задвигают в угол..
здесь важно, чтобы было осознание свободы "для", но не свободы "от". А для того, чтобы можно было обозначить свободу "для" нужна Идея.

dobrovolya, если Вы, действительно поняли отличие "русского" от "российского", то тогда я не понимаю отчего Вы дискутируете и пишете о разобщенности народов? В России нет разобщенности народов и нет тенденции к разобщению. Есть многонациональные семьи. и эти семьи - РОССИЙСКИЕ.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#90 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 16:29

раздражающий фактор раздражает только раздражающегося. мы же не на простом форуме, вы ж меня понимаете, Natish, :wink:

вы, кстати, видели фильм "эксперимент"? если нет- очень, очень рекомендую тем, кто когда-нибудь задавался вопросом, как вчера еще нормальные люди могут превратиться в зверей-нацистов
http://www.kinopoisk.ru/film/663/

Эка писал(а):
Natish писал(а): зачем наши власти создают атмосферу, подходящую для фашизма?
может, они выполняют чей-то заказ?.........чтобы "закрыть" Россию и сделать народ немногочисленым приложением к нефтяной трубе?
:facepalm: опять поиски врагов народа... как же оно нам в кожу въелось... может, лучше в душу к себе заглянуть и там причины происходящему поискать? так ведь страшно, вдруг чего-то нелицеприятное найдешь. а внешнего врага - о! да вот же он!
dobrovolya
Аватара

#91 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 16:34

mrs Stern писал(а):dobrovolya, если Вы, действительно поняли отличие "русского" от "российского", то тогда я не понимаю отчего Вы дискутируете и пишете о разобщенности народов? В России нет разобщенности народов. Есть многонациональные семьи. и эти семьи - РОССИЙСКИЕ.
:-D только национал-социалисты другого мнения. россия - для русских (с) :wink:
dobrovolya
Аватара

#92 Natish » Чт, 10 октября 2013, 16:59

dobrovolya писал(а):раздражающий фактор раздражает только раздражающегося. мы же не на простом форуме, вы ж меня понимаете, Natish,
но весь мир не на этом жеж форуме, это тоже надо учитывать? :wink:
dobrovolya писал(а):опять поиски врагов народа... как же оно нам в кожу въелось... может, лучше в душу к себе заглянуть и там причины происходящему поискать? так ведь страшно, вдруг чего-то нелицеприятное найдешь. а внешнего врага - о! да вот же он!
ну....в свете происходящего вокруг..как-то трудно себе представить,что вся страна вдруг резко стала плоха внутри настолько,что притянула к себе прогу самоуничтожения настолько глобально :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#93 dobrovolya » Чт, 10 октября 2013, 17:01

Мир писал(а):А патриотизм "взращивается" на основе уважения к закону прежде всего, который не допустит, остановит враждебные действия и спустит их на тормоза. Так вот, настоящие "тормоза" дает нравственность, которая основана на религиозной, в данном случае, если мы говорим о России, почве. Тогда не придется прибегать к тому, чтобы какие-то "отморозки" навязывали и кричали о себе (ура-патриоты) свои методы поддержания правопорядка, тем самым демонстрируя на фоне своих "заслуг" некоторое бессилие органов правопорядка в стране.

:yes: я бы еще добавила на основе уважение к человеку как к такой же искре Божьей, как ты сам, с (почти) такими же тараканами, плюсами и минусами... вне зависимости от его происхождения... среди людей любой нации есть "хорошие" и "плохие", без но!
казалось бы, элементарная вещь, сколько говорено... :unsure: единство с окружающими - вот основа любви к ближнему...

пожалуй, я все сказала, что хотела в этой теме :rose:
dobrovolya
Аватара

#94 Yur@ » Чт, 10 октября 2013, 17:07

В Европе тоже усиливается национализм.
Все недовольны засильем мигрантов. А наши еще и властью. Национализм сейчас, это защитная реакция. Как тактика, сейчас национализм вроде как очевиден, чтобы националисты прошли во власть и ограничили приток мигрантов. Но как только проблема решится русский национализм рассыплется как карточный домик. Потому что, русские к своих же не очень любят. В США есть все диаспоры кроме русской. Почему? Если китайцы растворяются в чужой стране за 2-3 поколения, то русские за одно. Почему? Если русский становится богатым, то записывается в евреи. Зависть - не?
Общество русских традиционно кастово. Как только ты переходишь в высшую касту (дворяне, бояре, партноменклатура, чиновники, олигархи) все остальные переходят в разряд плебеев, быдла и серой массы.
Вот когда русские станут любить русских, тогда все национальные проблемы начнут решаться.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#95 Natish » Чт, 10 октября 2013, 17:09

Yur@ писал(а):Вот когда русские станут любить русских, тогда все национальные проблемы начнут решаться.
:ugu: ..селяви
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#96 drovosek » Чт, 10 октября 2013, 19:06

mrs Stern писал(а):Национал-социализм при правильном проявлении - это, имхо, единственный путь, который сейчас сможет спасти Россию, как государство.

О, как ...
Вообще-то то, что построил Гитлер и был классический национал-социализм.

И всё бы в нём ничего, если бы не слово "национал-". Т.е нация превыше всего. А коли появилось это "нация", то появились и лагеря смерти и претензии на мировое господство и прочие "прелести". национального самоутверждения.

Одно утешение для России - у нас нет такой нации, под которую можно построить такой "социализм"
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#97 Авалока » Чт, 10 октября 2013, 19:22

СТ писал(а):Но я не согласна совсем с твоими выводами про национализм. Это скорее естественный откат в данных условиях, но по-моему хорошего нету ничего, тенденция просто характеризует негативные движения в обществе.
Он дает опору и все. Никто не хочет чувствовать себя униженным.
А так... этот период надо прожить, и все.
Это не откат. Не было ничего, а появилось хоть что то. Это разворот ненависти. То есть раньше(90е) молодежи предлагалось ненавидеть себя и ближнего своего, то щас идет объединение и ненависть от себя направляется во вне.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#98 acolyte » Чт, 10 октября 2013, 19:35

drovosek писал(а):И всё бы в нём ничего, если бы не слово "национал-". Т.е нация превыше всего. А коли появилось это "нация", то появились и лагеря смерти и претензии на мировое господство и прочие "прелести". национального самоутверждения.

А какая тут связь? Вон в Индии правящая партия называется Индийский Национальный Конгресс - и где там лагеря смерти и претензии на мировое господство. С другой стороны, СССР был антинациональным государством, но с лагерями смерти и претензиями. По-моему, тут нет никакой корреляции.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#99 Авалока » Чт, 10 октября 2013, 19:37

Вообще хочу поблагодарить участников за общение в теме. Я создал такую же на НФ, и это просто борода.Тут мне давали развернутые разносторонние мнения, с видеороликами, цитатами, заинтересованностью. На НФ мне максимум что смогли ответить это что я проповедую что национализм это спасение россии, и я не прав. Читаешь такое, думаешь, чем человек читал текст, каким местом. Да и ответов было раз в 10 меньше чем здесь. Разница видна огромная.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#100 нетто » Чт, 10 октября 2013, 20:54

drovosek писал(а):
mrs Stern писал(а):Национал-социализм при правильном проявлении - это, имхо, единственный путь, который сейчас сможет спасти Россию, как государство.

О, как ...
Вообще-то то, что построил Гитлер и был классический национал-социализм.

И всё бы в нём ничего, если бы не слово "национал-". Т.е нация превыше всего. А коли появилось это "нация", то появились и лагеря смерти и претензии на мировое господство и прочие "прелести". национального самоутверждения.

Одно утешение для России - у нас нет такой нации, под которую можно построить такой "социализм"
подумалось со слов mrs Stern, но после прочтения поста от дровосека: ... :roll:

а может попробовать России опять быть впереди планеты всей и попытаться построить национал-коммунизм???? :unsure:

вот уж где точно не забалуешься!!!!
нетто

Пред.След.

Вернуться в Беседка