Список разделов › Прочее › Беседка

Els, вот для меня 2ух детей родить - это как на Марс слетать и обратно.Els писал(а):Многие останавливаются на пол пути - двух детей родила - какой с меня спрос и до старости только кроссворды и разгадывают - реализовали ли они свои таланты или зарыли в землю? Думаю последнее.

oldsatana писал(а):Кстати.
Вообще-то, челу естественно и нужно задумываться, стремиться, прикладывать усилия, нуждаться в реализации.
Но при этом именно ЧУВСТВОВАТЬ себя - РЕАЛИЗОВАННОЙ личностью ему стоит разве что при смерти. Поскольку это - результат подведения итогов.
В противном случае ощущение себя РЕАЛИЗОВАННОЙ личностью означает исчезновение целей и наступление импотенции.

)))
захочется большегоНадо дать определение счастья. То, что ты описываешь, счастьем является только для тебя. Ну или для некоторой группы людей. Получается, что счастье - это реализация личности.Марфа Меньшикова писал(а):многие люди воспринимают счастье только как удовольствие.
а это и есть "удовольствие без сожаления"@то есть -счастье.Марфа Меньшикова писал(а):Ну если нужно оттолкнуться от понятия "личность"...
То предположу - что это набор каких-то внутренних качеств, которые есть в человеке, и, воплощая которые, он ощущает себя счастливым.
)) Не так уж это и дорого, если нормально работать. Зато сразу появятся силы на активные действия, на развитие хобби, на реализацию какую то. А то перед смертью только и будем вспоминать километры помытой посуды... и вздыхать
Els писал(а):казалось бы мозги у женщин не хуже чем у мужчин. Но! Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
у вас какое -то искаженное видение реальности. 
Ты считаешь, что надо всем поголовно женщинам ставить опыты, читать научные труды,Els писал(а):Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
это всё " отмазки" перед собой .......Els писал(а):Да, еще фактор, который мешает самореализации женщины - на мой взгляд - это повседневная бытовщина и рутина, которая сосет энергию. Все это мытье бесконечное полов, посуды, и тд, стирка, глажка, готовка, уборка, кормежка. сколько сил тратится, сколько времени съедается.
есть статистика - по количеству закончивших с отличием школ - девочек даже больше чем мальчиков. А вот среди Нобелевских лауреатов женщины - редкость. почему? казалось бы мозги у женщин не хуже чем у мужчин. Но! Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
Так что, хотите самореализацию - посудомоечная машина, стиралка, домработница раз в неделю (или чаще, реже, смотря сколько денег) - детский садик для детей, няня на подхвате и тд и тп.)) Не так уж это и дорого, если нормально работать. Зато сразу появятся силы на активные действия, на развитие хобби, на реализацию какую то. А то перед смертью только и будем вспоминать километры помытой посуды... и вздыхать
ну тогда, имхо, термин "самореализация" не совсем корректен....может быть, "правильный выбор" личности, который позволяет жить максимально правильной для нее жизнью, той, которая соответствует Божественному промыслу на данную жизньМарфа Меньшикова писал(а):Эка, ну вроде в этой тебе решили не говорить о супер-талантах.Эка писал(а):а я вот считаю, что по настоящему талантливых немного....у кого талант сформировался и требует реализации...........в остальных случаях, речь может идти о способностях, какихто качествах, которые можно и нужно развивать, для себя, в виде хобби![]()
Спустимся на грешную землю, где живем мы сами со своими "мега-талантами", которые в том числе помогли собраться на данном форуме.

Nora писал(а):Ты считаешь, что надо всем поголовно женщинам ставить опыты, читать научные труды,Els писал(а):Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
мыслить и совершать открытия?![]()
Стирку можно доверить стиральной машине...
Уборку облегчает пылесос...
А вот насчёт парят-варят... Разве это не выражение любви к членам семейства?
Равно как и стирка... уборка...глажка...
Если нет за этими действиями любви, то они теряют всякий смыл и превращаются
в подённый труд... зачастую рабский.
счастье - это не обстоятельства, а наше к ним отношение. тот, кто не видит красоты в повседневности, не будет счастлив и с нобелевской премией. кстати, и уборка-стрика-глажка может довести но фанатизма... наверное, главное - не зацикливаться на чем-то одном, будь то работа, или трудодни домохозяйки, не возводить в абсолют. готовность бросить даже самое любимое дело ради.... а вот чего ради... 
99999999 писал(а):а вот я , считаю , что все люди талантливы и т.д., и каждый может, что то реализовать , но если развивать это , как хобби и т.п.....Эка писал(а):а я вот считаю, что по настоящему талантливых немного....у кого талант сформировался и требует реализации...........в остальных случаях, речь может идти о способностях, какихто качествах, которые можно и нужно развивать, для себя, в виде хобби
то в этом же ракурсе и будет приходить " отдача" ,"ответ"
так сказать, законы Вселенной .

Эка писал(а):ну тогда, имхо, термин "самореализация" не совсем корректен....может быть, "правильный выбор" личности, который позволяет жить максимально правильной для нее жизнью, той, которая соответствует Божественному промыслу на данную жизнь

И какие ваши таланты загубило мытье полов ?Els писал(а):Я говорю о рутине, которая убивает личность в каждой женщине день за днем.
ElsEls писал(а):Nora, ты можешь себе представить Аллу Пугачеву или Анджелину Джоли которая день и ночь моет пол, убирается, и тд и тп. Я не говорю что НЕ делать совсем. Я говорю о рутине, которая убивает личность в каждой женщине день за днем.
Кстати, как не странно, можете со мной спорить сколько хотите - такой же киллер талантов - ежедневный поход на нелюбимую работу. Это еще похлеще уборки в доме:)))
Упс. Личность, если она имеется, невозможно ничем убить. Вы говорите о каком - то социальном неравенстве , а не о личности.Els писал(а):Я говорю о рутине, которая убивает личность в каждой женщине день за днем.
скорее, просто мировоззрение Els в процессе формированияЭлиза писал(а):Els, что-то не в порядке у вас с мировоззрением

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей