Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#81 Фея333 » Пн, 30 сентября 2013, 12:43

Els писал(а):Многие останавливаются на пол пути - двух детей родила - какой с меня спрос и до старости только кроссворды и разгадывают - реализовали ли они свои таланты или зарыли в землю? Думаю последнее.
Els, вот для меня 2ух детей родить - это как на Марс слетать и обратно. :-D
Т.е. мне кажется это - фантастическим достижением и реализацией. :yes:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: во мне весь Мир

#82 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 12:44

oldsatana писал(а):Кстати.
Вообще-то, челу естественно и нужно задумываться, стремиться, прикладывать усилия, нуждаться в реализации.
Но при этом именно ЧУВСТВОВАТЬ себя - РЕАЛИЗОВАННОЙ личностью ему стоит разве что при смерти. Поскольку это - результат подведения итогов.

В противном случае ощущение себя РЕАЛИЗОВАННОЙ личностью означает исчезновение целей и наступление импотенции.
:-D
а мне говорят ......
и чего ты , постоянно недовольный и всё тебе, не так , не нравится .....

а может это стремление ...эээ...к идеалу,идеализму допустим ?
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 10 месяцев

#83 Els » Пн, 30 сентября 2013, 12:45

Фея333, думаю когда у вас будет двое детей - вы измените свою точку зрения :)))) :wink: :-D захочется большего
Els
Темы: 29
С нами: 21 год 2 месяца

#84 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 12:51

Марфа Меньшикова писал(а):многие люди воспринимают счастье только как удовольствие.
Надо дать определение счастья. То, что ты описываешь, счастьем является только для тебя. Ну или для некоторой группы людей. Получается, что счастье - это реализация личности.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну если нужно оттолкнуться от понятия "личность"...
То предположу - что это набор каких-то внутренних качеств, которые есть в человеке, и, воплощая которые, он ощущает себя счастливым.
а это и есть "удовольствие без сожаления"@то есть -счастье.
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: все

#85 Els » Пн, 30 сентября 2013, 12:53

Да, еще фактор, который мешает самореализации женщины - на мой взгляд - это повседневная бытовщина и рутина, которая сосет энергию. Все это мытье бесконечное полов, посуды, и тд, стирка, глажка, готовка, уборка, кормежка. сколько сил тратится, сколько времени съедается.
есть статистика - по количеству закончивших с отличием школ - девочек даже больше чем мальчиков. А вот среди Нобелевских лауреатов женщины - редкость. почему? казалось бы мозги у женщин не хуже чем у мужчин. Но! Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
Так что, хотите самореализацию - посудомоечная машина, стиралка, домработница раз в неделю (или чаще, реже, смотря сколько денег) - детский садик для детей, няня на подхвате и тд и тп.:))) Не так уж это и дорого, если нормально работать. Зато сразу появятся силы на активные действия, на развитие хобби, на реализацию какую то. А то перед смертью только и будем вспоминать километры помытой посуды... и вздыхать
Els

#86 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 12:55

Els, а что, разве для счастья нужны особые обстоятельства в виде шнобелевских премий? :huh:
Дед Мороз
Аватара

#87 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 12:57

Els писал(а):казалось бы мозги у женщин не хуже чем у мужчин. Но! Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
:huh: у вас какое -то искаженное видение реальности. :-D
Дед Мороз
Аватара

#88 Brittany » Пн, 30 сентября 2013, 12:59

Els писал(а):Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
Ты считаешь, что надо всем поголовно женщинам ставить опыты, читать научные труды,
мыслить и совершать открытия? :smile:
Стирку можно доверить стиральной машине...
Уборку облегчает пылесос...
А вот насчёт парят-варят... Разве это не выражение любви к членам семейства?
Равно как и стирка... уборка...глажка...
Если нет за этими действиями любви, то они теряют всякий смыл и превращаются
в подённый труд... зачастую рабский.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#89 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 13:04

Els писал(а):Да, еще фактор, который мешает самореализации женщины - на мой взгляд - это повседневная бытовщина и рутина, которая сосет энергию. Все это мытье бесконечное полов, посуды, и тд, стирка, глажка, готовка, уборка, кормежка. сколько сил тратится, сколько времени съедается.
есть статистика - по количеству закончивших с отличием школ - девочек даже больше чем мальчиков. А вот среди Нобелевских лауреатов женщины - редкость. почему? казалось бы мозги у женщин не хуже чем у мужчин. Но! Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
Так что, хотите самореализацию - посудомоечная машина, стиралка, домработница раз в неделю (или чаще, реже, смотря сколько денег) - детский садик для детей, няня на подхвате и тд и тп.)) Не так уж это и дорого, если нормально работать. Зато сразу появятся силы на активные действия, на развитие хобби, на реализацию какую то. А то перед смертью только и будем вспоминать километры помытой посуды... и вздыхать
это всё " отмазки" перед собой .......
в этом смысле , мало , чем отличаются мужчины , женщины
у мужчин , свои заморочки ...
но , это к самореализации не имеет отношения , точнее , как раз имеет ...

в плане свалить всё на обстоятельства.

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара

#90 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):а я вот считаю, что по настоящему талантливых немного....у кого талант сформировался и требует реализации...........в остальных случаях, речь может идти о способностях, какихто качествах, которые можно и нужно развивать, для себя, в виде хобби :dont_knou: :smile:
Эка, ну вроде в этой тебе решили не говорить о супер-талантах.
Спустимся на грешную землю, где живем мы сами со своими "мега-талантами", которые в том числе помогли собраться на данном форуме :-D.
ну тогда, имхо, термин "самореализация" не совсем корректен....может быть, "правильный выбор" личности, который позволяет жить максимально правильной для нее жизнью, той, которая соответствует Божественному промыслу на данную жизнь :smile: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

#91 dobrovolya » Пн, 30 сентября 2013, 13:07

Nora писал(а):
Els писал(а):Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
Ты считаешь, что надо всем поголовно женщинам ставить опыты, читать научные труды,
мыслить и совершать открытия? :smile:
Стирку можно доверить стиральной машине...
Уборку облегчает пылесос...
А вот насчёт парят-варят... Разве это не выражение любви к членам семейства?
Равно как и стирка... уборка...глажка...
Если нет за этими действиями любви, то они теряют всякий смыл и превращаются
в подённый труд... зачастую рабский.
:approve: счастье - это не обстоятельства, а наше к ним отношение. тот, кто не видит красоты в повседневности, не будет счастлив и с нобелевской премией. кстати, и уборка-стрика-глажка может довести но фанатизма... наверное, главное - не зацикливаться на чем-то одном, будь то работа, или трудодни домохозяйки, не возводить в абсолют. готовность бросить даже самое любимое дело ради.... а вот чего ради... :wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц

#92 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:09

9999 писал(а):
Эка писал(а):а я вот считаю, что по настоящему талантливых немного....у кого талант сформировался и требует реализации...........в остальных случаях, речь может идти о способностях, какихто качествах, которые можно и нужно развивать, для себя, в виде хобби
а вот я , считаю , что все люди талантливы и т.д., и каждый может, что то реализовать , но если развивать это , как хобби и т.п.....
то в этом же ракурсе и будет приходить " отдача" ,"ответ"

так сказать, законы Вселенной .
9999
и в чем же ваш личный талант?.....или хобби, приравненное к таланту, если не секрет?..собираете стикеры на холодильник?...или может быть, лобзиком по дереву выпиливаете? :smile: :smile: :smile:
Эка

#93 Els » Пн, 30 сентября 2013, 13:11

Nora, ты можешь себе представить Аллу Пугачеву или Анджелину Джоли которая день и ночь моет пол, убирается, и тд и тп. Я не говорю что НЕ делать совсем. Я говорю о рутине, которая убивает личность в каждой женщине день за днем.
Кстати, как не странно, можете со мной спорить сколько хотите - такой же киллер талантов - ежедневный поход на нелюбимую работу. Это еще похлеще уборки в доме:)))
Els

#94 Ofelia » Пн, 30 сентября 2013, 13:12

Els, что-то не в порядке у вас с мировоззрением
Ofelia

#95 Els » Пн, 30 сентября 2013, 13:13

Элиза, спасибо за ваше мнение - от вас я понимания и не жду:)))
Els

#96 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 13:16

Эка писал(а):ну тогда, имхо, термин "самореализация" не совсем корректен....может быть, "правильный выбор" личности, который позволяет жить максимально правильной для нее жизнью, той, которая соответствует Божественному промыслу на данную жизнь

Эка вы, боитесь Божественного промысла ....

который дан , вам на эту жизнь

:-D

Спойлер
phpBB [media]

всё , больше не буду к вам цепляться Эка....

а , то будет , как всегда ...

:hi-hi:
9999
Аватара

#97 oksy » Пн, 30 сентября 2013, 13:18

Els писал(а):Я говорю о рутине, которая убивает личность в каждой женщине день за днем.
И какие ваши таланты загубило мытье полов ?
oksy

#98 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:18

Els писал(а):Nora, ты можешь себе представить Аллу Пугачеву или Анджелину Джоли которая день и ночь моет пол, убирается, и тд и тп. Я не говорю что НЕ делать совсем. Я говорю о рутине, которая убивает личность в каждой женщине день за днем.
Кстати, как не странно, можете со мной спорить сколько хотите - такой же киллер талантов - ежедневный поход на нелюбимую работу. Это еще похлеще уборки в доме:)))
Els
я думаю, что люди все таки, рождаются не один раз и живут не одну жизнь..........те, кого мы видим, добившиеся успеха, они и были рождены для этого, и уже, скорее всего прошли это в прошлых воплощениях, уже сделали черную работу, в смысле всю эту бытовуху, их душа прошла тот опыт и сейчас им "дали" уже более соверешнную............в жизни все справедливо, имхо, на каком уровне человек находится, то ему и дают...но таких, как Пугачева и Джоли не много, остальные должны жить, как живут
Эка

#99 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 13:18

Els писал(а):Я говорю о рутине, которая убивает личность в каждой женщине день за днем.
Упс. Личность, если она имеется, невозможно ничем убить. Вы говорите о каком - то социальном неравенстве , а не о личности.
Дед Мороз
Аватара

#100 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:19

Элиза писал(а):Els, что-то не в порядке у вас с мировоззрением
скорее, просто мировоззрение Els в процессе формирования :smile:
Эка

Пред.След.