Влияние музыки на человека

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вт, 17 сентября 2013, 23:42

Интересные опыты и их результаты:

Спойлер
Музыкальная культура в своем глубинном значении давно вышла за пределы круга любителей музыки в современном мире. Широкое использование музыки в целях воздействия на состояние человека сейчас приняло почти тотальный характер. Свойство музыки влиять на состояние человека применяется сейчас в терапевтических сеансах, рекламе, кино и т.д. В свое время американский ученый-медик Дэвид Элкин доказал, что пронзительный звук большой громкости способствует сворачиванию белка (сырое яйцо, положенное перед громкоговорителем на одном из концертов, через три часа превратилось «сваренным» всмятку). «Тяжелый металл» приостанавливает рост растений, а в ряде случаев способствует их гибели. Рыба, подвергнутая рок-обработке с одновременным миганием света, сдохла и всплыла на поверхность водоема. Также музыка влияет на воду. Между динамиками музыкального центра ставили колбу с водой и включали различную музыку. После «прослушивания» водой симфоний Моцарта и Бетховена, получались красивые, правильной конфигурации кристаллы с отчетливыми «лучиками». А вот тяжелый рок превращал воду в замерзшие страшные рваные осколки. Не являются исключением и люди. Исследования показали, что подростки, после получасового пребывания на дискотеке, полностью теряют над собой контроль и впадают в состояние, близкое к гипнотическому. О влиянии музыки на организм человека было известно c давних времен. Более того, сам феномен намного старше человеческого рода. Многократные наблюдения биологов-этологов и зоопсихологов подтверждают, что обезьяны, медведи и некоторые другие животные могут вполне сознательно успокаивать или, наоборот, возбуждать себя с помощью ритмичного стука палкой по какому-нибудь гулкому предмету (например, пустотелому стволу) или «игры» на расщепленной древесине (особенно часто это используют бурые мишки). В конце 80-х годов было убедительно показано, что прослушивание классической музыки помидорной рассадой ускоряет ее рост приблизительно на тридцать процентов. А также повышает ее (рассады) устойчивость к различным заболеваниям! Телесно-двигательный аспект влияния музыки самый древний по хронологии возникновения элементов музыкальной структуры. Это обусловлено простотой воспроизведения замысла – достаточно постучать палкой по выгнившему изнутри бревну, и уже возможен темпо-ритмический рисунок. Древний человек сделал такое открытие и использовал результаты для сопровождения ритуалов посвящения в воины, подготовки к охоте, которые подразумевали активное включение в себя телесно-двигательного компонента. Подросткам будет полезно узнать, что группы молодых собакоголовых обезьян (павианы, гамадрилы и пр.) любят постучать палками все вместе. Очень их это «заводит»... А потом, между прочим, идут к старшим обезьянам задираться или к самкам приставать... Вам это ничего не напоминает? В процессе дальнейшей эволюции восприятие музыки становится более тонким и идет через относительно молодую (в эволюционном плане) эмоциональную систему. Музыка влияет на эмоциональное состояние человека – это всем известно. Она может успокаивать и возбуждать, смягчать и ожесточать, вызывать воспоминания, утешать боль, усиливать агрессию... Практически все разработки в области музыкального воздействия осуществляются медиками или, в лучшем случае, психологами. Дальнейшие исследования в этой области, дадут дополнительные сведения и позволят еще подробнее разобраться в вопросах влияния музыки на состояние человека в целом.

То, что музыка влияeт на эмоциональное состояние- понятно. :yes:

Мне бы хотелось обсудить другое... Почему одни люди могут наслаждаться Моцартом и Бетховеном, а другие нет? Может не нравиться, вводить в уныние, раздражать даже... а других гармонизировать.

Я вообще считаю себя достаточно музыкальной... относительно, конечно))) Я часто слушаю музыку... В наушниках дома, или в машине. Но в машине ритм мне нужен, некий заводящий транс... так подходит под скорость... А дома в наушниках другое... ну вот, например то, что у меня в подписи сейчас.

Почему такой диапазон во вкусах? Даже не это... вот захотелось чего-то возвышенного, допустим, включи Моцарта... но я не включаю, я включаю то, что у меня в подписи. А Моцарта я не понимаю, нет такого воздействия на меня, как от этой музыки... Или звук поющего голоса... конечно, мне нравятся некоторые голоса... но чтоб я в оперу пошла... нет, эти оперные таланты для меня являются завыванием раздражающим... Почему?

Допустим, у меня "октава души" маленькая, не позволяющая понимать высокое.... но классика мне некоторая очень нра... Вивальди, "Лунная соната", еще несколько вещей...

И рок... я редко слушаю, и совсем уж тяжеляк мне не нра, но Нирвана, Металлика, Пинк Флойд... да и другие... вплоть до Рамштайна... это нижний предел "октавы" получается. Конечно, воздействие другое от рока. Но от рока до возвышенной классики есть "прием". А голоса... металлическое жуткое хриплое рычание, крики, визги- нет, ни за что. Оперные голоса- тоже нет. Т.е. тут у меня диапазон "приема" уже не такой широкий, получается. Или человеческий голос воздействует на порядок круче, чем все скрипки, арфы и барабаны?

Вот... предлагаю пообсуждать.))) Музыку))) А если меня, то только в возвышенных тонах))))))
Nadin
Автор темы

#81 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 19:07

Maria, :grin: Нуу...))) могу предположить, что музыкой он снимал свой стресс, внутренний дисбаланс. Что позволило ему долгое время "держаться на плаву" в психическом смысле, и целеустремленно маршивовать к цели.
Nadin
Автор темы

#82 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 19:30

Maria писал(а):мает твоё настроение и наоборот. Это же очевидно.

:yes: да, об этом, собственно и речь, что как-то гармонизирует. О глубине гармонизации мы сейчас как раз и проясняем обстановку. Сейчас скопирую про отдельные чакры. Ну вот как цветные камушки могут "выправлять" чакры, однако вряд ли они способны видоизменять глубинную личность человека.
Nadin
Автор темы

#83 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 19:33

Звуки музыки оказывают на эмоциональное и физическое состояние человека самое непосредственное влияние. Хорошая музыка успокаивает, восстанавливает силы и улучшает настроение. Однако некоторые музыкальные произведения пробуждают в человеке гнев и ярость. В книге «Целительные энергии музыки» Гэл А. Лингерман пишет, что деструктивная музыка может пагубно влиять на ауру, вызывая физические ломки, состояние страха, агрессию, чувство одиночества, напряжение и ощущение безысходности. С давних времён звучание музыкальных инструментов побуждало человека к действию. Достаточно вспомнить о том, какое влияние оказывало и оказывает звук боевых барабанов на североамериканских индейцев.

Совершенно определённое воздействие на человека оказывает рок- и поп-музыка (Тихоплав В., Тихоплав Т.). На кафедре акустики МГУ проводились исследования наиболее агрессивных образцов такой музыки. Компьютер раскладывал звук на частоты, обертоны, шумы, а затем моделировал свойства человеческой ткани и вычислял, как эта музыка влияет на организм. Например, частота основного ритма композиции «Дип Пепл» «Smoke the water» - от 2 до 4 Гц. Такие скачки, да ещё при громкости 20-40 дБ, вызывают неконтролируемое возбуждение, вплоть до потери контроля над собой, агрессивность к окружающим или, наоборот, негативные эмоции к себе. Тот, кто предрасположен к психическим заболеваниям, после 2-3 разового прослушивания подобной композиции может ожидать обострения или нервного срыва. Шумовые призвуки или негармоничные обертоны в музыкально-звуковом спектре вредят нервной системе: у человека дрожат руки, теряется острота зрения и слуха и одновременно в крови повышается содержание адреналина и других гармонов и веществ, разъедающих жировую прослойку.

Композиция «Биттлз» «Helter Skelter» - это пример, когда на первый взгляд приятная и благозвучная музыка оказывается на поверку не менее вредной. Здесь основной ритм (около 6,4 Гц) находится в опасной для человека области резонансных частот грудной клетки и брюшной полости. При прослушивании этой композиции ткани живота и груди «болеют» и понемногу разрушаются. Кроме того, поскольку основной ритм по частоте близок к частоте головного мозга (7 Гц), существует реальная угроза резонансного совпадения этих частот. У животных такой резонанс приводит к распаду функций мозга, т.е. к сумасшествию. Кроме того, наложение любой информационной волны на звуковую волну позволяет беспрепятственно проводить в подсознание человека любую, в том числе и негативную информацию.

Почему так притягательны для молодёжи дискотеки? Потому что преобладающая частота эстрадной музыки – 120 ударов в минуту. Эта частота активизирует сексуальный центр, расположенный в районе четвёртого позвонка, что вызывает образование эндорфина сексуального удовольствия. Эндорфин – это искусственный наркотик, который вырабатывает само тело человека для себя.

Воздействие различных музыкальных произведений совершенно индивидуально для различных людей. Как пишет Ричард Вебстер в своей книге «Чтение ауры для начинающих», музыка, которая действует на меня успокаивающе, совсем не обязательно оказывает такой же эффект на других людей. Хорошая музыка восстанавливает душевное равновесие и наполняет человека новыми силами. Никогда не забыть восторженное состояние после прослушивания 9-й симфонии Бетховена. Настроение приподнятое, ощущение, как будто прикоснулся к бесконечности.
Nadin
Автор темы

#84 fairy » Ср, 18 сентября 2013, 19:36

я тоже раньше думала, что не люблю и не понимаю классику. а тут послушала недавно и понравилось. не люблю только грустное, заунывное.остальное - супер!
а вообще я слушаю разную музыку под настроение, но есть музыка, которой я не изменяю уже много лет. вы, Надин, писали кажется, на НФ, что вам тоже Линда нравится. так вот, я до сих пор слушаю периодически старые альбомы еще 90-х годов. и без Энигмы жить не могу. эта музыка, по-моему, реально меня к Богу приближает и в транс вводит. я когда ее слушаю - я бесконечно счастлива, мне уже ничего не надо! вот такой вот глубокий эффект.
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#85 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 19:44

1. Музыка для МУЛАДХАРЫ

Спойлер
Нередко первая чакра испытывает энергетическую перенасыщенность. Присущий ей красный цвет обусловливает проявление крайностей. Человек становится властолюбивым, агрессивным, алчным и сластолюбивым, при этом его эмоциональное состояние отличается резкой сменой настроения.

Подобные негативные последствия можно нейтрализовать, занимаясь медитацией, совершая длительные прогулки за городом или на морском побережье и слушая успокаивающую музыку. В этом случае рекомендуется: «Пьеса G для струнных» Иоганна Себастьяна Баха, «Канон D» Иоганна Пахельбеля, цикл «Времена года» Антонио Вивальди, «Концерт для флейты и арфы» Вольфганга Амадея Моцарта и «Сюита Хольберга» Эдварда Грига.

Ослабленная Муладхара делает человека равнодушным и апатичным, он не проявляет интереса ни к сексу, ни к развлечениям. Таким образом, всё свидетельствует о том, что необходимо восполнить недостаток энергии. Хорошо помогают физические нагрузки и общение с весёлыми жизнерадостными людьми. в то же время можно послушать музыку, диапазон выбора которой широк. Особенно благоприятно на состоянии чакры сказывается звучание духового оркестра, исполняющего бравурные ритмичные мелодии. Например: «Церемониальный марш № 1» («Земля Надежды и Славы») Эдуарда Элгара, «Триумфальный марш» Джона Филипа Сузы, «Марш рабов» Петра Чайковского, «Военный марш» Франца Шуберта, «Турецкий марш» Людвига ван Бетховена, «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса (отца).

2. Музыка для СВАДХИСТАНЫ
Спойлер
Эта чакра уравновешивает потенциалы красного (физического) и жёлтого (ментального) цветов. Следовательно, её излишняя стимуляция приводит к усугублению негативных характеристик красного и жёлтого влияния, которые проявляются в виде гнева, безрассудства, язвительной критики и полной безответственности.

Чакра гармонизируется, когда человек находит время обдумывать происходящее. Горячая ванна также способна творить чудеса. Из музыкальных произведений рекомендуются «Два концерта для двух фортепиано» Иоганна Себастьяна Баха, прелюдию к опере «Розамунда» Франца Шуберта, «Концерт для арфы» Георга Фридриха Генделя и любые пьесы лютни Джона Доуленда.

Энергетически ослабленная Свадхистана делает человека робким и нерешительным. Воображение становится болезненным и рисует картины несуществующих проблем.

Чакра восстанавливается, как только человек обретает уверенность в собственных силах. Есть смысл поставить перед собой очередную цель и реализовать её. Для оздоровительного прослушивания рекомендуется увертюра к трагедии «Эгмонт» Людвига ван Бетховена, прелюдия к опере «Лоэнгрин» 3-й акт Рихарда Вагнера, «Первый концерт для фортепиано с оркестром» Иоганнеса Брамса, завершающая часть «Органной симфонии № 3» Камиля Сен-Санса и заключительная часть 5-й симфонии Петра Чайковского.

3. Музыка для МАНИПУРЫ
Спойлер
Эта чакра отвечает за рассудок и нервную систему. Повышенная стимуляция выражается в проявлении негативных характеристик личности: неспособности доводить задуманное до логического завершения, «распылении» энергии, неестественном образе жизни. Кратковременные вспышки активности чередуются с периодами застоя и безделья. Человек становится рассеянным и живёт в мире неосуществимых мечтаний.

Для устранения дисбаланса человек должен стать честным в мыслях и поступках и думать прежде, чем высказывать какое-либо мнение. Рекомендуется музыка к балету «Аппалачская весна» Аарона Копленда, «Концерт для гобоя» Антонио Вивальди, «Вечерняя звезда» из оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера и «Лунный свет» Клода Дебюсси.

Недостаточная стимуляция Манипуры делает человека нытиком, сквалыгой и сплетником. Как правило, такие люди бессовестны, неестественны, лживы и эгоистичны. В данном случае важно кардинально изменить своё мировоззрение, а эта задача не из простых. Человеку необходимо переосмыслить все неправедные поступки, совершённые в прошлом. Рекомендуется слушать сюиту «Музыка на воде» Георга Фридриха Генделя, скрипичные концерты Иоганнеса Брамса, «Концерт для трёх скрипок с оркестром» Георга Филиппа Телемана и два произведения Иоганна Себастьяна Баха – «Темперированный клавир» и «Бранденбургские концерты».

4. Музыка для АНАХАТЫ
Спойлер
Эта чакра отвечает за душевное равновесие, характер человека и предопределяет жизненные силы. Излишняя стимуляция Анахаты создаёт человеку сложности в общении с другими людьми, вызывает беспокойство и чувство озабоченности. Человек становится не в меру консервативным и не способным адекватно и вовремя реагировать на любые перемены. (Например, человек ест только куриное мясо. В детстве мать потворствовала его прихотям, и он настолько привык к любимому блюду, что и сейчас, когда ему за сорок, отказывается от любой другой пищи).

Таким людям важно расширить круг своих интересов и осознать, что их точка зрения не является безупречной и единственно верной. Достигнув этой цели, они поймут, что помощь и забота о других людях обогащают жизнь человека. Рекомендуется слушать фортепианный цикл «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского, увертюру к балету «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского, «Пинни Рима» Отторино Респиги, сюиту из «Пер Гюнта» Эдварда Грига, симфоническую поэму «Финляндия» Яна Сибелиуса, шестую симфонию («Пастораль») Людвига ван Бетховена.

Недостаточная стимуляция Анахаты делает человека нерешительным завистливым. Он становится придирчивым и даже жестоким. Для установления баланса чакры полезно общаться с доброжелательными и жизнерадостными людьми. как только человек научится решать насущные проблемы и забудет о прошлом, жизнь засияет новыми красками. Рекомендуется слушать «Второй концерт для фортепиано с оркестром» Сергея Рахманинова, «Варшавский концерт» Ричарда Аддинселя, «Токката и фуга в D» и «Иисус, восторг людских страстей» Иоганна Себастьяна Баха, увертюру к оперетте «Лёгкая кавалерия» Франца фон Зуппе и «Концерт для фортепиано в А» Эдварда Грига.

5. Музыка для ВИШУДХИ
Спойлер
Эта чакра обладает весьма любопытной природой – создаётся впечатление, что ей «до всего есть дело». Её активность связана с мышлением. Избыточная стимуляция Вишудхи делает человека нетерпеливым и безответственным. Он старается компенсировать дисбаланс, потворствуя собственным капризам. Чакра гармонизируется, как только человек начинает вести себя более ответственно и взвешенно. Рекомендуется слушать «Блаженство» Сезара Франка, «Парадный полонез» Фредерика Шопена, «Скрипичный концерт» Макса Буша, «Концерт для фортепиано с оркестром» Эдварда Грига, «Концерт для виолончели» Антонина Дворжака.

Недостаточная стимуляция Вишудхи делает человека капризным, ленивым и своевольным. Для восстановления полевого равновесия стоит заняться новым интересным делом. Рекомендуется слушать «Фортепианный концерт № 5» («Император») Людвига ван Бетховена, симфонию «Радость жизни» Альфреда Хилла, «Фортепианный концерт № 4» Йозефа Гайдна, «Концерт для органа, литавров и струнных инструментов» Франсиса Пуленка, «Ангельский хлеб» Сезара Франка, марши Джона Филиппа Сузы, увертюру к оперетте «Летучая мышь» Иоганна Штрауса.

6. Музыка для АДЖНЫ
Спойлер
Эта чакра имеет прямое отношение к духовному видению, любви и благородным порывам. Аджна способствует самопознанию и развивает интуицию, являясь связующим звеном между духовной и физической сущностями человека. Она отвечает за способность ощущать красоту.

Её избыточная стимуляция делает человека назойливым надоедой, от безалаберного поведения которого нет проку ни окружающим, ни ему самому. Для восстановления баланса человеку необходимо отдохнуть и расслабиться в атмосфере утончённого комфорта и подумать о планах. Таким людям следует избегать стрессовых ситуаций и чрезмерного напряжения. Рекомендуется слушать увертюру к пьесе «Розамунда, княгиня Кипрская» Франца Шуберта, «Два концерта для двух фортепиано» Иоганна Себастьяна Баха, шестую симфонию Людвига ван Бетховена, «Концерт для флейты и арфы» Вольфганга Амадея Моцарта и «Концерт для арфы» Георга Фридриха Генделя.

Недостаточная стимуляция Аджны делает человека равнодушным и безответственным, небрежным и нетерпимым. Он становится настырным, надменным и высокомерным. Для нормализации чакры следует проводить больше времени с близкими людьми за каким-нибудь занятием и забыть о всех прошлых обидах и огорчениях. Живите сегодняшним днём и почувствуйте, что вы нужны окружающим. Рекомендуется слушать «Импровизация для трубы» Иеремии Кларка, «Портрет Линкольна» Аарона Копленда, «Финляндия» Яна Сибелиуса, третью симфонию («Органная симфония») Камиля Сен-Санса и «Концерт Aranjuez» Родриго

7. Музыка для САХАСРАРЫ
Спойлер
Эта чакра связана с высшими стремлениями человека. Она определяет духовность, интуицию и желание постичь вечные истины.

Найдётся немного людей, «страдающих» от чрезмерной стимуляции этого центра. Когда всё же такое случается, человек начинает жить в мире иллюзий, который для него не менее реален, чем окружающая действительность. Уход от реальности приводит к тому, что человек начинает осуждать окружающих, видя их несовершенство. Таким людям следует уделять время не только своим духовным и метафизическим исканиям, но и общению с окружающими на бытовом уровне. Им не составляет труда очаровывать других людей одним своим присутствием, но они делают это неохотно. Рекомендуется слушать вторую симфонию Густава Малера, «Страсти по Матфею» Иоганна Себастьяна Баха, симфоническую сюиту «Флорида» Фредерика Дилиуса, «Симфонию D-минор» Сезара Франка, «Первый фортепианный концерт» Фредерика Шопена, «Оду к Св. Сесилии» Георга Фридриха Генделя и «Испанскую рапсодию» Мориса Равеля.

Недостаточная стимуляция Сахасрары делает человека эгоцентричным, надменным и самонадеянным. По отношению к окружающим такие люди ведут себя высокомерно и снисходительно. Для восстановления баланса следует посвящать больше времени развлечениям и быть более терпимым к окружающим, ибо совершенство – удел избранных. Рекомендуется слушать «Симфонию С» Жоржа Бизе, «Концерт для гитары с оркестром» Эйтора Вила-Лобоса и пятую симфонию Людвига ван Бетховена.
Nadin
Автор темы

#86 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 19:49

Maria, Ты назвала Вагнера как одного из прослушиваемых Гитлером композиторов... Тут рекомендовано для чакры манипуры. Вроде как манипура обеспечивает желание управлять, что и было у Гитлера. Т.е. интуитивно слушая музыку, он слегка приводил эту чакры в порядок, так сказать, сглаживал дисбаланс. Это так, мои сырые сиюминутные теории, возможен цук. :hi-hi:
Nadin
Автор темы

#87 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 19:52

Maria писал(а):Nadin, к вышеприведённой цитате у меня всего лишь два вопроса:

1. Что такое хорошая музыка?
2. Кто считает труды Тихоплавов научными? :smile:

Та хз, это так, теории... мне понравился подход по чакрам... Хотя, если чел вообще не любит классику, то можно это все слить.

:smile:
Nadin
Автор темы

#88 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 20:03

Maria, может быть, все-таки есть у них что-то общее? :unsure: Может, не матерятся как сапожники, чуть более интеллигентны, чуть более сдержаны... Мне вот такой видится публика из филармонии, в большинстве своем. Не сравнить с публикой, вываливающей с дискотЭки))))
Nadin
Автор темы

#89 9999 » Ср, 18 сентября 2013, 20:06

всё же, с какой внутренней потребностью слушает человек музыку , можно привести примеры....эээ например фильм про Лектора Ганибала , если не ошибаюсь . . ..главный герой любил , по мойму классику .....или человек слушающий, тяжёлую музыку , совершенно может быть , скажем, богоугодный человек ......
Т.е влияние музыки на человека, и скажем, как человек воспринимает её. ...для каких целей , удовлетворения каких потребностей .....

можно сказать , это взаимодействие, двух сторон , с одной стороны музыки, с другой человека....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#90 9999 » Ср, 18 сентября 2013, 20:09

Maria, :hi-hi:
9999
Аватара

#91 _Gala_ » Ср, 18 сентября 2013, 20:12

Nadin писал(а):Тут рекомендовано для чакры манипуры.
А для каких чакр Моцарт с Бетховеном? Герой книги Э.Берджеса Алекс слушал этих авторов ежедневно, после медицинского эксперемента по снижению агрессии его стало корчить и тошнить с этой музыки.
Спойлер
Ему 15 лет. Сейчас они накатят "заряженное" молоко "с ножами", чтоб на всю ночь вставило и пойдут развлекаться на улицу. Сегодня в программе: для разминки отх...чить какого-нибудь дедулю, ага, вон как раз подходящий идет, с книжками в руках. Книги порвать, деда избить и раздеть для полной хохмы. Что там дальше? Ограбление магазина, продавщице влупить до кровавых пузырей. А потом гвоздь программы - нежданный гость. Вот это настоящая веселуха, друзья мой! Вломиться в дом на отшибе, хозяина избить, связать, а потом на его глазах устроить групповой "старый добрый сунь-вынь" его жене. Перед сном Алекс обязательно послушает что-нибудь из классики - Моцарта или Бетховена, представляя себе, как он насилует и избивает, да так размечтается, что даже кончит от избытка чувств. (Убииить, убить тварь!)
_Gala_

#92 9999 » Ср, 18 сентября 2013, 20:16

Maria писал(а):в Молчании ягнят
кстати , мне тоже нравился ,этот фильм )))

и мне нравятся там , оба героя , как отрицательный , так и положительный ,,,,,по поиску ума ,логики и т.д.
но там идут, немного разные цели , применения своих способностей ...
вот и вся разница...
а по интелекту они примерно одинаковы ....
они дополняют друг друга ?
:smile:
9999
Аватара

#93 9999 » Ср, 18 сентября 2013, 20:26

ой не помню ,если честно ладно , очень ,давно смотрел ))
9999
Аватара

#94 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 20:26

Maria писал(а):Вряд ли.

Это да. :yes: Вот хочется про помидоры сказать тут... да, они лучше растут, меньше болеют. Но их все равно, кроме музыки, надо и поливать и удобрять и пр. Так и человек: сама по себе музыка не в силах кардинально менять глубинные моменты. Да, что-то, как-то, при профессиональной терапии, возможно, еще лучший результат, но не фундамент, не основy личности. Возможно, если человек сам устремляется, то да, все средства хороши и музыка в помощь, но не сама по себе музыка как панацея.
Nadin
Автор темы

#95 Nickel » Ср, 18 сентября 2013, 21:50

Скорее олди права (если это олди...): каждый слушает себя. Плейлист предпочтений геев... :smile:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#96 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 21:57

Nickel, :smile: это замануха такая, эту группу гениями назвать?))) плэйлист ужасен на мой вкус. Хуже не бывает, когда попсня кругом...
Nadin
Автор темы

#97 Nickel » Ср, 18 сентября 2013, 22:16

Nadin писал(а):плэйлист ужасен на мой вкус. ...
Что и доказывает, что ты не гей :yes:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#98 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 22:18

Nickel, :rzhach:
Nadin
Автор темы

#99 Nadin » Ср, 18 сентября 2013, 22:35

Nickel, я ссылку прочитала как "плэйлист гениев")) Тут больше про них сегодня говорили, чем про геев... Я еще удивилась так, фига се, думаю, современные гении :crazy: :-D
Nadin
Автор темы

#100 Прохор Отмотаев » Ср, 18 сентября 2013, 22:54

Ох ты степь широоокаая
Ох ты степь привооольнаая
Ой ты Волга маатуушкааа
Вооолга вооольнаяяя.

(повторять 10-40 раз)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца