удалить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 20:57

удалить
Ашикирахо
Автор темы

#81 dimavdv » Пн, 16 сентября 2013, 16:23

Ашикирахо писал(а):а я никогда не говорил что есть системы лучше СНЛ. палиенко - да, согласен. проблема в том что даже лучшая СНЛ - такими темпами скоро до чистого арийца дойдет :unsure:

Система по сути уже создана и ничего с нею не будет.
Сейчас идет мне кажется больше практики души, чем декларирование чего-то нового.
А с системой уже ничего не случится, потому что основа уже давно сформирована и обкатана.

Просто нужно понимать, что знать и сделать - это разные масштабы, которые могут отличаться друг от друга не просто десятками лет, но и десятками, а то и сотнями жизней.

Еще раз говорю, что уже давно все дано в Новом завете, но 2000 лет практики не дало массового положительного результата, только единицы вырывались вперед ... но такие были и за пределами Христианства - это уже просто готовность души была, а там Христианство или другое уже просто как вспомогательный толчок.
dimavdv
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 6 месяцев

#82 Ашикирахо » Пн, 16 сентября 2013, 16:28

хм. вообще то это идея. я бы ее принял, одно но - если бы не хватало практики лишь - все бы и сам СНЛ понимали какая сейчас зацепка идет. но никто этого толком не понимает и я в том числе.
Ашикирахо
Автор темы

#83 dimavdv » Пн, 16 сентября 2013, 16:33

Ашикирахо писал(а):хм. вообще то это идея. я бы ее принял, одно но - если бы не хватало практики лишь - все бы и сам СНЛ понимали какая сейчас зацепка идет. но никто этого толком не понимает и я в том числе.

Проблема невозможности принять крах высших чувств - об этом говорил Лазарев на семинарах, когда декларировал уровень под названием Ангельский\Сверх способности.
Помню, что он тогда диагностировал ТС по 4-м уровням:
Тело
Сознание
Душа
Ангельский уровень

И на семинаре по записке он увидел человека со скрипом проходившего первые три, а на четвертом завал и тогда Лазарев сказал, что у него те же проблемы.

Сейчас автор диагностирует лишь по трем уровням: Тело, Сознание, Душа ... Ангельский либо вошел в понятие душа с пометкой высшие чувства, либо вообще пока не рассматривается. :dont_knou:
dimavdv
Аватара

#84 dimavdv » Пн, 16 сентября 2013, 16:35

Пройти крах высших чувств - это что-то вроде пройти оскорбление через предательство самой чистой и искренней любви.
Это простым смертным не под силу: вешаются, бросаются под поезд или становятся теми, кто вешает других и кидает под поезд :dont_knou:

ИМХО конечно по трактовке проблемы.

Спойлер
Письмо "Исповедь маньяка" ИМХО шло как проверка возможности краха высших чувств.
Мало кто найдется из людей, которые испытают сочувствие к маньяку и желающие помочь его душе.
В основном появится желание оторвать ему голову.
dimavdv
Аватара

#85 Ашикирахо » Пн, 16 сентября 2013, 16:40

ангельский уровень и высшие чувства - это лишь слова. пусто!
примеров нет знаний нет.
ангельский уровень вообще СНЛ не сказал ни одного слова.
Ашикирахо
Автор темы

#86 dimavdv » Пн, 16 сентября 2013, 16:45

Ашикирахо писал(а):ангельский уровень и высшие чувства - это лишь слова. пусто!
примеров нет знаний нет.
ангельский уровень вообще СНЛ не сказал ни одного слова.

Ну вообще вроде это уровень высших чувств души как написал выше.
Просто Лазарев скорее всего перестал об этом говорить, потому что на семинарах о чем говорит, к тому и подключаются к проработке, а этот уровень однозначно пока тупиковый и завальный.
Поэтому его пока придерживает или заходит с разных сторон, но не в лобовую.
dimavdv
Аватара

#87 Ашикирахо » Пн, 16 сентября 2013, 16:49

а высшие чувства что? понимаешь это СЛОВА!!! пока не будет ситуаций, примеров многих!
Ашикирахо
Автор темы

#88 dimavdv » Пн, 16 сентября 2013, 17:22

Ашикирахо писал(а):а высшие чувства что? понимаешь это СЛОВА!!! пока не будет ситуаций, примеров многих!

Понимаю. Я дал пример про оскорбление чувства любви к другому как вариант.
Можно миллион других вариаций прикрутить из жизни людей, но что это даст в контексте этой темы?
dimavdv
Аватара

#89 dimavdv » Пн, 16 сентября 2013, 18:00

Вот еще для примера по высшим чувствам.

Возьмем в начале для примера один тип человека.
Вот этот человек стремится познать мир и себя.
В этом поиске познания ему открываются способности.
С помощью этих способностей он помогает людям увидеть свои проблемы и понять причины их страданий.
Этот человек счастлив, когда у него получается кому-то помочь.
И вот приходит кто-то и говорит ему о том, что он шарлатан и барыга, обманывающий людей и тянущий из них деньги - вот вся его суть деятельности.

Это очень мощнейшее оскорбление высших благородных чувств человека и человеку придется этому сильно поработать над собою, чтобы простить обидчика.
Простить ему удастся, потому что он уже понимает о том, что этот человек не случайно это ему высказал .. он увидит в себе вероятно то, что чрезмерно залип на желании помочь другим на столько, что стал подсознательно бороться с Божественным провидением относительно страдающих людей .. он отпустит контроль, уменьшит ориентацию на техники и сделает больший упор на мировоззрение и на главные их маяки, дав таким образом людям возможность самостоятельного поиска и выбора дальнейших действий в отпущенных им рамках и возможностей.

Возьмем другой тип.
Этот человек, видя высокий достаток того первого стремится развить в себе такие же способности, но тут уже мотивация и намерения установлены на более низком уровне: на уровне желания получать больше, чем отдавать ... желание обеспечить себя человеческими благами большее, чем желание понять смысл своего существования и помочь в его обретении другим.
И вот если такой тип человека разовьет в себе способности и станет зарабатывать, то кто-то придет и скажет ему о том, что он барыга, который просто гребет деньги лопатой ... и как не странно в этом случае это не будет оскорблением высших чувств, потому что тут высших чувств в данной ситуации не было.
dimavdv
Аватара

#90 vc » Пн, 16 сентября 2013, 18:04

Мир писал(а):Психолог и философ в одном лице, согласны?

это еще с какого?
единственное чему лазарев учился - это предпринимательству.
по поводу философии... тут конечно сложнее, как и изобразительном исскустве, нарисовал "мастер" какуюто козявку, и утверждает "я так вижу!". но лазаревская "философия" непонятно на что опирается и дурно пахнет местами.

Мир писал(а):СНЛ не пророк, а исследователь, то есть философ и психоаналитик - исследующий подсознание.

психоаналитик? подсознание? :lol:
ну -ну.
vc

#91 Ворона » Пн, 16 сентября 2013, 18:48

vc! Спасибо.
Ворона

#92 Мир » Пн, 16 сентября 2013, 18:50

vc писал(а):психоаналитик? подсознание?

Дает информацию о том, как повышать стрессоустойчивость психики. А вы так и не поняли? Ну-ну. :-D
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#93 vc » Пн, 16 сентября 2013, 19:25

а, ну это все меняет, конечно.
стрессоустойчивость. ага. психики.
вот оно чо.
vc

#94 Ворона » Пн, 16 сентября 2013, 19:34

vc, примерно порций 20 энергии я послала в твой адрес. В переводе на наши деньги это нехило, но я просто чувствую, Витя, когда ТЫ подключаешься к процессу, во мне начинает просто бить какой-то гейзер.
Спасибо поэтому.

Эх....Повезло Ветке....Жалко, что мы старые и больные дуры..... :)

Люблю. Спасибо.
Ворона

#95 Мир » Пн, 16 сентября 2013, 20:35

vc писал(а):вот оно чо.

Более того, стрессы, если их накапливать в подсознании, потом будут выходить сбоями в нервной, эндокринной и имунной системах. Нервная система тянет за собой другие - расхолаживая их нормальную работоспособность.

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/immunology-and-allergy/47730/

Вот оно и чо :-D
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#96 vc » Пн, 16 сентября 2013, 20:35

я бы предпочел деньгами
vc

#97 vc » Пн, 16 сентября 2013, 20:38

более чего?
vc

#98 Gulnar Bek Man » Вт, 17 сентября 2013, 8:53

Kadet - это было видно и при рассмотрении с точки зрения криминалистики. :-D
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#99 погода » Вт, 17 сентября 2013, 17:00

Ашикирахо,
Некоторые считают тебя слабым человеком

нетто писал(а):закрывай без аргументов, если она тебе не нужна

а вообще, здесь принято не закрывать темы - такое делают только слабые люди типа ЦУК
пусть она сама сползёт в небытиё... по страницам вниз... если она никому не интересна - здесь так принято... кроме слабых людей

/viewtopic.php?f=1&t=53476&start=135#p2091425
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#100 нетто » Вт, 17 сентября 2013, 18:09

:grin:
dzadzen, ты не подражаем для здешнего общества
ты здесь наитипичнейший мальчиш-плохиш

или как бабы на лавочке у подъезда

"- Они боятся одного меня! И недаром, - сказал Каа. - Болтуньи, глупые и хвастливые, хвастливые, глупые болтуньи - вот каковы эти обезьяны! Однако вашему детенышу нечего ждать от них добра. Они рвут орехи, а когда надоест, бросают их вниз. Целый день они носятся с веткой, будто обойтись без нее не могут, а потом ломают ее пополам. Вашему детенышу не позавидуешь. Кроме того, они называли меня... желтой рыбой, кажется?
- Червяком, червяком. Земляным червяком, - сказала Багира, - и еще разными кличками. Мне стыдно даже повторять."
нетто

Пред.След.

Вернуться в Беседка