По горячим следам Библии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milena » Ср, 11 сентября 2013, 22:52

В общем в двух словах. Поместила тему на том форуме, но подвижек почти никаких.
Это пожалуй, не самая серьезная вещь в моей жизни, просто умозаключения после прочтений части Библии и других источников. Когда закончу читать всю Библию, вероятно мнение изменится, но пока последовательность такая...
У меня просьба, кто разбирается в Коране, пожалуйста, поделитесь мнением тоже. Натолкнуло меня на это, начавшаяся беседа в теме о Талмуде и я решила поделиться своим мнением о прочтении начала Библии.

Хочу сразу же предупредить, что мнение мое субъективное, не претендующее на истину, только желание «найти правду», как сказано в Библии «ищите правду»...
Если сие мнение затронет чьи-нибудь чувства, заранее приношу прощение. В моих мыслях нет желания обидеть кого либо или осудить.

Мое отношение е евреям, также как и другим национальностям. Для меня нет хороших или плохих. Но я обожаю Лилиану Лунгину, подарившую мне Карлсона, который живет на крыше, а также их талантливое семейство и отдельно Павла Лунгина за его «Остров»

Читая Библию буквально с первых строк понимаешь, что это действительно Священное Писание! И не важно сколько и как ее пытались изменить остается главная суть. Создатель Един!
Возвращаясь к изменениям. Изучая дальше в глубь, поняла, что ничего человеческого не было чуждо нашим праотцам. В том числе и все инстинкты о которых не раз пояснял Лазарев. Именно опираясь на них Талмуд и Библия были изменены в угоду человеческого эго.

В первых строках Библии мы читаем историю о сотворении Мира, в которой помимо прочего описан факт сотворения человека Создателем. Там дается два повествования, но я бы хотела сказать об одном. О том, как была сотворена Ева.
Саму притчу на мой взгляд не нужно воспринимать буквально. Мне лично в ней видится такое.
Адам, ранее созданный народ, реберная Ева, это евреи, произошедшие из ребра Адама.

Творец, не боги знал, что еврейский народ исказит данные всем знания и припишет их себе. А потому эта притча о евреях.

Боги приходили не только к евреям...они посещали многих согласно Писанию. Знания были даные многим, но всем было запрещено их записывать. Разрешено было только вытесывать законы на огромных валунах (согласно Библии), которые существуют и поныне, но тексты, которых еще никто не перевел.

Но само же происхождение или намек на избранность того или другого народа был под запретом записи, фиксации на бумаге! Именно евреи в угоду инстинктов, о которых говорил Лазарев, нарушили данный завет. Они записали и записали с выгодой для себя то, что велено было передавать из уст в уста. Это ответ на тот вопрос, почему ни одно из знаний не существует в Мире в виде записей, кроме Талмуда.

Однажды я спросила свою подругу армянку, как она помнит все обычаи и традиции своего народа наизусть и при этом никогда не ошибается. А также я спросила ее могла бы я их прочесть где-то ради интереса, на что она мне ответила, это нигде не написано. Это передается из уст в уста, об этом все знают, несмотря на то, что это нигде не зафиксировано...
Вы поймете позже, почему я написала о моей подруге.

Оправдывая себя римским страхом, евреи записали Талмуд, вопреки запретам Бога, для его же блага как они оговариваются...и записывали так, как было им выгодно! Отсюда и их «избранность» ...

Объясню про выгоду. В Бытие мы читаем как жил народ без веры в Бога. Сплошные кровосмешения, беззакония, ложь, воровство, предательство, лукавство, кровавые неоправданные убийства. в общем полных набор грехов.

Далее еврейский народ заключает завет с Богом (или его представителями), где в частности дается полнейший запрет на кровосмещение и многое другие законы, в которых сказано не убивать невинных, не грабить. А свидетельства в Библии говорят дальше об обратном.
Например запрет на кровосмешение был нарушен. В силу жадности и алчности. Теперь дочери евреев , должны были выходить замуж за своих родственников, а сыны делать тоже самое, лишь только для того, чтобы сохранить наделы, т.е. наследство, богатства, золото, серебро, стада семейства, чтобы при женитьбе и замужестве они недоставались другим (как это сделали Ротшильды, отчего и вымирают сегодня)!

А также, злой «Бог» из ковчега подбивал их на то, чтобы они дословно пошли и ОГРАБИЛИ, взяв золото и серебро., тогда как в другом месте сказано, что не берите с врагов ваших умерших ни их золота ни их серебра...нечистое оно...а также он прямо разозлился и орал на них, когда они привели пленных жен и их детей после очередной битвы.

Так ведь орал то как находчиво, зачем мол привели этих женщин пленных, надо было убивать на месте. А то они женятся на еврейских сынах и будут владеть их уделами, богатством, золотом, серебром и прочее. А зачем вы привели детей малых, надо было казнить их там же, т.к. они вырастут и могут жениться на ваших дочерях...и тогда... уделы, богатства, стада, золото и прочее достанутся не евреям. Однако, какой избирательный «Бог», когда он вещал им из ковчега...

Склоняюсь к мнению, что евреи столкнулись с теми, кто помог им в дальнейшем и дал знания, посланики они божьи или инопланетяне, или контактеры высшего порядка. Но они вещали от Создателя и выходили на связь время от времени через их ковчег – приемник.

Здесь видна закономерность. Если в Бытие жили безбожники, то далее они получают знания, заключают завет с Богом, вернее его представителями и начинают жить по этим заповедям.

Далее, зная, что Бог, вернее посланники время от времени выходят на связь они придерживаются Завета, но потом вероятно, когда Контактеры из Поднебесной решили их оставить, доверив им правление самим и дав определенные советы. Евреи стали вести себя странно, как я уже писала выше, стали кровосмешаться, убивать, уничтожать, грабить и прочее. И все это ради чего???? Чтобы уделы, богатства, стада, золото серебро были толко достоянием евреев.

Причем ранее сдержаный «Бог», вдруг становится злым, кровожадным, вернее не Он, а предположу, евреи, которым доверили правление контактеры и которые от Его имени говорили со своим народом.

Так же это почувствовали их же соплеменники, которые бунтовали время от времени. Но только в одном месте было сказано вскользь, что соплеменники были не довольны тем, что столько дани достается священникам, а самое интересное, дань стала расти в геометрической прогрессии, а это не только овечка на заклании или козел для отпущения грехов, туда входят и золото и серебро...

Далее почему я допускаю такие мысли, потому что в самой Библии сказано не один раз, что евреи это “жестоковыйный” народ...согласно словарю Даля «своевольный; своеобычный, несговорчивый, норовистый, своенравный, неуступчивый, неуклонный, не принимающий ни советов, ни приказаний, а делающий все посвоему, стропотный, строптивый»

Еще один момент. Во второзаконии Моисей оглашает заповеди, которые уже отличаются от того, что было в Числах (выше) и слова эти он говорит за Иорданом в пустыне на равнине против Суфа. и там мелкает такая фраза:
5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный…
(Книга Второзаконие 26:5).

«Арамеянин»...ничего не напоминает??? А «Чермное Море»?
По мне так созвучно с Армянин, Армяне и с Черным Морем. Так от кого же произошли евреи на самом деле?

Адам, т.е собирательный образ народа, людей, у которого было ребро (арамеяне, армяне). А Ева – евреи сделанные из ребра (арамеянинов, армяней) Адама (народность)...
Во второзаконии есть маленький момент, что было их евреев всего 70-75 душ, по сравнению с другими. Ребро от тела человека не такая уж и большая часть.

Еще раз склоняюсь к тому, что притча об Адаме и Еве, не что иное, как зашифрованный рассказ о происхождении евреев. Никакой избранности не было...

Так как Создатель знал, что рано или поздно евреи поддадутся искушению записать то, на что наложил запрет всем другим Господь. В этом и смысл притчи, чо Ева, рано или поздно ослушается, т.е. вкусит плоды познания, т.е запишет запретные знания, а значит ослушается, а значит присвоит себе “избранность”.

Дана эта притча для того, чтобы другим была понятна правда об избранности евреев...

Но это не значит для меня, что я стану клеймить или судить евреев как таковых.

Ни что человеческое не чуждо ни кому. В те времена они были жестоковыйным народом, непокорным, непослушным, а потому и записали знания, которые им не принадлежат, выдав за свои и добавив от себя. Искажением фактов грешат не только евреи.

Для того времени, важно было выжить, инстинкт самосохранения был на первом месте, несмотря на Заветы Бога. Где он должен быть на первом месте. А потому то затем пришел Христос...ну это уже следующая тема и я пока заканчиваю Второзаконие.

Предположу также, что мы были не единственные на Земле, так у Адама была первая жена, не самый удачный брак, Лилит...о которой каноническая Библия предпочитает умалчивать. Да и Ева судя по всему не последняя...если мы будем так себя вести и жить безбожниками.

Т.е. существует матрица, а уже с нею Творец играется как ему захочется, исходя из нашего поведения и следования его Заветам...

Друзья, присоединятесь! Не думала я , что нечаянно желание прочитать Библию опять, вдруг сделает это событие увлекательным, интересным, коим оно не показалось мне несколько лет тому назад.

Давайте делиться мыслями, что вы думаете об этом.

С уважением,
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#81 Yur@ » Чт, 19 сентября 2013, 19:53

Milena писал(а):И еще один момент. Даже если это кому-то не понравится! Они действительно другие, эти евреи...и мозги у них вкручены по-другому, нравится это нам или нет.
Чуть позже утром очень хорошие, серьёзные, доброжелательные и религиозные люди шли из церкви. Полные хороших намерений, в частности, в отношении меня.
Вообще то, крыли планомерно весь район. Предлагали Библию читать.
Ничего не имею против Книги, ничего.

Но я проснулась от звонка в дверь и, нет, не на четвереньках, а вертикально, к ней проследовала. И открыла. И мне предложили…
Время и пространство еще не были для меня отчетливы в тот момент.
А языковые способности плавали в растворе алкоголя.
И я хотела сказать, что читала уже, не надо и что еврейский это дом, чтоб больше не беспокоились. На английском языке сказать хотела. Но он ушел от меня в то утро. А оставшиеся английские слова сложились сами, как захотели.
И я сказала:
— Мы евреи, мы не читаем Библию, мы её пишем.

И увидела чудо. Они исчезли. Они исчезли мгновенно, будто их по воздуху перенесло. Исчезли их серьезные черные костюмы, исчезли галстуки. Благожелательные улыбки исчезли первыми. Только розовокапроновые, в бантах, дети задержались на полсекунды, но и они, взмахнув бантами, улетели.

http://byakych.livejournal.com/21913.html
:smile:
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#82 A-Tina » Вс, 22 сентября 2013, 8:12

Milena писал(а):..читала статью про парня араба или мусульманина, который инвалид-колясочник и вот он в этой газе-закрытой зоне мотался туда сюда навещать родстенников. Так вот от сказал, что если постовые были евреи из бывшего ссср, то всегда поили чаем, кормили и помогали. Если были другие евреи, то могли и пнуть и дулом автомата ткнуть до боли. Но это военное положение. просто хочу сказать. ..

Ложь! Абсолютное непонимание реально происходящих вещей в Израиле!!! Вы, Милена - всё и всех делите .Ваше право , конечно :dont_knou: .

Вот из сегодняшних новостей Израиля :

http://www.newsru.co.il/israel/22sep2013/tomer_103.html
"В Самарии араб убил солдата ЦАХАЛа"
Изображение
Палестинец похитил и убил сержанта Армии обороны Израиля 20-летнего Томера Хазана Бат-Яма. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Израиля Офер Гендельман.

В пятницу вечером семья пропавшего солдата сообщила, что не может с ним связаться.

Шин-Бет вместе с ЦАХАЛом и полицией начали расследование, в ходе которого выяснилось, что солдат взял такси вместе с арабом, который работал с ним в ресторане в Бат-Яме, к югу от Тель-Авива.
Позже «по подозрению в убийстве был задержан житель деревни Бейт-Амин, палестинец Надаль Амр. Как выяснилось, он убил военнослужащего для того, чтобы использовать его труп для обмена на своего брата, члена террористической организации ФАТХ, который находится в израильской тюрьме в течение последних десяти лет», - написал Гендельман в своем Twitter.
Тело солдата ЦАХАЛа, пропавшего накануне, найдено в окрестностях Калькильи

"Убийца производил впечатление человека, который не любит арабов"
Изображение

Как видим , израильтяне совершенно не такие какими вы их себе представляете . Многие бизнесмены доверяют арабам ,дают им работу и работники дружат с теми арабами с которыми работают,но вот что выходит . Так что , у вас очень узкий взгляд на вещи на еврейство и евреев ,тем более израильтян.. И вообще , Милена , вы пишете резко и категорично , действительно... уж очень горячие ваши следы... несетесь галопом не только по Библии ... но и в своих суждениях ... вернее -осуждениях.. Ваше дело ,конечно .. :unsure:

И для всех тех, кто осуждает израильтян за борьбу против террористов-арабов , лучше посмотрите ,что у вас сегодня делается в России и что вас ждет ))):
Из сегодняшних газет
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/163242#.Uj6HO9K-2dk
Санкт-Петербург: стрельба и крики «Аллаху Акбар»
Дагестанцы устроили стрельбу после того, как подрацись с националистами на детской площадке.
Очевидец снял массовую драку со стрельбой на Думской улице возле Гостиного двора в Санкт-Петербурге. Видно, как несколько десятков кавказцев преследуют каких-то мужчин, стреляют, нецензурно ругаются и кричат «Аллаху Акбар», за ними также кто-то бежит и ругается.

В социальных сетях сообщается, что таким образом кавказцы ответили на провокации участников так называемой «Русской зачистки» - российского найионалистического движения, выступающего за выдворение мигрантов из Санкт-Петербурга.

phpBB [media]
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#83 Milena » Пн, 23 сентября 2013, 22:37

A-Tina, а по теме конкретно есть что сказать? :facepalm:
Потому что на все ваши комменты, я могу нарыть похлеще чем вы выставили. Мне не нравится гетто везде, а в израиле тем более!
Так что если вам хочется поплакаться по теме Израиля, откройте свою тему. Потому что у меня свой взгляд на ситуации сектора газа :wink: вам он врядли понравится.
Что касается того, что происходит в спетербурге, закономерный процесс. язычники мочат язычников, примерно как израиле. Потому что принцип Единобожия не позволяет унижать, держать в гетто или убивать другого.
Milena
Автор темы
Аватара

#84 A-Tina » Вт, 24 сентября 2013, 8:26

"Milena"
A-Tina, а по теме конкретно есть что сказать?

Очень точно заметила Суокк в одной из тем :
CYOKK
Если человек пытается доказать оппоненту, что тот не в теме, то ему априори самому трудно въехать в тему.

Впрочем , конкретно я вам уже написала по всей вашей Богохульной теме,но вы пропустили ))) :

1. Ложь!
(ложь с начала и до конца в вашей теме ,которая должна называться - " хула на Бога" )

2....вы пишете резко и категорично , действительно... уж очень горячие ваши следы... несетесь галопом не только по Библии ... но и в своих суждениях ... вернее -осуждениях..

Потому что на все ваши комменты, я могу нарыть похлеще чем вы выставили. Мне не нравится гетто везде, а в израиле тем более!

Знаете , это не удивительно что вы можете "нарыть похлеще" ,это не мудрено... ,когда
не только обстановку в мире , но и Святое Писание вы рассматриваете через свои лживые
шаблоны ...
Но вам тут уже написали ... "чем бы дитя не тешилось" .. :hi-hi:

Так что если вам хочется поплакаться по теме Израиля, откройте свою тему. Потому что у меня свой взгляд на ситуации сектора газа :wink: вам он врядли понравится.

Вы так ревностно охраняете-оберегаете свою дурацкую тему , а Израиль обвиняете за то ,что государство защищает своих граждан от террористов ..

Хочу сразу же предупредить, что мнение мое субъективное, не претендующее на истину, только желание «найти правду», как сказано в Библии «ищите правду»...
Оправдывая себя римским страхом, евреи записали Талмуд, вопреки запретам Бога, для его же блага как они оговариваются...и записывали так, как было им выгодно! Отсюда и их «избранность» ...

Вы не найдете правду , как бы не пытались , потому что читаете Библию с целью обличить "этот богоизбранный народ" , вам хотелось унизить евреев , но вы унизили только Величие Бога .. )))

Что касается того, что происходит в спетербурге, закономерный процесс. язычники мочат язычников, примерно как израиле. Потому что принцип Единобожия не позволяет унижать, держать в гетто или убивать другого.

Ну.. вы уже точно ...дошли до Единобожия своим путем ... через хулу на Бога

Хоть бы не выставляли напоказ свое скудоумие , идущее от безверия ...
A-Tina
Аватара

#85 Zabava » Вт, 24 сентября 2013, 9:13

Milena писал(а):Они действительно другие, эти евреи...и мозги у них вкручены по-другому, нравится это нам или нет.

Да другие :smile:

Барон Ротшильд.
Изображение

Типичный рептилоид, даже по лицу видно, ящерица. Сравнивайте с любым типом лица других наций, не ошибетесь.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#86 A-Tina » Вт, 24 сентября 2013, 9:42

Milena писал(а):Мое отношение е евреям, также как и другим национальностям. Для меня нет хороших или плохих.

Milena писал(а):
Они действительно другие, эти евреи...и мозги у них вкручены по-другому, нравится это нам или нет.

:facepalm: Milena , лицемерная вы , однако ...

язычники мочат язычников, примерно как израиле. Потому что принцип Единобожия не позволяет унижать, держать в гетто или убивать другого.

Скольких людей вы причислили к язычникам и убийцам , явно саму себя видите в Единобожии ,при этом лжете и искажаете Святое Писание ... Вобщем , по вашей теме можно только одно вынести - ненависть никогда не позволит воспринимать Истину непредвзято ... Так что, желаю вам скорейшего выздоровления от ненависти к "определенному народу" , а так же излечения вашей обиды на Бога за то, что Его замысел не совпадает с вашим (по вопросу о богоизбранности) ... :smile:
A-Tina
Аватара

#87 нетто » Вт, 24 сентября 2013, 10:15

A-Tina, очень напрасно ты всё это пишешь - кроме ненависти здесь твои слова больше ничто не создают
а только усугубляют
нетто

#88 A-Tina » Вт, 24 сентября 2013, 10:43

Zabava писал(а):Да другие :smile:

Барон Ротшильд.
Изображение

Типичный рептилоид, даже по лицу видно, ящерица. Сравнивайте с любым типом лица других наций, не ошибетесь.

Изображение

"Zabava" , сходство замечаете между внешностью Родшильда и Путина ??

Так что - глупости вы пишите ,или вы националистка?
Вам не стыдно сознательно демонстрировать свою ненависть?

Наверное , вы такая же "Единобожница" ,как и Милена ... :facepalm:

И к каким же рептилиям вы можете соотнести портреты этих людей, различных наций ?? ..

Вы ,"Zabava",создавали вид человека обладающим лучшими качествами души ,чем оказались ...

Что вам , что и Милене - ни Библия , ни Лазарев не пошли впрок для ваших каменных сердец , как же можно пребывать в таком лицимерии и ненависти , когда сегодня уже раскрыто так много информации ?

Но правду говорят - "ненависть глаза слепит"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
A-Tina
Аватара

#89 A-Tina » Вт, 24 сентября 2013, 10:44

нетто писал(а):A-Tina, очень напрасно ты всё это пишешь - кроме ненависти здесь твои слова больше ничто не создают
а только усугубляют

"нетто" , спасибо за совет , учту ))) :smile:
A-Tina
Аватара

#90 Zabava » Вт, 24 сентября 2013, 10:57

A-Tina, я ненависть не демонстрирую. Не националистка. Только хотела сказать, что они действительно ДРУГИЕ. Поделилась информацией и только. Так же как и мы, славяне - другие.
Но если честно, рептилоиды типа Ротшильдов и им подобных, симпатий не вызывают
Zabava

#91 Brittany » Вт, 24 сентября 2013, 11:28

Zabava писал(а):рептилоиды типа Ротшильдов
Не вижу в Ротшильде рептилоида. Вероятно это индивидуальное видение.
И ещё может быть - навязанное.
А у Ротшильда лицо породистое. Впрочем, породистые лица встречаются и у крестьян.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#92 Els » Вт, 24 сентября 2013, 11:55

Milena, очень хорошо что вы начали читать святое писание. БИБЛИЯ очень многослойна. Вы увидели там историю евреев, я в притче Адама и Евы вижу историю человека, истинную историю, кем он был, каким Бог его создал и что произошло потом.
Когда вы дойдете до Нового Завета, там прочитаете слова Христа - "нет ни иудея ни эллина", а есть только люди, к которым он послан. И все одинаково могут получить спасение - и иудеи, и не иудеи и тд.
Я избранность иудеев вижу в том, что в их среде должен был родится и вырасти Мессия - что и прооизошло. Потому и написано - спасение от Иудеев.
Напрасно вы делаете вывод о том, что Бог не хотел чтобы его слово было написано. Иисус когда благовествовал, часто цитировал писание, и даже говорил, что все писание - о нем. Об Иисусе.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#93 Zabava » Вт, 24 сентября 2013, 13:24

Nora писал(а):А у Ротшильда лицо породистое

Вот лицо Николая второго. Думаю, то, что названо породистостью, здесь присутствует. Только другой расы, славянской.

Изображение

Изображение

Опять же, тут ненависти нет никакой. Просто представители разного генофонда.
Zabava

#94 нетто » Вт, 24 сентября 2013, 13:34

Zabava, с твоей стороны не честно сравнивать эти два лица:

1. на первой - картина, сделанная в угоду царю (или фото отретушированное под заказ)
а на второй - просто одна из фоток другого человека

2. на первой картине - человеку около 40 лет
на второй - человеку точно за 75 лет

это подлогом в мире зовется
нетто

#95 Zabava » Вт, 24 сентября 2013, 14:42

нетто писал(а):с твоей стороны не честно сравнивать эти два лица:

Я же сравниваю не по красоте и привлекательности. На глаза смотрите, там вся суть.
Ну Ротшильд это просто вообще видимо чистокровный потомок "голубых кровей" "хладнокровных", без примесей.
Zabava

#96 нетто » Вт, 24 сентября 2013, 15:02

"глаза - зеркало души" - это неправильный перевод Л. Толстым фразы с латыни "vultus est index animi" - "лицо — зеркало души"
а сама фраза идет от самых больших эгоистов эпохи начало нашей эры - римлян
а глаза - нужны человеку (кроме повседневности нашего бытия) только для Намерения - именно глазами Намерение выражается

и вот и посмотри на оба взгляда
1-ый - в прострации - ничего не выражающий (наверно, по мерке художника так должна выглядеть одухотворенность)
2-ой - взгляд с четким намерением (не смотря на возраст) - с намерением, за которой стоит воля
и какой же он "хладнокровный"?
это у царя взгляд, как у рыбы
нетто

#97 Brittany » Вт, 24 сентября 2013, 15:15

Zabava писал(а):Думаю, то, что названо породистостью, здесь присутствует. Только другой расы, славянской.
Хм...)) утверждение о принадлежности к "славянской расе" императора Николая Второго весьма спорное.
А то, что у него лицо породистое, как и у великих княжон,
это так.

Однако мы отвлеклись от темы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#98 Milena » Вт, 24 сентября 2013, 22:36

A-Tina, прямо вот села и расплакалась от умиления...вернее от вашей ереси. Ага прямо разбежалась спорить с одиозной теткой. :-D
Milena
Автор темы
Аватара

#99 Мир » Вс, 10 ноября 2013, 21:27

Els писал(а):я в притче Адама и Евы вижу историю человека, истинную историю, кем он был, каким Бог его создал и что произошло потом.

из интервью с отцом диаконом Андреем Кураевым:

- Как вы думаете, есть ли у Бога чувство юмора?
- Тот, Кто создал жирафа, несомненно, обладает чувством юмора. Это для меня совершенно очевидно
Бог шутит на первых же страницах Библии. Скажем, когда говорится Адаму: ты стал как один из нас, знающий добро и зло. Ефрем Сирин полагает, что это шутка, потому что эту сцену надо представить себе натуралистически: Адам стоит в одеждах из звериных шкур, эти шкуры только что на его глазах сняты с освежеванных животных, он в этих кровоточащих шкурах стоит - да, конечно, стал «как один из нас», стал богом… в звериной шкуре вместо светоносного одеяния прежнего. Даже раньше первая библейская шутка встречается - когда люди увидели, что они наги и устыдились. Это тоже на самом деле определенная ирония, потому что в еврейском языке здесь имеется в виду некая игра словами: «арум» - мудрый, «эрум» - голый. При консонантном письме это пишется одинаково: «рм». Здесь - улыбка библейского автора: хотели стать «арумим» - стали «эрумим», хотели стать мудрецами - стали голышами.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#100 Мир » Вс, 10 ноября 2013, 21:32

В чем тогда стыд при мудрости? В том, что пошли против Бога и согрешили?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка