Травы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пт, 16 августа 2013, 1:01

Кто-нибудь что-нибудь собирает? Ну там на чаи, как лекарство, или на что полезное для здоровья и хозяйства?

Я раньше сушила на зиму много чего впрок, но не пользовала, перестала заготавливать. Но в этом году хочу кипрей (иван-чай) насушить на чай. Кто-нибудь пробовал? Я в чистом виде кипрей не употребляла еще, только в сборах... А вишневый лист не сушили, в тот же чай или еще куда не добавляли?

Лаванду еще назаворачивала в тряпочки и по шкафам и углам разложила для аромата и профилактики моли.
Nadin
Автор темы

#81 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 10:59

Palitra- О! а я не догадалась, спасибо за идею !!!!!!!! :approve:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#82 Y-ina » Ср, 21 августа 2013, 11:02

Ольга Совякина писал(а):а еще есть способ как сохранить свежий укроп в зиму. Его мелко режут и перемешав с большим количеством мелкой соли в маленькие( из под детского питания баночки фасуют). Процент соли примерно 2 ложки резанного укропа- 1 ложка соли. получается соленый укроп и его просто хранят в холодильнике. А зимой добавляют в салат, картошку НО не соленые. То есть это заготовленный укроп идет заместо соли уже. Полностью сохраняется и вкус и цвет а вообще все эти заготовки с помощью соли в сибири и на крайнем севере довольно распространены
это хорошо для тех, кто ест много соли. Из моих близких такую термоядерную смесь вряд ли кто-то сможет употребить - очень солено.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#83 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 11:03

у нас тоже такое соленое не едят. Большое содержание соли активизирует насильственно печень :ninja:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#84 Y-ina » Ср, 21 августа 2013, 11:06

A-Tina писал(а):Вообще , в Израиле нет ягод , клубника абсолютна безвкусная . А смородины, ежевики, малины ,земляники и др. совершенно отсутствуют.
и охота вам там жить? :dont_knou:
Y-ina

#85 Palitra » Ср, 21 августа 2013, 11:17

Gulnar Bek Man писал(а):Palitra- О! а я не догадалась, спасибо за идею !!!!!!!! :approve:
Всегда пожалуйста.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#86 Ольга Совякина » Ср, 21 августа 2013, 14:12

Y-ina писал(а):это хорошо для тех, кто ест много соли. Из моих близких такую термоядерную смесь вряд ли кто-то сможет употребить - очень солено.
так тож ВМЕСТО соли кладут.
я вот иногда вообще не солю и ем пресное- нормально вполне. А можно и посолить укропом.
я при варке соль не кладу...только ПОСЛЕ...так что- какая разница укроп это будет или БЕЗ оного?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#87 Nadin » Ср, 21 августа 2013, 14:37

Ольга Совякина писал(а):только ПОСЛЕ...
а почему так делаешь? И вообще, что ты имеешь против соли? Отложения боишься или что? Кстати, читала тему в опыте про соль? :smile:
/viewtopic.php?f=13&t=52743
Nadin
Автор темы

#88 A-Tina » Ср, 21 августа 2013, 15:09

Y-ina писал(а):
A-Tina писал(а):Вообще , в Израиле нет ягод , клубника абсолютна безвкусная . А смородины, ежевики, малины ,земляники и др. совершенно отсутствуют.
и охота вам там жить? :dont_knou:

..Тема охоты?? ... :-D

И жизнь хороша, и жить хорошо!
Правильно , жить везде хорошо!!!! :smile: :grin:

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Альберт Эйнштейн
И это правильно!!!! Отсутствие клубники,земляники,лесной ягоды не лишает смысла жизни в Израиле ! :smile: :grin:

"Y-ina",а вы из-за вкусных ягод живете в России? :wink:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#89 rita123 » Ср, 21 августа 2013, 21:38

Nadin писал(а):Кто-нибудь что-нибудь собирает? Ну там на чаи, как лекарство, или на что полезное для здоровья и хозяйства?

Я раньше сушила на зиму много чего впрок, но не пользовала, перестала заготавливать. Но в этом году хочу кипрей (иван-чай) насушить на чай. Кто-нибудь пробовал? Я в чистом виде кипрей не употребляла еще, только в сборах... А вишневый лист не сушили, в тот же чай или еще куда не добавляли?

Лаванду еще назаворачивала в тряпочки и по шкафам и углам разложила для аромата и профилактики моли.

Надин, иван-чай собирают в начале июля. Я же пишу кажен год.
Осенью только если где-то ломали иавн-чай и от места слома нарастут молодые побеги..как раз к осени. Но надо чтоб дожди шли, иначе все сгорит к осени.
Вкус очень нравится, пью уже лет 15, обычные чаи не покупаю даже. От черного просто плохеет, если в гостях выпью. Вкус иван-чая богаче, чем зеленого (я разные сорта пробовала, в том числе и дорогие). Лесной и озерный иван-чай мягче и чище полевого.

В ЗОЖе читала, что осенние травы дюже полезные, т.к. перед сбросом листьев всё полезное уходит в лист. Но это так..идея.

Собираю иван-чай, клевер (цветы), верхушки малины с молодыми листьями и завязью,завязь-цветы-листья земляники, донник, березовые почки-молодые листья, цветы липы ....
В Кд у меня были места ромашки аптечной и луговой мяты ( около озера) - дивный аромат.
На рынке покупаю ветки черной смородины - листья сушу. Можно собирать цветы яблони. И сами зеленые яблочки нужно есть все лето - в них что-то антираковое.

В этом году кипрей не только себе, но и папе друга собрала.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#90 rita123 » Ср, 21 августа 2013, 21:44

Gulnar Bek Man писал(а):нет, конечно :-D :-D . сочленение черепной коробки и позвоночника найдите - впадина такая. и прикладывайте кубик льда. общее время 20-25 минут. Сначала можно меньше. Это русская техника прямого массажа мозга, до которой китайцы не додумались. Тундра, вы
Ольга Совякина :grin: . Эта техника основана на сжатии и последующем расширении, эта техника у Огулова хороша описана.Всё что мы охлаждаем, организм пытается разогреть- и причем максимально. :-D :-D

найти бы в Москве специалиста массажа по Огулову. :roll:
Лед на впадинку надо попробовать.
Для лица не кубики использую, а пиалу. Большой кусок холоднее.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#91 Nadin » Ср, 21 августа 2013, 21:59

rita123, Благодарю! :rose: Много новых идей мне. :grin: :angel:

Про кипрей я писала в теме, что он накрылся медным тазом, что на мой взгляд здесь очень похожее растение, но не оно. А может, его подвид, или просто из-за местности чуть отличается... Короче, я не уверена, поэтому брать не стала.
Nadin
Автор темы

#92 Nadin » Ср, 21 августа 2013, 22:02

rita123,
Nadin писал(а):Есть еще одно растение, очень похожее на иван-чай, листья, стебли, все один в один, даже рвется также, но сверху нечто желтое, соцветие на таволгу похоже. Метелка такая растрепанная, желтая, издалека как пижма. Что это за зверь, никто не знает?

Рита, а таволга? Как это ты при такой активности трявяной таволгу не собираешь? Это же божественное что-то в пору начала ее цветения...
Nadin
Автор темы

#93 Y-ina » Ср, 21 августа 2013, 22:34

Ольга Совякина писал(а):так тож ВМЕСТО соли кладут. я вот иногда вообще не солю и ем пресное- нормально вполне. А можно и посолить укропом. я при варке соль не кладу...только ПОСЛЕ...так что- какая разница укроп это будет или БЕЗ оного?
придется положить такую микроскопическую порцию, то овчинка не будет стоить выделки. Я могу есть вообще без соли или с микроскопической дозой.
Я же знаю, о чем говорю, когда-то мы делали такую заготовку. Перестали, потому что жутко соленая.
Y-ina

#94 Y-ina » Ср, 21 августа 2013, 22:35

A-Tina писал(а):"Y-ina",а вы из-за вкусных ягод живете в России?
из-за Родины, из-за языка, из-за того, что русская, из-за привычки, из-за рождения в России.
Y-ina

#95 Y-ina » Ср, 21 августа 2013, 22:37

A-Tina писал(а):И это правильно!!!! Отсутствие клубники,земляники,лесной ягоды не лишает смысла жизни в Израиле !
я вообще не любитель ягод. И ем почти одни семечки :-D
Y-ina

#96 A-Tina » Ср, 21 августа 2013, 23:46

Y-ina писал(а):
A-Tina писал(а):"Y-ina",а вы из-за вкусных ягод живете в России?

из-за Родины, из-за языка, из-за того, что русская, из-за привычки, из-за рождения в России.

"Y-ina" , ух ты , все так просто и ясно , наверное , как и для многих людей ..
И естественно , многие по привычке называют Родиной ту страну, в которой родились .
Но так ли это для еврея? :wink:

я вообще не любитель ягод. И ем почти одни семечки :-D

Понятно .. :-D
Тогда внимательно посмотрите ролик
phpBB [media]

Но ,"Y-ina" , не только вы любите семечки грызть :-D
phpBB [media]

И даже братья наши меньшие увлекаются семечками :smile:
phpBB [media]
A-Tina
Аватара

#97 Y-ina » Ср, 21 августа 2013, 23:48

A-Tina писал(а):Но так ли это для еврея?
Родина - это место, где родился.
Ролики я не смотрю, тем более ночью. Спят же все. Спасибо.
Y-ina

#98 A-Tina » Ср, 21 августа 2013, 23:53

Y-ina писал(а):Родина - это место, где родился.
Ролики я не смотрю, тем более ночью. Спят же все. Спасибо.

Пожалуйста ,"Y-ina" . Спасибо вам за разъяснения ))) :(
Кто-то уже спит , а у кого-то спит чувство юмора !!
Но не беда , спокойной ночи
A-Tina
Аватара

#99 Nadin » Чт, 22 августа 2013, 1:21

Котные сиамцы- это нечто))) Моя каждый раз заглядывала в мою кружку с чаем, я ей "пей, что не пьешь? как будто плохой напиток!" Она так смотрела на меня, честно пыталась попить и не понимала, как можно лакать "эту дрянь". Зато ее котята не только мой чай, но и кофе мой пили))) А она очень любила, кроме прочего, свекольный салат с яйцом и майoнезом))) даже если с чесноком))) и соусы всякие разные))) шоколад наминала за обе щеки)) чипсы..

Одним словом она старалась есть то, что ем я, без исключений))) вот прям старалась, заинтересованность на морде написана была)))

Царство ей небесное, как мне ее не хватает... и дочка ее забыть не может, все ждет ее, хоть я ей объясняла....
Nadin
Автор темы

#100 Gulya » Чт, 22 августа 2013, 6:41

Я чай черный, зеленый перестала пить, мне нравиться шалфей, лимонник, котовник, мяту, лист смородины, все смешать и пить как чай, иногда иван-чай добавляю, см по себе он мне не нравится.
Gulya F
Аватара
Темы: 16

Пред.След.

Вернуться в Беседка