Монархист писал(а):Скарлетт, да, ты тоже сделала выбор в пользу соц. стасуса, а не того, кто тебе стихи сочинял. Теперь он с тебя буквально пылинки сдувает и по частям собирает. Но не факт, что если бы ты была бы за лириком, то ты бы запила бы. Да, у вас бы было всё скромнее в мат. плане. Но... когда бы ты не чувствовала над собой силу и "крышу", что над тобой всегда кто-то есть, то ты была бы более ответственна, а это не способствует расслаблению...
Монархист, ну ты не прав. Лирика того я бортанула потому, что он оказался слабым духом, а я очень не люблю (как и все женщины) слабых духом мужчин.
Они вызывают брезгливость.
А поскольку меня тогда ничего не держало (19 лет, детей от него не было), то я и слиняла.
Что касается мат.статуса. Я не могла его выбрать. Я выбрала соратника, потому что он боец. Во всех смыслах. Да, я хотела детей очень, и , разумеется, хотела, чтоб мои дети жили нормально.
Мы тогда (из0за того, что мама не нашла общий язык с первой женой брата) разменяли трёхкомнатную квартиру, и все оказались в коммуналках. У меня - комната 11 метров в 3-комнатной квартире с придурошными довольно-таки соседями.
Соратник пришёл из армии, мы с ним встречались, потом я дала ему ключи, поскольку он всё равно был постоянно рядом, а я тогда работала очень напряженно, и мне было удобней, чтоб он не у подъезда торчал, меня ожидая, а сидел в моей комнатухе.
Его мать сильно обрадовалась (её трое детей выросли в интернате, куда она их сдала, пользуясь правами многодетной, и их окончание интерната и возвращение в их трёхкомнатную квартиру было для неё большой травмой), и она соратнику дала две банки сгущенки, две тушонки, и благословила на проживание у меня. Ещё у него был спортивный костюм, что на нём, и клёвая кожаная куртка, снятая в драке. Работы не было, образования не было, даже прав не было - мы вместе ездили с ним ему их делать. Это всё, с чем он ко мне пришёл.
Я была богаче. У меня мало того, что были эти 11 метров (обоих детей мы родили в этой комнате, потом уже поэтапно улучшали жилищные условия); был еще старый шкаф, два стула, одноместная кровать (когда я была беременна сыном, то нам приходилось вжиматься друг в друга и я за соратника держалась, чтоб не упасть - он у стенки любит спать), пара кастрюль и посуда.
То есть ты не прав, Монархист.

Это мой муж потянулся за мат. статусом

, потому что я была богаче его.

К тому же, у меня была очень хорошо оплачиваемая работа, и пару тройку лет я содержала нас.
Ну а потом, когда дети начали появляться - то, разумеется, мне удобней было, чтоб муж был добытчиком. Потому я ему и работу искала, объявы подавала. Ну иногда мы чего-то продавали из вещей - если жрать было нечего. Какое-то время, 90-е всё таки, он с бандюганами был, и у меня комната заваливалась коробками со всякими сникерсами, дань с ларьков. Но бандитское время закончилось, и уже нормальную работу он искал.
Короче, много чего было "весёлого".

И заявы я ходила ментам писала, что это не он дверь соседям по квартире в ярости пробил, а я своим беременным животом на неё налетела на эмоциях и пробила:), и обмен я искала, будучи с маленькими совсем детьми, потому что иначе бы его посадили, и менты просили уехать из этой коммуналки, тогда они дело закроют, которое соседи инициировали - а я на них встречное.

Эх, смешные времена, хоть и тяжёлые. Зато у меня выработалось довольно пофигистичное отношение к деньгам, поскольку и нищету видела, и огромные суммы через руки проходили; но сильно уважительное отношение к недвижимости, отсутствие которой - зло.
Люди всегда одинаковы, но квартирный вопрос их сильно портит.
И , вобщем-то, мы вот с соратником не раз обсуждали - что да, мы начинали с ним с нуля и было много трудностей. Но дети у нас здоровые, это главное, а всего остального мы добились сами, без помощи родителей, причём, количество жоп, из которых вытаскивала его я, и из которых вытаскивал меня он, у нас всегда держится в балансе.
Слабые ноющие мужчины мало кому интересны. Но даже сильным нужна поддержка женщины в какие-то моменты. Ну а нам без сильных мужчин вообще трудно - потомство ведь требует защиты.