Почему я ухожу.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 16:01

Многие не понимают, что происходит и задают вопрос, что произошло.

Сразу оговорюсь, я конечно обиделась на действия модераторов, но считаю, что забанили меня правильно и уход связан не с этим.

Начало конфликта в теме "Вопрос защинтникам ДК" /viewtopic.php?f=7&t=52079

Когда я задала простой вопрос в этой теме, у меня и в мыслях не было так резко покидать любимый форум. Но после того, как я получила массу овтетов ДКшников, поняла, что делать здесь нечего.
Думаю, что очень многие форумчане, которые покинули этот ресурс, прошли через это же.

Некоторые откровенно стали говорить, что если я не согласна с концепцией форума, то мне место не тут, и стали подкидывать мне адреса, куда я могла бы "свалить" отсюда. Спасибо конечно за заботу.

В теме "Тигрица не уходи" я пыталась объясниться, но мой пост потерялся и видимо мало кто его прочитал.
Поэтому создала отдельную тему, повторяю здесь этот пост еще раз, может быть вы все же задумаетесь и примете нужное решение.

"Наверное мне надо объяснится.

Вот из темы от 4-го февраля "Лазарев о форумах"

phpBB [media]

Лазарев выделил очевидные проблемы форума: конфликтность участников, невозможность повлиять на ситуацию т.к. модераторы не назначаются, а выбираются. Вот поставьте себя на место Лазарева - считается, что это его форум, под его вывеской, но он не может повлиять на этот форум никак. Модераторы вместо того, чтобы разрулить ситуацию, когда назревает конфликт, наоборот усугубляют ситуацию, как это произшло в теме "Вопрос защитникам ДК" viewtopic.php?f=7&t=52079
Это первое. Не надо говорить, что это личное решение Орешина и Лазарев тут ни при чем. Его тяготил этот форум, более того, он чувствовал опасность для себя исходящую от ФДК. И я его вполне понимаю, хоть и не соглашаюсь с его "исследованиями".

Далее, из этой же темы, Человеков писал:

"Поддерживаемый эгрегором форума (и не только) Дух празднословия и вожделения. Топящий завсегдатаев-форумчан в болоте мелкосрачных разборок и всевозможных вожделений и страстишек. Вот он очень здорово тормозит Духовное и Душевное развитие людей, зависающих на ФДК. А некоторые завсегдатаи просто неосознанно этому духу служат. По факту же- идёт снятие творческого потенциала с человеческих Душ и вытекающая из этого деградация. Потенциал завсегдатаев, мягко говоря, "уходит в песок." Небезобидная вещь."

Вот очень точное замечание. Этот форум убил Лебедицу. Вернее грубость и вседозволенность диагностов. Я вспоминаю какая я пришла сюда, и как стала меняться со временем. Вначале во мне умерли ростки творчества. Потом я пыталась их воскресить, но увы, получалось уже не то. Это грустно. Но раньше у меня была другая работа, у меня было много времени и была возможность восстановить себя. Сейчас такой возможности нет. Работа с детьми отнимает очень много энергии и такого рода передряги, типа той, которая произошла в теме о защитниках ДК, наносят ощутимый удар. Это опасно. Мне нужно думать не о виртуальной жизни, а о реальной. Я с детьми работаю и тут есть угроза, что негатив этого форума я буду переносить на беззащитных детей. Это опасно.

Что касаемо кармы. Закон кармы открыл не Лазарев. Это часть древних восточных учений, которые не имеют конкретных авторов. Это плод коллективного мышления мудрецов разных эпох - столетий, тысячелетий. По другому его называют законом незыблемой справедливости. Карму имеет всё - не только человек. Растения, камни, океаны - так как этот закон является неотъемлимой частью закона развития Мироздания, то есть эволюции всего сущего. Закон причины и следствия. В прошлом были причины, в настоящем их следствия и причины будущих следствий. Народы востока это знают и когда с ними происходит несчатье они радуются, так как знают, что это происходит искупление причин. Они знают, что достаточно пережить стойко эти неурядицы и в будущих жизнях все будет хорошо, т.к. в этой жизни они не совершали поступков, отягощающих будущее. Вот почему в Японии самый низкий процент преступлений на тысячу человек по сравнению с развитыми странами Запада. Им не нужен Лазарев с его мудреным учением - они сами знают что к чему.

Я хочу сказать, что этот форум тоже имеет свою карму. То что этот форум "прихлопнули", это хорошо. Форум искупил свои причины прошлого и у него появилась возможность посеять причины, которые дадут благодатные всходы. Но этого не происходит. Форумчане, в основной своей массе, не желают ничего менять. Значит развития, эволюции форума не будет, а значит форум обречен на неудачу.
Более того, форумчане хотят паратизировать на имени Лазарева - это тоже наказуемо, так как сам Лазарев отказался от этого форума.

Вот почему я задала вам такие простые вопросы - что вы знаете о карме? Вы о ней ничего не знаете. Вы могли бы узнать, но вам это не нужно. (не всем, но подавляющему большинству).

Я знала, чем, какими темами можно было бы наполнить новый форум, чем можно было бы привлечь сюда людей. И поверьте, если бы все форумчане имели точно такое же желание - успех этому форуму был бы обеспечен.

Я понимаю от чего я отказываюсь, я понимаю как мне будет вас не хватать. Спасибо создателям этого ресурса - ресурс действительно очень хороший и достойных аналогов ему пока я не видела нигде. Его можно было использовать для пользы большой массы людей. Но еще раз - под флагом трилистника Лазарева развития этого форума не будет.

Р.S. Я еще пока буду здесь, так как материала накоплено очень много и за раз переместить его будет не возможно. Прошу воздержаться от подколок, что это дескать шантаж, и Тигрица никуда не уйдет."
tigrizia
Автор темы

#81 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 17:48

Y-ina писал(а):Или ЕГЭ плохо сдали?
наоборот. очень хорошие результаты. пытаешься меня диагностировать? :-D не получится - у меня все хорошо. :smile:

сергей св, ты прав.
ухожу.
tigrizia
Автор темы

#82 Samersen » Вс, 16 июня 2013, 17:49

Y-ina писал(а):что-то вы нервная и недовольная. Лето же.
Или ЕГЭ плохо сдали?
А что такое ЕГЭ?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#83 сергей св » Вс, 16 июня 2013, 17:52

tigrizia писал(а):ухожу.
тоже сильно категорично не надо...так обдумать, а там как Бог даст
сергей св

#84 Stella » Вс, 16 июня 2013, 17:52

tigrizia писал(а):вот ты себя как чувствовала, нормально?

отлично. А что? Должна была плохо?
Ты колдовала что ли?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#85 Y-ina » Вс, 16 июня 2013, 17:53

tigrizia, зачем мне вас диагностировать? Пытаюсь понять, что вам под хвост попало
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#86 Stella » Вс, 16 июня 2013, 17:54

Y-ina писал(а):tigrizia, зачем мне вас диагностировать?

так каждый по себе судит... вон тигра проверяет не поплохело ли мне после того, как она свои светлые флюиды посылала :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#87 Slavnyj » Вс, 16 июня 2013, 17:57

tigrizia писал(а):а выводы в целом об атмосфере форума - это другое
Так выводы делались именно по таким фразам и ты не одна на форуме такая, представляешь что СНЛ начитался про ФДК? А тут собрать было что.
Неудивительно после такого что он его закрыл.
А ты ищешь какие-то великие и глубокие причины.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#88 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 17:58

Stella писал(а):А что? Должна была плохо? Ты колдовала что ли?
Стелла, ты как всегда в своем репертуаре. тебе наверное очень приятно, когда на тебя наезжают, ты от этого получаешь удовольствие и потому раздуваешь конфликты.

Y-ina писал(а):Пытаюсь понять, что вам под хвост попало
да ничего не попало. живу я здесь. :dont_knou:
tigrizia
Автор темы

#89 Ольга Совякина » Вс, 16 июня 2013, 18:01

Y-ina писал(а):Пытаюсь понять, что вам под хвост попало
помело...не путать с фруктом
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#90 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 18:02

Slavnyj писал(а):Так выводы делались именно по таким фразам и ты не одна на форуме такая
так эти фразы на пустом месте не возникают.
раз появляются такие фразы, значит человека до этого состояния доводят. и выводы он сделал правильные.
он же не людей оценивал, которые это говорили, а сам форум. боже, ну как вы таких простых вещей не понимаете?
tigrizia
Автор темы

#91 Slavnyj » Вс, 16 июня 2013, 18:07

tigrizia писал(а):так эти фразы на пустом месте не возникают.
раз появляются такие фразы, значит человека до этого состояния доводят
Кто человека может довести кроме его самого?
Slavnyj M
Аватара

#92 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 18:09

Slavnyj,
ну сам себя конечно.
он жеж сам с собой разговаривает.
tigrizia
Автор темы

#93 Saturnia » Вс, 16 июня 2013, 18:14

Не хотела участвовать в теме, если честно. Но решила написать банальные фразы. Я не пойму почему так беспокоит под чьим флагом мы идем? Сейчас в перестроечный период это не главное. Но сейчас резко свергать старое не уместно. Ведь это было последней каплей... Для такого диалога и ухода...Мне видится непреодоленное кумирство Лазарева. Лазарев на семинаре говорил, что тот кто его кумирит или потом естественно, наоборот, имеет, огромную агрессию к мужчинам, это он на примере одной женщины говорил.... Я бы имея такое положение дел для себя сделала бы вывод и пошла бы работать над собой. Уйдя, с форума или нет, не важно. Я в свое время по этой причине не ушла. Форум замечательное место поработать над собой.
Вообще, уходят отсюда спокойно... По- английски. Это залог спокойного состояния. Душевного.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#94 Stella » Вс, 16 июня 2013, 18:22

babochka писал(а):Я не пойму почему так беспокоит под чьим флагом мы идем?

вот честно, пока не увидела темы, где обсуждают подписи и эмблемы - вообще не смотрела что там на шапке))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#95 Slavnyj » Вс, 16 июня 2013, 18:24

tigrizia писал(а):Slavnyj,
ну сам себя конечно.
он жеж сам с собой разговаривает.
Все виноваты, только не ты ))
И агрессия, хамство - тоже не твое :)
Slavnyj M
Аватара

#96 Saturnia » Вс, 16 июня 2013, 18:25

Stella, везде обсуждали после открытия. Вот страсти и накопились. Опять же страсти у кого?
Saturnia

#97 Saturnia » Вс, 16 июня 2013, 18:28

Slavnyj, согласна у тигрицы было много выбрасов в теме той. Может и в других было. Но если не реагировать на это, оно угасает. Вспомни, как ты мне угрожал предом, один раз было :?
Меня несло. Ну не успокоил же :-D :wub:
Выговорилась и успокоилась :?
Saturnia

#98 Человеков » Вс, 16 июня 2013, 18:35

tigrizia, привет.
Как я вижу ситуацию. Ты весьма гордый человек. Когда тебе что-то не нравится, то стараешься не показывать виду. Но внутри при этом держишь камешек противоборства. (Я считаю, гораздо лучше сразу свою позицию высказать- по возможности). И когда этих камешков накапливается слишком много, и они распирают тебя- то приходится их вываливать на тех, кто под руку подвернётся. Так сильная гордыня переходит в сильную обидчивость. И всё накопленное за пазухой "добро"- летит в тех, с ты кем несогласна в данный момент. Эта "Болезнь собственной безупречности" косит именно гордых людей. Проще надо быть, гибче внутри. ИМХО. Любовь найдёт три-пять-семь вариантов взаимодействия с окружающими. Гордыня- увидит только один- тот, который милее всего собственному эгу.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#99 tigrizia » Вс, 16 июня 2013, 18:36

Slavnyj писал(а):И агрессия, хамство - тоже не твое
мое. :yes: это меня и беспокоит. раньше этого не наблюдалось. и в реале этого не наблюдается.
и чем дальше, тем хуже. :yes:

babochka писал(а):Вообще, уходят отсюда спокойно... По- английски.
я тоже ухожу спокойно. только не по английски. ну вот такая я да. :dont_knou:
tigrizia
Автор темы

#100 Скарлетт » Вс, 16 июня 2013, 18:41

tigrizia писал(а): Slavnyj писал(а):И агрессия, хамство - тоже не твое

мое. :yes: это меня и беспокоит. раньше этого не наблюдалось. и в реале этого не наблюдается.
и чем дальше, тем хуже. :yes:

Возможно, ты просто такой человек, которому всегда надо чувствовать "сильную руку" сверху - это тебя балансирует.
Рука пропала - пошёл внутренний разброд и агрессия; типа глубокого чувства беззащитности и отсюда позыв защищать своё.
Сталин, Лазарев - кто то должен быть.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка