Интересная задача

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Ср, 5 июня 2013, 16:55

Нашла такую задачку интересную :grin:

Сразу добавлю, что за истинность того, что это задачка на определение шизофрении, отвечать не могу, сама случайно наткнулась.
Другое, есть несколько вариантов этой задачи, с тремя лампочками и возможностью один раз войти в комнату, чтобы определить какая лампочка, к какому выключателю относится. И вот эта:

психиатр, который загадал эту задачу, говорит, что шизофреники сразу и не раздумывая дают правильный ответ на данную задачу, а другие люди либо дают правильный ответ после очень долго размышления, либо вообще не знают ответа) А теперь собственно - задача:

Есть комната. В ней две лампочки. В комнату один вход - через дверь (окон нет). Дверь матовая (сплошная, сквозь неё ничего не видно).Возле двери снаружи 2 включателя. На двери автоматический замок, который закрывается, если включены одна или обе лампочки. (дверь открывать и включить лампочки сразу нельзя; выкрутить лампочки тоже нельзя). Замок открывается, если обе лампочки выключены. Задаётся вопрос - как узнать какому включателю какая лампочка принадлежит?

Ответ:
Спойлер
Включить одну из лампочек, подождать немного, выключить, дверь автоматически откроется, зайти внутрь и попробовать какая из лампочек горячая. И таким образом определить какая из лампочек к какому выключателю относится.
Хотя... сейчас есть лампочки, которые не нагреваются

Пока я искала, где же найти удобоваримый вариант задачи, наткнулась еще и на эту, что это?(опять же, кто отгадает, гений, отличный логик или шизофреник? :dont_knou: )

Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#81 Milady » Ср, 5 июня 2013, 19:21

Папа_Карло писал(а):
Варда-Сахара писал(а):30?

я думаю ответ не в цифрах а в другой плоскости..
Ну и сколько на ваш взгляд груша стоит?
Я считаю 80 центов.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#82 Марфа Меньшикова » Ср, 5 июня 2013, 19:21

Марианна писал(а):Есть комната. В ней две лампочки. В комнату один вход - через дверь (окон нет). Дверь матовая (сплошная, сквозь неё ничего не видно).Возле двери снаружи 2 включателя. На двери автоматический замок, который закрывается, если включены одна или обе лампочки. (дверь открывать и включить лампочки сразу нельзя; выкрутить лампочки тоже нельзя). Замок открывается, если обе лампочки выключены. Задаётся вопрос - как узнать какому включателю какая лампочка принадлежит?

Надо зайти в комнату и попросить другого человека снаружи включить один выключатель, предположим, правый и посмотреть, какая лампочка загорится (другие ответы не читала :ninja: ).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#83 Марфа Меньшикова » Ср, 5 июня 2013, 19:22

Марианна писал(а):Еще один тест на психнормальность

Во время похорон ее собственной матери, девушка увидела мужчину, которого она не знала. Мужчина ей понравился, так как полностью походил на мужчину ее мечты. Она влюбилась в него с первого взгляда. Через несколько дней девушка убила свою сестру. Вопрос: Какие мотивы двигали девушкой? Ответ: ..... Вывод: если вы ответили правильно, у вас маниакально-садистские наклонности.

Отвечаем не глядя в последующие посты.

Ну и тесты.....
мотив - ревность
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#84 Milady » Ср, 5 июня 2013, 19:22

Марфа Меньшикова, а если вы одна и нет другого человека? Тогда как? :)
Milady F
Аватара

#85 Марфа Меньшикова » Ср, 5 июня 2013, 19:25

Geula писал(а):Марфа Меньшикова, а если вы одна и нет другого человека? Тогда как? :)

Если я одна, то я не буду узнавать, какой выключатель включает какую лампочку, и ломать ради этого голову либо дверь :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Milady » Ср, 5 июня 2013, 19:30

Марфа Меньшикова, оказывается можно узнать будучи и одной. Пока только Варда Сахара разгадала как, а я вообще условий не поняла. А первой мыслью у меня было: Выключатель номер 1 включает 1-ую лампочку, а выключатель номер 2, вторую лампочку ))

Всеравно мне тест Человекова больше понравился :tongue:
Milady F
Аватара

#87 Марианна » Ср, 5 июня 2013, 19:33

По сути, в первой задаче правильный ответ есть, но ответить быстро, человек без отклонений не сможет или вообще ответ не найдет.

Во второй задаче, правильного ответа нет. Правильные могут быть все, но только один из них предполагает наличие маниакально-садистских наклонностей, или знакомство с психикой людей, с маниакально-садистскими наклонностями.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#88 Марианна » Ср, 5 июня 2013, 19:34

Марфа Меньшикова, Олдсатана правильно ответила и мотивировала(про девушку)

Про лампочку поставлю ответ под спойлер.

Хотя, мне очень сомнительно, особенно во второй задаче, что отвечающий имеет подобные отклонения.То что девушка их имеет, это понятно.

Мне вообще подобные тесты кажутся неинформативными в плане отклонений, т.к. каждый человек индивидуален, а тут все подгоняются под одну гребенку.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#89 LiSonka » Ср, 5 июня 2013, 20:29

Когда я прочитала условия задачи, моим однозначным и окончательным ответом было: "Да пошли вы.....!" :? :-D Интересно, это - какой диагноз? :smile:
LiSonka

#90 berendeya » Ср, 5 июня 2013, 21:18

Папа_Карло писал(а):это для программеров.
Я не отбирала. Просто копирнула кусочек коллекции :))

Папа_Карло писал(а):
Варда-Сахара писал(а):30?
я думаю ответ не в цифрах а в другой плоскости..
. Думаю, прав Папа. И права Варда. Это не математика. Нужны рассуждения про редкий/не редкий фрукт. Если цитрусы дороже, то нужно подумать - какая страна. Растут ли груши там же, где яблоки или их нужно везти. Думаю, что стоимость д.б. ближе к яблоку, но чуть дороже :) И тогда Варда права :wink:
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#91 Папа_Карло » Ср, 5 июня 2013, 21:24

berendeya писал(а):Я не отбирала. Просто копирнула кусочек коллекции

я прикинул....кого тестируют...

соседу дам...он программер...посмотрю реакцию..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#92 Марианна » Ср, 5 июня 2013, 21:29

У вас есть букет цветов. Все цветы за исключением двух ― розы, за исключением еще двух ― маргаритки, и за исключением еще двух ― тюльпаны. Сколько цветов в букете?» ―

berendeya, хм...6 ? 2 розы, 2 тюльпана, 2 маргаритки?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#93 berendeya » Ср, 5 июня 2013, 21:34

Maria, Один из видов проектов, которые я веду для клиентов, это т.н. аутплейсменты - помощь по трудоустройству при увольнении. Проекты оплачивает работодатель. Иначе еще называется "Управление карьерой". Иногда по просьбе даю частные консультации. Но это редко. Всего "через мои руки" прошло только по этим проектам около 1500 человек :)) Потому опыт есть. :wink:

Maria писал(а):если у человека есть резюме
Я тебе такое резюме нарисую, сама себя не узнаешь :-D И подговорить дать хорошую рекомендацию тоже в принципе возможно.

Maria писал(а):их первым делом спросят о весе половины жёлтого слона в Венгрии?
Маш, давай откровенно. В мире много дураков. И много лжецов. Желательно, с ними не иметь дела в работе. Например, компания Procter&Gamble приглашает на очное интервью только после прохождения довольно сложного теста с элементами математики, логики, экономики + скорость мышления и эрудиция. Я прошла этот тест на 60% и сильно упала в мнении о себе :-D Потом мне сказали, что это отличный результат :-D Так вот, людей из P&G берут на работу не глядя почти в лубую компанию, потому что они - проверенно умные :roll:

И оказывается, что вес желтого слона (а точнее количество желтных авто) требует простейшего рассуждения из 4 шагов (нужны не точные цифры, а именно логика размышления), которое не всем дается. Вот поверь на слово. Или проверь на знакомых :))

Maria писал(а):топ-менеджеры всю эту хреновену не проходя
Проходят. Недавно я проводила оценку кандидата на должность директора регионального филиала. Там другие задачки, конечно совсем. Дается, например, пачка документов с инфой по вымышленной компании - с цифрами, письмом типа мэра города, статистикой, мылами и т.п. и ему нужно за 20 мин набросать ближайшую тактику и стратегию действий.

В общем, тему Марианны мы зафлудили... :?
berendeya
Аватара

#94 berendeya » Ср, 5 июня 2013, 21:48

Марианна писал(а):2 розы, 2 тюльпана, 2 маргаритки?
Я думаю, что 3 :) Всех по одной. Но если ты думаешь, что я знаю ответы на все задачки - это не так :-D
berendeya
Аватара

#95 Марианна » Ср, 5 июня 2013, 21:50

berendeya, а, точно! :smile: похоже три!
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#96 berendeya » Ср, 5 июня 2013, 22:01

Задачка для шестилеток при приеме в подготовительную школу
В какую сторону едет автобус:

Изображение

И еще для них же:
9543=1
9600=4
2177=0
9563=2
3999=?
berendeya
Аватара

#97 Марианна » Ср, 5 июня 2013, 22:04

berendeya, это подобная той, что я сегодня уже выкладывла :grin: Поэтому знаю ответ.А вот догадалась ли бы сама... :dont_knou: :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#98 berendeya » Ср, 5 июня 2013, 22:06

Maria писал(а):уровень топ-менеджером тоже другой имела ввиду.
Согласна. С определенного уровня уже никто не спросит :))
Хотя вот не так давно один днепропетровский олигарх (величина общеукраинского масштаба) заказал оценку своих 50 топов. Мужиков мучили около года :-D

Maria писал(а):Эйчары мне казались просто халтурщиками и дармоедами.
Да, бывает и так :))

Maria писал(а): Возможно, дело в моём 2-х летнем перерыве было (уже 3-летнем)
Такие перерывы надо чем-то замазывать типа обучение (языку за границей - документов нет) или проектная работа у знакомых (документов нет:)) Иногда срабатывает :ninja:
berendeya
Аватара

#99 berendeya » Ср, 5 июня 2013, 22:07

Марианна,
Я не догадалась! Ни про автобус, ни про цифры :-D
berendeya
Аватара

#100 berendeya » Ср, 5 июня 2013, 22:10

Maria,
тут еще такая засада может быть (сталкивалась по опыту в Украине). PA в России уже профессия. Она может быть и 40 лет, и 50. Если опытная и с хорошим резюме - устроится. В Украине - максимум до 35, а то и до 30. Это больше считается витриной шефа.
berendeya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка