Йoга для женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 2:26

Йoга для женщин

Кто пробовал, занимался хоть как-то длительно? Как вам?

Почему существует поверье, что тетя, занимающаяся йoгой, обязательно будет без мужика в итоге?
Лазарев, кстати, что-то говорил на эту тему... я помню про то, что восточные практики западному человеку не айс как-то... Подробнее не помните, что говорил?
Что за механизм такой опасный?
Дыма без огня ведь не бывает.. или бывает?)))
Nadin
Автор темы

#81 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 23:30

monroe писал(а):Я на йогу хожу чтобы отвлечься.
Я так сосредоточена, что мою голову покидают все мысли :-D это такой отдых.

А я в лес хожу для этих целей))) Вот сегодня тоже была))) лепота, красота, кроме прочих дел и делишек набрала трав для чая в большой термос, лаванды целый веник... лаванду по пучкам и в тряпочки и разложила по шкафам и у изголовья.

Чай будет на основе тысячелистника, плюс таволга, клевер, заячья капуста, цветы ежевики...

Вот мне релэкс по всем параметрам. Как привыкла с псиной на природу каждый день ходить, так и тянет по лесам вечно таскаться))))
Nadin
Автор темы

#82 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 23:31

bio писал(а):
monroe писал(а):у меня там ничего не получается
да у меня тоже :grin:

:-D
Nadin
Автор темы

#83 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 23:37

Блин, но если правда то, что йoга зарождалась не где-нибудь за океаном, а нашими предками на нашей земле, то не может быть там чего-то "сверхестественного", там должно быть просто и доступно. Особенно цели, они должны быть предельно ясны, а не пробуждение червя-кундалини, который как злой демон, если уж высунет голову, то все, попер, надо его выталкивать, а то писец будет))))) и главное зачем его толкать- этих непоняток не должно быть по идее. Если это не абстрактное делание ради делания, типа сажать морковку вниз ботвой.

Что-то тут не то.... то ли чего-то важного не договаривают, то ли за недоговариванием забыли уже, то ли еще что....
Nadin
Автор темы

#84 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 23:40

Ну хорошо, допустим, пробуждение и выпускание на свободу какого-то червя- достойная цель. Допустим.

И как? Как какие-то позы или что там могут его пробудить? Ну в чем суть-то, кто-нибудь может объяснить? Если я в самую нереальную позу раскорячусь и буду сидеть, то ничего ведь не произойдет?))))

Или тут сила мысли важна? Типа представляем просыпающегося червя и толкаем его куда-то наверх в башку)))) при этом раскоряченая поза.... это суть что ли?))))
Nadin
Автор темы

#85 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 23:43

Nadin, здорово, а для чего лаванда?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#86 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 23:55

Y-ina, Мне очень аромат нравится, у Стеллы можно узнать, к чему это и какое конкретное действие дает. И еще вещи в шкафy пропахивают, от моли, говорят, защита....

В чай тоже можно добавлять, и даже как петрушку в салат листочки крошить)))
Nadin
Автор темы

#87 Nadin » Чт, 15 августа 2013, 0:12

О, в ОРе Дзадзен ролик попа выставил, там как раз йoгу хают... наверное стоящая вещь, эта йoга))))

Постичь бы смысл и принцип еще))))) :roll: :angel: :smile:
Nadin
Автор темы

#88 Nadin » Чт, 15 августа 2013, 1:26

Я не знаю, чем вы там занимаетесь, но вот, что удалось выяснить мне о целях... и задачах)))):

Первая ступень йоги – Яма – дает возможность выработать гармоничное отношение к тому, что нас окружает. Вторая – Нияма – добиться гармонии с самим собой. Третья – Асана – укрепить физическое тело. Четвертая – Пранаяма – добиться контроля над психикой. Результатом практики первых четырех ступеней йоги является Пратьяхара – пятая ступень, способность отключать внимание от внешних раздражителей. И тогда возникает возможность целиком и полностью сфокусировать ум на одном объекте. Ум становится сконцентрированным (Дхарана). В результате длительной концентрации устанавливается контакт с объектом, возникает связь между умственными процессами и объектом концентрации, энергоинформационный обмен. Это Дхьяна –седьмая ступень. Вскоре индивид настолько мысленно погружается в объект, что его не интересует ничего, кроме его понимания. Это похоже на потерю индивидуальности. Происходит полное слияние с объектом и его познание. Это Сомадхи – восьмая ступень йоги.

Т.е. цель-сомадхи? Спасибо, не надо мне)))
Nadin
Автор темы

#89 monroe » Чт, 15 августа 2013, 8:07

Как я не люблю лаванду :wacko:
из практики я знаю, что йога накачивает эфирное тело человека, соединяет эфирку с более тонкими планами энергетики, прокачивает энергию по каналам.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#90 Natish » Чт, 15 августа 2013, 12:45

Nadin писал(а):Мне нужно оценить нафик мне это надо и стоит ли лично мне заморачиваться, и если да, то как именно.
Ну так в тексте все ясно написано..это выздоровление всех твоих тел и связь с космическими энергиями, как бонус-открытие сверхспособностей..вот это и надо выяснить, а оно тебе надо? И потом, как видно из текста же, мы обречены на высвобождение Кундалини..она есть у всех и у всех действует, в той или иной степени...из жизни в жизнь мы учимся с ней взаимодействовать..кто-то не зная об этом и списывая все негаразды на проклятую судьбу, кто-то осознанно, с помощью йоги и знаний о работе энергий. Продолжила читать дальше и возник вопрос: а читал ли Лазарев о Кундалини? ибо очень многое из практики по высвобождению энергии и самовыздоровлению(очищению) похоже на рекомендации СНЛ по работе над собой и его объяснения некоторых явлений в жизни человека :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#91 Natish » Чт, 15 августа 2013, 13:03

Ой...вобщем, конечная цель Кундалини-йоги, как и всех наших воплощений, соединить в себе все тела, точнее, объединить их в одно нечто единое, в плане взаимодействий, а не слияния, коих основных 7. Это позволит жить полноценной жизнью на Земле, насколько это вообще возможно на этом плане..это и раскрытие творческих потенциалов и хорошее здоровье, успех в делах, гармония с миром и прочие прелести здоровья и взаимодействия всех человеческих аспектов с божьей помощью...Йога, это не только позы замысловатые, во всяком случае в Кундалини особых поз нет, там дыхание, медитации, плавные упражнения, все на высвобождение энергий и на помощь этим энергиям разбить блоки, как психические, так и физические, ментальные и т.д. по списку наших тел...блоки как прошлых жизней, так и нынешней и будущие траблы, которые уже где-то там во времени нарисовались. Вот: Личность, действующая во всех телах одновременно(т.е. когда все тела находятся в гармонии с его сознанием), живет максимально совершенной жизнью, какая только возможна на этой земле. Энергии эпохи Водолея побуждают сбалансировать и синтезировать все тела, не зависимо от того, интересуетесь вы Кундалини или нет, вы вынужденны работать с различными вашими телами или уровнями сознания.
Собственно, то, чем Вы занимаетесь, типа фитотерапия, зарядка и прогулки в лесу-это часть работы над очищением своих тел. Работа по СНЛ-это тоже похоже на высвобождение Кундалини...Рекомендую найти литературу по этой йоге и перечесть, чтобы было понтней. Там, в принципе, ничего сложного, кроме того, что это мало совместимо с современной жизнью..ибо надо много свободного времени, чтобы сгармонизироваться и очиститься от всех токсинов, как физических, так и эмоционально-ментальных. Побочка от прцесса очищения может быть разной, как физические боли, так и эмоциональные срывы, могут рождаться дикие фантазии и навязчивые желания..вплоть до гомосексуальных настроений или извращений разного рода...Этого не надо пугаться, надо учиться медитировать и энергию, которая из-за блока причиняет вам страдания, учиться направлять по каналу вверх, к ее естествееной цели. Чес гря, я рада, что эта тема появилась. Есть стимул прочесть то, что давно откладывала из-за суеты жизненной :grin: . Теперь начну работать над собой :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#92 Человеков » Сб, 17 августа 2013, 10:06

Опасность йоги для женщин в том же, в чём опасность для женщины занимать высокий руководящий пост. Только гораздо сильнее. Я не беру йогу физкультуру, это вполне можно практиковать. Настоящая йога это управление. Хатха-йога- управление телом. В итоге можешь добиться того, что станешь видеть внутренние органы свои и других людей - высший уровень там. Уже есть определённый соблазн. А если брать более высокие виды йоги, например- раджа йогу? Там человек учится управлять своей праной, своим умом. Это огромные возможности. Управление праной- это левитация, телекинез, телепортация и многое другое. Управление умом- это возможность видеть на расстоянии, возможность видеть настоящее, прошлое, будущее.

Тут большинство дам простую зарядку-то ежедневную не делают, но уже имеют при этом немаленькую гордыню . Представьте, как подскочит их гордыня, если им удастся овладеть вышеуказанными совершенствами? Я йогой не занимаюсь, занимаюсь немного цигун. Это похожая вещь, воспитание ци переводится. Он Тоже бывает в трёх гунах (ЦИГУН_ как ЦИклы ГУН), на трёх основных уровнях. От упражнений тела, до воспитания разума. Так вот, народ, не имеющий внутренней духовной платформы, материалисты, кем не руководит Любовь- обычно не могут поднять свою энергию выше манипуры. Она копится там, и потом их "рвёт" просто. По правоте, гордыне, превосходству.

То же с йогой. Материалисту, бездуховному и бездушному человеку можно заниматься только физкультурой тела. Поэтому правильно говорят, что для практики йоги нужно иметь в душе христианские добродетели и ценности. Иначе практика йоги погубит душу, и безбрачие тут ещё ерунда. Крышу снести может напрочь. Йогу нужно обязательно иметь добродетельную, живущую безкорыстием душу. Тогда его развитие будет безопасным, в русле Божьего промысла.
А западно мыслящим эгоцентристам это проблематично- им подавай прагматичный результат для ублажения их гордыни. Что естественно- даёт духовное падение и всё, что за ним следует. Поэтому СНЛ не рекомендует человеку с западным подходом заниматься восточными практиками.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#93 Человеков » Сб, 17 августа 2013, 10:25

Женщине проблематично заниматься духовной йогой по тем же причинам, почему ей нельзя быть священником. Женщина больше устремлена на материальное, а мужчина- на духовное. Поэтому священником, человеком, работающим с духовными силами- должен быть мужчина.
А женщина-йог, женщина-маг легко подпадает под обаяние сил тьмы, в силу своего природного материализма. Притча о Еве как раз об этом. Как её соблазнили познанием глубин низшие силы, а через неё затем- и мужа.
В русском народном фольклоре бабка-йожка, мастер пранаямы, владеющая левитацией- всегда одинокая и довольно несчастная женщина. Даже если убрать с неё поздний налёт демонизации христианизаторов.
Человеков M
Аватара

#94 крыгл » Сб, 17 августа 2013, 10:37

Человеков писал(а):Женщина больше устремлена на материальное, а мужчина- на духовное.
Это из чего следует ?...

Вот смотрите как можно строить логику восприятия .

ВСЕлюди устремлены на продолжение рода -через инстинкт .

но для женщины он внутри ,а для мужчины снаружи .

следовательно .
Женское это прислушивание (а значит внимание ,а значит развитие) внутреннего состояния ,внимание мужчины во вне .

далее сохранение .
Женщина сохраняя себя сохраняет род .-отсюда возникает этика .
Мужчина должен жертвовать ,женщина должна сохраняться .

И уже от сохранения ,возможно ,можно вывести категорию алчности или устремление к матблагополучию .

Но очень сложно здесь говорить ,о том что развивать можно а что нет и в каких количествах.
По крайней мере этот вопрос надо просчитывать .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#95 крыгл » Сб, 17 августа 2013, 10:37

Человеков писал(а):Женщина больше устремлена на материальное, а мужчина- на духовное.
Это из чего следует ?...

Вот смотрите как можно строить логику восприятия .

ВСЕлюди устремлены на продолжение рода -через инстинкт .

но для женщины он внутри ,а для мужчины снаружи .

следовательно .
Женское это прислушивание (а значит внимание ,а значит развитие) внутреннего состояния ,внимание мужчины во вне .

далее сохранение .
Женщина сохраняя себя сохраняет род .-отсюда возникает этика .
Мужчина должен жертвовать ,женщина должна сохраняться .

И уже от сохранения ,возможно ,можно вывести категорию алчности или устремление к матблагополучию .

Но очень сложно здесь говорить ,о том что развивать можно а что нет и в каких количествах.
По крайней мере этот вопрос надо просчитывать .
крыгл
Аватара

#96 Монархист » Сб, 17 августа 2013, 10:45

Человеков писал(а):Тут большинство дам простую зарядку-то ежедневную не делают, но уже имеют при этом немаленькую гордыню . Представьте, как подскочит их гордыня, если им удастся овладеть вышеуказанными совершенствами? Я йогой не занимаюсь, занимаюсь немного цигун. Это похожая вещь, воспитание ци переводится. Он Тоже бывает в трёх гунах (ЦИГУН_ как ЦИклы ГУН), на трёх основных уровнях. От упражнений тела, до воспитания разума. Так вот, народ, не имеющий внутренней духовной платформы, материалисты, кем не руководит Любовь- обычно не могут поднять свою энергию выше манипуры. Она копится там, и потом их "рвёт" просто. По правоте, гордыне, превосходству.

То же с йогой. Материалисту, бездуховному и бездушному человеку можно заниматься только физкультурой тела. Поэтому правильно говорят, что для практики йоги нужно иметь в душе христианские добродетели и ценности. Иначе практика йоги погубит душу, и безбрачие тут ещё ерунда. Крышу снести может напрочь. Йогу нужно обязательно иметь добродетельную, живущую безкорыстием душу. Тогда его развитие будет безопасным, в русле Божьего промысла.

По мне, так лучше всё же Ж гордыня, базирующаяся на духовных практиках и знаниях, чем обычное вожделение, в основе к-го инстинкт продолжения рода. И с чего-то же надо начинать, с какого-то опыта духовных практик, если Церковь и родители в детстве не развили эти христианские добродетели, так что, жить до конца жизни в невежстве и страсти?
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#97 Grinch » Сб, 17 августа 2013, 10:46

Зачем все эти страхи, сложности, силы тьмы, поднимающийся из недр зураб кундалидзе,которого в глаза никто не видел, а только слышал, что после его появления болит копчик. Почему просто не признать, что это одна из самых гармоничных практик поддержания систем физического тела.
Что любой спорт, так или иначе ведет к разрывам, вывихам,травмам -будь то какая угодно гимнастика, танцы в данном контексте именно для женщин, если это сфера спорта. После бросания этого самого спорта - тело без нагрузок начинает оплывать, физика меняется в худшую сторону.
Йога именно для тела - обеспечивает долговечный, щедящий, оздоравливающий эффект. Тело, каким было, таким и остается хоть в 10,хоть в 20,хоть в 50,хоть в 70 лет -очевидный факт. И конечно о вреде йоги чаще всего рассуждают животастые оплывшие попы, или волшебники, которые вообще о спорте только читали газеты или смотрели телепередачи.
Вот к слову, девочка ведет колонку на ютубе.Показывает бейзик и не только.Ясно,что когда то приобщили родичи, может мотали с собой в Индию. Вот как она переживает по этому поводу, а главное, что никто из дам не хотел бы так выглядеть ни в 30-ть,ни в 40-к, ни в 50-т.
phpBB [media]
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#98 крыгл » Сб, 17 августа 2013, 10:46

Человеков писал(а):Тут большинство дам простую зарядку-то ежедневную не делают, но уже имеют при этом немаленькую гордыню . Представьте, как подскочит их гордыня, если им удастся овладеть вышеуказанными совершенствами?
здесь противоречие .
Исходя из первого тезиса как раз наоборот .
Давайте попробуем силлогизмом вывести .

У дам не делающих гимнастику растёт гордыня .(большая посылка)
Форумные дамы гимнастики не делают (малая посылка)
Следовательно у них гордыня .(обобщение )

Следовательно ..если дамы начнут делать гимнастику ....хотя бы утреннюю ...а уж если Цигун то гордыня испарится .
крыгл
Аватара

#99 Человеков » Сб, 17 августа 2013, 10:48

крыгл писал(а):Это из чего следует ?...
из нашей природы. Чтобы успешно работать во внешнем мире (неважно, в материальном или духовном плане) , иметь дело с внешними силами- нужна большая сила Духа. Этим и отличается нормальный мужчина: силой Духа и силой Разума. Это больше стратегия.
А женская прерогатива- эффективно работать во внутреннем мире: семья, межличностные отношения. Для этого нужна большая сила Души и сила Ума . Этим и отличается нормальная женщина. Это больше тактика
Человеков M
Аватара

#100 крыгл » Сб, 17 августа 2013, 10:55

Человеков писал(а):
крыгл писал(а):Это из чего следует ?...
из нашей природы.
Это не ответ .

Кстати о Цигуне .
Спойлер
phpBB [media]
Вот тут юноша появился
Кстати касается Гринчевого комента .

Не сложно вывести суть из гимнастики .
А именно .
Он предлагает задействовать те мышцы ,которые не задействованы .

Очень интересен анализ плавности движений .
Это не что иное как взгляд-попробуйте взглядом ,ничего не пропуская ,проследить по линии ...-вот стиль Цигун ,как я его понял.

Йога -это суставная гимнастика ,фактически .
Но в отличии от норбекова ближе не к гимнастике а к массажу .
То же делают по моему Тайцы,да и в бане разминают примерно так .

=========
Итожу
ни позиция Гринча ,ни Позиция человекова -меня не устривают .
Суть не выявлена -у одного через догматику ,у другого через упрощение .
крыгл
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка